★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月三

癌细胞可以变成快乐的佛细胞(道证法师)

—万法唯心造,念佛最快乐    科学研究也显示,当人快乐时,脑子也会分泌出化学物质,如Endorphins(安多芬)和Enkephalins(安可发灵),前者可增加体内‘T细胞’(淋巴球)产量(相当于增加警卫、军队数量),后者能增加‘T细胞’战胜癌细胞之力量(亦即使之武功高强),并使活泼有效的‘T细胞’增加。可见‘心念’是总指挥官,指挥免疫军队,这是科学实验之结果,也证明佛所说的‘万法唯心造’。念佛人,愿生‘极乐’世界,就是愿‘无有众苦,但受诸乐’,也就是愿使心常在快乐状态。阿弥陀佛又称为‘欢喜光佛’,常念佛就是常欢喜,常制造出一切增加免疫力之物质,故称佛为‘无上医王’,欢喜念佛是最佳补药。"

被语言、幻相吓死的死刑犯
    心理学家曾经作了一个实验,是以一个死刑犯所作的实验。我们先不考虑他们作这个实验合人道或是不合人道,他们让死刑犯躺在床上,把他的眼睛蒙起来,然后告诉他说:‘我们把您的手腕血管切开,您的血一滴一滴地流出来,当血流光的时候,你就死了。’说完之后就假装拿个东西在手上划一下,其实根本就没有划破皮,接著心理学家又用和体温差不多的水,一滴滴的滴在他的手上,让他感觉真的有温温的血液在流动,又用一个铁桶子在下面承接温水,让他听到滴滴答答的声音,又告诉他说:‘你的血一滴滴地流出来,再流不久就流完了,现在只剩几分钟,时间就到了。’果然时间一到,这犯人就真的吓死了,其实他连一滴血也没有流出来,一点皮也没有划破,纯粹是被语言与幻象所欺骗,活活吓死了。

这虽然是比较残忍的实验,但是告诉我们一个事实就是心念与信念可以决定我们的命运。这死刑犯可以说是一位菩萨,他虽然是被吓死了,但是这个实验的结果可以让我们对佛家所说的‘一切唯心造’的道理有些许的了解和信心。以前我常常告诉病人这个实验,他们本来很忧愁的,但真正听懂了这个道理以后,他们知道可以用心念来改变自己的命运,不必要自己吓自己,用幻想来让自己过黑暗的生活。

提起信心,细胞振奋快乐
    记得小学的时候读过一篇阅读测验,是外国文章翻译过来的,看过以后很感动,掉下了眼泪,到现在印象还很深刻。那篇文章是说一个患了重病觉得自己已经不会好的病人,天天躺在床上看著窗外,那时候秋天已经快过了,将进入冬天。外国的冬天很冷,树叶都一片片的掉落下来,这位病人看了凋落的树叶内心很感伤。有一天晚上作了一个梦,梦见有人告诉他说:‘当窗外这棵树的树叶完全掉落的时候,你的生命就结束了。’这个病人作了这个梦,醒过来就更悲哀,每天都很紧张地看著树叶一片片掉落,每片叶子掉下来都增加他的恐怖。有一位仁慈的医生去看他,发现他的悲哀就问出他的情形,于是这位医生就设法要帮助他,快到下雪的日子了,

有一个晚上刮著很强的风,几乎所有的树叶都掉光了,在黑暗里他虽然看不见外面,也认为树叶一定会全部掉光,但是天亮以后这位仁慈的医生立刻来看他,指著窗外那棵树说:‘你看,那树枝上所有的叶子都掉了,独独有一根树枝有些叶子还好好的,昨夜大风怎么吹都吹不掉那些叶子,这真是个奇迹,显示你的病一定会有奇迹出现,一定会好起来的!’病人看看窗外,果然所有的树叶都掉落树枝都光秃秃的,只有这棵树上还有一些叶子在那里,病人看到了这个情形又听到了医生的话,精神为之一振,整个人都欢喜起来,不久就能离开病房康复。

你知道这个故事为什么让我感动而印象深刻吗?因为那些不掉落的叶子是那位仁慈的医生为了安慰这个病患,半夜里自己爬到树上来做手脚弄上去的,医生把叶子妥善地固定起来,就这样,使病人振作起来,充满信心快乐地活下去,那些不掉落的树叶虽然是假的,但是病人的信心是真的,所产生的力量也是真的!

从这个事实,我们可以了解‘信念’有著决定性的作用,我们可以决定有生之年要过快乐的生活,不受疾病的影响,这是没有人可以阻拦我们的!-

胎儿’是人体最大肿瘤,但孕妇无惧则无妨
  我曾经在一本妇产科的医学书籍看到一句话,说‘胎儿是人体最大的肿瘤’,确实胎儿在母体中分化,越长越大,根本不是母亲所能够控制的,甚至他血型也可以跟母亲不一样,但是怀孕的人身体里面有这样一个‘不听自己控制’的‘另外一个生命’,书上还说是人体最大的肿瘤,母亲的心里却不会恐怖,多半还很高兴,这大概是看大部分的人怀孕情况都还不错,所以理所当然也就不怕。假如我们一群患了癌症的病人,大家都能够快快乐乐生活得很好,以后的人得了癌病也就不会太紧张。没有人规定得了癌病就要垂头丧气,悲哀流泪的,我们也可以振作精神舒畅地过日子。

木瓜树的启示:能长出来的,就能承担,也能采收
    我住的地方有一棵木瓜树,这棵树曾经是我的医生也是我的老师,怎么说呢?有一阵子我的肠胃受到肿瘤相当的压迫,所以饮食有困难,人也很瘦。有一天我偶然看到这棵木瓜树,真是大为震惊,这棵木瓜树比我的小腿还细,只比我的手臂大一点点,而且它也不高,可以说是又瘦又小的木瓜树,但是这棵木瓜树上竟然结了好几层的果实,少说也有三十个木瓜,每一个木爪都比我的肿瘤还大,这棵瘦瘦的木瓜并没有因上面结了那么多又大又沉重的果实而倒下去,甚至它还挺得很正,一点也不歪斜,我看著它,非常感动它坚强的生命力,不由得含著眼泪向它致敬说:‘您真是我的老师,我要向您学习。’

真要学到像这棵木瓜树也不容易,但是我们就不如这棵又疲又小的木瓜树吗?我们就这么脆弱吗?曾经有一位年轻的药剂师,她也患了癌症,她感觉到过著世界末日的生活,其实她还好,如果不告诉您,您也看不出她有什么大病,外表也白白胖胖的,脸色还很好,但是因为她精神上很苦,所以我医学院的老师带她来找我,互相勉励。她来的时候,我带她去看这棵木爪树,告诉她这棵木瓜树的启示,她感动得含著眼泪笑了出来。我们就一起合掌向木爪树致敬,发心学习这坚强的木瓜树,木瓜由树上长出来,既然能够长出来,也就能够承担。肿瘤也是由我们身上长出来,既然能够长出来,我们也就能承担、处理妥善,这是基本的信念。

人体潜能无限,应感恩、开发
   切莫—无病时,糟蹋;有病时,埋怨

我们的身体原来在母亲的肚子里只是一个小小的‘受精卵’,那么一个小受精卵分化出来各式各样的器官,它们都会各自长大,各有各的功能,可以说是不可思议,您就是不去管它,您的皮肤也会自动天天换新。没有学医的人可能不知道自己有什么样的器官,但是您虽然不知道它,它也从小就帮您工作得好好的,它有很大的潜力。

以前我听一位萧武镛老师讲佛法,他教我们对身体要有感恩的心,他讲到很有趣的事,说我们用餐的时候,碗盘上的油腻如果不用沙拉脱清洁剂就洗不干净,但是我们的胃肠吃了很多油腻从来不需要我们吃什么沙拉脱下去洗油腻,它们都会自己处理掉,也不需要我们去教它、去干涉它。您说我们是不是有一个很能干很精巧的身体,它真的是有佛性,而且又具有很强大的潜能在里面,我们要好好地开发它,运用它,不要只是埋怨它,糟蹋它。没有病的时候不按照正常规矩过生活就是糟蹋,有了病的时候又埋怨它!

内脏器官是我们忠实员工,老板理应感恩、慈悲

您看我们的心脏从小就不停地跳,我们睡了它也不睡,继续地跳,从来没有向我们请假过一天,也从来不罢工,说起来它们也很辛苦,现在绝对请不到这么忠实的员工。所以我们各个器官偶尔病了、累了,我们真的要用一点感恩慈悲的心,体谅它们的辛苦,给它们调理恢复的机会。不必一味地埋怨它、排斥它,好像有不共戴天之仇必须要统统切掉,非赶尽杀绝不可。要是肿瘤长在不能够切掉,不能够赶尽杀绝的地方,心里就很怨恨、很恐怖,我们想想:假如一位老板平常对员工又不怎么爱护,员工一旦有一点差错,就要把员工杀掉,您说这老板是不是过分了一点呢?相信这样的老板,所有的员工都会反叛的。

想想:发现肿瘤的前一天,肿瘤也存在、一般大小
    我们也活泼快乐工作啊!

想想:发现肿瘤的前一天,肿瘤也存在、一般大小
    我们也活泼快乐工作啊!

我们可以想想在还没有发现肿瘤的前一天,肿瘤也存在我们的体内啊!而且大小也差不多啊,你是不是也带著这个肿瘤到处去呢?你是不是也能工作也能和人说说笑笑?为什么脑子里一旦加入一个‘我得了癌症’,这样的念头后,世界就风云变色,人就快乐不起来了?我们知道每一个人一生下来就注定会有生命结束的一天,这也不是得了癌症以后才知道的。假如要为了生命会结束而忧虑的话,那么应该是生下来那一天开始就要好好忧虑了,也不应该等到被宣布得了癌症这一天才忧虑。

癌细胞本是好细胞,因缘不好变坏,它也能改过自新!

其实癌细胞本来也是我们体内的好细胞好国民,因为有了不得已的苦衷受到了压迫、伤害、刺激才使它们发生转变,也就是因为种种不好的因缘不好的讯息,使得我们的细胞发生了变化,变成分裂错误的细胞。本来分裂错误、长错了的细胞是会受到我们身体管制的,因为我们的身体好像是一个国家社会,它是有警察系统的,对长错了的细胞,我们的白血球、淋巴球好像是身体的警察系统,它们会去发现它们而且会去纠正,管制它们。