★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2010年最后的休整日记

关闭 [复制链接]

又是一个年末,又是一个严寒,又是一个收敛过渡到收藏的好季节。
        很高兴后天被强制放假一天,连上元旦假期,再加上我的3天倒休,呵呵.至少7天!来之不易的休整时机。所以明天就成为这次辟谷的第一天,而现在就开始吧。
        现在的感觉不只是“饱”,还有点“撑”,刚刚吃过晚饭的感觉就是“爽”。可现在这刚刚开始辟谷的感觉也不错呀,一个愿望:
                            让这个感觉陪伴我这次辟谷的自始至终!

每次收获总在辟谷之外,每次收获总源于辟谷之中,就让这与天地沟通的本能越砺越锋芒!

再此也祝愿正在辟谷和将要进入辟谷状态的谷友们:辟谷顺利、过程愉快!

评分

明月照平湖 + 110
    williamzw + 100 支持你!
    守望苍穹 + 110

10091121054a494b4e701b239f.gif 明天开始辟谷了,等着看哦

2# 容丽妍

{:soso_e142:} 祝你顺利

12.30第一天
              感觉还好,中午避开了工作餐,可惜还是被好友有所察觉,晚上加班的工作餐分给了同事,一天终于解放。
              今天精神挺好,尤其是下午和加班时间,所以基本进入辟谷状态。入冬后我一直坚持跑步上班,今天也不例外,大概在4公里左右.公交车有6站地,跑到公司20分钟左右。
              今天体重没有称过,明天回家后会有记录。
              今天有喝水,无其他入口物。
              这次辟谷与以往有不同之处在于:
                    1.放弃曾经的意识调控理论,不去想也不准备再使用。
                    2.放弃虚像引导阴性吃的引导方法使自己强制的进入辟谷状态。
                    3.这次辟谷不属于自发辟谷。
              几个月的静坐练习和十月份辟谷的收获使我对辟谷有了新的理解,这次辟谷的关键在于与自然沟通的“力度”如何。
              将自身辟谷的调整态发展为与自然交流的常态,它将与“吃”平起平坐,这是我需要达到的“自在”状态,这次验证。

评分

初颜 + 50

波澜不惊

12月31日 第二天
    感觉舒服,非常舒服,只是下午回家坐车时间太长了,在车上有点恶心,下车后舒服感又恢复了。
    今日有喝水,入口物回家后嚼了一个又干又硬的橙子。
    体重:65.5kg
    没有跑步,也没有食像。
    对人体“沟通自然”的力度细节有了一些新的理解,也做了尝试,感觉效果不错。
    明天继续!
         祝大家新年快乐!

加油!{:soso__9431205037820829337_4:}

今朝花月浑相似 安得情怀似往时

谢谢谷友的鼓励!
    明天就是新的一年了,想想辟谷已陪着我走过十七个年头了,总想说点什么,又不知从何谈起,是一份感激:对沈昌老师,也是对辟谷这深邃的民族文化。
       寻找记忆里的点点滴滴,好多已无从谈起,少数还沉浸在心里,更多的似乎已不知去向,翻开日记找到了一些残缺的记忆,是伴我成长的,也是令我神往的……
    日记中的一篇,记此做念:

1995年  7月30日  星期日  晴

今天是我辟谷第七天了,这是第二次辟谷,前一次辟谷一共辟了四天。现在我的感觉特别好,不但精神好,感觉饱,而且头脑特别清醒,这是我现在最大的体会。
    辟谷以来我每天的感受都有所不同,头两天精神好感觉饱,头脑也逐渐往清醒发现,而且每天听功带都有不同的感受。
    第三天,精神好但感觉不大好,最大的特点是:1.肚子里好像有一个很大的气泡,从心口窝往下降,但速度特别慢,几乎从早晨到晚上,这个气泡才从心窝降到肚子里,而且有时伴随着一种说不出的肚涨感。2.眼前发黑比平时增多,这一天几乎出现过四五次,不过一晃就过。
    第四天,肚涨的感觉减小了,到下午之后便消失了。头脑很清醒尤其是在听功带的时候,随着功带发出的声音,有一种全身发麻发抖的感觉。每当一个鼓点响过之后,就像一阵凉风吹透了整个身体,瞬间过去,好像吹走了一切杂念。今天眼前发黑的现象增大了,且每次发黑的时间延长了。今天下午发现在辟谷期间多运动,对辟谷具有很大的辅助作用,除了眼前发黑的现象时隐实现外,其他的一切不好的感觉经活动后都消失了。
    第五天,是辟谷以来感觉最好的一天,血压低的现象没了,觉得全身有劲,而且觉得动作特别敏捷,身体好像是轻了许多,精力旺盛,而且还总想出去活动。
    辟谷第六天,今天我的体会是精神好感觉饱,一切不良的退病现象都消失了,也没有不好的感觉。就是见到别人吃饭,自己也总是想吃,简直看到别人吃什么都是香的,这样想吃饭的感觉从前可从来没有过。
        今天是辟谷第七天,中午我骑车到长沟去了一趟,火辣辣的太阳将大地快要烤焦了,即使这样长沟大街上的摆货小商贩并没有减少,但是来来去去的人却很少。
    昨天下了一天的雨,今天太阳这一暴晒,大地上闷热得厉害,就连吹来的风也潮乎乎的。
    这些日子我读了两本书,使我身受其益,就是《沈昌人体科技二十一世纪的曙光》《沈昌人体科技de理论与实践》。
    我从第一本书中领悟了辟谷的要领,而且在还没有看几十页的时候辟谷了四天。由于没有看完这本书,在退病时期刚要结束就吃了饭,至今回忆起来非常后悔。
    前三天我又从自勇叔叔那里借来了人体科技的理论与实践部分,今天我看了这本书的二分之一,对由把握辟谷心情方面有了很大收获,使我坚定了信念,一直辟下去,直到我有了明显的收获再顺其自然,自自然然。
    一九九五年  七月三十一日  星期一  晴
    今天早晨一起床就觉得肚子特别的饿。而且肚子里酸乎乎的,浑身酸软无力,有时有虚汗。特别想吃些东西,明明还想多辟几天,可今天我却饿得受不了了,听完功带之后,饿得反而更厉害了,我把吃虚像,服气等的办法都使过了可竟没一点效果,对饥饿一点作用不起,最后没办法,终于吃饭了。
    想想昨天下午的那些决心,这下全都报消了,什么原因呢?哦!是不是昨天晚上没有练功的原因,昨天早晨只练了一回,而且还没有练完,同学来找我就出去玩了,是不是这个原因呢?
    一定是,从今往后我不能不为练功留下充足的时间了。

评分

williamzw + 100
    容丽妍 + 109

呵呵

自己顶一下,心情轻松了许多。从前的我和现在的我如此不同,可冥冥之中又如此相同!
    祝自己好梦!也祝大家好梦!8!

是啊!随着辟谷次数的增多,辟谷的感觉会越来越轻松,每次都会有不同的收获,详细的把它记录下来是一种很美的享受。祝愿楼主更上一层楼。

9# lzf_1969

谢谢。确实如此,这几年的辟谷和以前比较变化越来越大,如果说最开始练习时有一种优势,就是那时的勤奋。现在学会偷懒了,而辟谷确实又存在好大的捷径,呵呵。

1月1日  第三天
       今天比较平静,感觉中没有什么可值得记录的。我喜欢这种平静,因为它让我感觉自己非常“恒定”,不止是身体和思维,还有一些别的什么,说不出。
       似乎今天就是明天的昨天,仅此而已。

值得一提的是,这次辟谷之初我许下的愿望一直实现着,饱饱的感觉一刻也没有离开过我。虽然不是“拜天地”,但还是想对这次沟通自然过程的被沟通对象“天地”说一句:谢天!谢地!我们交流愉快!

恒定的感觉让我知道今天再也不会有何对辟谷不利的变化了,所以明天见!{:soso_e139:}

第四天

体重六十四点五公斤,喝水、吸烟、跑步、串门聊天,平常的一天,人在辟谷中,心在辟谷之外。

早晨天高云淡,心在天地间;中午日暖风微,放狗南郊;下午闲聊对弈,无暇思辟谷,心不在焉!

呵呵,这一天!现在想起来如何总结呢?想起一首曲子来:

朝朝琼树
    家家珠户
    骄嘶过沽酒楼前路
    贵何如  贱何如
    六桥都是经行处
    落花水流深院宇  

天定许

人自取

评分

红袖添香 + 110

第五天

昨天睡觉的时候肚脐里好痒,现在一提这事又痒了,愁!

早晨睡醒回想起昨晚的梦里吃饭了,而且当时吃完还意识到自己正在辟谷,然后梦中的第二天继续辟谷了。

所以说这个是因为今天的感觉一直就像刚吃完饭一样,可能与这个梦有关吧。

中午去北坡跑了一段,和平时没啥区别。

今天的日记就到这里,平静的生活,下午也注定不会有啥变化,因为辟谷的状态不会变。

谢谢谷友,也祝你健康快乐!

好巧的上网时机呀,刚刚正在给自己充电,现在将我认为的要点记录一下,供谷友参考,也算见证着自己的成长历程。

专精有恒

“静坐观心”   作者:定真  

人们平日的心念终日外驰,从不曾一念回光来返观自心,以致迷惘执著无法安定。专精的返观内照,能消除积妄启发真性。能观心性名为上定,所以观与不观实是迷悟苦乐的关键。

方法:
    初下手时先安坐姿,然后放下一切。连放下也放下。善恶都不思量,合起双目,细细返观自己的念头,那时定觉妄念忽生忽灭,来去不停。我只一味耐心观照,了知妄想无性,其体本空,即不随它流浪,也不着意遣除。这一妄念被自心所照,当下便能湛寂不动,以致自然化于无形。但其他念头必继续生起,那时仍照前法细细静看。

这样每日至少坐一次,至少半小时,久坐更好。久久观照纯熟,妄念自觉稀少,同时觉照的力量也便逐步增强,渐渐看到一念不生,心源空寂。这时虽无著无住,却了了觉知,便与般若自性相应。

第六天

这两天中午都出现了疲倦现象,尤其是眼睛,神经酸胀,下午去村外散心后就好了。
    上午身体有些乏力,中午出去活动了一下,效果不大。
    下午出去散心时似乎找到了原因,状态现在已恢复,我现在也不能确定是不是这两种辟谷观念存在冲突了,继续验证。

今天就到这里,体重六十四点二公斤

这次准备辟谷几天呢?

辟几天?难住我了

19# 容丽妍

以今天上午的状态我还真不能确定多长时间,心里没底了,不过八天不会有问题。不怕谷友笑话,周五上班就是一大关,有点发怵,呵呵。人言可“畏”呀,这个几年前我是领教过的。不过这次我也预定了两套方案:一套长期的半辟谷方案,如果应用,也宣告这次辟谷日记的结束。另一套试探性持续方案,我也想看看目前这个号称世界尖端的医疗器械公司的反映,如果是炸庙式反映,我也会立即终止辟谷。另外这次辟谷思路与以往不同,虽然简单但可能存在不稳定情况,解决方法我也在摸索,至少现在还没有真正的与现实接轨。即它是否适应每日的劳动强度及加班,是否适应早晨的五公里跑步后的正常恢复体能标准。辟谷是实用技术,如果禁不起现实的检验,我会坦诚的告知这次异想天开思路的失败。
    感谢谷友的关注与支持,谢谢!

1.放弃曾经的意识调控理论,不去想也不准备再使用。

我也多次辟谷,每次尝试用不同的方法,多次成功后,明白辟谷和练功一样,动就一个功,法有千万法。辟谷有一个辟谷,法也有千万法!

楼主自在,观自在。