★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 水天一色

新人辟谷小记-9天

关闭 [复制链接]

2010/12/7,第六天
    7 I! Q/ e  j+ b5 ~8 V1 n9 N. Z今天暂停蜂蜜。早起做了叩齿吞津,摩面搓耳,大爱早操,因为室外很冷,在客厅做了莲花生动功。喝了一杯淡盐水,白天喝矿泉水。 今天觉得嘴里有味儿,但好像闻不出,舌苔好像有一点黄。中午出去散 ...
    9 ^: N( _! s4 H. r# B/ }水天一色 发表于 2010-12-8 09:36
    6 l7 @4 e' A4 e1 M3 x$ [& _
    我喜欢向日葵,它始终是面朝阳光的

不容易,工作时还好,在家里就不行了,孩子一直围着你,还要做饭,所以我练功的时间比较少,主要炼睡功{:soso_e120:}/ a1 I& o& Q& S1 G
    水天一色 发表于 2010-12-8 01:32
    我特喜欢睡功,即舒服又方便还不占时间{:soso_e120:}

谢谢容丽妍,威廉的建议!
    0 a# I6 b; \: c2 T! x% ?5 r不过观想胖子,吾有点难以接受,梦想成真了怎么办?{:soso__12793554447874514602_4:}

感谢一路上有你们陪伴,祝你们每天开心!) h+ D( p3 Y" m+ H
    {:soso__16978503176328054585_1:}

看着楼主还在,休息吧!太晚了对身体不好。。。。。

谢谢关心!我现在是白天。不过您该休息了,太晚了真的不利健康啊!$ ~$ m- k: M! |: t  A0 k
    祝福您!

2010/12/8,辟谷第7天
    4 I+ X& X. f0 n3 m1 e1 {我发现从辟谷开始我的睡眠减少了,也不困。
    0 C, b, b- X* r( D昨晚,BB一次,不是传说中的宿便,小小地失望了一下。
    , F' l* g6 G. V+ x, Y) g 早起稍微活动了一下。我现在有一点担心体重了,我想为了安全,如果降到85斤,我将改变一下,每天加水果和坚果。早晨吃了一粒六味地黄丸。这两天双脚都比较冷,热水泡过好些,但早起的时候还是凉的。今天嘴里基本没味了。上午觉得头有一点晕,眼睛也不舒服,如果可能现在睡一觉大概会好些。还有骨盆后侧有些酸,是缺钙了吗?) g+ b- F' J3 L* X7 Z
    中午太阳比较好,出去转了一圈,阳光晒得暖暖的,很舒服。依旧口渴,喝水,吃大枣,含核生津4 h8 E  N% }6 j+ M- e
    。晚上准备喝点淡盐水,好像对我有通便的作用,再试一下。  C( d# n# `) Q! X  ?/ r& v
    辟谷的日子,生活如此简单,我好像已经习惯了,看着孩子和老公吃饭香香的也没有太大的欲望,有一点点,对我的毅力自我表扬一下。以前觉得日子过得飞快,转眼一周就过去了,现在觉得真慢,今天才一周。可能是我的心态有点急躁了吧!人生短短几十年,为了更健康的身体,还是值得去努力的,不在一时的得失。

“建议给自己树立一些比较胖的偶像, 比如Whoopi Goldberg 或者Oprah Winfrey。(晕,怎么都是黑人?)”# v0 O- T2 a" k, h6 I1 ?
    据我观察黑人的确胖子比较多,而且是巨胖,以臀部为中心,可能他们的饮食习惯不好。中国的胖子一般是匀称的,和他们比算苗条的啦!

貌似有道理。。。。。。。。。。。。。

RE: 论坛新人计划辟谷21天

!!!我有一个问题想请教一下,% ]) {$ K! s  Q7 [2 C

$ B* r- i# D9 S/ o. r我现在精神很好,但气力明显比平时弱,但我确实没有大块时间练习动功和静功,是不是和此有关呢,还是其他原因?鉴于我这种情况我应该复食呢还是继续进行半辟谷,辅以更多水果和蔬菜等?欢迎各位给些意见,如果是你会怎样?不用考虑到责任的问题,我的身体我会负责的!% b3 x. v8 {# F  q0 s* R; I3 v9 u0 t) y
    * c0 D" Y: o9 d, y
    先谢谢大家了!!!

我确实没有大块时间练习动功和静功。
    8 t% S. q4 ?9 O. Q
    ' u- ?! t9 W) F8 C" J" v/ f没关系, 我们这个门派主张法无定法,不主张苦练。
    ) e# r9 L. V" Q, V: I- b
    3 e$ @$ D+ \- e( e! M$ W% |我们提倡巧练, 比如大爱健身法,根本不用花费时间即可在日常生活中操练。
    3 `2 Y# M( y8 ^0 E0 p4 J' l0 t/ ?; S9 L( K$ H0 B2 q8 W: r
    辟谷后每人反应不一, 你做的挺好, 继续即可。

谢谢威廉,看来我还可以继续辟谷实践。

2010/12/9, 第八天5 k; h5 l; Y) U# y, s7 y0 M) G! y2 F
    & N7 z: A  V5 v# _: N* w# L
    4点钟醒了,结果一边叩齿,就睡着了,最后五点半才醒。真的是食物的影响吗?我昨晚吃了凉拌海带,为了促排便, 其他方法对我好像不太管用。昨天晚上做梦了,好像回到学生时代,和同学去早市卖早点,买了好几样,一个豆沙小点心,一个类似大米饼,还有一个记不清了被我吃掉了。是我想吃东西了吗?可能是因为,我们下周三要聚餐,我昨天在想,我是复食呢,还是继续。后来我想好了,不能因为一顿饭毁掉我的成果,到那一天我就说,我的胃不舒服,自己带个香蕉吃好了。
    ( @4 Y& L( K  c# |$ C1 c早起喝了杯淡盐水,全天四个大枣,含核生津。上午吃了2个核桃。今天还在咳嗽排痰,穿的很多了,还觉得冷。中午散步,下午晚些时候排便一次,伴腹痛,黄色正常。
    ( M( v. j' g/ }+ K因为觉得气力有些弱,今天晚餐的时候吃了一点水煮白菜和茼蒿。晚些时候吃了一个苹果。

2010/12/9, 第八天# I" Z( s) z0 ~; K5 I* S

0 O& A/ A3 h0 f5 G- n+ Q) T4点钟醒了,结果一边叩齿,就睡着了,最后五点半才醒。真的是食物的影响吗?我昨晚吃了凉拌海带,为了促排便, 其他方法对我好像不太管用。昨天晚上做梦了,好像回到学生时代,和同学去早市卖 ...
    % r* {* E- i& g7 R4 \. }水天一色 发表于 2010-12-10 09:49
    , x2 o. d" k9 |' W% C* e( I" p- ^- _
    我19号也有个聚会,
    - i4 f$ m* o$ a/ a1 a我打算带一小盒自制的水果沙拉,: @6 ~0 h0 F# y7 i+ y0 j
    告诉同事们我这两天肠胃不好,只能吃水果,( b, m3 m7 t* _8 y( ~2 }/ @1 k/ o
    这样手里拿盘东西吃,不会觉得别扭。

本帖最后由 水天一色 于 2010-12-11 07:52 编辑 4 H+ V9 r& O: X4 H; J& j) n

& y7 w1 L- C5 y' u/ ?6 }是啊,我也觉得是个好主意,要不然真的很别扭。
    & K* E) ?! k" H! @) A不过我们这次聚餐,不是去餐馆,是每个人准备一样菜或点心,大家一起吃。
    7 }1 x/ h# A+ O% A我还要好好想想做什么呢!

! C6 [9 `( j" A, z
    3 L( ~0 P/ N2 w" M9 W! E1 p! I6 p就仿照这个再加一些蔬菜吧!
    / @% k& a8 f2 q3 H* K. |' ] mayishangshu.jpg

* x0 B" m; c! t4 c4 n0 b
    5 P8 ^# h, n$ x) Q# {2010/12/10, 第9天% W9 q$ ?4 F, M/ ^* ?% Q" l- F# X
    昨天晚上体重89斤。早起一杯淡盐水,几口大枣花生浆。吃一个大枣上班。上午吃了约2个核桃。今天嗓子干,有点痛,加了蜂蜜水。中午散步晒太阳。下午的时候,我觉得饿了,想吃东西了。 是不是因为潜意识里觉得自己现在太瘦,应该复食了呢?我迷茫中。。。。。。吃了一个大枣,含核生津,看看情况有没有改善吧。3 \$ o9 E: |$ Y
    {:soso__4550503616902796105_2:}

今天嗓子干,有点痛
    - Z6 o. O4 K2 o这个有可能是你的身体虚火上来了6 x) h, H$ a0 Y5 i: T
    比较好的办法是含水
    3 s# _' \! z4 b: [* b% y" t. c9 S喝蜂蜜不一定能够帮到你

师子奋迅三昧 无中生有,有在入无,不可思议$ w, C4 T) b* t7 h

9 O& @) s! I8 f3 [9 e! H辟谷生活无如其中也!

( _; \/ s( O, p$ Z- }
      u* Z- T8 @$ _( r$ z多谢!{:soso_e183:}。。。。........