★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初颜

2011年1月6日和儿子共同辟谷预计12天

关闭 [复制链接]

呵呵,你家帅哥开始主动辟谷是个好事!有你这个妈妈陪伴他很幸福!
) C/ j- V% B: X, k2 e容丽妍 发表于 2011-1-7 20:03
- h& x+ T1 Z  S5 X0 D& Q2 c. }
男孩子,长大了,知道臭美了。

祝LZ和儿子成功, 期待靓照。
8 |7 g! \" g) B  m/ D# I- N5 y! s, g- j, k
LZ会点穴,功力很高呀,佩服!+ }5 H% c: {; P$ Z5 S% X
是自己学的,还是经过高人指点?5 s) C, o# C, Z, `# t3 Z( c! B
云清风 发表于 2011-1-8 13:22

7 L2 W) O9 C) P. S% Y. z* H老师教的!
8 T3 R6 {0 U8 ~/ r. l回头发照片给大家看。

能够看到如此美妙的辟谷,真的非常开心,祝福你们,
4 P! x) c6 Y$ e8 I" g也希望你们能够不断的分享你们的日志上来,
2 O; z) D* u" D6 T1 u9 D让更多的朋友,从中明白辟谷的快乐

16# 初颜 [/b
    1 _; ?, h6 f2 Y: o; a6 P( p2 X2 j' Q- ^1 _孩子练功有气感是好现象,这样就不用你去督促,他自己就会按时练功的,祝贺你啊!

能够看到如此美妙的辟谷,真的非常开心,祝福你们,) P4 A6 _( p# h
    也希望你们能够不断的分享你们的日志上来,
    6 f" F1 b( Q" G$ G) `让更多的朋友,从中明白辟谷的快乐
    4 m- `6 I4 l7 y师子奋迅三昧 发表于 2011-1-8 23:21

, l5 x: I6 L+ Y* o, S谢谢,其实辟谷并不仅仅为了减肥,我是为给他的将来找到一种更好的生活方式。

16# 初颜 [/b) m! f, O) E, \
    孩子练功有气感是好现象,这样就不用你去督促,他自己就会按时练功的,祝贺你啊!, H1 h' q' j9 S5 N- ~
    lzf_1969 发表于 2011-1-9 15:20
    : ^& P8 O) e* ^, P/ z1 z. J0 i+ @
    风大哥,他是个相对对气比较敏感的孩子。练习打坐对他将来的生活方式有好处。

补发前两天辟谷日记:
    ! _& S& g$ \- G0 j  T, [1月8日# {( X0 Y# V  S/ H
    儿子:! ?: V1 R$ V4 z
    一天三次的打坐,练习六字诀,服气。7 }- R& ^6 w2 u* }
    喝水、吃了几粒枣、吃了一小把松子。
    * A1 @* g( o- k0 F/ X0 p很厚的白色舌苔遍布,有口气,舌苔中心有裂纹,说明脾虚。" G% I, \+ c  Q
    几乎没有饿的感觉。
    ( x  k9 b/ q9 b! D( ^: }# ]! e( W下午去学校做学生返校前准备工作(他是班委)。给我打电话说没考好。$ \, ^5 p8 m: z  k% }8 O, L4 l
    晚上我出去谈事回来,告诉我,因为没考好所以压力很大吃了一盒酸奶。9 Y# y8 b. T  B, ]) L- M6 g. V
    看来饮食和压力还是有很大关系的。
    6 O+ Q: S" y7 o4 g( b# \! @晚上没有给他点穴。
    6 Z( ^$ P) d' B6 F2 x  n减重三斤。4 f' h9 x8 d9 u* e  k7 J( f
    . ~9 p6 @9 T0 S" N* S5 H! A
    我自己:, W& ]& P$ W8 b! ~7 A- \* S
    第一天辟谷。
    8 B3 |  T2 m# ~2 N3 ~# Y早晨起来打坐练习六字诀,服气,感觉正常。
    ' N: R/ a3 _5 P/ b1 N舌苔发白,中间有一小条2厘米长、2毫米宽的缺损,也是和儿子一样脾虚。
    5 b0 u7 N4 s' m, l) S9 u6 u由于昨天中午在饭店吃饭好像着凉了。下午一直头疼,后背疼。
    5 O% m' J4 q" F9 Y7 P$ T  q0 X没有打坐服气,几乎不饿,但习惯性的想吃东西。没事就揪一小把核桃、几颗大枣吃。没喝茶,煮了梨水喝。4 b" U# g& f1 E. J  |
    儿子说我不如他做得好。
    - h3 `2 \+ s  A  c2 H+ Y$ j9 i呵呵,小祁丫头说的是,控制自己的习惯、控制自己的心魔是很重要的。6 X: b7 B7 {8 H* J5 g
    减重2斤。

下午去学校做学生返校前准备工作(他是班委)。给我打电话说没考好。2 C: a) K2 F7 B8 S; E
    + h( t' f! M! D# T+ D6 a
    没事啦, 下次搞好就成。- C( [3 |# d) B, p

% F/ T( D' f3 H' @% q% t. X* P# n加油加油!  持续关注中。

本帖最后由 初颜 于 2011-1-10 12:03 编辑 ! i, ?1 e2 M4 O$ }, |! c  `
      S! A! f! o5 y$ J7 h7 g! U
    1月9号第三天: x- c; s! @- W; o; E& i3 v

* ]/ i9 {6 P' H) m2 @* \' k儿子:
    5 |0 |% j3 M  y' O- H今天返校,早晨起来没来得及练习六字诀就去学校了。喝了一点水。在学校感觉有点饿就服气。没有其他感觉,考试成绩不理想,心情比较复杂。/ [- o( I! M, {+ {+ u" u( {% j
    中午回家喝了几小杯梨水,吃了几个枣、吃了一小把松子。( E, @: c2 b5 |) V- A  l
    舌苔变得薄了一点,口气小了一点,舌尖上有凸起的红色小颗粒,说明心火旺。, {$ y* z3 I, J. [
    下午打坐服气,睡觉,一直睡到6点。) o5 ]. a; `! q( |  e; H. o( g
    总的感觉是几乎不饿,起得猛了会有点眼前发黑。小B正常,没有大B。
    - G3 ^( C- A* B/ y晚上睡前继续点穴、打坐、服气。
    7 c  @5 u# q" H: M
    ! u3 Z: I. P& N+ V& I我自己:" u8 v$ L7 [' u3 N. q# j4 t$ @
    辟谷第二天。
    ( B+ _5 ^/ H& j: y# Q早起头痛、背痛几乎没有了。今年我的身体状况不好,体现在晚上睡觉时怕冷,每晚都要热两个艾灸包抱着,要不然就会觉得床在使劲吸收我的热量。但是,如果去医院检查肯定是没问题。
    5 e$ r$ V7 {1 S0 Y打坐服气吞精,喝水、吃枣,呵呵,仍然是原有程序。
    2 B) J9 t, |- z: f去给儿子开家长会。5 g6 K0 T2 ?7 H3 u0 m9 @& A; ^
    儿子的老师是位居士,给家长们讲静坐的好处,呵呵,也不知道有多少家长听得进去。$ ^" _/ u* V; Y! W- X
    有缘者得之!
    - l/ B4 F# n, {4 b7 I下午睡了一觉,我的姥爷还在住院。老人家94岁了,一直身体挺好,这次生病反反复复,对他的身体损害极大,基本处于卧床状态,没有生活质量了,看着他有时心情很复杂,希望他永远健健康康的,可又知道不能遂愿。我从小跟着姥姥姥爷长大,从没离开过他们俩,明知道早晚会分离,也希望这一天晚晚到来!& s/ c( X. |/ [8 c& X$ @( v
    我们辟谷探求生命不为得道成仙,而是为了活得开心,死得痛快。我们让自己能够直面生死,足够!
    ; \- c; g. w& ~: X9 _. _. K我这个不吃饭的人给姥爷和保姆做了饭,呵呵,看着饭觉得香,但不想吃。0 w( E! a0 `0 w7 y# _0 @
    晚上回来和儿子谈了谈心,给他点穴、自己做打坐。
    3 T* a- B4 l. F% A! Y8 m没有什么特别的感觉。一切顺利!

16# 初颜
    , ~& b% E2 S, B8 G) u0 f7 u' B  Q) v7 K! ^3 S  q1 u. k+ c/ K
    / [$ Z. O% G, L1 N
    不错哦,小伙子,有悟性,慧根不浅,加油加油..........

小伙子 减到80  任务量很大呀  起码坚持一个月  减到75  才可以  复食还要反弹的

我去年  春节前116  先减到95  第二次  减到78     现在 一年了 保持在80
    0 m# B4 k" ]$ U# e) B5 K" o) r5 y- s. t: f% p( P' |, ~6 f/ T
    开春计划再减5kg

下午去学校做学生返校前准备工作(他是班委)。给我打电话说没考好。
    . [( D4 x; y9 `/ W( K3 q5 @5 N7 o0 [- O+ E5 I7 |" E
    没事啦, 下次搞好就成。
    - O" Y) A8 `7 s4 ?$ i
    7 Y5 N  e' a$ Q3 \加油加油!  持续关注中。
    : j3 V5 _  h9 ^$ w" ]' W  e3 ~: qwilliamzw 发表于 2011-1-10 11:26
    5 d( a0 f8 r' I( F' B
    其实我认为没考好是件好事情,能让他更清楚的认识自己。

16# 初颜 & k7 S: O: ~) C( _4 T/ t
    / m8 W/ W$ Q+ a# H

6 v! _/ w6 b% P' @0 O; O不错哦,小伙子,有悟性,慧根不浅,加油加油..........
    8 t( T& r! A8 p& h/ Q: j- H卢无不才 发表于 2011-1-10 20:27
    % m/ K2 {& D5 t* P& K. ^3 F; T% E

8 q" ~) m+ u: J% y9 C8 p% y4 g8 y! G呵呵,我觉得是有缘分!

鼓励

因材施教,因地至移,前途无量!

小伙子 减到80  任务量很大呀  起码坚持一个月  减到75  才可以  复食还要反弹的
    8 f) _" M2 D$ k: X缘分 发表于 2011-1-10 20:32
    . U9 A# v$ m/ s% i) k2 U
    还好,今天第四天,他已经减掉了10斤。毕竟要赶上过年,能减40最好,不能也没事,顺其自然吧!

呵呵!我辟谷是有您的鼓励才开始的,有您的支持我八天和十六天的两次辟谷才能顺利。现在对辟谷我会期待,很享受辟谷的感觉,以后辟谷将会成为我生活的一部分。辟谷对于现在的我是在调心也在指导我培养好的的生活习惯。呵呵!支持您和咱小帅!

我儿子十岁不到,现在有点小肥,体质稍差,正好学习一下,谢谢你啊!!!

因材施教,因地至移,前途无量!4 a) f# E  l7 q) p
    黯影浮香 发表于 2011-1-10 22:16

# E8 D( Z; j" K* e- c: A谢谢鼓励,每一个孩子都不一样,能了解自己的孩子是件幸福的事情!

呵呵!我辟谷是有您的鼓励才开始的,有您的支持我八天和十六天的两次辟谷才能顺利。现在对辟谷我会期待,很享受辟谷的感觉,以后辟谷将会成为我生活的一部分。辟谷对于现在的我是在调心也在指导我培养好的的生活习惯 ...$ b- y: x' w. x$ D7 ^2 G
    祁琳媚 发表于 2011-1-10 22:22

7 H( _/ z# ]* W9 Y0 g丫头,也是因为你的前期辟谷,才会让牛牛觉得他可以做到。