★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 一线风光

又一次辟谷

关闭 [复制链接]

楼主状态不错啊。
    吃一堑 长一智 呢。{:soso_e113:}

你辟谷的时候一定会比我强。呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-22 11:32

海沫·耿 发表于 2012-11-21 21:57
    看到以前辟谷的同学都回来辟谷了,我也要加油了,准备下一次辟谷

嗯嗯,大家一起加油。

离苦得乐 发表于 2012-11-21 22:05
    楼主状态不错啊。
    吃一堑 长一智 呢。

{:7_135:}你辟谷的时候一定会比我强。呵呵

11月21日第8天
    刚开始辟谷的时候总感觉时间是那以的难熬,可是不知不觉就过了第七天了。心里那个感慨
    重复同样的功法,就是打坐减少了。因为晚上睡不着的原因,我总是在早上的时候睡去。所以早上的打坐就省了。
    一切都很顺利,也没有想吃的欲望。以前辟谷早上起来特别的难受,可是这次辟谷已经感觉身体比较轻,如平常一样,不难受。
    蜂蜜水很少喝,基本最近都是清水辟谷的。不过喝水多了,肚子就咕咕的响,象饿的感觉。如果是这样,为何我却没有吃的欲望呢?
    中午去公园走了两大圈,开始感觉到这两大圈比原来的大了,呵呵!疲倦!
    今天南风天,冬天竟然会有南风,有些不太思议。可能是昨晚上下雨了,地板上湿湿的。
    晒了半个小时的太阳,只晒背后。身体很暖和。
    一个下午都在电脑前,晚上的时候吃了一个橙子,去渣喝水。感觉罪过呀,浪费了。
    洗澡后念了一部地藏经,这时候耳鸣得特别得严重。虚得很。
    诵完打坐10来分钟被事情打断,只得取消。
    睡觉身体是暖和的,脚却是冷的。辟谷这些天感觉不对呀,我自从上次辟谷后不是天天打坐,但也常常打坐,一打坐身体暖和,在北方没暖气晚上照样睡得非常暖和。

我辟谷跟你们差不多吧,每次辟谷时的感受都会是不一样的。
    不变的辟谷,无常的是人的体质、情绪、心理活动和外部环境。

说得很有见解。我第十天了,在想要不要复食了。  详情 回复 发表于 2012-11-23 15:22

离苦得乐 发表于 2012-11-22 20:02
    我辟谷跟你们差不多吧,每次辟谷时的感受都会是不一样的。
    不变的辟谷,无常的是人的体质、情绪、心理活动 ...

说得很有见解。我第十天了,在想要不要复食了。

楼主要复食了吗!状态不错再辟几天吧。

逍遥阿姨,本来是想辟谷14天的,胃也没想吃的,不过有应酬推不开啊  详情 回复 发表于 2012-11-23 19:08

逍遥自在 发表于 2012-11-23 18:28
    楼主要复食了吗!状态不错再辟几天吧。

逍遥阿姨,本来是想辟谷14天的,胃也没想吃的,不过有应酬推不开啊

谢谢心空,我知道了。吃少点菜,不过肉边菜有油,没事吧?  详情 回复 发表于 2012-11-23 19:13
    不要给自己找理由,有推不开的应酬,可以尽可能的少吃菜,别吃主食。。。事后继续就好。  发表于 2012-11-23 19:11

一线风光 发表于 2012-11-23 19:08
    逍遥阿姨,本来是想辟谷14天的,胃也没想吃的,不过有应酬推不开啊

谢谢心空,我知道了。吃少点菜,不过肉边菜有油,没事吧?

别太刻意,顺其自然就好。。。  发表于 2012-11-23 19:38

11月23日第十天了
    除了脸上肉掉得厉害,没别的什么不同。
    早上走路去菜市买了很多东西,包括苹果。都是清水辟谷的,想着准备复食了先吃点苹果适应一下。
    走了很远,耳鸣了。但还是有精神,一路拿这么多东西也没停。
    回到家休息了一下又去买了个沙锅,用来自己煮了粥什么的方便复食。其实胃还没有想吃的欲望。可是家里要来客人了。自己本来就瘦,现在更是脸都凹下去了,亲戚来了不免又唠叨,所以就想着复食算了。唉唉

北京专本研教育服务中心

北京专本研教育服务中心,为您的明天打造辉煌。

卢无不才 发表于 2012-11-18 17:18
    哈哈,祁琳媚 好长时间没看到你了。

呵呵!惭愧!是好久没来了。{:7_137:}

少了三天的日记
    因为家里忙有客人。确实跟着吃了些东西,忍不住吃了点荤的。
    纠结了很久,今天还是继续辟谷下去。不知道要不要重新算起
    这几天吃也不吃,奇怪的是胃都没啥抗议的?
    不过吃东西的这两天睡眠却是非常的好,辟谷的十天没有一晚睡得安稳的,那时候可能是阳气复苏原因吧。
    今天继续辟,起来煮了青菜汤,因为几天都没有排便了,有些难受。