★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

幸福小雨第三次辟谷日记

关闭 [复制链接]

前两次辟谷大致四五天的样子,皆以饥饿难耐而结束。我想辟谷的意义在于对治食欲吧。。这次辟谷便以此为目的开展。
自己小周天、中脉已通,大周天有启动迹象。希望这次辟谷能实现真气自动运行,希望能坚持到2月9日,为期一月。。希望各位高人给予指正!

1月9日 辟谷第一天 把辟谷的想法与心肝胃脾肾做了沟通,取得一致同意.OK,开始辟谷。早上9点食太阳气20分钟,直至打饱嗝,腹部清凉舒服。

补充内容 (2013-1-11 07:11):
1月10日 辟谷第二天。。清晨6点醒来,赖床到7点半。刷牙时干呕,吐出了些发粘的痰。早上10点晒半小时太阳。。腹部清凉。。。上午感觉嘴里有点不舒服,有味;牙齿上粘乎乎的。。打嗝。。嘴里不舒服刷牙,继续干呕。。下午3点有点饿,竟然也会打饱嗝,静坐晒太阳15分钟。晚上老公继续加班跟同事吃饭,全程陪女儿吃晚餐。后来揽她在怀里喂她水果,勾起了食欲,咽了数口口水。。。

补充内容 (2013-1-12 17:19):
1月11日 辟谷第三天,清晨很早醒來,跟五脏沟通给她/们打气。照镜子,发现牙齿上返了些黄色的斑,刷牙接着呕,吐着稀薄粘痰。这个痰比较奇怪,不是从嗓子里出来而是在上腭处,吐丝般的吐也吐不爽。鼻子里有黄色鼻涕帶一些血丝。鼻炎20年了,虽然现在没有症状但呼吸系统长期被折磨着受伤不少。上次通中脉时火走鼻子,又加重了伤害,我亲爱的鼻子 、呼吸系统真对不起你们了。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你! 冷风习习,多云天气。太阳时隐时现,暗淡无光。早上9点边走路边食天空气。上午静坐小许,内视时发现中脉成为一条白色透明光柱。体会到我是宇宙,宇宙是我。读一阶、二阶和三阶紫水晶之光。11点半晒太阳半小时。早上喝一杯清水,神清气爽感觉好极了。嘴里有味,牙齿上依旧有发粘的东东,刷牙会好点。截止目前体重下降2.2斤,咯咯咯。前二次辟谷把能吃的全藏起來,见到吃食内心会斗争和纠结。复谷也是因为吃的欲望大于辟的欲望时开始的。这次辟谷与上二次有显著不同。女儿的零食啊水果啊到处可见,冰箱里各种吃食满满当当,也能不为所动。念力愿力的作用真是不可小视!为自己骄傲!3点静坐晒太阳半小时。偶尔还会打嗝。喝清水一杯。接孩子回來的路上遇到买宁夏红枣的,别人说你尝一个好甜,就自然地拿来一个吃了。吃完才意识到自己再辟谷,哈哈。。晚餐老公和孩子吃饭,一个人坐在阳台摇椅上看我心爱的花草,听听花开的声音。

补充内容 (2013-1-12 17:21):
1月12日 辟谷第四天。凌晨四点醒来,嘴里味让人难受,刷牙。躺在床上修二阶、三阶紫水晶之光。后来迷迷乎乎睡着了,做梦看到许多花草美丽极了。懒床直到宝宝醒来,天使般的声音让人沉迷。太阳光柔柔地照在床头,伸个大大的懒腰,生活多么美好! 8点半老公和孩子吃早餐,我在阳台花草间静坐晒太阳半小时。阳光晒得全身通透,感觉有不少水样物质被洗去落入地心。。 10点半加餐点到了,老公孩子狂吃。勾起食欲,吃了四颗红枣。。。洗澡12点边做面膜边在阳光下修紫水晶,食气后没有饱腹感,与前几日确实不同。。。哄孩子午睡,把自己也哄睡了,2点多才懒懒地起床。感觉有点虚弱,3点半晒太阳15分钟。今天明显有空腹感,顶住。。

补充内容 (2013-1-13 13:43):
1月13日 辟谷第五天。5点醒来胡思乱想。9点晒太阳10分钟,被前面的楼挡住了阳光。万恶的前楼不仅挡了阳光还挡了海景,划个圈圈诅咒它。接着食太空气20半小时,突然意识到自己的方法可能有点问题,换了一个果然效果不同。食气后腹部有明显的饱腹感,呵呵。。11半晒太阳5分钟,被女儿干扰,能量明显不够。收拾了前后阳台花花草草,浇水松土除掉老叶,站得太久,估计能量消耗有点大。马上感觉身体发虚、心发慌、说话得力气都不够。喝水一杯,后伴女儿读书捏橡皮泥,坐了会儿有所改善。下午2点心发慌,头重脚轻,吃了三粒大枣一杯水。Sophia能行的,加油!

加油哦  发表于 2013-1-16 23:12

评分

凡人 + 3 很给力!

你辟谷的目的是什么?为什么要做一个月呢?

世俗的目的啊。。为了防止春节走亲访友时不值于太另类。  详情 回复 发表于 2013-1-10 08:33

看了楼主的帖,我只想说一句很好很强大!

我也好想像你一样的强大,但实在不知该从何入手,看的懂你晒太阳采食空气,看不懂你所说的一二紫水晶之光,劳烦给我说说啊!谢谢了!加油!  详情 回复 发表于 2013-1-15 08:19
    你也很强大,相信自己。。  详情 回复 发表于 2013-1-10 08:34

容丽妍 发表于 2013-1-9 17:56
    你辟谷的目的是什么?为什么要做一个月呢?

世俗的目的啊。。为了防止春节走亲访友时不值于太另类。

心空 发表于 2013-1-9 19:00
    看了楼主的帖,我只想说一句很好很强大!

你也很强大,相信自己。。

楼主会气功呀,期待辟谷分享。。。

气功练过几个月。目前不练了,修别的法门。。辟谷日记,我会每日更新。  发表于 2013-1-11 07:17

也是关注辟谷很久了,想跟着学一下辟谷!自身的小毛病很多,生理加心里都有,想去杂念去小病,也跟着小雨一起····

亲爱的,欢迎欢迎,一直辟吧!  发表于 2013-1-11 07:16

幸福小雨 发表于 2013-1-10 08:33
    世俗的目的啊。。为了防止春节走亲访友时不值于太另类。

呵呵,莫非你的亲朋好友们都跟你一样想辟谷吗?要不然你不是很另类!哈哈

呵呵。。亲朋好友没有人有这打算。。也不打算让她们知道。。  发表于 2013-1-11 07:14

幸福小雨 练哪一种功法呢?

无所不学,有所不成。  详情 回复 发表于 2013-1-11 19:38
    以新時代灵修法门 光的课程为主,再辅以佛道的理论和方法做为补充。。你呢修什么功法?  发表于 2013-1-11 07:13

离苦得乐 发表于 2013-1-10 19:03
    幸福小雨 练哪一种功法呢?

无所不学,有所不成。

前辈,你太抬举我了。。我修行时间不长,不到一年,进步到是很快。。以后要向你们多学习。。  详情 回复 发表于 2013-1-13 18:47

从1号开始渐渐少食,明日可以断食,应该没问题。但心总是静不下来,静坐10分钟就像有蚂蚁在咬似的,烦躁不安,又说不出个所以然。

慢慢來都有個過程  发表于 2013-1-12 17:23
    常常有朋友抱怨说没有时间,每天忙忙碌碌,做的却不是自己想做的事。老天最公平的事就是每个人一天都只有24小时,关键是我们如何合理的利用它,少做些无益的事情,明确自己生活的意义。生活是一个天枰,很多时候都需  详情 回复 发表于 2013-1-12 04:01

东艳紫 发表于 2013-1-11 21:32
    从1号开始渐渐少食,明日可以断食,应该没问题。但心总是静不下来,静坐10分钟就像有蚂蚁在咬似的,烦躁不安 ...

常常有朋友抱怨说没有时间,每天忙忙碌碌,做的却不是自己想做的事。老天最公平的事就是每个人一天都只有24小时,关键是我们如何合理的利用它,少做些无益的事情,明确自己生活的意义。生活是一个天枰,很多时候都需要平衡,把自己想做的和必须做的放在天枰两端,平衡好了就无遗憾,即使人生无常.....

是的,现阶段最纠心孩子的学习,焦虑的把双方弄的都很紧张,唯独此事放不下。  详情 回复 发表于 2013-1-13 20:05
    心空,有道理哈  发表于 2013-1-12 17:24

是的,心境很重要,今天自己小小疏忽险些造成失误,虽有惊无险但总也放不下,𣎴能原谅自己。

呵呵。。  发表于 2013-1-13 13:38

下午静坐10分钟,强迫自己平复下来,还是不行,总觉得自己有事没做完。

把事做完再靜坐。。要不很難做到心無雜念  详情 回复 发表于 2013-1-13 13:39

今天成功无进食,水也不渴不喝,看了大爱法,学着对身体每一部分感恩,要学的地方还很多。体重降了1公斤。就是觉得无法驾驭心情!

因为渐渐少食,今天无进食不觉得突兀也没有饥饿感,下午肠鸣了很久,声音很响,亲近的人都听到了问我你饿了吗?不饿有点尴尬。  详情 回复 发表于 2013-1-12 23:24

东艳紫 发表于 2013-1-12 23:18
    今天成功无进食,水也不渴不喝,看了大爱法,学着对身体每一部分感恩,要学的地方还很多。体重降了1公斤。就 ...

因为渐渐少食,今天无进食不觉得突兀也没有饥饿感,下午肠鸣了很久,声音很响,亲近的人都听到了问我你饿了吗?不饿有点尴尬。

呵呵。。。我五天才掉了6斤。。你一天2斤,好厲害,加油!  详情 回复 发表于 2013-1-13 13:40

东艳紫 发表于 2013-1-12 23:13
    下午静坐10分钟,强迫自己平复下来,还是不行,总觉得自己有事没做完。

把事做完再靜坐。。要不很難做到心無雜念

东艳紫 发表于 2013-1-12 23:24
    因为渐渐少食,今天无进食不觉得突兀也没有饥饿感,下午肠鸣了很久,声音很响,亲近的人都听到了问我你饿 ...

呵呵。。。我五天才掉了6斤。。你一天2斤,好厲害,加油!

可能第一天掉的都是水份!  详情 回复 发表于 2013-1-13 20:06

离苦得乐 发表于 2013-1-11 19:38
    无所不学,有所不成。

前辈,你太抬举我了。。我修行时间不长,不到一年,进步到是很快。。以后要向你们多学习。。

大祥苾 发表于 2013-1-13 13:55
    这样吗?我觉得还行吧。电影1896.cc

哪样?谢谢支持!!!!!!