★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人辟谷小记-9天

关闭 [复制链接]

这一年来,这看看,那看看,也看了不少关于辟谷视频,一直也没有进行,只是慢慢减了早餐,偶尔周末一天水果餐。我身高约164CM,腰真的减了,体重从120磅减到109磅,现在穿小码的裤子都松,但我的目标没达到。我有过敏性鼻炎已经1年多了,去年还有哮喘,用药控制了一段,停药后,只是偶尔咳嗽几声,闻不到味道,每天喷嚏鼻涕不断,还不到40岁,我想通过辟谷治好我的鼻炎和喘咳,另外还有多年的大便燥结和便秘,我想这应该是我这病的缘起。上个月我试着进行了一次7天半闭谷,本来想全辟,抵住了蛋糕的诱惑,但后来就非常想念食物了,上网还看了一些美食制作的帖子。真正佩服这里坚持辟谷的兄弟姐妹!# \# ?+ y. y: [- Q9 |' I: s$ ]
    这个月我有下定决心再次辟谷,挑战辟谷21天,本来想等结束再和大家分享的,但想到将面对的困难,希望论坛的前辈给我一些鼓励和支持!

我我前几天的辟谷日记先发一下
    ' `2 [1 \5 l+ ^, d! S. R2010/11/29,辟谷第一天" B# U( A* S' v
    体重,119磅。
    ' y) \7 U. u4 K- u4 y2 ~2 A昨天去朋友家做客,吃了好多,也很杂,大枣,核桃,柚子,西瓜,烤羊肉,芋头炖鸭,葡萄。觉得胃不舒服。决定今天开始辟谷,计划21天,告诉自己的胃要休息了。* W2 y/ }, F; n+ o/ V1 [2 D
    今天早起胃还很饱,喝了半杯蜂蜜水促进肠蠕动。活动全身关节,喝矿泉水;10点钟,吃了一颗大枣。中午有点饿,吃了3颗大枣,饮矿泉水。散布5分钟,, 外面阴天,好冷。晚餐吃掉昨天剩的五色豆粥。又吃了点剩的芹菜炒粉;觉得有点咸,又吃了核桃,榛子,松子若干;感觉很干,看来今天得多喝点水了;我发现一旦开始吃东西就很容易一发而不可收。明天自觉点。上班时较好,回到家诱惑太多了,明天要好好克服;全天喝水约1000毫升* A% s/ C# i. \( m# e
    第一天开头不太好,事实证明真的不好

2010/11/30,辟谷第2天+ E. u( M6 X" [  K1 P# k  M) k
    昨天晚上胃一直胀痛,再加上孩子生病,我一夜没有睡好,今天早起肌肉酸痛,我好像感冒了,决定虚弱,请假在家。早上胃还是难受,喝了少半杯苹果汁,带孩子去看牙,中午喝了半碗白菜豆腐汤,下午睡觉;晚餐喝点绿豆粥,吃了一个桔子。试着用大爱安抚了一下我的胃,跟他说抱歉,本来想让他休息,结果撑到了,努力改过,共同进步。

2010/12/1,辟谷第3天
    0 w9 ?7 Q$ J% ?+ Q- |  p不好意思,我这前几天,恐怕连半辟都算不上,为了记录真实,我也不怕丢人了。
    8 H4 K% J! K9 Y; D今天早起胃还是不很舒服,用大爱安抚了一下,好像管用。冥想呼吸,五色光照。摩面,搓耳,起床锻炼,熬了3个大枣水,加约十个枸杞,晾温后加蜂蜜,放保温杯留白天喝。感觉脚步轻盈,但也有点浮。我想是生病的缘故。
    2 H$ E9 h! S. T# ?- H约10:30喝了香菇海带汤,据说有通便作用,不过好像对我不起作用。11:46,左眼外侧视野由白光在闪,持续约半分钟。中午躺在草坪上享受半小时阳光,冥想呼吸,光照。晚上作了萝卜乌梅汤(白天从这里看到的,不过家里没有红萝卜,只有伴绿半白的),据说也能通便,好像对我也没有作用。晚上把剩下的大枣枸杞水喝掉。和老妈上网聊天,话说多了,有点咳嗽。晚11:30努力排便如常,燥结。哦,下午我订的普洱茶到了,喝了两小碗。晚上睡得不好,因为孩子发烧,呕吐,一直折腾;做了揉腹。

评分

williamzw + 100 支持!

我想请教一下,喝蜂蜜水对我的作用好像不大,我该怎么解决辟谷期间的排便问题呢?因为我本来就便秘。像吃萝卜汤一类的就不是辟谷了, 我也想身体允许的话争取全辟。谢谢了

1, 排便不用强求, 辟谷期间20天不排便很正常的。6 _. c5 a, n2 P9 r1 F5 @3 I+ b% |; A
    ) V' v- e& X* ~; t  W; @/ h
    对于便秘的朋友复食时一定注意, 以水果稀饭为宜, 配以蜂蜜水等润肠, 如果你对蜂蜜水不感冒, 可适当加点缓泻剂。' o8 e) @1 I) D1 Z& Z5 m- \  e
    % g3 H7 \+ y' ]% T
    这里说的是复食前后, 辟谷期间不喝蜂蜜水也可。$ X) C7 o! f/ g5 g  ]: U8 t1 f3 I

8 R! U' w% z; y6 w/ n辟谷对鼻炎便秘等的调整很明显, 你慢慢体会吧。4 Y% R6 ~. @, N7 U! O: z
    3 j( G9 h7 R2 d. G, D# c  u9 M
    2, 吃的有点多啊, 普洱建议别喝了。希望见到更多关于练功的介绍, 吃过的已经吃了,不必执着。
    $ K; D9 R# k+ x" S( Q7 P( j* ]) m, G$ |* ~, r9 _& F8 ]
    3, 总体做的不错, 辟谷过程中总有些障碍,毕竟我们不是在深山里修行,这些障碍即是我们的功课。) j! U' n9 q3 [# {

0 V2 G8 G$ m8 l. j: A加分了。
    , E: t' E4 o$ T' }, p
    9 u- r3 @0 Y! X6 _3 Q1 _另:孩子烧退了吗? 我媳妇这两天也发烧,还要坚持上班,我帮不上啥忙,郁闷中。

谢谢williamzw 的提醒,我也觉得吃的有点多,看了老爷子的百日辟谷,很惭愧,我前面几天应该算是准备,我从今天重新计时。孩子今天睡了很多,不发烧了,谢谢关心!# o9 ?  a5 {  |
    " b' g% ?* b; e- n& m
    2010/12/2,正式辟谷第 1  天
    3 ?  O& ^, m0 g; Y我计划每天进本功课是早晚揉腹早起和中午食气,每天2次观想全身毛孔和穴位呼吸,甘露灌顶,光明浴身,感谢我的胃。 吃大枣含枣核生津(不超过9枚);喝矿泉水;我不会气功,先这样试一试,看看可行否在改计划。8 M- a- l# I4 x& W5 Z- Y3 k& E
    昨天右侧额角又起了一个小包,切了几片土豆片敷了一会;可能因为没睡好,今天早起嗓子疼。 今早7点才起床,摩面几下,到后院深呼吸,吃了3口气,活动一下关节。喝了两勺蜂蜜和半杯水,为了通便,感觉太粘,下次兑水喝。吃了一枚大枣上班,含枣核生津。为了止咳,今天泡了杯甘草水喝。约11点钟,可能对着电脑时间长了,两眼发花。中午到室外呼吸新鲜空气,吃了3口气,今天天气好,躺在草地上晒太阳,意念全身毛孔都在呼吸,光明浴身。不饿,回来后口干,喝点甘草水,吃2个大枣,含枣核生津。
    . h- {  B* ]7 v. r晚上吃了10个松子仁,饮普洱茶一小杯。明天不喝茶了。

评分

净心随缘 + 50

太好了我也在现开始避谷21天,咱们一起坚持,有这论坛真好,谢谢版主和管理员

楼主真棒!!{:soso_e102:}
      \  C0 O1 f6 D _15409354749529804438.jpg

支持一下。21天确实是蛮长的,希望你能成功!

谢谢鼓励, 我看了雪花雨 的辟谷日记,准备复食的时候用你的方案。

莲正,很高兴能遇到辟谷的同伴,咱们一起努力吧!加油

2010/12/3,正式辟谷第二天
    5 ^7 C  v% l1 C0 E. W, P; \$ f昨晚又吃了3个大枣,生津。吃了一小块苹果。9点睡觉,半夜12点醒了,还以为是5点呢,嗓子痛,咳嗽,稍有喘鸣音,有清痰,喝半杯蜂蜜水,早5点起床,略缓解,但觉浑身疲乏无力,无饥饿感。喝了半杯蜂蜜水,锻炼片刻,还是无力,吃了一粒维生素,又休息了半个小时, 吃了3个大枣上班。体力恢复了一些。今天注意到皮肤皱了,干了脸色好像也不太好。不过鼻涕少了,今天只用了几张纸巾,往常都是无数。上班时吃了4个大枣,喝了约200毫升水。下班后陆续吃了十几粒石榴,喝水,几粒花生,少半个桔子。感觉基本正常,就是突然站起来时有一点头晕。今天还是咳嗽,这几天尿的颜色基本正常,只有一次比较黄。没有特别的感受,就是觉得胃中空唠唠的,不是饥饿感。所以晚上多吃了一点。{:soso_e138:}

这一年来,这看看,那看看,也看了不少关于辟谷的资料,一直也没有进行,只是慢慢减了早餐,偶尔周末一天水果餐。我身高约164CM,腰真的减了,体重从120磅减到109磅,现在穿小码的裤子都松,但我的目标没达到。我有过 ...4 Q+ P+ c/ B" u( S/ o) q3 s2 P0 f6 d
    这个月我有下定决心再次辟谷,挑战21天,本来想等结束再和大家分享的,但想到将面对的困难,希望论坛的前辈给我一些鼓励和支持!
    - N. b# d% ]8 x  u8 a7 L水天一色 发表于 2010-12-3 01:07
    我不是前辈,但我希望能以一个同班同学的身份与大家一起探讨一起学习和一起分享我们的真实体验,期待你的后续日记.
    % m" V7 G/ }$ M% m6 M; T _15409354749529804438.jpg

谢谢雪花雨的热心支持,我很喜欢你的帖子,祝你越来越健康!你有点太廋了9 S1 m& l- _1 v. R: t* f* X9 S; t
    ---------------------------------------------------------------------
    + [8 @( _& E6 S* S7 n' x2010/12/4,正式辟谷第三天,体重105磅。
      a" u& S- F$ d7 x3 V$ G早起还是乏力,白天状态还好,坐车稍微有点晕车。做了叩齿磁吞津,摩面搓耳,大爱早操,静坐20分钟。做早饭本来想做动功的,但觉得有点乏力气短,没做。喝了杯蜂蜜水,白天逛街还可以,没觉得怎么样。中午照常冥想。今天喝水相对多点,约1000毫升。晚上又吃了2个大枣,数粒石榴。今天排便一次,应该是正式辟谷前吃的那些东西代谢的。还有就是关于洗澡的问题,我一直怕冷,喜欢热水澡,所以我只敢用温水洗,不知道影响有多大呢?昨天刚学了莲花生动功,准备以后每天都练一练。

LZ 164cm, 105 lb= 95斤, 好瘦呀。# X2 c" b  [; C7 P  D& B4 F: n- X5 ~/ f
    . ?+ U% [# i6 x' F8 [* M, }6 D
    我女儿 167cm, 125lb 才觉得身材刚刚好,不胖不瘦。

167cm, 125lb刚刚好。lb是什么单位,老板?

3 z+ E; R! n. n
    167cm, 125lb刚刚好。lb是什么单位,老板?) G. ?" X0 m9 `, K; ?8 R3 J3 s
    冬冬 发表于 2010-12-5 19:22
    3 g) K7 N! r7 n5 D. {
    lb=磅, 是欧美用的重量单位,7 Y$ v- F1 Y: X; t
    跟我们中国用斤,公斤一样,1 d) _( F2 E: j) G1 n; F
    1磅约等于8两,不到1斤
    + ^# m4 T8 d4 W& e, E( p, B6 O- z. F) a1 q
    125磅=56.7公斤,114斤,
    ) I- |3 F8 K3 w按中国的标准,可能超重了,
    6 P: \* i% n  @! M  x但我女儿穿衣服确实好看,
    # C. R2 Y3 l4 O3 D$ T9 j) n比例很好,腿细长,不胖不瘦,8 t9 u5 v4 Q5 i) L# _* P
    可能所有的妈妈都不想孩子太瘦吧。{:soso_e121:}

我前一阵子有118磅,自己尝试偶尔周末水果一天,早餐喝蜂蜜水,还有不是很成功的试了一下7天辟谷,体重就下来了。我觉得半辟,瘦要没问题。这是我的经验
    5 v& D% U; J; E" k& R3 m+ Y我现在也不想再瘦下去了,现在已经和高中时的体重一样了。 我家的秤默认设置是磅,我一直懒得改,今天改过来。(换算很简单,1公斤=0.9磅)我这次主要想调理身体,如果21天能把我的过敏性鼻炎只好就太棒了。我现在有些白头发,我也很苦恼。希望辟谷的美容效果也能发生在我身上。

我刚发现我发了一个错,我辟谷准备第一天的体重是109磅,我不知道怎么改。* Y. [7 M7 [; ], P* R2 [2 x
    我现在换成斤小结一下:, ?! h$ h* S% @1 f
    164,辟谷准备3天,体重从98.1斤开始6 o0 p# Y8 ~5 Y) [+ ]+ Q
    正式辟谷第三天,92.7斤* l' |3 ]- `7 a. {5 ]6 J" [
    正式辟谷第四天,92.0斤0 Z- R, Q( P) Q- A3 _8 ~6 m
    体重下降的不快了。