★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坚心求谋

3月27号辟谷+提前十天准备

关闭 [复制链接]

坚心昨天如何啊,没有再被美食诱惑吧

用鼻孔吸一口气,沉入丹田。憋3~5秒钟在念的时候不要抬头,不要抬头。要低一点点—嗡----嘴巴不要张开,用鼻孔吸气,沉入丹田,停留3~5秒,跟我一起念,嘛-----嘴巴一合,吸气入丹田,思想意识放在头顶,想着头就是一朵开放的莲花。眼到,意到,神到,全在头顶上,呢-------想着身体空掉了,变成一支开放的莲花,头就是一朵开放的莲花。吸气,停留3~5秒,呗-------吸气必须沉入丹田,麦--------脖子稍低一点,吸气入丹田停留。哞-----每次都用鼻子吸气,不要用嘴巴吸气。吸进去的气必须要沉入丹田,停留3~~5秒,就是让气到达身体的角落,必须观想身体是一朵开放的莲花。心念,意识到全放在头顶上,也就是放在一朵盛开的莲花上。
    你这样长期训练一段时候,你的呼吸就会改变,自然沉入丹田,不会停留在咽喉,不会停留在胸部。这样,你就不会稍微一运动就喘气。而且在练的时候,刚开始一定要慢,不能求快。只有在缓慢的过程中,你才能感受到这个力量在走动。{:7_144:}学习了,谢谢!!!

78# 坚心求谋
    馋不出口水来并不好,馋出口水来省的叩齿了,哈哈哈哈哈;但是你对辟谷的理解还是不太正确,需要多学习啊!

让老师见笑了{:7_142:}

坚心昨天如何啊,没有再被美食诱惑吧

我还在,稳稳当当的{:7_144:}

第14天

没在儿身边,不用惦记着他早晨读书,一觉竟睡到十点才醒。
    十一点盘腿坐了半个钟,不知是不是因为客厅的空间太大,今天坐的老是心神不宁。
    坐完就出门,在美容院,养发馆消磨到傍晚
    回家路上买了半斤枣,以前没见过的,伊朗椰丝金枣。奇甜,吃了五粒。刹住车了
    本想回家跳跳健美操,可是又不舍得刚洗的喷喷香的头发。明天吧~明天~~
    又是明天~

第15天
    回家见到儿,两天没见,脸小了一圈,问他吃饭没,他说没吃
    问为什么没吃。答曰:“懒得去吃。”
    噢,卖糕的!
    下次外出得整块饼挂他脖子上。

近来老是在吃~没有做到我预期的清水辟谷。可是我也感觉到自己瘦了~
    吃了东西还想在这里挣扎,是因为开始了就不想让自己停下来,设个底线在此挣扎着蕴量反弹吧。
    不挣扎,直坠十八层。再次傻吃傻喝,我也不愿意见到自己这样。

谢谢老板加分。

明天还要去请人喝茶,吃点菜吧,一点不吃不好意思,何况是我请客。

营友叫复活节去露营。浮潜,挖贝壳,钓鱼,沙滩,阳光。这诱惑。。。
    脚板底都发痒了~~忍忍忍
    我有更重要的事在做------辟谷!
    要努力哦~

好一个大高楼~~~谢谢你的静坐分享,对我帮助很大,我就有打坐时打嗝的毛病,现在才知道是因为呼吸没有练好的原因。谢谢了~~

86# 坚心求谋

状态不错滴!和营友一起去多好啊,不影响咱的辟谷吧。坚心加油!

是啊,坚心去露营多好玩啊,看的我都想去了,好羡慕你的生活,好有品质。

是啊,坚心去露营多好玩啊,看的我都想去了,好羡慕你的生活,好有品质。

那赶紧来吧,天天带你游山玩水~大帐篷小帐篷随你选~呵呵,这么好待遇,更心动了是吧
    也要付出代价的~~晒的黑呼呼的。

第16天
    儿的复活节假今天开始放了,早晨硬拖着他去行山。他好久没去,个个见到都说他长好高了。
    收拾完就去请人喝茶,早早到了餐厅,叫好茶位等他们来。餐厅里的食物香味四溢,那一刻竟有些心急,想他们快点到来,我可以吃我预想的菜。
    等的闲,心急又变成一种担心。对食物还是这么心急,是我最不想见的。
    一时间有些恍然,我犹豫不去禅修是不想吃饭。或者我在心里换一种修法,我吃饭有什么要紧。我可以设定吃几口止。练习“止”
    辟一百天又怎么样,不懂止,始终过不了关。去禅修~
    喝完茶又去逛街,下午又忙着收拾行李,还要给儿收行李,仔细同他讲攻略。
    一忙乱就没打坐了,真佩服上班辟谷的人。又要上班,又没饭吃,还要练功。、
    16天了。减了9斤。154到145。
    山里的这11天主要守住我的胜利果实~

5:00am: 起床:梳洗、行禪、運動
    6:00am — 7:00pm 慈心禪
    7:00am:早 餐
    8:00am — 9:00am工作禪
    9:00am — 10:00am坐 禪
    10:00am — 11:00am行 禪
    11:00am — 12:00mp坐 禪
    12:00pm — 1:00pm午 餐
    1:00pm — 2:00pm休 息
    2:00pm — 2:30pm 行 禪
    2:30pm — 3:30pm 坐 禪
    3:30pm — 4:30pm:行 禪
    4:30pm — 5:30pm 坐 禪
    5:30pm — 7:00pm 茶 水/獨 處
    7:00pm — 8:00pm 討 論/分 享
    8:00pm — 9:30mp 行 禪/坐 禪
    9:30pm — 休 息
    10:30pm 熄 燈

这么密集的打坐,等我坐足11天后应该可以不用禅坐旁白也能坐半个钟了吧?甚至是一个钟,想到这个还是有些兴奋

92# 坚心求谋

呵呵,练习“止”,多好的注意啊,日常生活中很多人受欲望左右,真的做不好这个“止”,“起”和“止”都蕴藏着控制力,坚心你的悟性真高,祝愿你禅修圆满哈{:7_144:}

93# 坚心求谋

我不懂禅修,但看你的日程,我觉的那一定是一段充实、快乐、参悟的好时光,慢慢享受吧{:7_150:} ,也同样期待着你的分享哟,禅修别忘了谷里的老朋友哈{:7_141:}

你在禅修期间体重肯定能守得住,没准还能下降呢。

{:7_135:}坚持住
    加油

把坚心从海底捞出来哈{:7_152:}

期待分享你禅修的心得!!!!

还想知道禅修期间你的体重变化没?

是啊。。。。期待听到关于禅修的消息。

(发现漏掉你的勋章了, 不好意思啊, 补发)

看了好多很有用的帖子,也正在看万行法师的视频,谢谢分享!