★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黯影浮香

2010年最后的休整日记

关闭 [复制链接]

59# 温润如玉

谷友客气,你的收获也是我的快乐,加油!

60# williamzw

呵呵,其实威廉你想错了,哈哈!
    我与往日无异的状态虽然在她心里是一个冲击,但对她最大的刺激还不是这个。
    她的行为动机出于我身体散发的“香味”,前两天她总希望我向她吹气,说味挺香的。
    但昨天没有,因为她一下班进屋就说:你瞧这屋子里全是你身上的味道!我说:是烟味呀?她说:不是,是香味!
    呵呵,我觉得女人大多是感性的,争奇斗艳是她们骨子里的气息,所以现在我也不问她还辟不辟谷了,我身上这种怪异的味道应该足以吸引她走上这条路,呵呵,虽然我是什么也没闻到。
    所以威廉加油哦,这样才能吸引嫂夫人,嘻嘻。

再此也谢谢你的支持,祝你快乐!

一点回顾

第五天
    轻松 自在  生活就是这样,这是我从前一直向往的辟谷状态,我达到了,并且超越了,只是没想到这么快!

为什么说超越呢?
          第一:
               这段时间我的体力超出了我预想达到的状态太多,已经不用去考虑它了,每日的跑步上班及加班已经不足以作为标准了。

第二:
               从辟谷方法的思路改变到验证,是一个从繁到简的过程!
               再到这几天的没有方法,我的脑子里已失去了辟谷的方法,可以说对辟谷的技术一片空白。
               取代它的是:心的感觉!看看自己端端正正的样子,平平淡淡的心态,还有什么比这份自在更好呢?

多说两句,试探性的描述一下这个状态的由来:
               《老子》说:自知者,明也。我认为这个“明”是自己与自然关系的“通明”,感知自己即是感知自然。认可自己就是与自然的沟通达到了合一!
               《易经》序言里有这样一句话:远在六合之外,近在一身之中。这与《老子》讲的:退其身则身先,外其身则身存,有一些相通之处。所以我认为前一句是对:为道者日损的过程描述。后一句是对这个过程如何达到的指引。
           而如何达到呢:
               无为!不用主管意识去调动它,体会它就可以了。所以《老子》说:无为 ,以其无以为也;而无不为!

第三:
                这几天的静坐又将我引向一个从前没有在意过的领域:呼吸。
                这是身体的自发意向,不是有意而为,当呼吸从外部的吸气,转向体内的吸气时,呼吸已经变得很短,但体内似乎又形成了一个自然界。每次静坐这个身体自发的吸气举动不断持续,使我不得不在意它。
          一条新路又摆在面前,顺势而为,这是我对身体和自己的信任与感谢!

每次收获总在辟谷之外,每次收获总源于辟谷之中!

62# 黯影浮香 楼主真了解女人!你辟谷所得香气令我震惊,因为没见到过有关的报道。同时,也令我向往,这也许是每个女人内心想要的。自然辟谷,不刻意追求,也许这种美事会在不久的将来降临在我的身上。哈哈,提早偷着乐!

跟你谈谈我身边的这种气味的例子

{:soso_e120:}祝你梦想成真,要努力噢
    在十几年前,我爸辟谷后就总说自己能闻到香气,但这种香气是随环境变化的,有各种不同味道,一般人闻不到的。当时还有一个练中功的人,是临村的,他可以随意将树气抓来让其他人闻到,自己也可以闻到,比如:家槐的树气就是槐树花的味道,当时是深秋的季节,也就是说这种气味是不随季节变化的。当时有个气功大师好像叫田瑞生,他的香功很普及,据说他们在练功的过程里也会闻到各种不同的香味。这些都是因人而异或因功法而异的现象,用科学方法无法确定必然的规律性。
    所以要认真,不要太认真,自己舒畅就好!

功态中散发香味是练功有素的一种表现,

我记得以前张剑辟谷223天, 他的办公室经常有各种香味缭绕, 甚至小便都有香气。

第六日

肺的功能很强大!一呼一吸间使人体进入收缩和膨胀的循环。当肺部呼吸由外转向内时,内脏也随之整体运动,从胸腔内被挤压形成的气泡不断被吐出,好一份畅然!

原本一直认为实心的小腹继而成为又一个被肺调整的对象。向内的一呼一吸并没有带动腹部的反复运动,而是腹部随着身体的缩涨而不断运动,就在下腹的底部和中心不断有气泡汇聚,随后像饱咯一样,一个接一个的冲向喉咙。好一阵调整,直到再也没有气泡产生,通体舒畅。

肺部主宰了这次内在的调整全过程,而我只是看客。
    昨晚的这次静坐成就了我今天的这份:精气神!还有这胸中浩瀚的自然空间!

所以今天的日记属于你:我强大的肺。

65# 黯影浮香 借楼主的吉言梦想成真!始终努力,现在是在“自在的辟谷”中享受努力的快乐,体会天地的博大,感叹人体的奇妙。
    强烈反对辟谷的父母,在我六天以为生水的情况下见了面说:胖了,胖了很多。实际是体重减轻了十斤,但是脸部不见任何憔悴,而且比以前更丰满,有光泽,年轻了。我也感到不可思议,可这是事实。
    感谢楼主的不断指点!更感谢龙腾这个平台!

68# 温润如玉

也感谢你的快乐分享,相信自己,心想事成!

第七天
    感谢妙应老师的指点,“自信”解除灵魂的枷锁,突破天人相应的限度!

今天状态一切都很平常,辟谷的心在常态中已经淡漠,都快不知道自己还在辟谷了,呵呵。晚上加班,同事突然提醒我,明天就是我辟谷的最后一天了,哈哈,我会履行承诺的,感谢小伙伴对我辟谷日程的提醒,周五好好跟你们喝几杯!

辟谷态与常态没有差异,所以没啥想记录的。

刚才我用“食像辟谷”的思路对论坛里的一个谷友的问题进行了作答,也不知对于“服气”解释的到底对不对,呵呵,就算是变向说了一种辟谷方法吧。心理也确实想知道“服气辟谷”的真实用意到底是什么?我是没有练习过气功的人,也不知每日强化服气次数的目的是让人反省?还别的什么用意?
          以下是我用“食像辟谷思维”来解释的服气的过程及目的,抄录如下,希望有兴趣的朋友讨论、指点!谢谢大家!

我觉得有些谷友服气不易进入辟谷状态的原因有两点:

1.辟谷不是纯粹逻辑思维的"诚意"表达结果。它更接近或就是"形象思维"。
        当楼主在服气时,您的动作或行为的初衷,应该是对一种欲望的渴求或希望以此来达到满足的行为。
        比如:对于辟谷来说"服气,咽气"这个动作!

就是在渴望得到食物的时候,通过这个动作向空气中索取的过程,
             我们要索取的东西是食物,而不是气!而我们咽下的是气,但我们希望咽下的东西其实是“食物”。所以,我认为这个服气的过程就是吃的过程,是满足我们欲望的过程,它仅仅是肢体或行为表达欲望的方式而已。
             那么当我们认可这个服气的动作后,我们应该顺应这个动作的过程,"服"下我们想要吃的“食物”。当然这个“食物”也是我们想象中的。以此来顺应每个“服气”的动作,“吃下”我们想象中的任何想要吃的食物,饭也好,菜也好,粥也好,只要喜欢的,能解饱的都可以。

2.服气的过程应该是一个心静的过程,或可以说是在“心平气和的心态下”完成的过程-----想象“吃”的过程!
         当我们的心安定下来,静静的想象着食物的样子从口中以服气的方式“咽下”!这样我们才算完成了一次所谓服气的整个过程。而配合这个过程的应该是享受与体会,不是心理记下的“服气次数”。            
          当我们的欲望被这个服气的方式满足了,辟谷也就完成了。

单纯的服气需要“感悟”!单纯的动作需要心灵的沟通体会。
         辟谷不是不吃,也不是选择另外一种能吃的食物!它是我们另外一种获取能量的思维或方式!
         通过服气的过程吃下我们需要的食物,这是另外一种获取能量的方式!

今天对这个帖子做了一点补充,内容如下:
       “ 用形象思维来理解“气”,有些气是有颜色的,比如:金黄色的气,代表了谷物成熟时的状态,这种气是可以用来服的,也解决了服气不饱的问题。另外太阳的颜色在我们心中的印象是什么颜色的?服下这种颜色的气,也可以达到饱的状态,因为这种颜色代表了阳光赐予与万物生长延续能量的一种方式。所以当服气时我们将气想像成这两种颜色的任何一种,都可以达到辟谷状态,以此累推,思想有多远我们就可走多远。
    所以服气的过程也不必将气想象成食物的感觉了,对自己的纠正,如果上贴误导了谷友,我深表歉意! ”

现在也觉得这样解释与服气的本意是有差别的,万望路过的谷友指正,谢了。{:soso_e176:}

第八天 明日复食

法无定法 万法归心
    法为数术 其性本空

思想有多远,焉能走多远?归心是岸!

功态即为常态,常态便是功态,持心以相应自然。

感恩!知足!自信!天人合一!我本自然!

感谢老师!感谢谷友!

日记结束,再见!

恭喜楼主圆满结束辟谷!楼主的复食方式很有个性,结束辟谷就可以喝酒,羡慕!有时间能否分享一下你的感受?                 19日因为恩师突然到来,我必须全程陪同,匆忙中断本次辟谷。复食前两天蔬菜,今天开始吃主食,一切都好。再次感谢楼主的多次指点。

感谢谷友的支持

辟谷虽然结束了,但那一片灵光并没有退去,反而让我感受到了更强烈的浩然之气,我们的路才刚刚开始,“心慈意猛”就是我这两天的感受。空间的转换让我知道了什么才是“心中的天地”,也许这才是自然的融合,通达的延伸……
    所以,我感觉这条路是对的。
    相信你也有不少收获,把持住自己,相信一切会更好,也祝你勇猛精进!
    刚刚酒没喝得太多,肉确实没少吃,这两天吃得也都不少!头一天上午和中午吃完感觉比较疲惫,但胃里没什么异常,消化确实很慢,还有就是嘴巴疼,被食物咯的,呵呵。晚饭就没事了。每天也没有饿感,但我知道自己的身体会处理这一切,不用我操心。这些都是因人而异,可比性不大。如果说技巧可能还是有些的吧,我觉得是:精神之运,心术之动。
    好啦,书不尽言,祝你健康!快乐!家合万事兴!

感谢楼主的无私分享!正如楼主所说这次八天辟谷我也收获很多。再次尝试四天清水辟谷依然状态良好,足以证明辟谷可以跳出术的约束。与天地融为一体,这正是我寻找的自然大道。             我还没体会到楼主“心慈意猛”的感觉,还需继续努力。提前给楼主拜年了:祝你及家人兔年平安健康,心想事成!

感谢谷友的鼓励

其实你我年龄本就相仿,所以咱们也不必客气,一起学习,快乐分享!这也是我来到这个论坛的初衷。
    前两天哥们给我讲了一个笑话,感觉挺有意思的,我讲给你听听,哈哈。
    说:宋朝的苏东坡有一个好友,是个高僧,名叫:佛印。一日二人静坐参禅。
    中途苏东坡突然看着佛印说:你现在在我眼中就是一摊屎。
    佛印相视一笑:你在我眼中就是一尊佛!
    东坡暗喜!
    佛印又说:心中有佛,眼见即 佛!心中有屎,眼见即 屎!
    东坡哑然……

呵呵,祝你开心、进步!也祝福你及家人新年吉祥!

她形容说是花开时的花粉味道,就是太浓了,让她有想吐的感觉。

呵呵 黯影浮香 可是我在我们论坛第一个 身体散发香味的奇人呢
    实在感到高兴,花香是第一位最初的香气,记得有本书上写过,身体散发香味的层次,但已记不得那么多,
    只记得最高级的香味是檀香,是成佛成仙散发的香气。

恭喜黯影浮香 更上一层楼了 ~看你的日记学习了很多 谢谢~

感谢谷友的鼓励

76# 明月照平湖

也感谢龙腾里的诸多谷友的精彩分享,还有那么多老师的指点。
    当看到苏晓楼主的“相信”和“知道”的差别后,我明白了“自信”的由来,并完成一次新的突破。
    当看到“服气”就是“服气”的贴子后,我知道了一个过程。
    “心慈意猛”也随之迎来一个新的天地:“慈悲”!天地的“慈悲”,内心的洗礼,感受到了内心与自然相交于强烈的浩瀚与生发……
    与大家分享,感谢大家营造的这个快乐的天地!
    春节快乐!

哈哈,我不是出家人,但佛缘深厚,楼主你是我眼中的导师。辟谷的道路上楼主是先行者,是前辈,还有你的无私都令人尊敬。我是尊师重道,虚心学习,快乐实践。

谢谢夸奖

咱们俩就别客气了,现在都是老朋友的感觉了,哈哈。健康的路上与你同行,我很高兴,快乐分享,我们一起努力!

再次拜读你的精彩分享,依然感受很深。“放弃曾经为自己规划的遥远路程,也不必感受准备面对的崎岖波折,现在我已达到!”这种一步到位,立竿见影的心态很重要,如果我不想在这条路上走弯路!只在直中取的状态就是最好的辟谷!------准备像楼主一样开始最好的辟谷。