★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一直很胖

第一次辟谷,边学边做

关闭 [复制链接]

18# williamzw

还好,还好,有大师的关注。
今天是第六天了,比前几天的感觉还好,好开心。

13# 净心随缘

是的,我看到了你发的贴子了,人很漂亮。
    一直很胖 发表于 2011-2-10 22:54
    谢谢姐姐夸奖
    让我们一起为健康加油
    也希望我们都可以减肥成功
    加油

加油啊,第一次都很好了。多来论坛,会很有动力。

心境越来越平和了,加油

续:第六天
    体重:不知,家中无秤
    饮食:白开水二杯左右,半杯蜂蜜水。
    练功:服气三次,分别为早、中、晚,方法采用的是:lzf_1969介绍的仰卧服气法。打坐两次,也是简单的散盘,时间不久。
    排便:大便无,小便也不多。主要是今天喝水少一些。
    小结:服气的时候,感觉丹田上微热,很舒服,虽然有时真的没有饿感,但是想持续时间久一点的话,还是按照大师们说的,每天坚持练习。打坐,对我来说,有点难度,因为柔韧性不太好,盘不上,但是也比前两天好的多了,尤其是在打坐时,舌尖抵住上鄂,可以生津,然后再呑下。不过打坐时总是走神,思绪太多啊。呵呵。
    早上起来,感觉今天的状态是最好的一天,神轻气爽,然后主动要求走路去买菜,并且一点饮水的欲望都没有,只饮一两口。可以说两三点以前的感觉都是超好的,哪知三点左右,开始下腹部有些不舒服,我还以为是饿了,再加上天有些冷,就喝了半杯蜂蜜水,但是感觉还是不太舒服,心里纳闷不知何故。六点钟的时候,帮儿子荚菜,对饭菜没有想吃的欲望,才知并不是饿的。分析原因为: 我每次例假来之前,腹部和腰均会隐隐作痛,这次辟谷是不是对这产生了影响,再加上再过几天可能时间就到了。到了七点之后,一切恢复正常,没有任何不适感觉。九点半做了第三次服气及打坐,一天就这样结束了。
    对了,刚才还学习来着,看了大爱健身法,了解了那六个字,打算明天对着电脑尝试一下,本人词性不好,没记住,见笑了。
    明天是第七天,本来打算状态好的话,我就不复谷,继续下去。不过明天晚上有家朋友从老家回家,打算为其接风,吃还是不吃,有点难为,不吃吧,不知如何解释,吃吧,对不起我这些天的努力。纠结中,无论如何都不能吃,再想办法吧!
    昨天看了云清风的帖子,说他老公不支持她辟谷,感觉到我很幸运,我的老公非常支持我,并且主动帮助我,做饭、家务几乎都包了,还说要和我一起辟谷,我没同意,主要是考虑都是辟谷,谁和孩子一起吃饭啊。

评分

williamzw + 50

今天也没人来看我了{:soso_e115:}

自己把自己顶起,因为我明天还想继续呢。{:soso_e100:}

第一次辟谷一定要记住顺其自然!

28# 中华丹道

好,谢谢。

有个开明的老公啊!  为你高兴。

陪客人吃饭不影响辟谷, 尽量少吃一点。

继续保持现在的心态才是最重要滴。

我来看了,加油呀!你比我强,老公支持。我老公连我不吃晚上饭都要管的。

呼呼!有这么多人关注你,比我那强多了,只有你去我那转了转,还有中华丹道!谢谢了,共同努力吧!

你体重减了吗?

如果能捎带手把体重减了,是不是一举多得呢?偷笑中。

续:第七天
    体重:不知,家中无秤,不过肯定是体重减了,朋友都说我瘦了,老公也说我瘦了。
    饮食:白开水三杯左右,一杯蜂蜜水,二杯果粒橙。饮水多了一点,因为昨天觉得口干。
    练功:服气三次,分别为早、中、晚(睡觉前再做)。打坐两次(目前只完成一次,打算睡觉前再做一次),也是简单的散盘,时间不久。
    排便:大便一次,还可以,但是应该还有,没排净,别人五、六天都排肠毒了,我怎么感觉不到。
    小结:今天的感觉真是太舒服了,所以这么早就上来写日记。今天一天更加神轻气爽,一天舒适无比,比一天吃三顿饭还要好,因为吃饭身体会有负担的,呵呵。老公也说我的皮肤好了,光滑了,这两天没在意,现在想想我的脚气这两天也没痒,真好。今天上午和下午各出去一趟,分别是去超市买东西,下午去幼儿园送被子,儿子后天要开学了,然后又去了一趟超市。晚上六点左右,同事一家从老家回来,晚上在我家吃的饭,饭菜全部是老公做的,根本不用我管,只是最后朋友走后,我刷的碗碟。这些天我辟谷,老公都不让我做事的。最高兴的是吃饭时,我只喝了两杯果汁,一点肉啊菜啊的都没吃,太佩服我自己了,太了不起了。并且说实话,我以前是非常能吃肉的,今天看着滿桌的菜一点欲望都没有,辟谷真的好神奇啊。
    鉴于今天的表现这么好,肠胃这么给力,我打算明天不复谷,继续将革命进行下去,老公非常支持,再说还有一个星期才上班,时间也刚刚好。
    加油!

评分

明月照平湖 + 80
    珠子 + 170
    大唐 + 5 好样的!

33# 学习涫

肯定有瘦的,只是不知瘦了多少而已,本来这次辟谷也是以减肥为目的的,看我名字“一直很胖”就知道了,呵呵。

续:第八天
    今天已经第八天了,身体已经非常舒服了,一天喝了三杯水,早晚各一杯蜂蜜水,中午一杯白开水,我喜欢喝比较热的,今天天有点冷。一天没出门。一切正常。

又来看你好,加油。
    小声说,我也很胖的。哈!

支持楼主

帮你盖楼
    加油

39# 东邪

谢谢