★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 三月学辟谷

第一次断食,准备周四晚上开始,周日晚上结束

关闭 [复制链接]

今天是第三天,早上醒来,没有了昨天的那种微饿感,也不像昨天早上那样四肢乏力,只是全身有一点点发软的感觉,很轻微的那种,辟谷真是神奇,好像是渐入佳境了呀,呵呵。美中不足的是昨天夜里贪吃了一颗枣,那枣和蜂蜜是我准备3天后用的,真是自造孽呀

原定的72小时的只喝水断食计划结束了,虽然中间吃了一颗枣,但是我仍然感觉很满意,关于身体状况,我感觉到还非常好,因此我决定延长至7天,只是在这四天里我准备每天喝两百毫升左右的蜂蜜水,以代替纯温开水,当然,水也可能会喝一点,但尽量少喝,至于枣,我决定放弃了,刚刚吃了一颗,感觉不是怎么好。
   前三天总结:第一天,没感觉,喝了约50毫升的的水,
               第二天,微饿,  喝了700毫升的水,但特别想吃东西,吃了一颗枣
               第三天,一点不饿,到时间结束时喝了两小口水也没有昨天那样想吃东西,时间结束后吃了 一颗枣,吃枣的感觉不是太好。
    计划延长至7天,今天临睡前准备再喝100毫升的蜂蜜水,今天结束,准备迎接后四天,谢谢lzf_1969 管理员,龙在江湖前辈和如影兄的指教,希望能在后四天里继续能给予指点,不胜感激。

不错,不错,第一次就能做到这样,真是佩服,尤其是在楼主的贴子里看到龙兄和如影兄的一番个人认知让我也学到了不为人知的一些道理,争取短时间内也跟上大家,一起找到那种神仙般的感觉来,呵呵

呵呵,不错的开始,不错的信念,祝快乐美一天幸福每一秒

谢谢楼上两位

第四天:昨天晚上一时睡不着,索性起来看书,大约快到1点钟才入睡,不知道是不是因为喝了蜂蜜水的缘故,今天早上醒来的时候已经8点钟了,状态还好,特别有精神,没有感觉到 饿,洗漱完毕,看时间快到8点半了,喝了半杯蜂蜜水稍微入静了一会,看时间不早,没有时间练功了,赶紧乘车上班,在车上练静功,没有办法,得充分利用一下时间,自我感觉状态不错。
       中午,吃饭的时候没去吃,同事们都来问,说胃口不 好,胡乱应付了一通。
       下午,上洗手间时要上楼梯,发现腿部发软,走平路正常。今天上班期间共喝了两杯水约200毫升,快下班时发现全身有点软。
      下班回来的路上感觉有点饿,但精神恢复,走路也感觉到还 有精神,有点飘,麻的感觉,回到家饮了 半杯蜂蜜水约100毫升,今天一天胃部有热,咕咕响,但又不像平时饿肚子的那种咕咕叫,练了一会儿功。上了一会儿网,今天到此为止,准备睡觉.
    今天共饮200毫升蜂蜜水,200毫升纯净水

19# 如影
    如影老兄:我想你对辟谷的理解可能有些误解,我认为辟谷是人体在断绝外部食物摄取的情况下,恢复身体的自我调节功能,从而达到自身排毒的目的;如果人体摄入能量大了,就不会开启人体的第二套能量供应系统,那也就没有辟谷的必要了。

三月学辟谷楼主:这是正常现象,这几天做事不要着急,要悠着来,身体的气力恢复的很快,但不长久,需要经常练功,勿忘。

谢谢lzf1969管理员指教,今天早上起来一切都还好,没有感觉到饿,可能是因为昨天上班,没怎么练功,所以夜里感觉有点饿,吃了一颗枣,不过现在好了,没有感觉饿了,这几天胃部发热,像是在分解什么似的,有时候咕咕的响,不知道怎么回事这几天都没有bb,今天都第5天了呀,pp倒是不少,少量的尿液,呈茶褐色

都很正常,不要妨碍身体的自我调节,当需要排便时身体自动会给你信号的,别一直惦记他,该做什么就做什么。

恩,谢谢1969管理员的指导,我会调整好自己的心态的

如影老兄:我想你对辟谷的理解可能有些误解,我认为辟谷是人体在断绝外部食物摄取的情况下,恢复身体的自我调节功能,从而达到自身排毒的目的;如果人体摄入能量大了,就不会开启人体的第二套能量供应系统,那也就没有辟谷的必要了。
    ------------------------------------------------
    不好意思,1969管理员先生,我想误解的可能是你,而不是我,在我的语境里,不存在“如果人体摄入能力大了,就不会开启人体的第二套能量供应系统”的问题,一切以“顺其自然”为要义.但是这个"顺其自然",每个人因境界不同而理解不同,落实到具体操作上也会不同。实际上,不存在人体的第一套、第二套能量供应系统的说法,这些都只是方便说法。人体只有“一”套供应系统,整个系统里有显有隐,有无也有有,平时人们大吃大喝,其中显的就越显了,隐的就越隐了,以至于无,致使大家都以为有另一套系统。修炼的目的是最终使得整个系统得以激发,最后浑然一体,那时候既无显,也无隐,也就没有所谓第一、第二系统的说法了。而在整个过程中,辟谷只是一种过渡性的手段。君不见,最终修炼圆满者,他既可以不吃不喝,同时又可以大吃大喝,特吃特喝,而吃的东西可以远胜自身质量数倍、数十倍。

看来计划四天的辟谷延长了,好现象啊,加油:victory:

第五天:昨天晚上,又是一时睡不着,有点饿,就起来吃了颗枣
        今天早上起来,状态还不错,精神也还好,没有感觉到饿,肚子里发热,喝了半杯蜂蜜水,100毫升左右,练功,上班,听说多喝水有利于排毒,所以今天多喝了点水,大约400毫升吧,快到下班的时候,有点饿。有点乏力。
        晚上回来,练功,有点饿,有点麻软,不是很严重,然后喝了半杯蜂蜜水,100毫升左右,5天要结束了,还没有排便。

19# 如影

哈哈,我赞成如影所说的:)

如影老兄:我想你对辟谷的理解可能有些误解,我认为辟谷是人体在断绝外部食物摄取的情况下,恢复身体的自我调节功能,从而达到自身排毒的目的;如果人体摄入能量大了,就不会开启人体的第二套能量供应系统,那也就没 ...
    如影 发表于 2009-11-17 11:56

哈哈,鼓掌。道法自然,全在这几句话里了。

第l六天:昨天晚上,又是一时睡不着,真奇怪,最近都是晚上睡不着 ,起来练功, 然后再睡,胃翻腾的 厉害,也感觉到很饿,就吃了两颗枣,这样昨天共吃了三颗枣。硬睡下去。胃一直翻腾,昨晚都没怎么睡。
      今天早上起来,快到9点,总算有 点便意,却只拉出来很少的一点,呈颗粒状的几粒,这肯定不会是宿便,因为不像我在别人的日记里看到的那样,呈绿色的很多很稀呀,等等,冲一杯蜂蜜水(100毫升左右),来不及练功,匆忙上班。
      这几天有点忙,公司有 很多的事要做,一天都没有别的,精神还算饱满,只是下午有点困,可能是昨晚睡的太少的缘故,有 很多的事要做,加班回来已经10点多,奇怪,现在反而觉得很饱胀,(昨天晚上还觉得很饿呀),真是不可思议,连蜂蜜水我都不想喝,精神亢奋,甚至都觉得自己能去打篮球。胃依然翻腾的厉害,不知道是不是胃有病。等一下还是要喝蜂蜜水,虽然不想喝。

第七天:早上,精神很好,半杯蜂蜜水,100毫升左右,一天精神状态很好,真有再延长7天的冲动,无奈这段时间太忙,晚上复食,三碗很稀的白米粥,辟谷结束,稍后写点感想,各位晚安

[LV.Master]辟谷大神

恭贺楼主顺利完成7天辟谷。
    第一次辟谷就有如此好的状态、如此大的收获,真不错。恭喜了。。。。。。

如影学弟,你又说错了,白水和菜汤是不一样的。。。
    ---------------------------------------------
    龙老兄,白水与汤的确不一样,但其实我说的没错,只是我没把话继续说明白,说透罢了。现在我就详细说一下。

...
    如影 发表于 2009-11-15 00:27
    还想请如影搞清楚什么是辟谷
    辟谷的目的是排毒,和调理。对练功的人而言是除三尸。
    练功的人,不用吃喝就能辟谷,为什么要考虑吃喝的事呢?

恭喜楼主初次辟谷即取得圆满。下次辟谷一定会更加顺畅。希望不辟谷时也练习一下【服气】啊:handshake