★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莹莹

百人辟谷--莹莹的辟谷日记

关闭 [复制链接]

听说写的不错,过来取取经{:7_153:}

22# 小麦兜
    谢谢,下午好好工作了,大家一起加油啊。

“以后我一定要多多鼓励我家小伙子和老男人啦,发现啊,人被鼓励的时候,就像吃了蜜一样呢。”
    是啊!这也是大爱中的一部分,多看看大爱,他还有许多很深的内涵的。在龙腾辟谷养生论坛这个和谐温暖的大家庭里,让我们尽情的享受与展现自己吧!

很详细,学习了

我也来学习一下 (*^__^*) 嘻嘻……

(*^__^*) 嘻嘻…… 莹莹给我一种很舒服的感觉

不生气了,呵呵,其实也没啥,我承认我是有点吃醋啦,好像初中同学和老公关系还蛮好的呢,唉
    莹莹 发表于 2011-3-28 23:38
    呵呵,你应该庆幸,‘他’是你的老公,而不是他初中同学的老公,要说吃醋,也是人家吃你的醋,哈哈,这样想想,是不是心情就好多了。

听说适当吃醋的女人最美丽{:7_152:}

28# 洗心革面

O(∩_∩)O哈哈~,是啊,什么事情要多和自己交流,也许就被开一面了。

29# 津津

我也觉得是呢,否则没有发现老公对我这么重要哦,我是不是应该感谢他的女同学呢。

不够今天他女同学最终还是没有来我家,老公照例下班去机场接他了,然后直接给她送到宾馆了。

不来也好,毕竟家里来一个新人,感觉也蛮别扭的,老公这人就是对人太好了,太实在了。不够婆婆说,这个社会还是对人好点,O(∩_∩)O~,看来我还需要修炼啊。不过有时候太实在的人,容易生闷气啊,这个社会实在的人,真的不多了,稀罕之物,我和老公都是特实在的人。

给大家讲一个笑话吧,我高中的时候,家里养鸡,一个有点家族亲戚关系的人去我家买鸡蛋,我妈就说:给别人是多少钱一个,给你少点钱吧。然后那个人就非要把钱给我妈,我就说:你不要给啦,给别人也是那个价钱。O(∩_∩)O~,我妈晕倒了。我现在想想都觉得自己太傻了吧。

3月29日  晴  大风   (辟谷:做的不好)

1、早上:今天是辟谷第二天,但是自己感觉做的不是很好。早上起来也不是很饿,就在床上叩齿,梳头,拂面,但是说真的,大家说300下,我觉得很难计算啊,我有时候计算计算就糊涂了。然后练习服气,吞津。早上起来感觉不是很饿,但是习惯性的还是吃了点东西,待会再列出吧。
    2、上午:工作,但是还不是很投入,这点需要改正啊。毕竟我需要脚踏实地的工作,否则哪有回报啊,以前是每天去都把要做的事情写在笔记本上,一般都能完成,还需要继续这个好习惯。
    3、中午:又到中午吃饭了,由于现在是一个人一个办公室(另外一个4同事暂时出国了),所以办公室没什么障碍了,但是其他办公室的人见到我就说:吃饭了没?我就说:正准备去吃呢。然后自己溜到图书馆看杂志去了。主要看了一篇前几天网上也有曝光的关于癌症爸爸给女儿写的博客,看完之后,觉得拥有健康的身体是多么幸福的一件事情啊。但是中午回来还是吃了东西,其实不饿啊,为什么呢?吃了5个提子,1袋豆奶粉。
    4、下午:去香港的同事,给我送来了香港带来的巧克力,我犹豫了半天没有吃,但是下班的时候还是禁不住吃了。其实不饿,就是馋,O(∩_∩)O~,这点我还需要修炼和学习啊。
    5、下班到家:正好儿子在外面玩,看见儿子很高兴啊,然后和儿子一起回家,我们又吃了苹果,橙子,10多粒花生。唉,感觉就是吃了就打不住了。O(∩_∩)O~,其实真的不是因为饿,而是因为习惯,和馋。以后吃东西一定要告诉自己,和自己的胃和牙齿多交流一下,你们需要吃吗?特别是我可怜的牙齿啊,已经坏了好几个了,每次去牙科很是痛苦的啊。我难道不应该让我的牙齿休息一下吗?

总结:
    练功:叩齿100下,服气2次,梳头50下。
    吃的:20粒大枣,10粒提子,半个橙子,2块巧克力

天哪,看看我,都不是辟谷了,不过不急,慢慢来,听从身体的声音,我今天想吃,就是觉得吃也是一件幸福的事情,O(∩_∩)O~,也许我的修炼还不够吧。我会慢慢来的。

评分

黯影浮香 + 100

对,补充一下,今天大便一次,是金黄色,呵呵,也许和我前几天吃的多比较 有关系,另外,我也没有完全辟谷。只能说是半辟谷吧。

小便4次,都是黄色呢,体重晚上称了一下53KG.

我也是很纠结,昨天很突然的吃了几块饼干,一吃开没刹住车,又喝一杯可乐。
    修炼未够啊。都不知修到几时才能做到收发自如

34# 坚心求谋

我们要克服贪念,要修心啊,呵呵

刚从别的地方看来得:

说到不同,辟谷的心态比较接近佛家提倡的“随缘”:渴了喝,饥了吃,眠了睡,但都注意适度。所谓适度就是要如理作观,时刻观照自己的本心是想做什么。想吃是为什么想吃,是身体的最低限度的生理需要还是仅因为吃的习气,无论做什么,吃或者不吃,睡或者不睡,会观这颗心,本身就是修行。拿吃来说,为身体的最低限度的生理需要而吃这是“随缘”,合于中道;觉知到想吃只是源于吃的习惯而有意识地不吃这便是克服贪心,是修心。时刻在修心不是修行又是什么?

莹莹写的日记真是挺有意思的,很亲切。顺其自然吧!

3月30日  晴  天气超好,我的心情也超好   辟谷第三天

今天早上天气特别好,阳光明媚,导致7点钟,我以为8点钟了,我就是喜欢夏天和春天,不喜欢冬天和秋天,O(∩_∩)O哈哈~。在床上叩齿50下,梳头50下,吞津4次,呵呵,然后腹部按摩一小会啦。觉得自己的小腹部有点突出啊。早上排大便1次(金黄色),小便1次(有点黄色)
          收拾完后,7点半坐车上班,到办公室工作到10点然后去校医院体检,到了校医院,那个人说:不行,今天不能体检了,明天再来吧。我就说:不好意思,我有课耽误了,明天还有课,你就给我体检了吧。O(∩_∩)O~,没有想到我说的还奏效了,那个人给我体检单子了。体检就是走流程,从一个科室到另外一个科室,抽血的科室排队的人最多。我体检的结果是:血压偏低,心率慢,还有妇科方面的炎症,还有乳房好像有个硬块,那个医生让我做进一步检查。唉,怎么年纪轻轻的,病这么多呢,我也加入亚健康一族了。不知道辟谷对这些是否有修复作用,如果有的话,我真的愿意辟谷啦。
         中午12点半体检结束,然后和一个同事一起回到学校,同事说去买点吃的,我说先回办公室了,中午午睡30分钟,感觉特别舒服。睡觉起来,感觉有点饿,然后练习服气3次,后来感觉还馋,就吃了40克蜂蜜,70克豆浆粉。O(∩_∩)O~,我真的不是很饿,我感觉一个人在办公室,感觉容易吃东西,决定明天再办公室不放吃的啦。
         下午工作还可以吧,但是不是很认真,需要改进啊。
         下班到家,儿子还在床上,我看婆婆炖了海带,呵呵,馋了(一点都不饿啊,就是一种习惯),然后我就吃了小碗煮海带,一些煮芹菜,一颗糖和5颗大枣。天哪,我怎么了啊?感觉不饿,一吃就打不住呢?我的修炼还是不够,还是毅力不足呢。吃完后,和儿子婆婆一起出去逛街,我买了2双鞋,给婆婆买了一双鞋,儿子买了一双鞋。本来还计划去烫头发的,但是后来说要烫2个多小时,我就算了。我烫头发的店里旁边有个面包屋,儿子不愿意进理发店(可能是里面人穿的衣服都是同一黑色服装),他和婆婆就跑到面包屋里了,我就给儿子买了三个面包,儿子和婆婆坐在沙发了吃了2个面包吧(这时候我一点都不馋噢,看着儿子吃,我也是一种幸福)。后来又路过一家面包房,儿子又指着那个干吃汤圆,说:我要,我要。然后我就给他买了3个(2.3元),顺便给老公买了点芝麻饼干。回来,让婆婆收起来了,没有给他吃,明天让老公带到单位吧,老公经常加班,没有时间吃饭,吃点垫垫底也行啊。老公工作太辛苦了。说到这,我真的要检讨自己,我应该努力工作一点,这样老公也许会轻松一点吧。
         后来到家门口,我们又经过一家馒头屋,婆婆很喜欢吃他家的发糕,特别松软(其实我也喜欢吃,但是今天没有吃的欲望),然后就买了2个,后来回来婆婆撕了一块吃,我没有吃。
         今天给父母打电话了,妈妈身体挺好的,我给她邮寄的昂立一号也收到了。

总结:
    练功:上叩齿50下,梳头50下,吞津4次,服气3次。
    饮食:40克蜂蜜,70克豆奶粉,一碗煮海带,一碗煮芹菜,一颗糖,5颗大枣
    大爱:感谢我的胃,今天想吃东西,我也和自己的胃对话,真的对不起他啊,这么多年,我这么的孽待他,有时候吃的很撑,然后胃都疼了,都发出抗议了,不会细嚼慢咽,家重了他的负担,对不起,以后我要慢慢对你好起来。还有我的牙齿,喜欢吃很多,牙齿比别人的牙齿的工作量都大了好几倍,你太辛苦了,是该休息一段时间了。
    其实我吃的不少,辟谷应该什么都不吃的,我也就算是半辟谷吧,我想慢慢来吧,感觉自己一下子很难适应什么都不吃,感觉生活却了点什么,但是和以前我也有进步了,没有吃零食,没有吃的很快,吃的很撑。

妹妹的日记写得很好,有时间仔细 看看

学习大爱健身法,觉得很针对我目前的症状啊,更坚定了我辟谷的信心了

学习《大爱健身法》,感受颇深啊,以前我也知道感恩,但是仅仅限于对人,而没有对自己,对自己的每个身体部位和器官,我现在知道了,大爱要对自己和对自己的每一个部位表示爱。

我的乳房,昨天医生告诉我有点硬块,让我到专科检查一下,昨晚我抚摸了自己的乳房,告诉她:是我不好,前段时间,我晚上还戴着乳罩睡觉,让你很是受苦,没有让你得到完全的放松,以后我一定要善待你,你和我和谐相处好吗?我们一起努力,活出生命的精彩。

也许辟谷很神奇,现在对于我来说还充满了神秘之感,现在对周围的人来说,他们都不太相信,我要用实践来证明给他们看,自己一定要做好,否则怎么去说服别人呢。心态一定要好,我发现《大爱健身法》就是一部生活哲学