★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3月21日正式辟谷,边学边辟,恳请各位多多请教

关闭 [复制链接]

有关于自己曾经想好好的坚持下来,却以失败收场的过往不多说了。
    这一次,希望好好的辟谷15天!从明天起,诚实的记录。
    今天就当正式辟谷的准备阶段吧。
    早上到现在两个苹果,一杯燕麦,半个雪莲,10颗枣子,一杯咖啡,三杯茶。
    下午就不再进食。喝水。

这一久身体状况真的很差,一天都在想着吃,自己简直就成了食物的奴隶,好讨厌这样的自己
    希望通过这一次15天的辟谷,
    还一个清新雅致的自己
    要不然,一个女人,连自己饮食都不能控制好,一天就想着胡吃海塞的,这样的自己快让自己崩溃了
    为了重新做人
    我得切实的把这15天好好的坚持下来
    然后养成一个好的生活习惯。
    好好生活
    把那个自信健康的自己找回来

我知道,要克服的就是自己的心
    必须得稳定好自己
    不能再浮躁了
    安安静静的把这15天好好的坚持过来
    不能再让自己在暴食节食不健康的生活方式中过日子了
    一天的精力都花在和食物作斗争中
    往往都是以失败告终
    最终的结果却是报复性的狂吃暴塞
    直至把自己的胃折腾得多可怜
    身体状况却是整天没精打采  每天都在自责,每天都在乱吃   
    这样的日子很痛苦
    真的觉得是心理都有病了

一天神情恍惚的就想着吃,其实吃的也不是什么美味佳肴
    就是路边摊点的垃圾食品
    可自己却欲罢不能
    简直就象疯了或者着了魔一样的去吃
    明明知道对身体不健康,
    却是机械性的要去吃
    明明知道吃了胃撑得好难受
    可却非得要这样折磨自己痛苦才觉得自己是真实的感受痛苦
    难道我喜欢这样自虐吗
    用食物来麻痹
    毁坏自己
    作践自己
    恨自己太没有意志了
    每一次暴食过后都说要好好的改正过来
    可却是二天一大暴,暴食的频率和程度越来越强了,
    我真的怕自己这样下去,
    人生的意义就此完结了
    一天没有思维的规划自己的人生
    却没有脸面的在街上,路边乱吃
    鄙视、、、
    真的
    再也不要这么不争气的自己这样下去了

明天好好的开始

觉得自己年纪也不小了
    健康的理论基础也知道不少
    可就是改不掉自己饮食的坏习惯
    真的
    每次都痛下决心的去改
    可坚持了二天又是变本加厉的暴吃一屯,把胃撑得很难受
    然后又是无尽的悔恨
    这一次
    多大的困难都要克服过来

今天,头痛,胃疼,全是因为自己昨天暴食所致。
    很不听话的自己
    为什么不做一个健康的人呢
    要做一个自我摧残的笨蛋
    是什么原因导致自己这样的不爱惜自己啊
    是觉得自己身边没有管护自己的人了吗
    可是,我却还得有责任要管护好自己的孩子
    我不能再这样下去的
    让孩子看到这么一个暴饮暴食的妈妈
    这么一个坏习惯
    把自己的脾气也搞得人格分裂  神经质
    一天不能好好的工作  好好的学习  好好的生活
    一天就纠缠在食物的怪圈里
    好没有出息的自己啊
    其实
    如果自己没有这么个坏习惯
    自己很不错的啊,
    聪明能干
    为什么就让这样的坏习惯把自己沦落得如此低劣
    不能这样昏头胀脑下去了
    要好好的生活

能意识到,开始去改变自已,就很好,给你加油,祝你成功!

来这儿,就当写写自己一天的生活日记吧
    也写写自己的心情感悟
    在陌生的人面前坦露真实的自己
    觉得自己很轻松
    在现实中
    我真的不好启口自己是怎么样的一个生活习惯极不健康的人
    那种”暴“病一犯起来
    就好象上辈子是一个饿鬼投的胎一样   真的,并没有享受到美食美味  只是机械性的把食物塞进嘴里咽进胃里
    这样的浪费粮食
    我知道
    我要遭受上苍的惩罚的
    真的
    纯粹是没有衣食的做法  我在暴食的时候痛苦的感觉到我这样的做法要遭天遣
    可是
    却依然不能控制
    、、、
    我是被恶魔附体了
    、、、
    其实是自己的内心不够强大
    才让自己一次一次的改不掉坏习惯
    是自己太没有意志

就喜欢这样自言自语着
    真的,在现实中无法象人提及自己阴暗的暴食行径
    在这里,我就当找到一处可以好好跟自己说话的空间
    希望在这里
    我从心灵里得到升华
    在行动上得到进步

好好的,坚持一个月的好习惯,慢慢的就会忘记暴食这个恶意的小孩
    做一个听话的孩子
    每天快乐健康的生活
    不要再浪费生命的价值和意义
    我要努力的做一个好好的自己

是自己心灵的空虚才导致自己这样的做法吗?
    不要再这样了
    自己一天还有许多可以打发时间并且提高自己的事情要做的啊
    为什么自己就要放纵自己以食物来残害自己呢
    这会胃又痛了,难受
    我要永远记得这样的难受
    皆因自己乱吃东西造成的
    如果自己还要这样下去
    我真的很惭愧来世一遭
    自我毁灭的笨蛋
    对得起谁?

说得很多,很乱
    其实就只有一个渴望
    自己要好好的把坏习惯改过来才行

"能意识到,开始去改变自已,就很好,给你加油,祝你成功!"
    谢谢玉小的鼓励
    我相信自己一定会好好的先把15天辟谷坚持下来的

看别人的贴
    去吸取一些好经验

想要食欲降低可通过如理作观来解决。首先,问自己辟谷的目的是什么。如果是减肥的话,就要想象一下,暴饮暴食会使辟谷的一切成果付之东流,身体会再次暴肥,合体的衣服会穿不下,胃还会受伤害。。。。这样一番观想后,吃的欲望会降低许多。还有一个方法就是管住眼睛不去看别人吃,自己不想吃的,把兴趣转移开,例如馋吃东西的时候可以喝杯水或者果汁,看看电视听听音乐。我自己的第二次辟谷复食就比第一次辟谷复食难许多,原因就是第二次辟谷期间看了大量美食制作的菜谱和视频,故一开禁食欲就暴长但胃又因为辟欲的关系小许多,故常守着许多的食物叹气,且一吃就多,一多就胃胀。这次经历让我明白了一个道理就是,辟谷不仅是不吃五谷,而且是要断七情六欲,特别是吃的习气。而要断吃的习气,一定要管住六根,让心清净下来,要时时如理作观,用法的力量来对治习气。辟欲不仅是断食那么简单,它更是一种修行--通过禁食这种手段来观察习气的生灭,用心法的力量来降伏习气。

楼主我俩貌似有很多相同之处,但是辟谷不是光靠一时的意念就能坚持住的~~

建议楼主多去论坛学习,先学大爱吧,再学习如果服气,齿咽津,

17# 雪儿

恩,是的,我申明了,我边辟边学的,我希望可以做到!