★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美美

2012年末辟谷,净化从身到心,做更好的自己

关闭 [复制链接]

美美加油!今天状态怎么样!

写的太棒了!感恩你的精彩日记!看到你犹如看到了美好的未来,国家的希望,民族的骄傲,国粹精神的传承。啥也别说了,加分鼓励!

前辈真是过奖了,呵呵,我需要的努力还有很多,但是我会加油的,,,  详情 回复 发表于 2012-11-25 12:52

夜深了上来更新日记'本打算上来看一眼'但看到前辈们的关心鼓励我还是等不到明日再更新'''

感恩节那日成功清水断食一天'感觉非常棒'到了晚上接到同事电话让我再替她上23、24日两天班'她孩子前两日高烧这几日脑炎了住院了'我们俩在一个部门'而且负责同一个项目'当然还有其他人''我们这个项目做了三个多月终于搞定'这三个多月我们都没休息一天'所以这就有了项目结束以后'我们整个团队各自有不同天数的假期'其实也就是之前几个月应有的假期延后一起过了'但也有特殊情况的'就比如这个同事后期的一些工作有她和一些同事完成'出现这个情况他也只能找我'第一我能完成他的工作'第二我是新人'她算不上我上司但是很出色'以我看很快就是我直接领导'所以大家懂得我不能推对不对'论发展不能'论事情我也算乐于助人了'当然再她看来找我肯定会帮他'更确切地说会服从'''''虽然心理有点不快活但是也没什么'想到他家宝宝在医院能有妈妈陪伴'我这个小阿姨也觉得值得了'唯一影响的是我的辟谷计划要延后两天'因为假期也延后了'当然天数不变'
    上班脑力劳动很大'有时候还要开会讨论'体力还是很透支的,    所以没法辟谷'当然至此24日晚'我也彻底放假了''不会有代班了'因为所有工作我们都搞定了'心理还是很有成就感的'当然看到准领导这两日多个电话多条短信表感谢我嘴上说应该的'心理确实有丝不快'但我立马察觉自己的情绪'告诉自己接受所有'''因为很多时候不如意的事都是老天爷来教我们功课的'要我们成长的'想到这我就能臣服当下所有一切'我明白所有不如意都能随着自己而转化'当然如意也能转化不如意'从这个角度说命运掌握再自己手中貌似就很能理解了'当然也是因果'我要求自己无论何种环境只许种善的种子'至于果我相信会给我惊喜''''''有点扯远了'嘻嘻

22 日清水辟谷一日2324正常三餐
    25清水半月辟谷修心终于姗姗来迟了'
    嘿嘿'不早了'''整理完工作都2点多了'又上来写日记'确实累了''睡啦''''晚安''嘿嘿

美美有悟性啊,有时在生活中转变观念确实很重要,心念头一转变,同样一件事会有两种截然不同的心境。  详情 回复 发表于 2012-11-28 19:45

评分

逍遥自在 + 30 赞一个!
    纤纤 + 30 很给力!

84[1].gif 美美写的不错!学佛路上又有提高赞叹!

谢谢前辈鼓励,今日就可安心辟谷了,好好体会总结,希望记录更好的日记  详情 回复 发表于 2012-11-25 12:50

逍遥自在 发表于 2012-11-25 12:36
    美美写的不错!学佛路上又有提高赞叹!

谢谢前辈鼓励,今日就可安心辟谷了,好好体会总结,希望记录更好的日记

容丽妍 发表于 2012-11-24 21:43
    写的太棒了!感恩你的精彩日记!看到你犹如看到了美好的未来,国家的希望,民族的骄傲,国粹精神的传承。啥 ...

前辈真是过奖了,呵呵,我需要的努力还有很多,但是我会加油的,,,

原始森林 发表于 2012-11-22 21:25
    好帖,顶一个~~

谢谢鼓励,多来做客。(*^__^*) 嘻嘻……

心空 发表于 2012-11-23 20:11
    学会感恩便是学会了一种良好的生活态度,当你对世界万物,对周边所有的人都心存感激之时,你自己便可以消除 ...

多谢指教,前辈说的记在心里,嘿嘿,阿弥陀佛。

美美 发表于 2012-11-25 04:03
    夜深了上来更新日记'本打算上来看一眼'但看到前辈们的关心鼓励我还是等不到明日再更新'''

看来辟谷这个论文有的你写的,洋洋洒洒,犹如行云流水,时刻总结自己,时刻修正自己,做最好的自己!

是的'要做最好的自己'  详情 回复 发表于 2012-11-26 11:32

2012、11.25
    昨夜睡的很晚'上午11点才起床'
    喝了一杯荷叶生姜水'辣辣的'不一会就BB了'感觉身体沉沉的'小腹酸'月经要来了''
    洗漱完毕到阳台打坐了一会'最近一直阴天'气温也低了'感觉身体越来越冷'于是起身去加了衣服'打开电脑随便看了下'就开始看书了'今天看的是张德芬的<活出全新的自己>很好读'建议刚开始修心的孩子就读张德芬的书'以故事的讲述呈现很容易理解''

看到三点接到同事电话'周末加上方案完成'一起出来庆祝'很开心的答应了'路上车堵得厉害'但是我一直关照在自己的内在'关照自己的念头'有什么念头升起清清楚楚知道'就这样不会因为堵车而堵心了'反而觉得很快就过去了'一种很特殊的感觉在车上发生了'外界很吵杂'但清清楚楚感受到自己内在很清静很明澈'不知道是内在的清净烘托出外在的吵杂还是外在吵杂衬托了很久没感受到的这份内在清净'顿时脑子冒出一句话:大隐隐于市'
    到了约会地大家都到了'满桌子美味佳肴'但我很清楚的知道我今天肯定不会破功'都到齐了大家就开始吃了'而我没有动筷子'组长看到了问我怎么搞的'我说今天国际素食日呀'大家都恍然大悟'我说所以今日我就顺势断食一天增增福气'大家都乐了'还有同事追问这样就能增福气吗'我很坚定地说我相信是的'大家又都笑了'接着我说所以我今天就是来全心全意为人民服务的'在笑声中终于过关'
    我真的不介意在我们部门这些同事面前说这些'第一我是我们组新人年龄最小大家都把我当小孩看'第二我们组的人还都算简单氛围还算温暖'第三我故意说增福就是想吊起大家的兴趣和初步定位'最起码刚接触到的人'听我说增福俩字'就算不了解'在心里初步定位也知道是好事'这也就无形种下个种子'有缘人也许晚上回家到网上了解了解说不定就找到自己神性道路'没缘分的人可能也就当个稀奇事听了作罢'''''反正在我看来是好事'不管会不会有人误解或是什么'我没有精力关注别人看法''''做好自己就好'
    整个晚上大家聊的很开心'我作为小辈也真心为大家服务'还是很感恩有一群善良温暖的人共处'

晚上九点回到家发现大姨妈到来'冲了杯红糖水把剩下的一块榴莲吃了''洗洗澡'接着把剩下的书看完

一整天'水和一块榴莲'内心清净而温暖''

评分

williamzw + 30 赞一个!

容丽妍 发表于 2012-11-25 14:37
    看来辟谷这个论文有的你写的,洋洋洒洒,犹如行云流水,时刻总结自己,时刻修正自己,做最好的自己!

是的'要做最好的自己'

美美 发表于 2012-11-26 00:45
    2012、11.25
    昨夜睡的很晚'上午11点才起床'
    喝了一杯荷叶生姜水'辣辣的'不一会就BB了'感觉身体沉沉的'小腹 ...

你已经开始学会掌握自己,了解自己,开发自己,来收获这丰盛的辟谷之路。

加油,我是新人,22日开始辟谷,请多关照!

我也是新人呢,一起学习,精进。  详情 回复 发表于 2012-11-27 18:11

3[1].gif 美美很精进悟性提高好快!

谢谢前辈鼓励,,  详情 回复 发表于 2012-11-27 18:12

欢迎美美回家。 美美的日记内容丰富很精彩, 内心清净而温暖状态不错, 加油!

谢谢前辈的鼓励,你是看着我一步一步走来的,也是我在论坛第一位老师,感恩,  详情 回复 发表于 2012-11-27 18:09

写得太好了,非常期待以后的日记!

谢谢鼓励,很开心您能喜欢看。常来。  详情 回复 发表于 2012-11-27 18:08

2012年11月26日  阴历十月十三 阴

今天早上10点起床,难得假期我一定要自然醒有木有,主要还是因为月经期疲倦感很严重
      起床喝了一杯红糖水,不是很甜,喝的慢慢的,边喝边感恩这杯水,感恩这杯水能滋养我
      10点半接到男友电话说是要出去吃饭,我说不去了,让他过来,我们自己在家做饭,他欣然答应了,一来其实我俩都不喜欢在外面吃,主要就是现在外面的食物大多卫生问题值得深思,二来在家做饭我更容易的辟谷,好掌握。
      11点男友准点达到,买了一些菜,有香菇,白菜,油豆腐,芋头,一些瘦肉还有一些水果,好几天没见了,他也不知道我辟谷了,但是他在我这一年的熏陶下从不接受到支持,还是很难得,当然我还是感恩他给我的包容,包容这个怪怪女友。说到我让他接受这件事情还是有技巧的,记得当初我妈3月辟谷的时候,我说这件事当时,他很惊讶我妈21天都没吃饭了,对于第一次接触到这个概念的人我还是很理解他的反应,记得那天我就没继续说,说多了反而吸收不了,接下来就会接三差五的说辟谷,让辟谷这个词融入他的内存,当我说辟谷他没反应的时候,我在细细的给他讲述辟谷和断食的区别当然主要就是讲心灵的不一样,对于他也是一个追求灵性进步的孩子来说跟他说更好帮助心灵成长一下兴趣就来了,揭下来自己就看了很多资料,现在也算入门了,但是还没实践,所以对于问我辟谷断食这些事情的身边人,我一般会归纳两种,一种是现在的我执很严重很排斥,我就会如上篇日记上一样一带而过不会多说,但一定让他们对于辟谷定位为是件好事。第二种就是对心灵很关注很希望成长最好有点信仰的孩子们,我一般都会说辟谷的能增进我们灵性的提升,至于健身健体的层面说的不是很多,因为在我现在看来辟谷对于我最大的收益就会提升自己的灵性。有点扯远了,说回来。
      午饭我俩做了两个菜一个汤,煮了米饭,做饭的空挡我就告诉他我辟谷了,他竟然给我说他猜到了,说我肯定不会放过这个小长假期的,看来他还是能深深体会到我对辟谷的感情呀。
      午饭后我俩就盘算着下午去干什么去,他自己做生意,一般时间也挺忙今天难得有空,俩人一合计就去了书城,一下午都在书城呆着了,他去了他感兴趣的军事什么的板块,我是又看国画又看哲学又看国学的,感觉很快一天就过去了,一下午俩人各自收获3本书,晚饭顺道就在书城旁边解决,他吃了牛排我就在旁边看着,和他说话,一点也没感觉不自然,因为我的心全部都去关照了当下,当下我们讨论的话题上,情绪上。
      开心,快乐的一天。

全部进食:5杯水,1一个100克酸奶(晚饭他吃饭时套餐里的)几颗腰果(午饭时吃的)没什么饥饿感,来月经肚子会有点小疼,其他一切正常。

摇曳摇曳 发表于 2012-11-27 16:58
    写得太好了,非常期待以后的日记!

谢谢鼓励,很开心您能喜欢看。常来。

williamzw 发表于 2012-11-26 16:57
    欢迎美美回家。 美美的日记内容丰富很精彩, 内心清净而温暖状态不错, 加油!

谢谢前辈的鼓励,你是看着我一步一步走来的,也是我在论坛第一位老师,感恩,

湖南独行侠 发表于 2012-11-26 13:46
    加油,我是新人,22日开始辟谷,请多关照!

我也是新人呢,一起学习,精进。