★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山辟谷

关闭 [复制链接]

我的 终南山辟谷日记

由于从终南山出来去老乡家看望老邻居,在乡下停留两天就转去西安云居寺内观修行,结果十天不许和外界联系,收了手机,直到7月20日上午才放出来,所以日记才有空补上。
         7月1日,因为前一天喝酒胃不舒服中午 就在高铁上吃了点东西,下午到了西安,很容易的找到4-08。在车上遇到郭倩倩,下车后和另一帅哥拼车到青山小区,见到了和善的张老师和彩虹老师,非常感谢两位老师,为了给我们点穴忙碌到快12点。张老师给我订的目标是七天,我原预计28天呢,一切随缘吧。
         7月2日,早上起来我们都很兴奋跟彩虹老师学习龙腾九式,练功结束后就准备爬终南山,大家都在交谈中熟悉 了彼此的论坛名称。
        我是第二次辟谷,所以没有任何不良感觉,一路上就象快乐的小鸟叫个不停,蹦来跳去的,有些小雨但没有扰到大家的兴致,淋的湿了也觉得别有闲情逸致,一天只是矿泉水两瓶。
         7月3日,今天听张老师讲课,老师一直笑咪咪的耐心为我们解答各种疑问,感恩老师。第二次爬山,我们在高组的带领下选择了与昨天不同的山路,这条路更为陡,但人少些。水泥路尽头处有小路曲折伸向山上,不安分的我先去探路就不想下来,身体不好的几个人留在山上,高组和薇薇姐夫妻也跟了上来,刚转过弯有块稍为平坦的地方,有三四处石头堆砌的土包,细看想来是坟墓,无碑也无名,我们向坟墓鞠拜继续上行。此时手机开始没了信号,离山下其实也就走了不到50米,怕有什么意外,高组还是建议我们下山,此时路边发现了好多熟透的野果,蓝中带紫,尝起来甜甜的,我们都不顾的尖尖的刺采摘起来,两天没吃东西了,这野果肯定可以吃的,不为饱腹,只是过过嘴瘾,想着还要摘些给下面的同修们吃,心急下我的腿不知何时被刮的流血了,哈哈,贪吃的小耕耕。 psb4444.jpg
         7月4日,按老样子做完早上功课准备爬山,天阴沉沉的,走了没多久就越下越大,到了山门竟然都不卖票了,只能两人合伙打一把雨伞下山,哈,看这背景都是谁?[ 3333.jpg 2222.jpg
       下得山来坐着胖胖哥的车,我们七个人挤着到了东大汽车站,各分东西。
        7月5日,昨晚到了朋友家,直劝我们吃饭拒绝了,今天打算和潇潇暮雨一起爬华山,从火车站搭 上去华山的车,唉呀,快要到上车的时间了,终南山辟谷日记明天再写,别急。
       最后,想知道辟谷复食吃什么,朋友们嫩提供一个辟谷复食食谱

评分

守望苍穹 + 30 很给力!
    为了遇见你 + 16 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    黑色人生 + 32 神马都是浮云

{:soso_e179:}{:soso_e100:}终南山辟谷日记好分享,谢谢楼主哦

嗯、不错哈!不知道闭关十天都有什么感受哈
    严重期待中…

真是一个神奇的辟谷体验

等晚上上电脑再来加分!

你也想去闭关?反正我是没啥太多感受,就是知道自由的可贵,有个苏州的小男孩坚持了两期共20天,太佩服了,我还是不成。  详情 回复 发表于 2013-7-22 12:32

黑色人生 发表于 2013-7-22 11:35
    嗯、不错哈!不知道闭关十天都有什么感受哈
    严重期待中…

真是一个神奇的辟谷体验
    等晚上上电脑再来加分!

你也想去闭关?反正我是没啥太多感受,就是知道自由的可贵,有个苏州的小男孩坚持了两期共20天,太佩服了,我还是不成。

充分的说明…你还是尘缘未了啊! 等有机会我会试试哈!应该没问题!我自己有试过两个多月没下楼、就呆在房间啊  详情 回复 发表于 2013-7-22 14:20

元亨-利贞 发表于 2013-7-22 11:27

{:7_135:}{:7_152:}{:9_189:}

终南山辟谷日记之二

7月5日,昨晚到了朋友家,直劝我们吃饭拒绝了,今天打算和潇潇暮雨一起爬华山,从火车站搭 上去华山的车,折腾到华山脚下都下午了,我和潇潇暮雨选择了不同的方式,所以只好一个人下午先跑到仙峪风景区去转,那里有个峡谷,桥下就是清的见底的河水, 好多游人在里面泡着驱逐夏的热。山路上上下下跑了近三个小时,还接了瓶河水喝,真比自来水好喝多了。回宾馆稍做休息,晚上十点开始爬华山,人很多,开始还和宾馆里一起出来的同行,但她们娘两走三五步歇息一会,我耐不住,和她们道别,一个人背着五瓶水往上走。走了两小时,倒不是饿,而是毕竟四天没吃饭了,两千多的海拔,可别再坚持不住,以防万一在路上买了两个桃子,还有两个小小的饼补充体力。后来才发现,这真是多余的,一直就没饿过也没难受过,这一吃破坏了我四天的功力啦{:9_194:}。华山很险,云梯的地方坡度为90度,爬的时候真怕坚持不下来呢,坚持到四点多,终于爬上东峰等着看日出。 MQ7Y6XCAG8XOR5CAB2XIO8CAT0J8AGCAAYME6RCAJHKR2ACAS6IONPCAB5M118CA79LGK2CA0VFW3YCA.jpg
       7月6日,看过太阳出来,想着已经上来了,就要南峰西峰的都转下,这回觉得基本是下山的多些也就不用多少体力,只喝水就够啦。从南峰刚下来结果遇到了一夜未见的潇潇暮雨,这太巧啦,我两结伴一直转完南到西,下行智取华山路,一夜没睡的我两又困又累,走到中间休息的地方找个长椅躺下一分钟就睡着了。约半小时醒来一看小雨也睡的呼呼,哈哈,不敢长久停歇,叫起来她,她想着到了山下买个西瓜吃,我则抬着累的而膝盖关节疼痛的左腿,一步一步坚持着走到下午两点才下得山来,下山路上想吃都没有东西,哈。回到朋友家她非要接着出去吃饭,没法拒绝只好去了跟着她们坐了半小时,拒绝了任何美食与啤酒,定力还不错吧|
        7月7日,今天早上起来坐车去乡下邻居姚婶家,小时候没人看管我经常把淘气的我放到她家,所以但凡有空来西安我都要看看她。路上就在想老人不接受辟谷信息该咋办呢?到了真如所想,准备好肉菜,我只好推说最近学佛吃素。知道我爱喝玉米粥,婶婶说不吃肉总得喝粥,为我特意炒个素菜,坐在饭桌上无奈的端起来碗,假装喝一口,看我非常勉强,婶家大哥突然想起来说:你在辟谷吧?这一语解脱了我,哈,老人们虽然不理解但也不强劝我吃喝了。
        7月8日,早上起来在院里练习九式,婶婶看我不吃这些,又为我煮了些毛豆,又吃了些榴莲,这次辟谷和第一次差了太多,惭愧。
         7月9日,今天从乡下返回西安,准备去云居寺内观修行,结果到了才被告知,十天不许与外界联系,收掉手机不许和任何人说话,每人独住一间,天哪,而且不允许练任何法门的功夫,完了,辟谷只能停止,在这十天里要吃斋打坐,每天打坐时间加起来有12小时,自由惯了的我差点憋疯了,不过斋饭清淡也没敢多吃,这些天体重没有称过,但看起来又瘦了,虽然真被张老师预料一样,七天就结束了,但能在终南山结识了老师与同学们,同修同住,真是缘分。期望再有机会还要 参加辟谷班。
       时至今日,身上顽疾停药27天尚未有复发现象,看来还是辟谷再加修行起了太重要的作用。因为也感觉不到饿,并没有任何不良反应,决定今天再重辟谷,至于天数随缘,并发愿从素食两月。

理解万岁啊! 辟谷的时候有亲友支持…那个时候的心情真好哈!  详情 回复 发表于 2013-7-22 14:25

小耕耕 发表于 2013-7-22 12:32 你也想去闭关?反正我是没啥太多感受,就是知道自由的可贵,有个苏州的小男孩坚持了两期共20天,太佩服了 ...

充分的说明…你还是尘缘未了啊!
    等有机会我会试试哈!应该没问题!我自己有试过两个多月没下楼、就呆在房间啊

我还不想了尘缘,哈,有多少帅哥没泡呢  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:46

小耕耕 发表于 2013-7-22 13:13 7月5日,昨晚到了朋友家,直劝我们吃饭拒绝了,今天打算和潇潇暮雨一起爬华山,从火车站搭 上去华山的车,折 ...

理解万岁啊!
    辟谷的时候有亲友支持…那个时候的心情真好哈!

俺一直家人不反对不管。  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:48

对内观有点好奇,有时间去西安云居寺学习。

好啊,师兄,想去的时候我告诉你路线,真的不错。  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:50

_7313157583736753064[1].gif 虽说是迟来的终南山辟谷日记               

也很精彩!舞姿不错哈!

哈,就知道吃了。让人看到都笑  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:52

原来去了云居寺内观闭关修行,坚持辟谷养生一定有好处。加油。

是啊,天喜哥,坚持吧,我已经再次辟谷第四天了。  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:53

谢谢分享,一起进步。

好,我也很想去终南山参加修行,但是如果十天不能用手机,是很麻烦的事

你理解错了,辟谷只是三天,十天是云居寺清修不许用手机。  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:55

终于看到小耕耕的辟谷感受了。
    身上顽疾停药27天尚未有复发现象,效果很好啊,要坚定地肯定它,效果才更好更能持续。
    在云居寺每天打坐时间加起来有12小时,打坐时都想了想什么呢?

打坐的时候是单盘还是双盘还是散盘啊?我怎么坐一会儿就想睡觉呢?  详情 回复 发表于 2013-7-31 19:02
    哈,想过去想将来,还想帅哥们  详情 回复 发表于 2013-7-25 21:57

小耕耕的日记终于发上来了,精彩!期待下文。

早知道你闭关,我就跟你去了。

你要跟我闭关,姐夫不急坏了哈,在那里倒是可以修心,有空姐姐可以试下哈。  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:52

{:soso_e100:}很精彩的分享,打坐12小时,佩服!

哈,那滋味太难过了。再有勇气参加估计要难。  详情 回复 发表于 2013-7-26 10:54

真羡慕小耕耕,好像有十天的时间去庙里清修啊;一直没看到潇雨的日记啊

哈,忙中抽闲,潇雨去四川参加另个佛教夏令营了,估计要回去才能上传日记和照片。  详情 回复 发表于 2013-7-26 11:01

小耕耕,是以前的那个小耕耕吗?身上有什么顽疾,方便说吗?

黑色人生 发表于 2013-7-22 14:20
    充分的说明…你还是尘缘未了啊!
    等有机会我会试试哈!应该没问题!我自己有试过两个多月没下楼、就呆在 ...

我还不想了尘缘,哈,有多少帅哥没泡呢