★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷 -一抹青绿

关闭 [复制链接]

过年期间,急性肠胃炎狠狠的折腾了一下自己。
    上班后,由于压力过大,暴饮暴食,没有好好的调理身体,直到胃开始每天有呕吐感,一直冒酸水。
    终于开始停下来,决定辟谷,让身体排排毒,让心灵减减压。
    这次辟谷,算起来是第四次辟谷了,第一次 14天,复食前3天做的很好,后面没有做好,对淀粉类的食物产生了一种执着。第一次辟谷 7天,单纯的减肥,断食,复食也没有做好,第三次辟谷 10天,由于结婚之后又和家人一起游玩,所以几乎没有复食阶段。
    所以这次,打算好好处理复食过程,有心得的朋友可以共享。

由于急性肠胃炎让身体一下子很虚,所以我在辟谷期间加上自然冲击疗法。即通过对身体的冲击,排出体内寒气、废气,提升自身的活力。
    自然冲击是在辟谷第三天的时候,加入的。所以在第三天做完,就出现口臭(第一次是在第7天才有的现象),极臭,不停的打嗝。
    第四天,冲击疗法,口臭,舌头发白发黄,舌苔很重。冲击疗法我一般是晚上去做,做好后回家睡觉。所以身体恢复很快,但人觉得有精神,两眼发亮的感觉。
    第五天,冲击疗法,口气淡了很多,腰部发酸,在揉肚子的时候,小腹有些胀痛。
    第六天,冲击疗法,口气已经恢复了,腰部发酸,出现肠结,做完回去的时候,排了很多气。
    第七天,上午艾灸了小腹,走去上班的路上,一直在排气。晚上冲击腰部时,也一直在排气,小腹有点松,但还是很硬。对了,在上午11:00左右,居然排便了。(辟谷以来,除第一天有便,都没有排便)
    第八天,上午艾灸小腹,排气现象变少,11:00 排便。腿觉得很轻。

向您学习!  发表于 2013-4-1 23:03

评分

辟谷人心 + 1
    凡人 + 20 赞一个!
    卢无不才 + 18
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    纤纤 + 30 赞一个!

由于重在调养身体,所以没有测体重。
    打坐在每天早上和临睡前。从第5天开始,我每天会加一些牛奶的摄入。
    在这段期间,觉得人充满了力量,以前我很爱看小说(其实是压力大,有点想逃避),晚上不想睡,早上不想起,整个人没有活力,做什么事情都有抱怨,总是计较付出与回报。
    这次觉得状态很好,内心很随其自然,没有半分勉强,每天都很开心,工作上的压力也不是压力了,努力去做,结果交给老天安排。
    还有感谢这段时间的有缘人对我的开导,点化我的怨与执着。辟谷减肥的具体方法

辟谷期间喝牛奶不好,不容易消化,我昨天在半辟谷中喝了一袋巧克力牛奶,今天都拉稀了2次,很后悔喝(我已经很长时间不喝牛奶了,只喝酸奶,昨天是偶然),以后我准备酸奶都戒了。  详情 回复 发表于 2013-3-28 12:49

加油      张宝胜               

谢谢,仙人的鼓励,你对复食有了解呢,我现在在搜相关资料  详情 回复 发表于 2013-3-27 14:41

给身体休养生息!  六字诀养生法

谢谢珠子姐姐,我记得你去年复食做得特别好,可不可以说一些心得,我好担心这次又失败~  详情 回复 发表于 2013-3-27 14:40

珠子 发表于 2013-3-27 14:27
    给身体休养生息!

谢谢珠子姐姐,我记得你去年复食做得特别好,可不可以说一些心得,我好担心这次又失败~

宫原佳苗

仙人 发表于 2013-3-27 14:24
    加油

谢谢,仙人的鼓励,你对复食有了解呢,我现在在搜相关资料

关于辟谷复食这一块,辟谷帖子和论坛里都有,多多学习吧,加油!

_14917317767547926508[1].gif 楼主状态不错!请问冲击疗法是什么?

我也说不清,是类似刮痧和艾灸的东东,具体你可以看这个http://baike.baidu.com/view/5804388.htm 这个要找正规的地方做,不然很容易出现医疗事故的。  发表于 2013-3-27 18:01

要考虑结束了吗? 已经在问复食的事了。 状态这么好多来几天吧, 加分鼓励!

谢谢纤纤,没有考虑结束,打算顺其自然,内心有些倾向21天,刚刚看了我第一个帖子,发现复食很重要,更是内心辟谷的开始,所以打算现在好好研究,争取这次能安然度过。  发表于 2013-3-28 11:01

3月28日 辟谷第九天

今天决定全辟谷,顺其自然,看看可以坚持几天。
    昨天去冲击疗养的时候,操作人员说 我的状态很好,回复得很棒,下面可以不用天天过来了,可以隔3-4天过去一次,但是艾灸是每天都要做的。
    今天早上起来,静坐20分钟,然后就开始艾灸。说实话,这次辟谷,比较随性,既没有大爱身体,也没有诵经。很随性,很放松。
    分享一个心境:昨天晚上自己很辛苦的折腾了一个东西送给老公,可惜他不领情,当场就很坏脾气的说不用。以前的话,我肯定会很较真的跟他说,算了,以后再也不送东西给你了,或者其他的一些刺激人的话。昨天晚上,我很想让自己生气,却发现,内心有个声音,对自己说,你做这件事情,只是为了他好,做的时候,并没有想过得失,如果是这样,那现在就不必要在乎结果。所以就静静的做在那边,听自己的内心的声音,这时老公就过来道歉了,说他明白我的意思,然后就哄我别生气。我说,我没生气,真的没生气,不过,以后如果在有这样的情况,就为我停留5秒,用5秒的时间想想怎么做。老公答应了。
    突然觉得这样的处理方式很好。

很感谢这段时间的有缘人分享 好好做,用心做,成果交给老天。
    道理很浅显,但是真的很受用。

啥也不说了,楼主就是给力!

一抹青绿 发表于 2013-3-27 14:05
    由于重在调养身体,所以没有测体重。
    打坐在每天早上和临睡前。从第5天开始,我每天会加一些牛奶的摄入。
    ...

辟谷期间喝牛奶不好,不容易消化,我昨天在半辟谷中喝了一袋巧克力牛奶,今天都拉稀了2次,很后悔喝(我已经很长时间不喝牛奶了,只喝酸奶,昨天是偶然),以后我准备酸奶都戒了。

可能是个人体质吧,前一段时间,就是辟谷期间,突然很想喝牛奶,然后就喝了,感觉身体很舒服,所以现在就顺其自然,想喝就喝,也没有拉肚子的感觉。  发表于 2013-3-28 20:37

一抹青绿 发表于 2013-3-27 14:40
    谢谢珠子姐姐,我记得你去年复食做得特别好,可不可以说一些心得,我好担心这次又失败~

其实也没什么经验,就是对事物有贪念的时候马上提醒自己:不要对不起自己20多天来的努力,不要功亏一篑让辟谷的效果付之东流,难道你对吃的那么放不下吗,你还能干什么呢....,反正我复食的时候总是对自己默念这些自认为有用的暗示,结果就这样顺利地过来了,而且还养成了过午不食的习惯,现在我日中也吃的很少,尽量清淡,真心觉得吃一点就够了,自从每年辟谷2次后,对食物的依赖性很小了,这是辟谷带给我的最大收获!还有就是我现在哪里有点小小的不舒服就立马辟谷2-3天,很快就舒服了,你说奇怪不?

谢谢珠子姐姐,我会努力  发表于 2013-3-28 20:32

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

啥也不说了,楼主就是给力!

九天了,做得不错,鼓励一下。

补充:今天下午去听了一个竞争对手的沙龙,做的真心好,内心有点忐忑。
    下午喝了三杯酸奶,和4颗红枣,不是身体想要,纯粹是因为自己内心不够强大。检讨一下自己。
    顺便问问大家,面对压力的暴食,该如何操作?

先给自己减减压,才是根本,。怎么想通怎么看淡怎么慢慢放下,这就要考验你的智慧悟性了。

谢谢,离苦得乐。 我在多想想,我觉得这是佛祖给我的一个考验。  发表于 2013-3-29 14:47

看帖看完了至少要顶一下,真是不错的帖子

不错!今天应该十天了吧?赞叹随喜!加油{:soso_e185:}