★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坚心求谋

3月27号辟谷+提前十天准备

关闭 [复制链接]

上次辟谷磕磕碰碰的也坚持了19天,去禅修主要是为了辟谷,还有一些好奇.
想到自己在花花世界里都能控制住不吃,在那么清静的地方更是可以将辟谷进行到底.
结果在禅营第三天崩溃,唯一的支撑就是等打钟吃饭,刚开始吃的还有些压力,觉得自己很没出息.后来安慰自己想,等打钟吃饭就当是训练自己的耐性.也是有收获的.
心平衡,心安理得大吃大喝(也只有两餐吃,晚餐没得吃的,而且是吃素)~才帮助自己度过禅营最难过的日子.

以为很好玩,去了才知道,妈呀,太恐怖了.
不可以说话,连眼神接触都不能有,不能看书,一去到就把手机收掉了,我在前一晚漏夜装了好多歌,好多小说在手机里的.
除了我什么也不懂,其它的人坐的象化石.行禅走的象幽灵,吃饭都象是入定了.我哪见过这阵势.
很意外的发现,很多都是专业人士,甚至有在读的博士生.
我去的是南传佛教的.前三天是内观,三天都没搞懂怎么观,观什么.想想那日子多难过,周围的人都坐的入定了,只有我在那里眼巴巴的等打钟.打完钟又是沉默的行禅,又是眼巴巴的等打钟,打了钟又是坐禅.唯有打吃饭钟会让我兴奋一些.
很专业的一个地方,很严格...
他们个个都好奇我这水平为什么会在那里出现,啊啊啊,我怎么扯的清,我总不能说是为了躲在山里辟谷才误入禅营的吧?

我辟的那么不成样,还有勋章拿,脸红{:7_149:}

说了要盖论坛第一高楼.年纪不小了,不想自己老在说话不算数中磋砣,我再来努力.

昨天白天没吃,本想坚持完前三天才来写日记.但到晚上的时候支持不住了,.
近来状态不好,没东西吃情绪很低落.鉴于现状,我还是半辟加运动算了.

不管怎么弄,都得弄着同辟谷有联系才好意思在这里混下去.

前三天清水.
先弄完前三天再来决定怎么个半辟法.一步一步的来
有一起的就赶紧,没一起的就支持支持~
努力~

更正一下先.前三天可适量蜂蜜水,现在天气太热了,怕全是清水搞不定~{:7_144:}

第1天
自禅营里打坐受了惊吓,在家都不敢独自坐了,今天中午要老公在我旁边,而且不要随意走动,安静的坐了一个钟,感觉挺好的.在禅营里暴坐完效果还是可以,至少能坐一个钟了.

一个钟呼拉圈,放着节奏明快的歌,一边摇,一边使劲的唱.觉得自己又充满了能量,终于快走出阴霾了
一个钟健美操,前三天得辛苦一些.

体重146,谢天谢地.并没反弹什么,前期为了安慰如惊弓之鸟的自己,巧克力吃了不少,居然也没肥.

一会儿子收拾了上床去服气,叩齿,吞津.其实这几样在打坐时都完成了.

辛苦MM了,那个禅营的架势就和樊馨蔓书里介绍的闭关一样的,我想要是我去也会受不了哈哈

第2天
中午刚坐上没多久就行雷闪电,赶紧中止.好象行雷时不能打坐是吧?
一个钟呼拉圈,照例放着音乐使劲的唱,老公说走调都走到地球外面去了.不过我唱的高兴,不管他.
一个钟健美操,累惨.

昨晚又开始睡不好了!躺床上服气,观自己的呼吸
这次有个奇怪的现象,没有口臭了,以前一开始辟谷就口臭的厉害.没毒排了?

很想很想喝茶,想了个折衷办法,白水烧的滚烫,用喝茶用的小杯,小杯小杯的当茶喝.
类似于戒烟用的电子烟,也能安慰一下自己.