★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一抹青绿

第四次辟谷 -一抹青绿

关闭 [复制链接]

一抹青绿 发表于 2013-4-19 19:52
    希望能让身体有个大扫除,现在寻找各种排宿便的方法,希望走过的人能指导指导。
    计划:半辟谷+辟谷 两个月 ...

不断水全辟(不吃任何食物)的话,4天后应该可以开始排宿便了。

可是我还是没有。 周六晚上,特地煮了胡萝卜+乌梅,等了半天,石沉大海。一点效果都没有。  发表于 2013-4-22 16:02

一抹青绿 今天状态怎么样了呢?

20号晚上煮了胡萝卜+乌梅,说是可以排宿便,先喝汤,后吃胡萝卜,最后吃乌梅。据说半小时就有效果,可是我等到今天都没有效果,真心郁闷呐~~~(莫非我在喝红豆薏仁粥的时候,已经排的很干净了???)
    2012年4月21日(半辟谷11天,辟谷:第4天)体重:50.7KG
    7:30起床(最近好困,睡得特别沉),跑步、全身运动、背撞墙、打坐、拍头、艾灸、喝生姜红枣水。
    然后洗衣服,做饭。
    1:40左右出发,去跳舞,我和我一个好朋友,一起报了华尔兹。现在的人都比较喜欢街舞或伦巴,所以整个课程就我们两个人跳,她每节课都过来,所以进步是飞快的,我,说起来就羞愧,事情太多,牵挂太多,所以。。。。,不过我真的很喜欢华尔兹,在悠扬的音乐里旋转、旋转。
    2小时的课,我去得有点晚,所以就上了1个半小时,跳到后面,真心觉得气虚的厉害。老师狂笑我,腰挺直,收腹,脖子立起来。不停的提醒我,教的特别好。
    晚上给他做好饭后,继续收拾家,发现辟谷后,特别爱干净,就想把家里收拾的干干净净的。
    之后8:30出发,去看了一场电影,特种部队2,没1好看,略略失望。老公却看得很过瘾。

一天表现很好,除了早上的生姜红枣水,就清水了。对了,差点忘记了,去菜场给老公买馒头的时候,顺便买了大饼,韩式烧饼,老公吃了一口说,不好吃,我就尝了大概有指甲盖大小吧,不知道算不算犯规啊。

看完电影,快11点,走出去的时候,一股热流从大腿内侧一直到脚踝那,很舒服。

对了,今天背撞墙的时候,发现,腰下方臀上方的右侧骨,离脊椎很近的位置,有点疼,一摸,好像有气节在里面,然后艾灸了一下,也没见消,不知道怎么回事。

2012年4月22日(半辟谷12天,辟谷:第5天)体重:50.3KG

7:00起(定的6:15的闹钟,实在困的厉害)
    7:30起床(最近好困,睡得特别沉),跑步、全身运动、背撞墙、打坐、拍头、艾灸、喝生姜红枣水。早上真的好忙啊,时间都觉得不够用。
    然后走过去上班。

中午要配钥匙,所以就下楼,看见味全每日C特价,4块,买了一瓶橙汁。喝了。
    可能是因为橙汁是凉的原因,现在觉得全身越发冷的厉害。
    肚子不饿,人也不累,就是觉得冷,看别人的帖子说,是这是在排寒气,是真的吗?
    如果是真的,我就开心了,我就是体质太寒,希望通过这次辟谷,把身体转成暖暖的。

腰下方的那个气结还是没消,顺其自然吧。

对了,我现在打坐的时候,开始臆想太阳辅照全身的意象,感觉很好,有一阵还出现了恍惚的感觉。

今天工作、生活都满意,给自己打100分,明天也要加油哦~~

练功只有进入恍惚的状态才有好的效果,“醒了”就继续练,就这样自自然然周而复始地练。  详情 回复 发表于 2013-4-22 22:02

状态真好,日记也写的很详细,对于象我这样的新人有很大的帮助,谢谢你的分享~

互相分享,共同学习  发表于 2013-4-24 11:51

一抹青绿 发表于 2013-4-22 16:32
    2012年4月22日(半辟谷12天,辟谷:第5天)体重:50.3KG

7:00起(定的6:15的闹钟,实在困的厉害)

练功只有进入恍惚的状态才有好的效果,“醒了”就继续练,就这样自自然然周而复始地练。

谢谢鼓励,继续加油~  发表于 2013-4-24 11:53

2012年4月23日(半辟谷13天,辟谷:第6天)体重:50.1KG
    因为今天早上要给老公熬汤喝,所以6:15分就起了。

不知道大家睡眠怎么样,我发现我现在头一沾枕头就睡着,每天早上都一点爬不起来,中午还会困得不行。
    老规矩:跑步、全身运动、背撞墙、打坐、拍头、艾灸、喝生姜红枣水。

腰下方的气结还在,可能是撞击的缘故,有点发红发紫,估计是排毒。

昨天检讨一下自己,中午本来只想看看视频放松一下自己,结果一看不可收拾,看了一个下午,下班时老公过来接我,坐在车上,看我揉眼睛,说老婆辛苦了。那羞愧啊,一下子点击到心脏。
    晚上他说想吃台湾小吃,所以就去了我们经常去的那家,然后小小的犯罪开始了:好几口羊肉汤,一点点手抓饼,一小些海带丝。
    晚上回家,收拾、洗碗(早上的碗),洗漱、打坐,又差点睡着,最近真心觉得好困。

吃完之后,内心的负罪感一直很强烈,很担心明天早上的体重,脑子里老想起一句话:台上一分钟,台下十年功。辟谷也是一样,不论是心还是身,外在表现出来的,都是内在无数次的冲击与修炼。

淡定自己,继续加油~

2012年4月24日(半辟谷14天,辟谷:第7天)体重:50.2KG
    今天早上老公要出差,5:30就起,我说要给他做早饭,他把我按下去,让我在睡一会。
    这一觉睡到7:15分,都有点爬不起来。
    由于昨天晚上8:00进食了,所以今天早上撑体重,内心颤颤巍巍的,定睛一看,50.2KG,长了2两,内心长叹了一下,还好,谢谢佛祖没有抛弃我。
    很多人一直在纠结,辟谷时要不要称体重,我建议吧,半辟谷最好称,因为你每天的饮食会不一样,你可以通过体重来找到让你心身更健康的事物,意志力不强的人最好称,因为看了体重,不会让你自暴自弃,放弃自己(如像我这样)。全辟谷或很有毅力的人,可以不称,全心修炼自己的内心。

今天还是一样,跑步、全身运动、背撞墙、打坐、拍头、艾灸、喝生姜红枣水。
    由于昨天拍腿拍的比较厉害,腿上青一块紫一块的,所以今天艾灸的时间比较长。今天10点才出门,羞愧啊,这班上的,真是愧对办公室的房租啊。

一直觉得冷,所以今天就多穿了一件毛衣,感觉好很多。
    辟谷以来,总觉得冷,是身体在排寒气吗?还是身体的能量不够,所以觉得冷。

今天喝了大麦茶,让身体暖一些。

腰上的气结还在,不知道什么时候才会消?

今天工作、生活都要加油哦,我行、我能、我可以~~

一抹青绿每天跑步、全身运动、背撞墙、打坐、拍头、好勤快好用心啊!向你学习!

真是不简单!{:soso_e163:}