★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

关闭 [复制链接]

从5月10号到6月2号,我进行了24天的辟谷,现已复食20多天,从外表到内在,从精神到肉体,都发生了很大改变,体重从62.5公斤减到55公斤,面部肤色有所改变说明脾肾功能达到改善,疼了多年的两个膝盖不疼了,迁延发作了一年多的妇科炎症消失,额头上那几道深深的皱纹变浅了,最重要的也是我深深陶醉的无限回味的那种精神的愉悦,那种快乐的感觉。
                        下面是我的辟谷日记中的一部分。         

期待后续  发表于 2013-6-28 18:28

评分

天若有情@ -14 很给力!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    静水深淌 + 14 很给力!
    若子 + 6 很给力!
    那些花儿 + 2 这帖子相当不错
    天下道至简 + 40 很给力!
    lzf_1969 + 30
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    黑色人生 + 32 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!

5月9号               
           今天下午测体重125斤,计划辟谷10天(5月10号--5月19号),其实今天已经算半天了,中午面条的内容是平常的 1/3 , 午后已不再喝水,晚饭没有吃。晚上到操场快步走10圈,不觉的乏力 。

评分

●.飯飯 + 6 赞一个!

5月10号              
        早上小便一次,大便少。儿子上学走后打坐练功,却感觉很累,东倒西歪想打瞌睡,索性躺倒睡觉,睡醒9点。中午一杯水没喝完 ,那种想吃想喝的 欲望很淡,精神不错。儿子中午吃饭,我吃半根黄瓜,小便一次。下午4点 睡到5点,起来做饭,泡了两颗红枣,放一小勺红糖。儿子吃饭,我喝红糖水,吃枣。儿子问我饿不饿, 其实真的没有那种饥肠辘辘的感觉,只是腹中 咕咕叫的 声音老远儿子就能听到。晚上遛弯,化学楼旁的小树林的空气十分清新 ,苗圃里一大片金银花开得正旺   ,一阵风吹过,香极了,我贪婪的呼吸着,很是舒服 。 9:40 回来,吃了10颗黑豆。今天不累不饿,上楼不喘不心慌,精神不错,心情很好。     

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢无题前辈的鼓励。  详情 回复 发表于 2013-6-28 18:32

5月11 号
                   昨晚没好好睡,一夜折腾好几次,腿难受。早上大便一次,较少,小便少且黄。
        早上用三个红枣,一勺红糖泡一杯水,比昨天想吃东西,但不是太饿,买菜的时候还是跳跃着下楼,上楼不喘不心慌。
        中午半截黄瓜,没有饥饿感,只是嘴巴 想嚼点东西,给儿子做好饭后,打开电脑听邓丽君的歌,许久许久都没有这种恬淡愉悦安静的感觉,常常是莫名的内心烦躁,五年?十年?都忘记有多少年没有这种想听歌想唱歌的欲望了,我常说自己是更年期提前。心情好,有点忘形,声音放的有点高,然后开开阳台窗户,对着太阳和大树服气,忘我的神往,几分钟后结束,听见儿子喊开门。开开门后儿子焦急地说,妈,你没事吧,怎么现在才开门,我都喊有一百遍了,还以为一两天没吃饭晕倒了呢,急死我了。儿子满脸通红,眼睛好像都湿润了。我不免自责,故作轻松地说,夸张,那都能喊一百遍了。儿子说,我刚敲门时唱的是甜蜜蜜,后来又唱了个小城故事,现在唱的是在水一方......我无语,心中暖暖的,软软的,沉浸着,享受着......
          晚饭我用三颗枣泡了一杯红糖水,很温暖,很舒服。

真幸福..恭喜您辟谷成功  详情 回复 发表于 2013-6-28 18:56

5月12号
       今天是辟谷第三天。昨夜2点多醒,腿难受,折腾。早上一杯红糖水,没有枣,中午吃两片西红柿,晚饭一杯红糖水,两颗枣。精神好,心情愉快,嘴巴想嚼点东西,吃了十颗枸杞。
       晚上8点多练习打坐,又是东倒西歪 , 睡觉。9点多时候难受醒了,不光腿难受,胃也难受。拍打腿,拍打胃,揉推腹,折腾到11点多。吃了五颗黑豆。
       这三天没有饿的难受的感觉,不像他们说的很难过。体重59.8KG, 大便一次,少。小便三次,少且黄。

无题 发表于 2013-6-28 18:26

谢谢无题前辈的鼓励。

比你早进论坛几天,但我是后学,到现在还没进门呢。看了你的辟谷日记,很受启发,学习了!  发表于 2013-6-28 18:43

5月13号
       今天辟谷第四天。早晨5点20醒,一夜安好,腿没有难受。躺在床上服气,叩齿吞津 。早上无大便,小便少且黄。
       中午一杯白水,二片西红柿,十粒花生米。晚饭一杯红糖水泡两颗枣,水没喝完,一次小便。儿子上自习走后,到操场快步走9圈,看着身边或跑或走活力无限的学生们,仿佛我也年轻了许多,内心平静而愉快。这种愉快喜悦是发自内心的 ,不经意间嘴角会露出笑意,不经意间脸上会挂满笑容。我好像不是我了,我好像换了一个人。

5月15 号
       今天辟谷第六天。体重58.5KG。昨夜又没好好睡,2:20醒,差不多折腾了俩小时,腿难受。嘴苦,舌苔白厚。无大便,小便少且黄。
       中午一杯白水,两颗枣。虽然不饿,但嘴闲得慌,嚼了十颗枸杞子。给儿子做饭的时候,又嚼了十颗花生米。几天来我对“辟谷也是需要一定的毅力的” 有了更深的理解,既然食欲可以“辟”,那还有什么不好的习惯“辟”不掉呢?我想给儿子做个榜样,这也是我尝试辟谷的原因之一。
       晚上走步7圈,回来喝一杯水,泡脚,打坐。

5月17号
       今天辟谷第八天。体重58.3kG。早上一杯白水,中午一个小西红柿,下午三片饼干,晚上一杯红糖水,两颗枣。无大便,小便三次。
       打坐还是不行,脑子里面很多画面,跟过电影一样,静不下来。坐十来分钟就想迷糊。继续学习。

5月18号
      今天辟谷第九天。体重57.7KG。早上大便一次,很软,色重。
      下午坐在电脑前,一阵阵难闻的气味飘进鼻孔,说不清楚的臭味,就像吃了洋葱没消化好放的P味,呵呵,有点不雅,心里偷偷的乐,这是身体在排毒啊。
      老公打来电话,询问状况。我回说,很好,精神饱满,心情愉快,无忧,勿忧。老公不放心,又给儿子交代,爸爸不在跟前,妈妈交给你了,你要看好她。听得我心里酸酸的,好好的这味咋变了?

5月19号
      今天辟谷第十天。体重57.8KG。
      儿子今天用了一个词“红光满面”来表扬我,天阿,这小子怎么敢这么夸张,这个词和我相别好多年了,好多年我的专有词是“黄脸婆”。
       中午洗了个澡,很轻松。可不是,照镜子的时候,我发现额头上深深的抬头纹好像变细变浅了。阿弥陀佛!愿能看得见的我的体形,我的体重,我的肤色,愿我的内部的,我的内在的,我的精神,我的心情,我的五脏六腑,我的骨骼,我的一切外表的和内在的,都在慢慢的变得青春和健康!阿弥陀佛!(但愿佛祖理解我,不怪罪我太贪心。)
        原来计划辟谷十天,一是受论坛前辈精神感召,二是状态不错,继续辟下去。

都脱胎换骨了,了不起~  详情 回复 发表于 2013-7-4 18:16

玫瑰花园 发表于 2013-6-28 18:28
    5月11 号
                   昨晚没好好睡,一夜折腾好几次,腿难受。早上大便一次,较少,小便少且黄。
        ...

真幸福..恭喜您辟谷成功

辟谷并没有想象中的困难,只要心智坚定,大家都可以的。加油  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:05

●.飯飯 发表于 2013-6-28 18:56
    真幸福..恭喜您辟谷成功

辟谷并没有想象中的困难,只要心智坚定,大家都可以的。加油

哈哈,我今天第六天,感觉良好,第一次就听老师的只辟七天,来日方长  详情 回复 发表于 2013-6-28 19:08

玫瑰花园 发表于 2013-6-28 19:05
    辟谷并没有想象中的困难,只要心智坚定,大家都可以的。加油

哈哈,我今天第六天,感觉良好,第一次就听老师的只辟七天,来日方长

只要感觉好就很不错呀,加油。  详情 回复 发表于 2013-6-28 21:38

{:soso_e178:}很好很好,感觉都习惯了这种生活。蛮好的。

真的很好的感觉,一直在回味。  详情 回复 发表于 2013-6-28 21:05

向玖瑰学习!
    向玖瑰致敬!真好

前辈说那里的话,你才是我学习的榜样,看你的帖子是我前行的动力,感恩!  详情 回复 发表于 2013-6-28 21:08

已经复食20天后才发出辟谷日记,有点晚。不过总结好了再写出也是个不错的选择。

辟谷后无论在身体上还是在心理上都有很大的进步。祝贺你!

把辟谷前后的照片发上来,日记会更精彩。

感谢净土老师的指点。一直在做原始的记录,只是觉得做得一般,写得不好,不好意思发出来。后来想想,觉得自己是不是太自私了,一直在论坛上吸收着能量,即便是做得一般,写得不好,也应该发出来,一来求的前辈老师的  详情 回复 发表于 2013-6-28 21:26

真的好厉害。几乎不吃东西,都可以如此精神。看来我要努力了。

好好在论坛学习,好好做功课练功,你也可以的,加油!  详情 回复 发表于 2013-6-28 21:28

两茫茫 发表于 2013-6-28 20:35
    很好很好,感觉都习惯了这种生活。蛮好的。

真的很好的感觉,一直在回味。