★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一抹青绿

第四次辟谷 -一抹青绿

关闭 [复制链接]

楼主加起来有20多天了吧? 现在体重多少呀

辟谷前没有称,我现在应该不算辟谷,清明假期在家暴吃了,最近在过渡阶段,还没开始辟谷。  发表于 2013-4-16 09:42

2013年4月16日 过渡期第五天
    7:00起,跑步、打坐、艾灸、生姜红枣水。
    最近还在过渡期,没有开始辟谷,今天带了三个苹果,不知道怎么了,很想吃苹果,把苹果削了皮,切成一片一片,带到办公室,时不时的吃上一口,感觉不错。

一抹青绿原来还在辟谷啊,这么多天了,做得不错啊!

说起来,惭愧,清明期间暴食了,身体严重水肿、恶心。所以决定继续  发表于 2013-4-17 13:27

2013年4月16日 过渡期第六天
    7:00起,跑步、打坐、生姜红枣水。今天早上有事情,没有来得及艾灸。
    昨天晚上去冲击疗法了,拍打头部的时候,觉得冷气直往外冒。艾灸了这么多天小腹,还是寒。伍阿姨说,我估计要把整个夏天艾灸完,小腹才好。
    今天是用黑木耳+去核的红枣打的糊来喝的,木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,从而起到清胃涤肠的作用。
    中午小睡了一会,睡前服气。

补充内容 (2013-4-18 10:33):
    日期写错了,是4月17日,晕了

采自花自飘香的自我磨砺的帖子里的话语:
    人生宛如鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破。那么你会发现自己的成长就是一种重生!
    我也是如此,辟谷之前的我总是觉得委屈难过甚至于苦闷,其中有来自我成长的家庭,工作的环境与同事,还有自己婆家丈夫与儿子~~~辟谷之后历练与修心让我明白,世间的所有纷扰都来自于自己的内心。因此我时刻提醒自己:所谓超渡你自己,是深入你的内心,用你当下的爱和智慧,化解你内心有种种负面情绪的自己。于是我也时刻告诉自己:我没有委屈,不难过,更不必苦闷。

写得真好,从外破,是压力,从内破是重生。
    今天的心得是:只有做了,才有效果,人有时太计较成本效益,反而是一件坏事。
    今天工作+修行 很满意{:soso_e100:}

这段话写得真好,令每个人反思呀!  详情 回复 发表于 2013-4-21 07:04

刚刚看了一位74岁老婆婆的帖子,提到辟谷时尽量不要洗澡,洗澡的话,也要用低于体温的水。
    因为体寒,怕冷,所以我每天都洗澡,都是用很热的水,把身体冲得热热的,所以从今天开始修改。

在办公室加班,刚刚一阵虚弱,全身发冷,软弱无力。
    看没人,连忙脱了鞋,打坐,大概2分钟不到,感觉脊椎以及后脑到前脑,一股暖流,然后涌至全身。头脑一下子清醒了。

全身发冷、软弱无力是什么情况?

第一次辟谷后一部分人(包括我自己)身体体质会有一定程度的下降,过一段时间就会好的,以后辟谷问题会越来越少的。  详情 回复 发表于 2013-4-21 07:08

艾灸小腹会会疼吗?
    如果在打坐时把这些寒气逼出体外可以吗?

不会,艾灸暖暖的,小腹很舒服,我小腹比较寒,因为想要宝宝,所以想好好调养身体。 打坐是可以的,但是对功力要求很高,所以我就双管齐下了  发表于 2013-4-18 10:32

2013年4月18日 开始辟谷
    今天身体状态很好,本来想半辟谷10天,再开始全辟谷,可是身体好像在说,我们开始全辟谷吧,我现在状态很好,已经准备好了。
    昨天边加班,边看别人的辟谷日记(原谅我的一心两用),发现别人的日记写的特别的仔细,连辟谷的目的都写得很清楚,觉得这样很好,所以今天开始打算改变风格。
    今天早上老公要6点15分出门,6点左右,想着给他做早饭,他不乐意,说昨晚加班太晚,非让我多睡一下,自己也觉得好累,所以就又躺下,他走时我都不知道,6:55醒了,起床。
    今天就跑了小半圈,就觉得跑不到,所以改为散步,走得比较快的那种,走了3圈,然后开始我的有氧运动,从头部到脚,结束后,背撞树,最近每天如此,小区的阿姨行注目礼的比较多,在撞背的时候,没控制到头部,让后脑勺撞到了树,觉得好舒服,所以后脑撞击树,当然要注意力度。
    打坐,觉得气很顺,总觉得后脑到脊椎热热的,冥想中,觉得有一股光照在身上,要不是考虑到时间,都有点舍不得停。
    艾灸。
    喝生姜红枣水。
    步行上班。
    对了,今天早上在散步的时候,大腿内部有一股暖流下来一直到小腿的前侧,步行上班的时候,也是有,感觉很舒服,这个是怎么回事?

今天交待一下我的身体情况,5岁的时候,爸妈上班,冬天,一个人在雪地里玩,一下子寒气入骨,来年生了一年的病。幼儿园大班时肝炎,小学五年级时,得了天花(当时医生都呆了),休学半年,直接考小升初,以多升学线0.5分考上了。我哥说,你还真不浪费。初中,一直打针,吃药,经常头痛、肚子痛、吐酸水。高中,甚是厉害,频率尤其高,在高三的作文课上,写了一篇《与己斗自乐无穷》,被老师在班上表扬并朗读了,听得我们班的一些女生眼泪盈眶的,偏偏那天我食物中毒,回家了。真是可惜没看到。
    幸运的是,我虽然经常休课,但是成绩不错,基于这个身体,家里更是对我没压力,我哥每周让我看一部大片,美其言,不能为了高考,跟国际脱轨了。哪怕在最紧张的时候。
    虽然高考考得还不错,超于本一线好几十分,具体忘记了。
    大学后,痛经越发厉害,中医西医治疗多年,无果。别人是只疼一天,我是痛7天,连饭都吃不下,一吃就吐,所以月经日就是我的减肥日。
    大四下学期,寒假在家,身体越发差,开始早上咳血,晚上半边身体冷半边身体热(直接手感可以触觉到),老妈睡在我旁边,大冬天,大汗淋漓的摸着我的身体,不过我睡得很香,老妈说,我睡梦里一直在哼哼(好像哪里疼)的,不过我自己不知道。所以老妈决心带我去医院,去医院,由于我从小作息很好,在吃上也特别注意,所以医院检查那个指标特别好。老妈就带着我开始了中医治疗之旅,运气很好,我们那边有一个70多岁的老中医,基本不怎么跟人治疗了。老妈跟他说半天,老中医开始给我搭脉,说我这身体是豆腐渣工程,接下来的30天,每天用气功逼我身体的寒气,每次做完,手和脚跟冰块似的,然后让我在阳光下跳跳甩甩,直到手开始回暖。至于咳血,让我含着不知道什么的灰,3天就好了。真心是厉害。考虑到大学毕业论文的事情,所以在没有完全驱寒完,老中医上山采药,捣烂,直接敷在我皮肤上,然后包裹起来,那会我就觉得我是一个木乃伊。老中医说,现在寒气都在表里,所以需要用中药帮你清除。具体包了几天,还真的给忘记了。老中医说,如果我时间够的话,效果可以更好,但是学校那边实在是HOLD不住了,最后我的论文,是我班主任以前写的一篇文章,班主任就直接给我用了,想想班主任对我真心不错,对于我考研,没考上,久久不能释怀,每次见面,就是你怎么会没考上,也主要是那会身体实在不好,考问最后一门,一出教师,我就趴在路边,狂吐。后来想,可能是我跟中科院没缘分吧,那年我们班女生是狂人(全班38个人,男20,女18,每学期我们班女生不但拿光我们班所有的奖学金,还将系里其他班的抢过来,被系里成为魔女,唉,本来打算大学好好玩玩的,结果在这么一个班,加上我还是学习委员,不学都不行,每天课排的满满的,此外还有N多试验要做,忘记说了我学的是生态,就是从动物学到植物,学到微生物,从天气学学到地理学学到历史学,奇怪的是毕业后两年学得全忘了,看来还是没学好),18个女生,14个考研,8个考中科院,2个考南大,4个考其他的,没考上的只有2个,一个是我,一个是我们的美女班长,可能是同命相连的原因,到现在我和她都关系很好。扯皮扯多了。
    大学毕业后,开始找工作,也一直寻找治疗身体的方法,由于没有驱寒彻底,每到冬天,腿就重得像注入了铅一样,抬不起来。所以一直刮痧、艾灸、针灸等等一系列,还自己看书,给自己调理。
    所以我的办公桌一排各种中医罐,同事哪个有点不舒服了,就跑过来问我,然后我就拿一些让他们泡了喝,所以被办公室同仁成为小神医。
    终于经过大概4年的调理,我的痛经彻底好了,人也变瘦了很多,不过相对于其他人,还是体寒的厉害,天气只要有一点变化,我就头疼得厉害,我老公说,比天气预报还准,一疼就疼几天,动都不能动。
    一点都不能受寒,不然要么肚子疼,要么头疼。
    所以继续研究中医,一个偶然的机会,看到了辟谷,看得第一篇帖子是珠子姐姐的。然后就想尝试,第一次辟谷14天,结束时体重到44KG好像,有点忘记了,复食一周后到46KG,基本上还行,可是第二周对淀粉产生了浓厚的兴趣,超于常人的兴趣。所以没有做好。
    之后开始第二次,那次主要是为了减肥,考虑到拍婚纱照。
    第三次,就是为了结婚,羞愧啊。
    这次是第四次,目的:一个健康的身体、一颗健康的心(第一次辟谷后,多了一个坏习惯,心情一郁闷就折腾自己的身体,不睡,狂吃),为了生一个健康的宝宝。

内心诚心祈求 可以完成。

加油~

加油!  发表于 2013-4-21 07:15
    谢谢你的分享,状态很好啊。 这有一篇文章看了也许对你有所帮助,http://www.17bigu.com/thread-1158-1-2.html  详情 回复 发表于 2013-4-19 20:11

评分

原始森林 + 7 很给力!

人生宛如鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。从外打破是压力,从内打破是成长。如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破。那么你会发现自己的成长就是一种重生!说得真好!

是别人的帖子里的话,看得我很有感悟。所以就贴上,与大家共享  发表于 2013-4-18 17:51

中午静坐,一天是净水器过滤的水。没有红枣、没有蜂蜜。没有不适。
    饿的时候,吸几口气就好。
    今天 工作、辟谷都很满意。

2013年4月19日 辟谷(从4月11日半辟谷算起是第9天,正式辟谷第2天)
    先检讨一下自己,昨天晚上,老公说发现一家韩国洗浴中心,超级好,然后我们就打算去感受一下。到了那,老公说肚子饿,所以我们就找了一家韩国料理店,价格比一般的韩国料理店贵,但是真心正宗,除了我们这桌是中国人,其他桌都是韩国人。他点了一个鸭肉炒饭和一个海鲜饼。
    鸭肉炒饭自配很多韩式的酱菜,都是我爱吃的。羞愧的一面来了,虽说没告诉他我辟谷的事情,但是还是我自身的欲望的问题,导致我吃了3口饭,2小块海鲜饼,以及多颗黑豆,和青菜。
    所以去洗浴中心,在67度的蒸房里,打坐了好久,才让愧疚的内心平和一些。

之前我没有太称体重。
    4月11日开始的时候,称了一下,56.9KG(暴饮暴食+MC来,人一下子。。。)
    4月18日:52.1KG
    4月19日:51.5KG(看来蒸房的效果比较强悍)
    可能是因为昨天吃了东西的缘故,今天早上跑步的时候,觉得很有力气。跑了一圈半,走了一圈半。
    背撞树、打坐、拍头、艾灸、生姜红枣水。
    今天一天,蜂蜜水(为了润肠排便)+过滤水
    一天小便N次,大便一次(褐色,量:正常)
    中午2:30左右觉得气虚,打坐,然后迷迷糊糊就有睡着的感觉,索性睡会得了。

本来今天晚上有朋友过来要一起吃饭,还想如何说自己不吃呢,结果刚刚电话过来说,不过来了,真心欢喜。

一天一天加油吧。

希望能让身体有个大扫除,现在寻找各种排宿便的方法,希望走过的人能指导指导。
    计划:半辟谷+辟谷 两个月。
    希望:复食后的体重维持在46KG。

加油。

不断水全辟(不吃任何食物)的话,4天后应该可以开始排宿便了。  详情 回复 发表于 2013-4-21 07:19

一抹青绿 发表于 2013-4-18 12:27
    今天交待一下我的身体情况,5岁的时候,爸妈上班,冬天,一个人在雪地里玩,一下子寒气入骨,来年生了一年的 ...

谢谢你的分享,状态很好啊。
    这有一篇文章看了也许对你有所帮助,https://www.17bigu.com/thread-1158-1-2.html

仔细看了一下,真受用,万分感谢  发表于 2013-4-19 20:20
    合十感谢~~~  发表于 2013-4-19 20:15

不客气。
    练的时候不用着急图像不清晰或没什么感觉,多练练以后就会有效果的。

2013年4月20日辟谷(半辟谷算起是第10天,正式辟谷第3天) 51.2KG(早上睡醒称的)
    今天下雨,所以就没有跑步,直接动动腿动动脚动动脖子扭扭腰,折腾了大概有20分钟,然后打坐,天气有点冷,最近突然降温了,艾灸,生姜红枣水。
    11点和朋友打桌球,两个菜鸟,1个多小时,只打了两局半,真心羞愧啊。之后回公司,全身无力,觉得很冷,很想睡觉,因为一直有事,所以只有撑着,吃了一勺蜂蜜,我好想不爱喝蜂蜜水。
    11:00左右排便一次,量少。
    小B N 次。
    好想睡觉啊~~

{:soso_e163:}      很不错的帖子.顶一下.  

谢谢~~~  发表于 2013-4-22 16:03

一抹青绿 发表于 2013-4-17 17:32
    采自花自飘香的自我磨砺的帖子里的话语:
    人生宛如鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。从外打破是压力 ...

这段话写得真好,令每个人反思呀!

一抹青绿 发表于 2013-4-17 20:52
    在办公室加班,刚刚一阵虚弱,全身发冷,软弱无力。
    看没人,连忙脱了鞋,打坐,大概2分钟不到,感觉脊椎以 ...

第一次辟谷后一部分人(包括我自己)身体体质会有一定程度的下降,过一段时间就会好的,以后辟谷问题会越来越少的。

我这是第四次辟谷了,就是觉得冷得厉害,别的都OK~,还有就是你知道的宿便的问题。唉~~  发表于 2013-4-22 16:05