★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心言手语

再次尝试辟谷,计划14天,有图有真相

关闭 [复制链接]

凡是留言的说明在关注你,想帮助你。或许跟你本人想法有些出入,楼主也大可不必心烦。7 P6 c! H0 a8 d3 A( n
$ ^0 T7 r! l" \6 G. f
从另外一个角度你说明你给自己的定位很对。5 u' b3 y# s; Y% R( v0 P
修身先养性后( Z7 x; @  l! _3 s* w1 B" K, S
  t- F; P2 L, C* {( V
你的比喻很棒
4 T7 @7 H4 \& \1 d现在做农民比做城市人更幸福呢$ ?$ t* |) Q" b5 y  f$ L8 Q4 `
农夫、山泉、有点田。
3 X% \& e3 l2 i- X; [8 f4 j. R) @5 Y$ [( O5 s1 x+ B5 E8 U# J  u
我改了好几次想把我的意思表明,又不想让你再次烦心!

65# 涓涓溪流 , w" n7 @2 I$ C% j" R: C6 p

( e& A1 ^& }9 h/ z/ v; r# e" R
4 w2 j& \& g- |0 v   谢谢小溪呦,知道留言的谷友都是为我好。让你这么小心翼翼的回帖,真是不好意思。我们都放轻松一些了,听得进去别人的意见也算是一个修养,真为自己感到惭愧。。。, h: A" j$ r$ h' ~
  只是这几天有些脆弱,你知道坚持一天一天实际上真正进行下来有多难。所以说大家的监督和鼓励的力量很强大啊,有些挺不住的时候,一些支持和鼓励的话能坚定我走下去的信心。说来也怪,这几天在日常生活中说话声调低了许多,与人沟通也能心平气和了。但在这里还是有些脆弱,请见谅啊,我会好好调整心态的!{:soso_e100:}
# y- |. C& R- I9 M; f# m

评分

苏堤春晓 + 39

是啊!辟谷论坛是个和谐快乐的大家庭,大家都是兄弟姐妹,说话的对于错都浸透着真诚,要学会怎么去理解,怎么去享受朋友的温馨。。。。。。。

加油啊,我是第一天辟,我想问下辟7天间隔是多少天可以辟下次,,谢谢

最少3倍的辟谷时间吧,当然与辟谷的目的也有关系。。。。。。。

楼主做的不错, 自认是辟谷中的农民, 嘿嘿。。。。。。有意思哦。
    9 Z! n4 w9 }/ m# L! m" d, W5 ^9 \
    对自己要求不高, 随遇而安 知足常乐, 加分!

你已经很不错了哦,能坚持打坐练功,这是我不能做到的。我第七天了,这次准备10天出谷,和你差不多日子!看到你也团了吃的,我偷偷笑呢,我也馋得不行,团了一个等出来过阵子再去吃。我也想减些,但这几天不动了,可能偷偷吃太多了,余下的几天我们一起加油啊!

70# williamzw
    7 ?0 P, o% O" c; J2 Y7 S谢谢威廉啊。。。。

71# 笑笑乐乐
    & y$ \& d6 Y8 c7 c4 R) ?2 e. r6 [4 H. v/ Q% m: P1 o9 w1 n$ U4 O8 Y' ~- E
    好啊,一起加油!!想问问你的头像图片是哪》看着很眼熟

11月28日 第十一天 星期天 101.5斤
    & g4 |" r* j- H0 ?* W) N
    . |3 Z' `' X5 H1 t3 X2 D/ o; A4 ~8 z3 ^+ \$ H  L% f; J
         昨晚的瓜子和怪味豆起作用了,今天体重没减反而增了半斤。唉,看来还是要老老实实不可松懈的对待每一天。突然发现,关心体重从另外一个角度看也不失为一个好方法。因为体重最能体现你进食的状况,一旦发现没持续下降,除非是平台期,否则一定是自己松懈偷吃了,这倒是很直观。& M6 ~' z' H; i1 x/ E7 `
        今天也算有个好消息,早晨有BB。量比平时多些,先干后稀。但颜色是黄色略深,这跟大家的排毒颜色不同,也许更深的毒还没能真正排出。1 U1 ^  B) C) [# a+ B
        经过昨天的教训,今天全天无食,有喝水,将近1L。还是口渴,很渴!!这两天不知什么原因白带增多,记得樊导的书中说什么时间是在调节哪个部位。很多人初中期胃痛,后期又有其他感觉。我也许已经调整到下盘,只是不知道一般这都是什么顺序多长时间。好吧,算给自己留个作业,可以好好了解一下这方面的知识。如果有谷友知道,也非常欢迎交流,先谢谢了。。。
    + n3 c7 i7 N- Y0 q    放松的一天,明天该开始忙碌了。洗漱,做上面膜手模,我要准备好好睡美容觉了,明天见。。。
    7 k) C8 x9 M: E

“这两天不知什么原因白带增多”
    6 M' I5 ^1 U- x0 c- {; V佩服,我之前都不好意思写出来!还私下问了明月照平湖,她的帖子里这个问题谈的相当仔细,甚至有应该是由什么颜色什么状态的改变,最后应该是怎样的。你可以到优秀日记里找找看看。

65# 涓涓溪流
    $ O/ y( Q" b: X4 D% }4 W! T5 ^
    ' D) [) F# C& Q
    6 m0 Y9 q: t) ~% W1 j# U   谢谢小溪呦,知道留言的谷友都是为我好。让你这么小心翼翼的回帖,真是不好意思。我们都放轻松一些了,听得进去别人的意见也算是一个修养,真为自己感到惭愧。。。
    ! q2 y- g1 j( N- ?% B7 Z6 j7 e  只是这几天有些脆弱,你 ...
    # Z) T8 S6 }0 ]* W心言手语 发表于 2010-11-28 00:19
    这个我也有同感啊!声调变低,语速变缓慢。这些都是心平气和的表现,也是身体变好的体现。我们身体也是有五行的,过旺过衰都会让身体失衡,有这样那样的一些表现,辟谷就是改变了这些,让我们身心都趋于平和。

76# 苏堤春晓 : Z9 `: Q. D% }: Q5 d
    ; l% o" S4 S8 O/ f
    是啊,辟谷的益处不知不觉中渐渐显露出来。当然还要有双明察秋毫的眼睛啊{:soso_e112:} 。而且,我觉得辟谷带来的益处并不只是在辟谷中的这几天,在之后的很长时间都会对身体有影响。比如皮肤细滑了许多、有规律的BB。。。

75# 苏堤春晓 4 I3 |4 X) Q- U- t. a2 _3 U
    ' d2 b, n) r' U. e4 Q2 z& g
    谢谢,我找找看

11月29日 第十二天 星期二 101斤
    # H9 K5 Y  K) ?! F2 Z0 J2 @1 e) Z. ^% H1 I4 M

1 h3 ^6 A2 Q5 S: V* d, s, }    体重轻了半斤,算是好消息。全天少水,晚上吃了一个苹果。已经是第十一天,马上就要出关了,好激动。到了现在我身体也有了细微变化,感觉之前的眼睛红肿现象完全消失了,也不会浑身酸痛了,盘坐时筋骨似乎柔软了很多,白带依旧有些多,也许是还没有调整完。
    # N. [. a# [+ e9 d   以前我有点眼袋,平时看不明显,但照相就暴露无疑。记得第一次辟谷后,我的眼袋几乎都没有了,给好朋友照了几张照片,她们不停地问我眼袋是怎么消灭的。我当然又推荐一番辟谷,例举辟谷的诸多好处,BULABULABULA。。。% m" t' u' A3 E( K+ b2 L8 g
        平时我最讨厌做饭,也丝毫没兴趣,当然更不会做。今天把好早以前买的“食全食美”这本书翻出来,细细的看了一遍。上面的美食似乎不那么难,而且有很美味。我决定出关后要尝试自己做些东西,先从做些有特色的粥类和小菜开始吧。这算是辟谷带来的一重大改变吧。
    9 D8 `4 o9 r5 P: W6 }# n% ~! x    明天就第十二天了,期待。。。7 g- Y- c5 |( K9 B2 |

11月30日 第十二天 星期二 100斤
    1 Q5 l+ M! t; w9 a6 \; Y4 k! w* t. A
        体重到了100斤大关了,这是我大一的体重,真是久违了。去年在MSN里遇到大学时其他学校的一个男生,他问我有没有胖,说记得上学时冬天我穿的一个红色的小短裙,身材很好。。。晕死,死活想不起来我冬天有什么红裙子。偶尔一次收拾衣柜居然发现了这条裙子,是红色短款的A字小呢裙,前面系扣的那种。特意试了一下,根本合不上,中间有半个手掌的距离吧。为这事儿懊恼了好一阵子。
    % @( L7 X$ i2 b6 q8 r9 J   后来这条裙子就作为减肥的目标一直留着,今天拿出来试了一下,居然穿上了,松紧正好!!看来减肥还是很有成效的。都说女人每年都会胖一些,时间长了就成了欧巴桑了。其实,只要方法有效,又能持之以恒,保持身材不是不可能。我健身时特认同一句话“健身是一种生活态度”。当然,减肥、辟谷、修行都是一种生活态度。可以随随便便轻轻松松胡吃海喝的过一生,也可以克己修为、苗条健康、美丽无限的活每一天,什么样的生活随您选。。。- y/ t$ m& h9 k1 ]( ]/ T) o+ D! X
       今天已经是第十三天了,明天是最后一天。看来我的95斤大计在这次辟谷中无法实现了,但是收获还是颇丰。没关系,一口吃不成个胖子,慢慢来,相信我会苗条、美丽和健康一并收获的。
    # U+ F( n+ u( o+ q2 C! [# p

{:soso_e113:}在我看来楼主一点都不胖的0 s# i/ j4 N" r7 k" l
    还能要苗条来  佩服
    ' ~- f' |5 p  d: j不错啊 都快14天了 羡慕中

看来这个裙子的功劳了,呵呵,只是在想,95时,你又会发现什么呢?

80#楼主:
    ( i* ]" y; ]( U: A  b: }, Q9 `9 O"--------明天是最后一天。看来我的95斤大计在这次辟谷中无法实现了,但是收获还是颇丰。没关系,一口吃不成个胖子,慢慢来,相信我会苗条、美丽和健康一并收获的。"心态很好,支持,加油!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

LZ感觉口很干,可以试试舌尖抵上腭,生津后吞下,7 M* _% f2 h5 j- I) K
    全谷的人就是靠这个律液少喝或不喝水的。) x, I+ F( P/ b6 U3 {7 V: \- `
    水喝多了,肾脏就得不到休养了。3 d5 [' K9 g4 g* @+ U% U6 {

# K  n' v( v2 N( q$ @5 V网上搜搜,你会发现口水是对身体很有帮助的。
    5 `: [8 V2 {$ _( M0 F+ x& s! U% K# X8 I; P% A2 w" ]9 A
    期待LZ复食的日志。