★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 银冰

辟谷21天 期待每一天的自己

关闭 [复制链接]

1月26日  第三天
    在决定这次辟谷的前段时间,大概是15号开始吧,进行了四天的瑜伽断食,只喝水,吃点干枣。状态很好,感觉一直持续到现在,同时对这次充满了期待。
    昨天胃里很不舒服,后背也不知道是扭着了还是怎么之的,一直不适。
    不饿,但是极其想吃,想各种各样吃的,就连平时不爱吃的,也想拿来吃。难道是传说中的“饥不择食”么~~~~
    今天早上按点起床,早起居然觉得有点困难了,起来了也好像没有往日清醒,说困不困,有点犯迷糊。再有就是眼睛好像蒙了一层脏东西,也没有分泌出什么来,光觉得蒙蒙的。
    早饭时间吃了香蕉,吃的欲望翻江倒海,我只是表面故作淡定,看着别人的一桌早餐看似无动于衷,心里有点咆哮。
    昨天的花精配方:急救、海棠、石楠。
    今天的:急救、海棠、铁线莲、石楠。

想起大学的时候,我和要好的同学满揣着梦想,充满着种种的昂扬斗志。那时那个孩子对我说,最好的生活就是:吃喝玩乐,勤劳勇敢。
    那时我们都觉得,最好的生活就是这样,永远在路上,不断遇见,有吃有喝,能玩能乐,也不丧失斗志,勤劳勇敢。
    后来我知道,对我来说,最好的生活就是:宠辱不惊,心满意足,气定神闲。与人世浓淡相宜,与人心不远不近,与自己至亲至疏。
    把所有眼花缭乱的生活,一锤子钉死在简约的生活里。是简约,却不是简单。
    宝贝,加油。

一看就知道楼主是一个有文化的人… 请问一下:今天的:急救、海棠、铁线莲、石楠。???是什么意思?  详情 回复 发表于 2013-1-27 14:01

评分

心空 + 20 很给力!

是简约,却不是简单。
    宝贝,加油。

恩 加油~期待蜕变 多多指教  详情 回复 发表于 2013-1-28 00:37

银冰 发表于 2013-1-23 15:59
    附   身高 162    体重95   
         1月23日   减食   早餐喝粥   午饭喝粥   晚饭就免了~~~~
           ...

选择生理期结束后开始应该会更好。

恩 今天刚刚结束  详情 回复 发表于 2013-1-28 00:36

...楼主很棒,加分鼓励!

谢谢~~~继续加油  详情 回复 发表于 2013-1-28 00:35

[LV.Master]辟谷大神

啥也不说了,楼主就是给力!

感谢鼓励!  详情 回复 发表于 2013-1-28 00:34

银冰 发表于 2013-1-26 10:56 想起大学的时候,我和要好的同学满揣着梦想,充满着种种的昂扬斗志。那时那个孩子对我说,最好的生活就是: ...

一看就知道楼主是一个有文化的人…
    请问一下:今天的:急救、海棠、铁线莲、石楠。???是什么意思?

这个是我常用的花精,可以当柔肤水,可以喝,可以当喷雾~~~~~~呵呵  详情 回复 发表于 2013-1-28 00:33

黑色人生 发表于 2013-1-27 14:01
    一看就知道楼主是一个有文化的人…
    请问一下:今天的:急救、海棠、铁线莲、石楠。???是什么意思?

这个是我常用的花精,可以当柔肤水,可以喝,可以当喷雾~~~~~~呵呵

金玉良言 发表于 2013-1-27 08:47
    啥也不说了,楼主就是给力!

感谢鼓励!         {:7_137:}

心空 发表于 2013-1-26 21:11
    ...楼主很棒,加分鼓励!

{:7_141:}                 谢谢~~~继续加油

心空 发表于 2013-1-26 21:01
    选择生理期结束后开始应该会更好。

恩           今天刚刚结束

容丽妍 发表于 2013-1-26 17:16
    是简约,却不是简单。
    宝贝,加油。

恩   加油~期待蜕变        多多指教

你心中想要变,其实你已经在蜕变。

恩!我心感安慰,谢谢。  详情 回复 发表于 2013-1-29 18:01

银冰 发表于 2013-1-25 10:41
    第二天   1月25日   
    同样是五点四十五被闹钟叫起来,挺困,感觉有点累。六点十五才早课,思绪纷飞啊。。。 ...

说得好,加油加油~
    “一整天都在小心翼翼控制自己的情绪,”不用那么“紧张”放开些。

哦,今天感觉轻松些了。。。。  详情 回复 发表于 2013-1-29 18:02

一下子两天便又过去了,时间过的真是很快~~~~
    这两天最大的体会便是:情绪保持真的很重要~!辟谷期间,要保持心态平稳。或许自己向来是个受自己感情支配的人,所以总是容易被情绪左右,生理受情绪的影响特别大,昨日一时悲伤,浑身乏力,胸口憋闷。没有林黛玉的容和才,却得了林黛玉的病?!今天情绪一直说不上好和坏,好像是有点灰心或者是死心的感觉吧,也或许是不在乎。对我来说,反倒是感觉平稳了,也好。
    有的路,能走到哪里便到哪里就好,不必强求,只是在走的时候,细心迈出每一步,珍惜路上的风景,不问结果,不记来时路。

1月28日   不记得是第几天了
    昨天忙活了一阵,也没想起来自己没有吃东西。只是后来立在窗边,突然感觉乏力,才想起原来自己没有吃饭嘞~~~~也不想吃。或许是注意力被转移到遇到的事情上了吧。
    今天的花精:急救、海棠、硬花草、核桃。
    昨天和今天几乎没有打坐,只是上了香,也没有诵经。
    悲剧的是右侧脸上竟然冒出一颗疙瘩,下巴处也有小小的一颗,不过来的快去的也快。记得两年前,楼主还深深被痘痘困扰,不知道为什么,我的身体总是无比敏感的反映处我的情绪状态。情绪不好的时候,生活再怎么天衣无缝的规律健康,也总是要唱反调;情绪好的时候,怎么折腾也不会造反。。。。。。。
    其实说到底,爱自己最重要。不管遭遇什么,全然接受,不庸人自扰,不自暴自弃,冷暖自知,也好自为之。
    生活不是信命得来的侥幸,命运是阅读自己的因果。
    我希望自己鼓起勇气,面对明天,更期待明天,会有更好的阳光。
    而我究竟何时,才能放下执着,有出离的勇气??

容丽妍 发表于 2013-1-28 16:26
    你心中想要变,其实你已经在蜕变。

恩!我心感安慰,谢谢。

守望苍穹 发表于 2013-1-29 09:55
    说得好,加油加油~
    “一整天都在小心翼翼控制自己的情绪,”不用那么“紧张”放开些。

哦,今天感觉轻松些了。。。。

身体和心理的变化是正常的,也是必然的,不要担心。 辟谷中发生的一切,最好是要用一颗平常心淡然面对。  详情 回复 发表于 2013-1-30 08:16

[LV.Master]辟谷大神

银冰 发表于 2013-1-29 18:02
    哦,今天感觉轻松些了。。。。

身体和心理的变化是正常的,也是必然的,不要担心。
    辟谷中发生的一切,最好是要用一颗平常心淡然面对。

1月30日    今天早上五点半起床,一直处于饥饿状态,十点多的时候已经有一种很虚的感觉,好像身体要造反了一般,浑身无力,心慌。喝了点水,吃了一片火龙果,一片橙子,很快又精神抖擞。接下来慢慢按节奏迈脚走路,很静很静。像有一股气流从头顶慢慢灌下来,身体很轻快,如同打坐时一般舒服。
    我静看天天看见的人,见她怒火中烧歇斯底里,见她对我横眉竖眼,见她的故作不屑一顾,我终于有种心无所动的感觉,明白平日的自己,在泰然自若的人眼中,是不是显得有些可笑?
    坚持。