★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小烦

今天是辟谷的第6天了,状态挺好,就是嘴有些干。加油[em:22:]

关闭 [复制链接]

辟谷能促使、加速身体的新陈代谢,是在最容易吸收的时候。

小烦 发表于 2013-6-17 16:27
    没能辟谷,出差,不能不吃东西   心不定,也难辟 ...

好的,小烦加油,一起努力。

龙腾辟谷静功打坐方法:

(一)盘坐:可以在软垫上,沙发上或床上。盘坐姿势可分为三种:

1,散盘:两腿交叉盘坐。2,单盘。3,双盘。(初学只要求散盘,有利于身心放松)。

散盘坐。

单盘坐。
    盘坐功起势:

(1)含胸,拔背收腹夹臀,全身心放松。

(2)双目微闭,面带微笑,自由散盘。双手相叠,手心向上,拇指相接。(男左手在上,女右手

在上 —— 如双盘手印)轻置腹前。也可自由选择散盘或单盘手印。

(3)心中淡淡默念:“我是盘踞的龙,慈目静心,虔诚修炼…………”

收势:

双手相叠,置于脐上(男左手在里,女右手在里)按顺逆时针方向各旋转九圈,搓手,搓脸,理头,

搓双脚心(从涌泉向小趾下搓)各九次。如遇急事临时收功,只要将双手相叠置脐上,意念“我收

功了”即可。

盘坐功修炼原则:心无挂牵,虔诚修炼。常省常悟,功随德长。

盘坐功修炼要领:弥勒心胸;地藏精神。妙应针药;老子要诀。(这是功法的四个层次

辟谷养生的要求,只要具备第一层次“弥勒心胸“ —— 大肚能容,笑口常开即可)。
    (二)正坐:(要求坐硬质、 无弹性、不会下陷的座凳)。

起势要求:(1)坐普通方凳的1/3(露出会阴穴)。

(2)要求三个90度(身体与大腿;大腿与小腿;小腿与脚面)。

(3)双手手心向下,置于大腿上。(中指置于裤缝上;虎口园开放在双腿内侧,无名及小指在外侧)。

(4)其它要求同盘坐。

收势,原则,要领均与盘坐功相同。
    (三)自然随心坐:

此坐法貌似简单,然其属于较高层次修炼法。非一般人能够如法修炼,获得收效的。故在此不做介绍。
    静功打坐的时间:
    (1)盘坐一般在子,午,卯,酉时辰(必须在饭前,或饭后40分起势)。

辟谷期间随时可以打坐。

(2)初学打坐最少坚持5 ——10分钟再收功。养成习惯应该是早晚打坐(早上起床前,晚上睡觉前),

每次坐20 —— 40分最好。(不强求根据各人情况而定)。每次坐毕一定要按要求收功。

(3)初学打坐以自然呼吸为好,放松自然为度,不要刻意追究。

(4)正坐时间,可以见缝插针。有1 分钟时间就可用来炼“正坐功”。但要注意:

第一,心必须真正静下来。第二,起势、收势不可缺。(可以简易收功 —— 双手叠于脐上)。
    静功打坐的面向:

(1)子时面向南,午时面向北,卯时面向西,酉时面向东。(或随意,不强求)。

(2)一般不面对年太岁坐,今年虎为太岁(虎坐东北);明年卯兔太岁(兔坐正东)。

(如果你根本不懂这些,就不要在意,可以随意坐 —— 不知者不罪吗)。关键是保

持平常心,能够随时做到全身心放松为佳。功态里连自己都忘

{:soso_e178:}小烦很漂亮,也很有毅力,像你学习{:soso_e100:}

谢谢!只要用心,坚持,就一定会有收获的。  详情 回复 发表于 2013-6-21 23:29

{:soso_e112:} 今天是半辟谷第三天啦,因为要有应酬,不敢全辟谷,前2天吃了些素菜,今天没吃,就水和几个荔枝,没觉得太饿,晚上喝了杯自己调制的鸡尾酒,哈哈。。增加新陈代谢,和有助睡眠{:soso_e112:} 3天因为不是全辟谷,才瘦了1.6公斤{:soso_e101:} {:soso_e115:} 明晚要吃喝{:soso_e118:} {:soso_e118:} 只有自己注意啦,只吃素菜和喝些红酒啦。

空心 发表于 2013-6-21 23:16
    小烦很漂亮,也很有毅力,像你学习

{:soso_e112:} 谢谢!只要用心,坚持,就一定会有收获的。{:soso_e181:} {:soso_e182:} {:soso_e113:}

{:soso_e112:}俺的素餐,辟谷准备阶段吃的,第一,二天会很饿,馋魔做怪呢,吃这些素菜解馋,第3天就不饿了,哈哈。。还有些馋,那就要看自己的毅力啦{:soso_e112:} {:soso_e113:}

酒是自己调制的鸡尾酒,嘿嘿。。。伏特加+橙汁+苏打水+冰块+柠檬 加快新陈代谢,有助睡眠。  详情 回复 发表于 2013-6-22 00:33

小烦 发表于 2013-6-22 00:29
    俺的素餐,辟谷准备阶段吃的,第一,二天会很饿,馋魔做怪呢,吃这些素菜解馋,第3天就不饿了 ...

{:soso_e112:} 酒是自己调制的鸡尾酒,嘿嘿。。。伏特加+橙汁+苏打水+冰块+柠檬{:soso_e113:} 加快新陈代谢,有助睡眠。

{:soso_e112:}  今天是半辟谷,第四天,哈哈。。。居然也瘦了3公斤啦{:soso_e120:} {:soso_e120:} 早晨6点多起来,阴阳盐水清肠{:soso_e113:} 一如既往的爽{:soso_e121:} 一杯蜂蜜水,打坐10分钟,气感还好,今天清肠后,有些饿,然后喝了些不加油的素菜汤。但是还是觉得不吃好,吃了觉得还想吃{:soso_e101:} 但晚上怕在外吃了难受,提前喝点汤,嘿嘿,,为自己好吃,找借口呢{:soso_e117:} {:soso_e101:} {:soso_e112:} 晚上一定要坚持吃素的哦{:soso_e182:} 一辟谷睡眠时间就很少,早晨5点多才睡,6点多起来清肠,又睡到10点半起来啦,精神却很好{:soso_e101:}

扶阳,就在日常吃喝拉撒睡当中

这是男人喜欢的一个问题,男人都想壮阳,可是男人都不知道怎么壮阳,以为吃药就壮阳。我在以前的书里面讲肾经的时候,我就告诉过大家,用吃药来壮阳全错了。男人都想壮阳,怎么办?其实壮阳全在日常吃喝拉撒睡当中。

壮阳尤其是在日常的撒尿当中。首先记住一条,撒尿的时候不许说话。为什么呀?下边泄上边也泄,那就完了。不许打手机,还得要咬牙。为什么要咬牙?也是为了固肾气。怎么咬?道家里面有一句话叫做“肾齿两枚如咬物”,什么意思呢? “如”就是好像,但是没有。所以上下牙其实根本没有咬上。就好像上下牙中间有两枚枣核一样,虚拟的枣核,你只是使劲地去咬那个虚拟的枣核而不是咬牙。大家可以做一下,感觉就是你没咬上,后面还在使劲,好像有两个枣核一样。实际上就是保持气机内收的一个状态,收敛住自己的肾气,让它不外泄。

这个牙和齿有什么不同?牙都是后槽牙,齿都是前面门牙。比如说有一句成语,叫“唇齿相依”,对吧?没有说“唇牙相依”的,嘴唇够不着牙,牙在里头呢。所以记住呀,齿是门齿,牙是后槽牙,在这里肾齿指的却是后槽牙。

“肾主骨”,这是肾的主要功能之一。牙是什么东西?牙是肾的花朵,你看这人肾好不好,看他牙就够了。你看他长了一口特结实的牙,这人肯定肾好。你再看挖出来的死人尸体,他什么都没了,还剩两样东西,就是骨头和牙。骨头和牙齿都是肾主管的。所以,骨头上的病,包括牙病都跟肾有关。你要想锻炼肾气,就得常叩齿常咬牙。叩齿怎么叩?叩齿是这样的,每天早上起来第一件事先别撒尿,一撒尿全身代谢就全起来了。所以要躺在床上先叩齿,叩完齿以后,口中会生出津液,这些津液你徐徐地分三十六口咽下,温薰丹田。你要把这功夫做好了,那你这壮阳的任务就完成一大半了。但一般人都是咕咚一口全咽下,做不到三十六口……叩完齿后,再按摩全身,再摩脸,最后五指梳头。反正就是在床上折腾一个够,再起来尿尿,这样就能壮阳。

尿尿的时候还要注意什么?要吸气,就是你下边尿尿,上边你得进气,你不能往外吐气,这是个很大的秘密。还有一点,尿尿的时候最好还得翘脚后跟。大家想一想为什么要翘脚后跟?脚后跟专走膀胱经和肾经,所以这个时候提脚后跟不泄肾气。

这么说来,尿尿可复杂了,上边咬牙,下边提脚后跟,其实,这样不仅能壮阳,还能防治前列腺增生。这玩意儿管用吗?大家记着,其实这真的很管用,因为他就符合一句话,就是膀胱与肾经相表里,它们是一对表里关系。

这里还说一个大便的问题。肺与大肠相表里,所以大便的时候怎么办?大便当然都坐着,男的女的都坐着。但首先有一条要记住,在厕所里不许看书或报纸,为什么呢?因为在厕所里看书,五脏六腑之精气,全都聚于目,你把气全都调上来看书看报了,气根本就不往下走,久而久之就会便秘。

谢谢分享,楼主加油!  详情 回复 发表于 2013-6-25 12:53

排毒,还是吃红枣的原因,俺就吃了8颗呀 哦,还吃了枸杞的,人家排的都是黑的

俺也是彩色的, 哈哈。。。可能是枸杞吃多了,现在爱上吃枸杞,常当零食吃啦,以前泡茶吃,觉得不好吃,都吐掉,现在觉得美味  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:35

不错的帖子,顶起来!

小烦 发表于 2013-6-22 23:30
    扶阳,就在日常吃喝拉撒睡当中

这是男人喜欢的一个问题,男人都想壮阳,可是男人都不知道怎么壮阳, ...

谢谢分享,楼主加油!

你是第一次辟谷吗?         

第二次了,但这次没全辟谷,半辟谷吃些素菜,辟谷后,真真的觉得还是不要吃好,辟谷不吃时,很舒服,开吃后,肚肚觉得很不舒服啦,每天就想着不要吃,可是常常是不能不吃。 {:soso_e109:  详情 回复 发表于 2013-6-27 16:33

颖儿 发表于 2013-6-26 20:39
    你是第一次辟谷吗?

{:soso_e112:} 第二次了,但这次没全辟谷,半辟谷吃些素菜,辟谷后,真真的觉得还是不要吃好,辟谷不吃时,很舒服,开吃后,肚肚觉得很不舒服啦,每天就想着不要吃,可是常常是不能不吃。{:soso_e101:} {:soso_e109:}

楼主加油,克服“馋欲”。  详情 回复 发表于 2013-6-27 18:51

本真 发表于 2013-6-24 12:19
    排毒,还是吃红枣的原因,俺就吃了8颗呀 哦,还吃了枸杞的,人家排的都是黑的

{:soso_e112:} 俺也是彩色的,{:soso_e120:} 哈哈。。。可能是枸杞吃多了,现在爱上吃枸杞,常当零食吃啦,以前泡茶吃,觉得不好吃,都吐掉,现在觉得美味{:soso_e113:}

小烦 发表于 2013-6-27 16:33
    第二次了,但这次没全辟谷,半辟谷吃些素菜,辟谷后,真真的觉得还是不要吃好,辟谷不吃时 ...

那你瘦了多少吖                     

没全辟谷,5天瘦了2.6公斤吧,这段时间忙,也复食了,但自己控制,保持在瘦3公斤状态,等空些,来全水辟谷,那就瘦的快了,嘿嘿。。。 目标再瘦6公斤, 但复食后要很好的控  详情 回复 发表于 2013-6-28 14:24

小烦 发表于 2013-6-27 16:33
    第二次了,但这次没全辟谷,半辟谷吃些素菜,辟谷后,真真的觉得还是不要吃好,辟谷不吃时 ...

楼主加油,克服“馋欲”。

颖儿 发表于 2013-6-27 18:49
    那你瘦了多少吖

{:soso_e101:} 没全辟谷,5天瘦了2.6公斤吧,这段时间忙,也复食了,但自己控制,保持在瘦3公斤状态,等空些,来全水辟谷,那就瘦的快了,嘿嘿。。。{:soso_e113:} 目标再瘦6公斤,{:soso_e120:} 但复食后要很好的控制,才能保持。

五天瘦了五斤,那也很厉害的吖.你是怎么学习的呢?  详情 回复 发表于 2013-6-28 14:50

小烦 发表于 2013-6-28 14:24
    没全辟谷,5天瘦了2.6公斤吧,这段时间忙,也复食了,但自己控制,保持在瘦3公斤状态,等空 ...

五天瘦了五斤,那也很厉害的吖.你是怎么学习的呢?

吃素,水煮的菜,其他少吃  详情 回复 发表于 2013-7-8 12:43