★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黯影浮香

2010年最后的休整日记

关闭 [复制链接]

即它是否适应每日的劳动强度及加班,是否适应早晨的五公里跑步后的正常恢复体能标准。辟谷是实用技术,如果禁不起现实的检验,我会坦诚的告知这次异想天开思路的失败。

根据我过往辟谷的经历,一般辟谷十四天以后,爬山两个小时是没有问题的,底8、9天是思维搏斗比较激烈的时候,建议看一下大道的辟谷日记,辟谷过程中每个阶段的身体反应和身体机能都是不一样的。

我赞同楼主归功为自然,也赞同任何一种法门都是自然力和规律的体现,只是我们要在实践中去摸索去调试。

自己顶一下,心情轻松了许多。从前的我和现在的我如此不同,可冥冥之中又如此相同!
祝自己好梦!也祝大家好梦!8!
黯影浮香 发表于 2011-1-1 00:27
今天看我之前的照片,感觉好丑,看我初中的日记感觉很革命。。。

今天的我,过去的我,未来的我。
我非我,是名我。

楼主的文字很有张力,希望能看到更多您的原创,分享你的辟谷的体验

23# 涓涓溪流

感谢谷友的指点与支持{:soso_e179:} ,这次对辟谷的想法出自生活中的一些压力,一直想对此作出反应,因资质有限,很久以来不敢妄动,呵呵,这次也是斗胆妄为,算是给自己的这份压抑一个宣泄的机会吧。

现在,在家辟谷还是挺舒心的,妈妈不反对,也不理睬我的行为。爸爸是我见过辟谷时间最长的身边人,只是他是气功辟谷,与我这不练功的人虽有很大不同,但他对我的辟谷行为从不反对也从不过问。舅妈在我心里是位高人,专心佛学,辟谷过程隐于日常的生活中,我总觉得她已达于自然。以此,生活的氛围构筑了我回家辟谷的这份安定。

然而在社会上我的辟谷行为却时起波澜,好像不是他们干扰了我,而是我干扰了别人。呵呵,庆幸!辟谷这两个字就像一个冲击波,把他们的脑海翻腾了。“你是如何做到的?做梦呢”、“要是我儿子,我可舍不得”褒贬予咄,嘻笑以对。

所以我觉得:他人对辟谷的理解与否不重要,重要的是在常态中达到日常行为“力度”的标准,当我胜任的体力和疲劳强度与他人无异,辟谷也将成为生活的小插曲,甚至将这个词淡化在我的脑子里。让它就像吃饭不需要别人理解一样,谁也不会关注、在意:我想吃什么而不吃什么。

“辟谷的力度”需要强化,也需要为此有所付出,只因我不想让它把我的生活包容在辟谷里。

这是初衷,与现实之间还存在差距,我会不断的验证这个差距缩小的过程。也希望对此有兴趣的谷友参与、指点教诲。

{:soso_e176:}

第七天

刚刚终于完成了辟谷以来的第一次便,舒服呀。
    今天的感觉很好,在家的最后一天给我来了一个顶级状态。也算这次年底调整的结束吧,虽然明天辟谷仍将继续,但对我意义已经不同。
    总结一下:
    体重六十三点七。
    头脑这次没有十月份辟谷期间特别清晰的感觉。
    心态没有上次辟谷期间一如既往的平静,前两天有很大的波动,并对体力产生了影响。
    体力比上次辟谷有明显增强,但不稳定。
    这次思路存在想法,并不断验证;上次处于顺其自然的体会心境状态。
    这次又向放弃食像思维方法后的辟谷空间里迈进了一大步。这两次辟谷都没有离开静坐练习,静坐对我的帮助不仅于辟谷,它让我看到了人生中的另一片天空!

明天是将辟谷容于生活的开始,心也将回到常态,忙碌,压力,还有更多。一切以常态的自我为标准!检验的也不是辟谷,是自己。

真羡慕你有这么好的氛围,难怪一出现就不同,你完全可以探索出自己的辟谷方式,生活中辟谷,辟谷中生活其实都不重要,顺其自然最好。

楼主做得很好!学习啦!
    谢谢你的‘精彩’分享!{:soso_e176:}

第八天

非常感谢谷友的鼓励与指点,我会继续努力向目标靠近。

今天全天维持着昨天的状态,并进行了加速跑运动,一切无可挑剔。
    这几天面容出现了明显变化,首先额头的凸起皱纹消失了,从侧面看额头皮肤也彻底平整了,现在只留下从前凸起皱纹两边的浅痕了。这点与交流天地的思维观念有关。
    其次眼皮的外部轮廓也发生变化,感觉是非常明显的,眼睛也似乎轻了很多。这点是昨天早晨睡醒睁眼时的第一感觉,今天已经可以在外观上看到变化了。
    另外今天耳朵的感受也持续着昨天感觉的变化,感觉上就是“听”的范围继续扩大了,两只耳朵就像看着身后的两只眼睛,似乎已将身后的一切包容在内。

另外的深刻感觉就是政府部门职能细分更加臃肿了,两天时间想在村委会开个证明,昨天是上午人出去了,下午没回来。今天下午答复更痛快:今天人家一天都不在,改日吧!

就到这里,明天见!

一点感悟

刚才看了尉老师的贴子,有几点想法,其中一点记录一下:何谓天人合一?现在就是天人合一!现在就正在交流天地,达于自然。!
    体会我“已”达到,感受“已”在其中!

“放弃曾经为自己规划的遥远路程,也不必感受准备面对的崎岖波折,现在我已达到!”这种一步到位,立竿见影的心态很重要,如果我不想在这条路上走弯路!
    只在直中取的状态就是最好的辟谷!
    感谢老师!

23# 涓涓溪流

感谢谷友的指点与支持{:soso_e179:} ,这次对辟谷的想法出自生活中的一些压力,一直想对此作出反应,因资质有限,很久以来不敢妄动,呵呵,这次也是斗胆妄为,算是给自己的这份压抑一个宣 ...
    黯影浮香 发表于 2011-1-5 13:20

你的身边都是高人,能有这么多的人在这方面步调一致,真的是一种缘分,也是一种幸福。

感谢鼓励

30# 初颜

再次也预祝你们母子辟谷顺利,减肥成功!新年新收获!

百尺竿头更进一步的典故前段时间才听说,就是从杆上掉下来,一切又回到起点。

辟谷成功多次后,把辟谷当做稀松平常的事情,自然而然的事情,归回最初的状态,这又是另外一个层次。

恭喜楼主!

32# 苏堤春晓

{:soso_e179:} 好故事!不但益智更启迪人生。以此共勉,谢谢!

第九天
    上班,加班。
    状态:精神饱满,体力强劲,肚子还总是饱饱的。
    公司里的两顿饭均未参与,晚饭时喝了一罐酸奶。

就到这里,明天再见。

感知平淡

晨起跑步约五公里至公司,加班一天,今天的午餐未食,全天的干扰因素也就此过去了,状态持续着。
    处在一个与吃无关的心境中,为何还要每天以吃不吃的标准来衡量?
    在此放弃这个标准,是解脱也是感受。
    将日记重新编辑也是源于对自己的重新认知。曾经对状态的欣喜之情也已转为平淡的自观。
    感受着似曾相识的自在,也感恩着此刻帮我把心放下来的诸多机缘!
    而人生?
    弃岸,上岸,离岸,靠岸……当自在又见自在的那一刻,我又将自己迷失了多少?

知满溢则通达

人是宇宙的缩影,感知自己即沟通自然,天人本就相应,天人总是合一!
          当从“竿头”掉下来的那一刻,即是自知,心也随之明了。
          自足则心泰神安,万象归于起始,又流于通达。

自足时已是万象更新,充则达于自然,溢则流于所需。
          体力所耗,精力所致无不验证着“充溢”,无不与自然相应成趣。

辟谷已无所感,而求所感,等同于为自己又竖立了一根篙竿。
          为什么?起始又生万象?    而万象终归起始!

执着已经放下了,所有的起点皆是终点!
          众生已无象,以无为的起点会致无不为的终点,知足为起始以致通达。
          感恩老师,感恩天地,感恩自己!
          想到我已到达!
                                                           感谢谷友!我们已相应于自然!

评分

守望苍穹 + 80

调心

每天的跑步上班将心情放松,将思绪放纵,也成为这一天最轻松的时刻。

今天的喉咙被自己内脏的腐烂气息熏得欲吐无物!
    茶水丝毫不可清洗或遮掩这浓重的体味。

自己见证了自己腐烂的气息,与因这种气息所产生的印象中的画面又有何不同?都是肉体的腐败,只是这个味道更刺激自己而已。

当我们为美好的……而努力时,我们丢掉的不仅是因努力而失去的泰然心境,还有这些源于自然归于天地的生命气息。

知其荣守其辱,不遣不逐,调心至此,往日的知足状态也太离谱了吧?

小结

第十三天,上午排了辟谷以来的第二次便,这次应该是清理干净了,因为精神状态已为之一变。从下午到现在,小腹一直热乎乎的,其间还有一段时间小腹内部像有一团小火在燃烧,上身也伴随着发烫,下午加班时这种感觉消失了,但热乎劲依然持续着。

大便过后半个小时左右,脑子里突然变得空荡荡的,似乎一下子清醒了,但不止是头脑的清醒,这种空明的感觉发自身体的所有部位。我最喜欢的辟谷感觉终于来了,感受辟谷的快乐也从今天开始。

而我的辟谷历程也进入一个新的阶段!
        第一:腹内垃圾的清除历时13天,宣告本次身体调整阶段的结束。
        第二:调整阶段的后期,从本月7日上班以来,每日跑步上班,每日加班,及周六、日加班,至今日加班下班止,精神及体力非常充沛,完成了本次对“沟通”力度的突破目标。
        第三:放弃了从前的辟谷方法,并迎来了新的辟谷观念,完成了内心深处的一次洗礼,感恩!

在清理了体内垃圾之后,空腹辟谷是我认为自己真正的辟谷开始。所以明天为第一天,至1月19日结束,为期8天 。
        目的:空腹调整有利于身体更好的休息,机会难得,不可错过。   
        标准:
               1.持续每日的跑步上班,持续每日的加班,精神及体力是否饱满以此为准绳。
               2.持续每日的清水辟谷,无其它入口食物。
        以此两条标准为这次辟谷底线,有破底线行为,我会宣告辟谷结束!

虽在上班,但同事们一直为我维护着身边的环境,低调的处理方式可能会为我创造更长的辟谷调整时间,感谢大家!今天也告知了几位同事这次辟谷的结束日期,很高兴大家的理解,上班辟谷走到今天一切皆是缘分!谢谢!

这是啥味道?老婆说人真是太奇怪了!

昨晚老婆说我身上有一股一股的香味,刚才起床她找到了香味的根源,不是我身体散发的,是从我嘴里散出来的。这种味道让她受不了,她形容说是花开时的花粉味道,就是太浓了,让她有想吐的感觉。可昨晚她还说这股味道是焚香的香味,她不喜欢。
    我问她:到底是臭还是香?她确认:是香,太浓了,她想吐!
    呵呵,我怎么一点也没闻到呀。

评分

williamzw + 100 久居兰室不闻其香。

我也是想在最后的日子里调整调整自己

处在一个与吃无关的心境中,为何还要每天以吃不吃的标准来衡量?
    在此放弃这个标准,是解脱也是感受。
    将日记重新 ...
    黯影浮香 发表于 2011-1-8 12:36 [/quote]感谢楼主的精彩分享,一语惊醒梦中人。