★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

又一次辟谷

关闭 [复制链接]

{:7_132:}本来是计划准备要宝宝了,就不辟谷的。但是最近开始感觉身体出现越来越多的问题。手臂痛,腰痛,脾胃,小腹等都感觉到极不舒服。可能是去年这时候辟谷的,今年它们都提醒我辟谷的时间又到了。
去年辟谷确实是收获挺大的,首先解决了腰痛的问题,再一个因为辟谷与佛结缘。虽然通过辟谷我没有变胖,但是心灵上更加的舒坦了。
11月14日开始辟谷,第一天感觉不到饿,时常食气的缘因吧。还有这天跟朋友去寺院,正好初一,谁知道这几天是寺院在办道场,人山人海的。在那里听经感觉非常的祥和,心情也得到了净化。回到家三点多,吃了一颗红枣,含核生津。一直到晚上七点左右去公园去走了两圈。一切都很正常,本来身体上各各部位的不舒服,辟谷开始都没觉得痛啊什么的。
就是有一个事得请教下各位辟谷的师傅,我自从上次辟谷后,小便几乎都是黄的,这是为什么呀?

评分

守望苍穹 + 30 有内涵的帖子,不错不错
卢无不才 + 9 很给力!

11月15日第二天辟谷,昨晚上睡不是很安稳,早早醒来,然后双盘打位半小时,感觉很累就继续躺下,一躺下就睡到了十一点,醒来没有叩齿生津,因为急于下楼去取快递了,省略了这个步骤。回来上下网就去公园食气去了,又走了两圈,别说公园这两圈其实还蛮大的,第二圈就出汗了。一路走一路的服气。因为起来晚的原因吧,有些累,但是去年辟谷,知道了调息,所以累是很快就可以调好的。
下午一直在土豆网上听《赵老师的现世因果教育》,说得确实是非常的好。去寺院抽了一支签,下签,问子的,说是六甲祈福,那看签的师傅叫我上网看的。这一年断断续续的念着《地藏经》仅为过世的父亲超拨,想让他离苦得乐,早生净土。
晚上七点又去公园去走走服气了。身体上的各各器官都很安稳,在没辟谷前都感觉到不舒服,痛。可是辟谷的这两天反而没有这些现象了。有些奇怪。
今天舌苔没感觉到厚,小便照样的黄,次数少。

{:soso__6354920248970306029_2:}         辟谷是一种修练形式。使你逐步身体趋于健康。在这过程中体内会有不一样的反映。仔细体会。不仅治已病,而且治未病。

辟谷就是一次内外兼修的好机会!

辟谷要心平气和,支持你!

加油吧!{:soso_e130:}

每次辟谷反应不太一样,静静观察!辟谷顺利!

哈哈,祁琳媚 好长时间没看到你了。  详情 回复 发表于 2012-11-18 17:18
    谢谢祁琳媚,这次辟谷好像没什么反应。还是第一次强烈些  详情 回复 发表于 2012-11-16 14:03

这次打算辟谷多久呢?

这次打算辟谷14天吧,如果还能继续就继续下去。  详情 回复 发表于 2012-11-16 14:02

容丽妍 发表于 2012-11-16 12:49
    这次打算辟谷多久呢?

{:7_149:}这次打算辟谷14天吧,如果还能继续就继续下去。

祁琳媚 发表于 2012-11-16 11:44
    每次辟谷反应不太一样,静静观察!辟谷顺利!

{:7_141:}谢谢祁琳媚,这次辟谷好像没什么反应。还是第一次强烈些

11月16日第三天
    昨天晚上九点多练了下瑜珈跟莲花动功,也没觉得累。
    晚上睡觉不太死,4点钟起来小便就睡不着了,打坐半个小时后继续睡至8点多,这个时候又不愿意起了。就是想睡觉。可是一想到昨天起来晚了胸闷得慌,还是咬牙起来去公园服气了。
    照旧走了两圈,今天下了些雨,地板上有些滑,再加上公园在给花草施肥,那味道说实在的不好闻。
    身体上真没啥感觉,就是今天照镜子时看到脸瘦了。{:7_149:}希望不要再瘦了,我想增肥。

一线风光 发表于 2012-11-16 14:11
    11月16日第三天
    昨天晚上九点多练了下瑜珈跟莲花动功,也没觉得累。
    晚上睡觉不太死,4点钟起来小便就睡不 ...

10[1].gif 你说自上次辟谷后小便一直黄色,按理说不会的。辟谷复食后小便应清澈微色,你这次要注意多喝些白水,少食生火的食物。

谢谢逍遥阿姨,辟谷之后小便反而没那么黄,今天晚上小便的时候看到好多的小细沙出来。不懂是不是肾有结石。第三天了,晚上才觉得累,想睡觉  详情 回复 发表于 2012-11-16 21:47

给LZ打气,光明就在眼前。

逍遥自在 发表于 2012-11-16 15:12
    你说自上次辟谷后小便一直黄色,按理说不会的。辟谷复食后小便应清澈微色,你这次要注意多喝些白水,少食 ...

谢谢逍遥阿姨,辟谷之后小便反而没那么黄,今天晚上小便的时候看到好多的小细沙出来。不懂是不是肾有结石。第三天了,晚上才觉得累,想睡觉

一线风光 发表于 2012-11-16 21:47
    谢谢逍遥阿姨,辟谷之后小便反而没那么黄,今天晚上小便的时候看到好多的小细沙出来。不懂是不是肾有结石 ...

建议你这次复食后做个尿检.

辟谷修心,好境界!祝你圆满!

11月17日第四天
    昨天晚上去公园散步回来,老是想吐,可是又吐不出来,难受。洗澡后上床打坐。上次辟谷后我就一直有打坐的习惯,一打坐身体就感觉暖暖的,可是这次辟谷,每每打坐后身体都感觉好冷。
    半夜胃开始痛了,前三天一直没事都很平和,这次一直痛到天亮才停。睡前我喝了一杯蜂蜜水的,按理说不会有什么问题的,我实在不知道什么原因。
    睡眠不好,梦到自己吃包子了,感觉那包子非常非常的好吃。是不是提示我要复食了?

一线风光 发表于 2012-11-17 15:54
    11月17日第四天
    昨天晚上去公园散步回来,老是想吐,可是又吐不出来,难受。洗澡后上床打坐。上次辟谷后我 ...

胃疼不要紧是在自我调理,是件好亊。

逍遥阿姨,我今天心态开始平和了,感觉还是要继续辟谷下去,昨天我差点没信心继续了呢~~~谢谢你给我力量  详情 回复 发表于 2012-11-18 13:23

11月18日第五天
    昨天晚上实在是顶不了自己的贪念,吃了几颗核桃跟几颗红枣半包薯条,罪过呀。(一般晚上我都是不上来更新的,所以只有等第二天来写记录),练了一下莲花生动功,因为辟谷这几天老是打坐后觉得冷,所以就练了这个以增强热力。
    效果是有的,至少没有那么冷了。
    第五天早上9点起床,叩齿生津三次,起不没打坐,到阳台服气了,有太阳感觉很好。右手臂比较痛,因为平时工作都是用笔记本的,右手就一直放在桌子上动鼠标,久了右手臂就开始痛了,动起来都有感觉。
    辟谷五天终于排便了,可能是昨天吃了些东西的原因吧,量也不多,很难冲。不知道是昨天的还是宿便了,就不追究了。
    中午吃了两颗核桃,没吃红枣。今天的精神比昨天要好很多,也不觉得累了,就是说话声音变得很细,不容易发怒。呵呵~~~~转性了。

逍遥自在 发表于 2012-11-18 13:08
    胃疼不要紧是在自我调理,是件好亊。

逍遥阿姨,我今天心态开始平和了,感觉还是要继续辟谷下去,昨天我差点没信心继续了呢~~~谢谢你给我力量