★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

盘锦辟谷班----我的日记----辟谷第六天

关闭 [复制链接]

今天是辟谷第六天了。
    今天还是没有任何不适的感觉,就是到吃饭时间还是感觉饿。昨天向容丽妍和美丽猫请教了怎样才能避免饿,妹妹教会我怎么服气和吞气的方法,告诉我怎样简单的打坐办法,饿的感觉真的减轻好多,谢谢妹妹!怕晚饭饿,下午4点多吃了半个苹果,全天喝蜂蜜水。
    因为快到经期了,肚子有点发胀。

评分

四海为家 + 14
    黑色人生 + 22 很给力!
    心空 + 20 赞一个!
    彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!

辟谷日记写得很精彩。祝你辟谷成功! (最好不要老是发新帖。大家都不好找。)

可是真的不会弄呀,我再试着弄弄看,能不能会。谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2013-5-30 19:30
    小美女,姐姐老了,也笨,从来就没上过论坛,也从来在网上没发表过什么,快教教姐姐怎么弄。  发表于 2013-5-30 19:24
    哈哈,俺原来也老发新帖,,嘻嘻,,钟姐要注意了噢  详情 回复 发表于 2013-5-29 22:34

嗯嗯, 最好和前面几天的连在一起,最好多发一些照片喔,偶稀饭美女辟谷图

请教,怎么样弄才能连在一起发呀,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-30 19:26

加油啊…
    会越来越好的…

真心谢谢你的鼓励,我也有信心,相信会越来越好的。  详情 回复 发表于 2013-5-30 19:33

人间净土 发表于 2013-5-29 20:55
    辟谷日记写得很精彩。祝你辟谷成功! (最好不要老是发新帖。大家都不好找。)

哈哈,俺原来也老发新帖,,嘻嘻,,钟姐要注意了噢

{:soso_e100:}不错不错,不过姐姐可以买点盒装的话梅挺不错噢,我这几天一直是枣子和水结合,挺不错,也不会饿。。

凌波微步 发表于 2013-5-29 20:57
    嗯嗯, 最好和前面几天的连在一起,最好多发一些照片喔,偶稀饭美女辟谷图

{:7_149:}请教,怎么样弄才能连在一起发呀,谢谢!

人间净土 发表于 2013-5-29 20:55

可是真的不会弄呀,我再试着弄弄看,能不能会。谢谢提醒!

每次在你自己的帖子后面直接回复就可以。饿了就打坐,我无事就在家墙角盘腿坐着,一般不饿,就是想吃而已,你辟谷做的很好,继续坚持哦!  详情 回复 发表于 2013-6-8 21:51

黑色人生 发表于 2013-5-29 20:59
    加油啊…
    会越来越好的…

真心谢谢你的鼓励,我也有信心,相信会越来越好的。{:7_152:}

今天是辟谷的第七天。
    {:soso_e100:}{:soso_e128:}{:soso_e113:}哈哈哈------为什么这么高兴?哈哈----今天早上终于把身体挤进去年夏天买豹纹短裤裙里了,虽然还是有点紧,但是也美呀。
    {:soso_e115:}{:soso_e109:}可是刚才称体重,却不怎么太兴奋了,本来心里偷偷的想,七天能瘦到130斤往下,可是,是是是-----133斤,一共才瘦了7斤,不怎么满意,一气之下,我刚刚吃了7个大枣(严重的贪吃),今天吃的是严重超标了,现在后悔了,可是来不及了,都进肚子里了。
    中午吃了半个苹果,下午吃了5个大枣,全天喝蜂蜜水(明天改喝白水),今天饿的感觉没有昨天严重,身体也没什么不适反应,(严重怀疑我是反应迟钝型)。
    昨晚做梦了,梦见了一个我这辈子都不愿提起的人,说来也奇怪,原来梦里都会和他打架,最后哭醒。可是这次梦里我们竟然是好朋友。老师说的梦由心生,是不是三天的学习,让我明白了什么?也放下了一些什么。感谢老师!感谢同学!如果我真能感悟,对身心都是一个洗礼。

三天的学习,老师的言传身教都深入到你的潜意识了,无形中在调整你的身心。 要多服气多练功哦。  详情 回复 发表于 2013-5-31 10:34
    不要急、慢慢来! 慢慢的体验哈 七天不行就二十一天哈  详情 回复 发表于 2013-5-30 20:24

评分

采菊东篱 + 20 姐姐真棒!

悦己小闹钟 发表于 2013-5-30 20:06 今天是辟谷的第七天。 哈哈哈------为什么这么高兴?哈哈----今天 ...

不要急、慢慢来!
    慢慢的体验哈
    七天不行就二十一天哈

悦己小闹钟 发表于 2013-5-30 20:06
    今天是辟谷的第七天。
    哈哈哈------为什么这么高兴?哈哈----今天 ...

三天的学习,老师的言传身教都深入到你的潜意识了,{:7_141:}无形中在调整你的身心。
    要多服气多练功哦。

今天是辟谷第八天。
    这两天睡眠不怎么好,3点多就醒了,早6点多和下午5点练龙腾九式和龙腾服气法各一遍。午饭前和晚饭前都有吞气,饥饿感明显比昨天减少。
    全天半个苹果,3个大枣,水今天喝的很少。
    可能是昨天大枣吃的多,早上便便了一次,量很少。
    昨晚开始身体发冷,今天一天都很怕冷,量了下体温,没有发烧。身体没有别的不适。
    今天没量体重,准备14天辟谷结束在称。

{:soso_e106:}{:soso_e120:}{:soso_e133:}雷打不动的8点开车去上班,中午一同事买了枣糕给大家分食,同事非常热情,不要不行,分得一块,大家都津津有味的吃着枣糕,只有我手捧着枣糕,把嘴凑到枣糕边上,眯起眼睛,贪婪的大大的吸了一口气,真香呀!还是不过瘾,把枣糕放在桌子上,两手趴在桌边,闭着眼睛,贪婪的嗅着枣香,同事们哈哈大笑把我拉回现实,唉!太馋人了呀!太残忍了呀!

找到原来几个关于服气的老帖子,整理了下,给新学辟谷的兄弟姐妹们
    (一)服气辟谷是一种常见、常用的辟谷方法。服气也叫吞气。是指通过吞气来填实、填充胃腹的虚空并解决饥饿感问题,以达到不食五谷的辟谷方式。靠服气吞气填饱肚子,解除饥饿感;
      人们习惯了一日三餐,习惯了到时吃饭。在生理和心理上都已经形成强大的思维惯性。到了平时该吃饭的时间,如果突然不进食,整个身心就会出现不适应的状况。如:饥饿;口泛酸水;乏力;浑身难受;想吃东西;心慌;头晕……(当然,也有人不会出现这些现象)。这样,就需要想办法解除这些不适的现象。接触办法就是服气,也叫吞气。
    吞服气方式:全身放松,坐、站、卧均可。张大嘴巴,像喝水一样,喝入一大口,然后吞到胃里。吞的时候,要像吞咽东西似的,并且,最好能吞出下咽的响声,“咕噜”一声。就这样,连续吞几次,次数不限,吞到有饱胀感为止。
    注意:吞气时,不要太快!尽量舒缓一些,轻松一些。不要憋气,尽量自然。
    吞服气时间:
    定时吞气:在辟谷期间,每天早晨吞一次,中午吞一次,晚饭时候吞一次,睡前吞一次;
    应时吞气:所谓应时吞气,有饥饿感的时候吞气,吞饱了就行。随时饥饿随时吞气,有需求,就满足!
    吞服气环境:首选,空气清新,迎着东方的日出,吞入生机勃勃的东方升腾之气;次选,一般空气清新之地即可;再次,家里空气最好的房间。
    龙腾辟谷温馨提示:这种方式可以作为初学者试用的方式。不论是否在辟谷过程中,均可试试吞气的感觉,先找到吞气、有饱胀感的体会。继而,能吞气吞到不想吃东西时,就可以辟谷了。
    (二)龙腾服气法全部功法包括仰卧服气、采日精月华、气行周天、伐毛洗髓四部分。
    其中仰卧服气简单易操作,能在短期内达到自然辟谷效果,从而增加自身内气,推动气血运行,以达到强身健体、减肥祛病、美容延年的效果。
    仰卧服气功法如下:
    1,仰卧平躺在床上,枕高5-8厘米,双腿并拢,脚自然分开;双手虎口交叉,右手在上左手在下,放在下丹田上。
    2,闭眼;眼观鼻,口,上、中、下丹田,双腿合缝成一条直线后,全身放松,自然呼吸一分钟。
    3,张口鼓腹部,吸一大口气,闭嘴如咽食物一样,吞气入下丹田,闭气数数30-50,后用鼻缓慢呼气,后吸津液咽津,自由呼吸9次。
    4,重复3做七次,每日三次,饭前做。
    5,服气七天为一周期,共七周,每周每次增加七次。
    七周圆满后会有气足不思食的状态,即可自然辟谷。

复食
    第一天,只能吃一顿,只能是流质,米汤、果汁、豆浆(因中国的牛奶发酵菌的不同,有些人饮用容易引起腹泻,出于一个普及性的考虑,我是直接禁止客人喝牛奶的)等
      第二天,增加到两顿,照样也只能是流质:米汤、果汁、豆浆、各位蔬菜汁等
      第三天,必须增加到三顿(这样才可以恢复胃的功能)。肠胃功能很差的客人,只能喝流质;肠胃功能不错的客人,可以适当开始接受稀饭。但进食的时候宜慢不宜快,嚼得烂点后再吞下。每吃一口都要观察自己的胃,看有无不适反应,若有,立即停止,继续只能喝流质。(有客人在喝流质的时候,有胃胀反应,她当时停下后,开始大量放臭屁。)
      前三天,为了各位的健康着想,无论身体好坏,我先禁止你们吃咸的东西,第三天有进食固体食物后,第四天才允许吃含盐份的东西。
    复食应以流质食物为主。选用补气血,滋阴益肝肾的食物。
    家常常用粥有:落花生粥:花生(捣碎),淮山药(磨粉),米组成。功效:益气养血,健脾润肺,适用气虚,血虚。
    2 龙眼肉粥:龙眼肉,红枣,米。功效:补血,养心安神,健脾。
    3  糯米阿胶粥:先将糯米煮粥,待粥将熟时,放入捣碎阿胶,边煮边搅匀即可。功效:养血止血,滋阴补虚,益肺。
    4  白木耳粥:白木耳(先冷水浸泡),米,大枣。功效:润肺生津,滋阴养胃,益气止血,补脑强心。
    5  黄精瘦肉粥:滋阴补脾,养心润肺,益气生血。
    其他还有:大枣粥,白合粥,构杞粥,黑芝麻粥,红薯粥等。中里先生的五色养颜,山药薏米粥

钟姐好细心哦,为大家准备了这么多。感谢您!  发表于 2013-6-4 10:06

{:soso_e183:}姐姐真是有大爱精神呀,分享的太好了呵呵,长见识了,为复食都提前做好了准备,不错。

闲着没事,把论坛看了个遍,希望对我们这些刚学辟谷的人有点用。  详情 回复 发表于 2013-6-1 21:00

生活很美好 发表于 2013-5-31 21:02
    姐姐真是有大爱精神呀,分享的太好了呵呵,长见识了,为复食都提前做好了准备,不错。

闲着没事,把论坛看了个遍,希望对我们这些刚学辟谷的人有点用。

今天第九天了吧? 加油加油! 一定下130斤。

好的好的,有你的支持,我一定努力加油!  详情 回复 发表于 2013-6-2 21:05

今天是辟谷第九天。
    越来越感觉辟谷太神奇了,好像我也带仙气了,九天基本上没吃什么,只喝水为主,竟然活到第九天了,而且生活工作正常,精神越来越好。
    正常的一天,身体任何不适的感觉都没有,基本上也不知道饿了,如果不是每天要按时练功,都忘记自己是在辟谷中了,努力!加油!

加油!  发表于 2013-6-8 22:06

评分

无题 + 20 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!