★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 三月学辟谷

第一次断食,准备周四晚上开始,周日晚上结束

关闭 [复制链接]

恩,谢谢老农和劈拳斑竹,我想先观察一下自己复食后的身体状况,然后再简短的作一下总结与感受.

三月的做法确实非常值得我们去学习及思考,其实思考的二个面,如影及1969管理员都有论及,而仅仅是一个开始,远远没有说启动了这一块什么的,也正应了那句话:谷神不死,是谓玄,,,,,,,,,

总结:前三天只第二天有点微饿,精神还好,只喝水,吃了两颗枣,第四天微饿,第五天晚上很饿,前五天不饿的时候有时候也很想吃东西,但有时候又不想吃。
          第六天,第七天,不饿,也不想吃东西,精神亢奋。
    食量:七天共六颗枣 ,100多克蜂蜜(主要是后四天)
    不足和遗憾:并没有排出如大家所说的那样的宿便,并没有传说中的飘飘欲仙的感觉,虽然不饿,但那也不是享受。再有就是复食三天后饱胀感依旧。
    辟谷感言:其实这次辟谷,除了是因为食管部经常饱胀感以外,我还想对一些我曾经疑惑的或者说是怀疑的问题作某种验证,我不认为7天的辟谷时光会对我的某些方面有什么彻底的改变,但毫无疑问对我的一些固有的观念产生了强烈地冲击。我深深地吃惊于自己曾经对祖国某些传统文化的漠视,在传统养生知识方面的匮乏.......
         或许短短的的7天辟谷,并没有达到的我的最初目的,复食几天后,食欲未见有太大的改观,但现在对我来说,这些已不再重要。辟谷或已成为过去时,但对辟谷的思索仍在进行中,我不一定会选择再次辟谷,但在接下来的日子里,我可能尽可能多一点的对我们的传统文化进行一点了解和学习。谢谢大家的关照和支持,再见!

[

恭贺三月学辟谷坛主,辟谷,复食双双园满结束。“没有排宿便”,不是你这次辟谷的“不足”,所以也

没什么可遗憾。分析其原因可能有三种:第一,你体内没有过多的宿便积存 。第二,你复食后的进食量

还不够大,可能在复食后几天才排出 。第三,(也是最理想的途径),你的宿便已被分解利用,不能利用

的部分以别的形式排出体外(如:尿 、汗 、屁等)。

你的辟谷效果很不错,对你“尽可能多一点的对我们传统文化进行了解和学习”选择。我非常欣尝。

祝你和你的朋友们健康愉快。

几天没来了,谢谢龙在江湖 前辈的鼓励,也祝您和您的家人和朋友们健康愉快。

感谢三月学辟谷坛友的信任和祝贺 。请问你是否报名参加百人辟谷,我和西瓜等相约,在百人辟谷

期间上海乡亲在如影辟谷版(或是你的辟谷版)相聚,各人把自己准备好的礼物(好吃的或好玩的),用

高级回复发出帖来,大家来个精神会餐 。你有兴趣参加吗?请转告参加百人辟谷的上海乡亲们 。

呵呵,我没有报名,由于个人原因,我考虑到那个时候辟谷可能不是很方便。不过虽然没有报名,我会在那个时候尽量和大家一起辟谷或者半辟。

很好,三月学辟谷坛友,到时间欢迎你参加咱们的精神会餐,一定要来哦。。。。。

精彩的帖子,顶起!!!

东京教育文化学院
      20114月生募集中
    东京教育文化学院位于东京都西部清濑市。交通十分便利,从池袋坐电车只需25分钟左右。学校周边集商业、餐饮、文化于一体,物价也比东京都内便宜,是学生学习、生活的最佳场所。本校是由财团法人“日语教育振兴协会”正式认定、并由东京入国管理局确认的优良校。
          本校的后援机构是“医疗社团法人•越生会”。校舍是一幢4层楼房,每间教室都设有电视机、录像机等必须的教学器材,为学生的升学准备各种情报和资料。本校拥有丰富日语教学经验的优秀教师,在教学生日语教育之外,还全面辅导学生在升学过程中所需的“留学生统一考试”、“日语能力考试”、面试等相关指导。除正常上课外,每年还举行圣诞舞会、日语演讲比赛、校外授课等活动,学生可尽情享受留学生活。学校在秘书处设有外国工作人员,受理各种生活咨询。为使留学生能够安心在日本生活,学校还针对全体学员进行一年一度的体检。
           并且本校还设有学生宿舍,每间宿舍都备有日常生活的必需品。是一所被外国留学生信赖的优秀日语学校。
    学校优势:

1.学校直属招生,免收任何中介费
    2.前20名申请留学者均可享受为期六个月的免费日语培训
    3.凡申请留学者负责推荐打工。
    4.授课老师均为早稻田等日本知名大学毕业并拥有多年教学经验。
    5.凡本校申请大学或大学院的留学生可进行特别专门辅导。
    特别提示:
    l  拥有大学本科学历者经过本校学习后可直接安排在日本就业。
    东京教育文化学院中国事业所咨询热线:0431-85111605  
    报名地址:长春市硅谷大街1198号硅谷大厦438室
    招生专员:李老师  13756054711  QQ:893825215