★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美美

2012年末辟谷,净化从身到心,做更好的自己

关闭 [复制链接]

逍遥自在 发表于 2012-11-26 14:34
    美美很精进悟性提高好快!

{:7_141:}谢谢前辈鼓励,,

加油美美,也可以叫妹妹,你还这么年轻,生活会越来越好~~加油哦!

加油美美,也可以叫妹妹,你还这么年轻,生活会越来越好~~加油哦!

谢谢丹丹的鼓励一起加油,找寻更好地自己吆。  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:12

[(`5[9WVY3`J2C`F@LWW1JO.gif 美美初步职场就得到上司和同仁的认可,你很棒喔!
    辟谷路上再加加油!

恩恩,一定要在咱们辟谷这条路上好好用功,爱您。  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:14

越来越好了,持续关注中。

谢谢您的捧场哦,嘿嘿,  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:15

真心喜欢美美的辟谷日记,你男友做什么生意呢?找到个理解辟谷的男友真心不易喔。 不被理解的羡慕嫉妒恨! 求你俩合影。

哎呀,亲问的可都是私密的东西,他自己开个店经营呢,至于照片还是不要了,,,谢谢理解哦,更谢谢亲爱的你的支持,多来捧场哦,,,  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:17

[LV.Master]辟谷大神

一颗感恩的心,温暖无数的心!
    心心传递!

谢谢前辈赞美,小辈这厢有礼了  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:19

美美 发表于 2012-11-25 04:03
    夜深了上来更新日记'本打算上来看一眼'但看到前辈们的关心鼓励我还是等不到明日再更新'''

美美有悟性啊,有时在生活中转变观念确实很重要,心念头一转变,同样一件事会有两种截然不同的心境。

对呀,所以说我们自己的世界里面出现的人呀事呀,都是我们自己造出来的,我们就是自己生活到导演编剧,连演员都是自己找的,呵呵,,,只是我们被那个外向的假我蒙蔽了双眼没有觉知,,,其实命运是掌握在我们自己手  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:22

{:soso_e179:}不止看重你辟谷的美妙过程,更赞叹你心性的清明,悟性这么好,皆是因缘自己一路走来历经的心路历程,可喜、可贺更佩服的是在迷惘的黑暗里勇敢明智的找到了心的方向和出路,美美妹妹,细心读来你的日记,不简单啦,不仅仅是辟谷,而是内心一种率性的坦露真诚,不掩饰,不夸张,然而给人更多的是赞叹,小小年纪,明心见性得如此透彻!在这种喜欢戴着面具纷扰的世俗里,你如清新的百合,让我喜爱不已!加油!今天翻看到你的日记,我如发现了珍品一样,喜欢这样的你!更多精彩我就好好关注了!

您的这段话真的给我很多动力,你的肯定我真的很感动,更加坚定肯定了我要走的这条路,希望您多多指教,我们一起找回更好地自己。  详情 回复 发表于 2012-11-29 20:24

评分

离苦得乐 + 12

两天没更新日记了,但是会上来看看,没有动手写,总觉得需要感觉,当然我的辟谷渐入佳境,看到这么都多前辈对我的鼓励真的很感恩,谢谢前辈们的鼓励,我会天天向上,,,

2012年  11月27日  阴

生理期,身体感觉疲倦,懒懒的,但是思绪是清晰明澈,看来很适合窝在家看书。
       原谅我这个小懒虫吧,从昨日11点半睡到今日上午11点,整整快睡了12小时,而且几乎是深度睡眠中,做了好几个个梦,记不得了,唯一记得是和妈妈去买菜,醒来觉得3天没给妈妈打电话了,很内疚,估计妈妈念叨我了,嘿嘿(出门在外我几乎每天都要给爸爸妈妈打电话,第一是联络感情,更多的是我总觉得虽然我现在无法给他们物质的东西,但是精神上我是能给予的,我不能让他们觉得把我养大出去上班了就是失去了我,让他们感觉空了,我要让他们感觉我一直和他们在一起,每天虽然见不到,但是我们的心是没有分开的,紧紧的在一起,所以距离都不是问题,还有就是我一直觉得我每天的这个电话就算不说什么,也会给他们吃个定心丸,就如报个平安一样,也许我现在不能给他们什么,但最起码我尽可能做到不让他们担心,我希望他们安心,放心)
       立马拨通电话,果然妈妈念叨我了:哎呀好几天没打电话了吧,忙完了吧(之前告诉妈妈这几天很忙,所以妈妈知道我忙,自己也没舍得打扰我,给我打电话)
    :是呀,终于忙完了,妈妈对不起哦,让你担心了(我以前很不自然对爸爸妈妈说对不起我爱你之类的话,但是自从我渐渐长大,告诉自己一定要说出来,我不想当他们百年之后我想说都没了对象,不想让自己遗憾,所以现在都习惯说这些话了)
    :傻孩子,有什么对不起的,忙完就好,好好休息几天,给自己买点好吃的补补(中国的父母总是把吃作为最大的补偿,也能理解,毕竟他们的童年是处于饥荒的年代)
    :嗯,好的,我才不会亏待自己(不在妈妈身边,不想告诉他我辟谷,不想让他做无谓的担心)
    :要不你好好休息下吧,妈妈不打扰你了(妈妈总担心会打扰到我)
    :别呀,给你打电话对我来说就是最好的休息,而且还有充电的功能哦(父母也像个孩子是需要哄的)
    :哈哈(一阵幸福又充满蜜糖味的笑声传来)
    此处省略N个字,都是我和妈妈聊了30来分钟的家常话。

通完话,确实感觉真的是充电了,在爸爸妈妈那里总会感受到强烈的能量,是一种能让人瞬间幸福起来的温暖感觉。

收拾下房间就1点了,到阳台打坐了20分钟,今日打坐就感受呼吸了,把念头放在了一呼一吸的感觉上,用的是陈全林博客上辟谷时的呼吸法,咱们论坛花开见佛师兄(我很佩服的高人一枚)有发过那个帖子,有兴趣的同学可以搜搜看。

下午就看书了,把《活出全新的自己》看完了,收获真的很大,虽然里面的知识点观点都知道,但是大多时候,人的惰性还是会让自己不去行动,看一遍这样的书也是给自己一个鞭策,要努力要精进,就如作者说的,光看一本书是不够的,重要的是用在自己的生活里,不断的去练习。这样才能真的变成自己的模式能量,而不是一个简单的理论而已(仔细想想做什么事情都是这样,纸上谈兵永远是不够的,我们需要行动)
      很佩服这个作者用故事的形式,而且不参杂任何的宗教名词来告诉我们什么是重要的,一切的苦是为什么,我们该如何看透,如何让自己放下,如何找回真正的自己,收回自己真正的能量。
      推荐大家没事可以读读,这本书是我读这个作者的第3本了,前两本收获还是很大的(《遇见未知的自己》《重遇未知的自己》)。
      读完她的书再次翻看宗萨仁波切,一行禅师,埃克哈特·托力等作者的书就很容易读了。
      而且我读书一般不会只读一遍,如这几个作者的书,我会反复的读,每一次读的收获都不同,收获越来越大。如果把自己的心比如一盆浑水,每读一遍就净化一层这盆水,你能很明显的感觉你的这盆水越来越明澈。

全天都没有出门,全天5杯水,(有2杯加红糖),嘴唇开始脱皮,口开始臭,无饥饿感,感觉很轻松。
    宁静,简单的一天。

评分

离苦得乐 + 6 很给力!

郝丹丹 发表于 2012-11-28 14:16

谢谢丹丹的鼓励{:7_155:}一起加油,找寻更好地自己吆。

逍遥自在 发表于 2012-11-28 15:00
    美美初步职场就得到上司和同仁的认可,你很棒喔!
    辟谷路上再加加油!

恩恩,一定要在咱们辟谷这条路上好好用功,爱您。

心空 发表于 2012-11-28 15:10
    越来越好了,持续关注中。

谢谢您的捧场哦,嘿嘿,{:7_147:}

卡多佐 发表于 2012-11-28 18:26
    真心喜欢美美的辟谷日记,你男友做什么生意呢?找到个理解辟谷的男友真心不易喔。 不被理解的羡慕嫉妒恨! 求 ...

哎呀,亲问的可都是私密的东西,他自己开个店经营呢,至于照片还是不要了,,,谢谢理解哦,更谢谢亲爱的你的支持,多来捧场哦,,,{:7_141:}

老农 发表于 2012-11-28 18:59
    一颗感恩的心,温暖无数的心!
    心心传递!

谢谢前辈赞美,小辈这厢有礼了{:7_137:}

原始森林 发表于 2012-11-28 19:45
    美美有悟性啊,有时在生活中转变观念确实很重要,心念头一转变,同样一件事会有两种截然不同的心境。

对呀,所以说我们自己的世界里面出现的人呀事呀,都是我们自己造出来的,我们就是自己生活到导演编剧,连演员都是自己找的,呵呵,,,只是我们被那个外向的假我蒙蔽了双眼没有觉知,,,其实命运是掌握在我们自己手中的。让我们一起找回那个真正的自己,看清楚这一切,好好地活在这个世界上。

我要健康的自己 发表于 2012-11-29 18:08
    不止看重你辟谷的美妙过程,更赞叹你心性的清明,悟性这么好,皆是因缘自己一路走来历经的心路 ...

您的这段话真的给我很多动力,你的肯定我真的很感动,更加坚定肯定了我要走的这条路,希望您多多指教,我们一起找回更好地自己。

加油加油~!{:soso_e130:}{:soso_e130:}

2012年11月28,29日
    这两日的日记一起写

28日没有特殊的情况发生,早上10点起床,依然在家宅了一整天,看书,看了3集梁冬主持的国学堂,身体稍微感觉虚,有2次饿感,食气后就好了,嘴唇皮还在脱,口臭,尿稍黄,
    全天6杯水(3杯红糖水,7个枣)

29日,早上10点被电话吵醒(昨晚12点睡的)没有打坐,一个朋友要我去她家帮忙,她家开个小店,今天缺人手,我就过去了,一整天没有看书,午饭,有吃了几口炒生菜,和他们店员一起去吃的饭,一口不吃不好解释,就吃了几口炒生菜,然后说胃不舒服,这样大家也觉得没什么奇怪的了,回到店里,胃确实不舒服了,看样空了几天的胃还是一下对付不了这几口生菜。
    过了1个小时大概就好多了,帮忙到他们关门7点多,说一起去吃饭,我说等着回家有事,就闪人了,到了家肚子有点疼,BB了一些,看着比平常的颜色稍深,但是据我之前拍宿便的经验来看,不太像是宿便,回到家泡泡脚,就躺在床上坐大爱,不知不觉的就睡着了,很忙碌却又感觉很空的一天,其实我知道对于现在的我,每天不读书,不学习我都会有一种空的感觉,顺其自然,臣服于自己的生活,好好加油,相信越来越好。

郝丹丹 发表于 2012-11-30 12:50
    加油加油~!

{:7_141:}{:7_155:}{:9_181:}