★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

百人辟谷--莹莹的辟谷日记

关闭 [复制链接]

辟谷日记: 今天是我辟谷的第一天,接触辟谷和了解辟谷已经是年前的事情了。开始是对辟谷的怀疑,到对辟谷的感兴趣,直到现在对辟谷的深信。也相信辟谷是自己的一次重生,不管是思想上还是身体上。去年就知道每年的春天有百人辟谷活动,就一直关注了论坛的信息公告,但是没有注册,后来看见有百人辟谷活动马上报名参加了。
    对于辟谷,我真是一个莱鸟,很多东西不知道,但是服气,吞津,叩齿,还是会的,打坐,由于以前有在瑜伽会所学习过瑜伽半年,也是有点基础和了解,但是练功,目前还是不太会,虽然我是中医药大学工作,针灸推拿教研室的同时曾经教过我们练过太极拳,还有其他功法,我们学校也有很多从事气功研究的,可惜我自己没有参与到其中,很是遗憾。
    这次辟谷的目的主要是修心养性,主要是调理自己的内心,在调理内心的同时,调理自己的身体。让自己身体永远健康,并且让自己和自己身体的每一个部位达到和谐相处的目的。所以,我非常的珍惜这次机会,相信自己也会一定好好的把握这次机会的。

我实行辟谷之前,我已经说服了婆婆和老公,毕竟要瞒着他们还是有一些障碍的,我也坦然我辟谷会收获的东西,并且用一些科学的知识 ,在网上找到一些知识让他们信服。呵呵,要说的话实在太多了,以后会慢慢道来,希望论坛的姐妹兄弟,能见证和陪伴我辟谷的历程,相识是一种缘分,我会珍惜这个缘分。
   3月28日  周一  晴
早上:早上7:00起床(在床上叩齿200下,拂面20下),今天上午有课,我就打开电脑,找一些上课需要的资料,虽然昨天已经备课了,但是还是要复习一下的。7:30喊老公起床,今天婆婆和我可爱的儿子还没有起来,也没有做饭,我就用微波炉给老公热了几个我昨天买的青团(提前过清明节了,O(∩_∩)O~),还有一个蛋挞(单位发的生日蛋糕卷,领的,其实一般很少去西点屋买东西,觉得不健康),老公也许是昨晚吃的不多,今天早上吃的很香啊,看到老公都吃完了,我心里很高兴(我没有感觉饿,也没有想吃的念头),然后和老公一起去公交站坐车,公交站有好多摆路边摊的早点,看到很多人买,其实有些很不健康的,但是我以前很少的时候也会买,我想也许我以后再也不会卖了吧。
上午:上课,没有带水,今天是给研究生上课,明显感觉嗓子很痛,中间休息了一次,感觉好多了。中间休息的时候,我也跑到外面晒太阳,服气了。
中午:闭目养神30分钟,中间也好像睡着了10多分钟,然后就出去晒太阳,练习服气(不知道做的是否正确)
下午:主要在论坛学习(这点要改,下午还是以工作为主的)
4:30下班:和同事一起坐车回家,当看到公交车,快到了,我和同事狂奔,自己都觉得自己蛮厉害的,一天没吃东西,还有这般体力,这也许就是信念的作用吧。
5:00到家:到家后,看到婆婆在厨房里,我问儿子呢,呵呵,儿子睡觉刚醒,在床上看书呢。我马上跑到房间里,和儿子玩。后来给儿子喂奶酪吃,我一点吃的念头都没有,也不想吃。然后我吃了5个大枣,500ML蜂蜜水。
晚上:主要是和儿子玩,在床上叩齿,服气。

辟谷第一天,其实很多东西需要学习,对于辟谷,还有很多东西需要学习,也许这个日记就慢慢的见证了我的成长吧。

对了,忘记说我的体重,我不算胖吧,就是有点婴儿肥,同事同学都说我这身材还挺好的,呵呵,可是我自己知道自己身上的肉肉还是蛮多的。目前体重52KG。皮肤毛孔有点粗大,皮肤有点暗沉,脸上的雀斑,我也不知道,好像有点,婆婆说没有。

总结:
辟谷功课:练功无,服气有,叩齿有,吞津有。
辟谷饮食:5个大枣,500ML蜂蜜水。
大爱:要多爱自己一点,多爱自己,然后才能更好的爱家人,我要学会感恩,感谢上天给了我一个多么可爱的天使,感谢婆婆能给我带孩子,感谢老公为家的辛勤付出。

心得:感觉心静了很多,

评分

容丽妍 + 180
洗心革面 + 110
红袖添香 + 100
williamzw + 100
黯影浮香 + 100

第一次发帖子噢,有不好的地方,请各位多多支持啊。

刚才老公说一个女同学(初中的同学吧),好像要来上海出差,还要老公去接她,我开始不知道女同学,但是心里就范嘀咕了,怎么都工作这么久了,还要别人去接。刚才老公告诉我说是女生,我更是生气了。

本来今天辟谷心情还蛮好的,但是心里很不爽,现在交通这么发达,如果是我到一个地方,我肯定不会麻烦别人去接的。

唉,我要心静,不能生气,但是老公有时候就是对别人太好了。

不生气了,呵呵,其实也没啥,我承认我是有点吃醋啦,好像初中同学和老公关系还蛮好的呢,唉

评分

williamzw + 10 哈哈! 安慰一下。

新的一天,新的开始,现在我告诉自己,自己在重新塑造自己,从内到位,今天早晨在床上梳头100下,叩齿100下,服气4次,打坐10分钟,听到窗外的鸟叫声感觉特别号。
   起来感觉不是很饿,婆婆很早就起来做饭了,厨房了飘来了菜的香味,但是感觉很腻,早上在公交车上,旁边的女生吃饼,感觉是油煎的吧,味道好大,很刺鼻,没有吃的欲望。
    早上虽然不是很饿,也没有特别强烈的想吃东西,但是也许是一种习惯性的行为,还是吃了:
喝蜂蜜水500ML,吃了大枣10颗,葡萄5颗,香蕉小半根。

听从身体的声音吧,也许我一下子很难做到完全辟谷,还需要继续修炼。

我来坐沙发,楼主记录的真详细{:7_141:}加油,关于女同学的事,我认为他既然告诉你了,就证明没什么~

谢谢雪儿啊,好激动啊,你第一个给我回复。

刚拿到手的片子,准备发一个,但是不会啊

你的日记很详细,看来你的文笔很不错哦,不愧是雕塑
    人们灵魂的工程师。
    在此为你加油,支持你!祝你顺利圆满达成所愿。

我也来支持你,什么事情想开了就好,肯定没什么的,相信自已。发片子用高级回复就可以了。论坛上也有发片子的贴子,学习一下就可以了。加油!

刚拿到手的片子,准备发一个,但是不会啊
    莹莹 发表于 2011-3-29 09:27

发照片的教程接待大厅有好几个, 这个你看看:

http://www.bigu8.com/thread-401-1-1.html

莹莹的辟谷日记写的很棒, 应该随兴而发, 这才真实可信。

毕竟我们不是文学家, 能详细介绍自己的情况, 就是好日记。

顶一个。。。{:7_136:}

谢谢各位对我的鼓励,现在感觉写日记是多么幸福的一件事情啊,对于辟谷,感觉对自己的心静真的有很大的作用呢。对于自己对待周围的事物的看法,都是充满着阳光的心态去看的,觉得一切都是那么的美好,觉得自己挺幸福,当写下自己的不满的时候,在回头看看,自己又是多么的幼稚和小气啊。

9# 被咬耳朵

谢谢建议,我会不断的提高。其实现在有了网络,人与人之间的沟通越来越少了,自己写点东西的时间也越来越少了啊。

记得自己小时候写的日记,现在回想起来真是一批财富,可惜我后来上大学,家里姐姐的孩子比较多,都把我的日记给败啦。唉,属于自己的东西,大家都要好好珍惜,当我们年老的一天,会发现是如此的珍贵。

看着老公小时候的照片,我特别羡慕,可惜我们家那时候比较穷,小时候照片没有,最小时候的照片应该是小学,但是现在都没有了。现在我最年轻的照片是高三毕业照,觉得很珍贵的。

12# williamzw

谢谢老大的鼓励,呵呵,被鼓励的孩子会更加努力的。

8# 逍遥自在

呵呵,我是学理科的,文笔不是很好,有时候自由自在,无拘无束的记录自己的内心就可以了。

楼主学中医的啊,有空给大家讲讲中医吧,哈哈。

听说莹莹楼主很会说话,俺也过来串门取经,不要吝啬哦!

20# lzf_1969

(*^__^*) 嘻嘻……,我会说话么。以后我一定要多多鼓励我家小伙子和老男人啦,发现啊,人被鼓励的时候,就像吃了蜜一样呢。

对了,昨天坐公交车的体会是,车上人好多好多啊,然后我看着窗外的树,我想,我们人能否也想植物这样,只要阳光和雨露就可以活了呢?O(∩_∩)O哈哈~,还需要我去证明了。

这次辟谷,婆婆和老公是全力支持啦,虽然他们有点不信其中的奥秘(但是被我说的,总算给我一次机会啦,谢谢老公啊),婆婆吃饭的时候已经不喊我吃饭了,老公也不像以前,让我多吃点啊什么的。

其实我知道我自己的症结在哪里,我以前真的吃的太多了,而且吃了很多不健康的零食。在人的面前正常吃饭,我好像吃的不是很多,但是经常自己一个人买零食吃(如果有压力或者情绪不好的时候),所以我告诉婆婆和老公,这次辟谷主要是修正自己以前不良的饮食习惯,对食物要有感恩的心态,吃饭不能大口大口的吞下去,不能吃饱了还非要吃,不能吃撑了还要吃,不能不饿,非要机械性的吃。这些都是给我们的身体增加负担,如果长此以往,总有一天,我们的身体会发生抗议的。