★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莹莹

百人辟谷--莹莹的辟谷日记

关闭 [复制链接]

大事难事,看担当; 逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

心小了,所有的小事都是大事;心大了,所有的大事都是小事。

大其心,容天下之事;虚其心,爱天下之善;潜其心,究天下之理;定其心,应天下之变~~
人的一生,除了自己谁也不能为你负责:相信自己能做好决定。

养成自己思考的习惯,不要随意附和别人,别人的意见只能供你参考。大胆地承担失败的后果。只要你认真做了,只要你比昨天做得好,就该为自己喝彩,为自己加油鼓掌。否则,你永远体会不到成功后的喜悦~~

今天认真看了妹妹的辟谷日记,写得很详细,如果你是第一次辟谷,这样做就是很好的了,继续加油吧

O(∩_∩)O哈哈~,发图成功啦

44# 莹莹

啊,没有看见,回头再来弄吧,等我把课上完了,也许是不是要我成功了再发呢

心小了,所有的小事都是大事;心大了,所有的大事都是小事。

感谢莹莹无私分享!

43# 烟雨楼台

谢谢烟雨楼台姐姐的鼓励,我看到你的辟谷日记了,我犯戒了,辟谷失败了,昨天我吃谷物了,真是应验了姐姐的那一句话,不吃第一口就成功了,其实要有毅力不吃第一口还是很容易的,可是我太自以为是啦,以为自己可以掌控自如,就尝了一口,结果就吃了馒头+玉米,如果说前几天还是半辟谷的话,那么多天彻底不是辟谷了,呵呵。不过这次吃过后,我和以前不一样的感觉,并没有觉得特别好吃,而且渴望自然淡的味道,也许是自己前几天也坚持的不够好,没有 好好珍惜吧。

所以打算从今天开始重新辟谷,呵呵,只要认识了自己的错误,并且知道改正错误,吸取上次失败的经验教训,我想我还是会成功的。

对了,发一张俺的艺术照。

现在我辟谷条件真的挺好的,要好好珍惜,春暖花开啊。

评分

容丽妍 + 20
    黯影浮香 + 193

47# williamzw

555555555,老大,我的处女辟谷,被我没有好好珍惜,提前夭折了,从今天开始。

这次我有了更多的理论知识和经验了,前几天知识太少,准备也不充分,呵呵。相信自己会成功的。

因为我期待着自己的身体向良性的发展,春天真是身体排毒的好机会,春暖花开啊

人人都似乎爱身体,但什么是真正的爱?
    我们“爱身体”常常表现在对身体的不满上。譬如上述那两位朋友胃不好便说胃糟糕,前列腺不好便说前列腺不争气,还有些人看见镜子里的自己脸上添了皱纹就沮丧,那是对脸不满。如果头疼、颈椎疼,全身哪一部分不舒服,就会皱眉、叹气、焦虑,这都是不满的意思。
    就好像那些看来很爱孩子的家长,一见孩子成绩不理想就着急、埋怨、数落、唠叨、催促,其实都是一大堆的不满。无论这样的家长对孩子多下功夫,多辛苦地陪读,都不是真正地爱孩子。孩子难得有起色。
    而如果真正善于理解并欣赏夸奖孩子,孩子的积极性被调动起来,孩子的表现会立刻判若两人。
    又譬如,夫妻之间什么样的爱是大爱?妻子照顾丈夫无微不至?丈夫挣了钱都交给妻子?这都不是。那种彼此之间的欣赏、感激才是最有质量的爱。很多成功的男人之所以成功,其中有一个原因是妻子自始至终对他的欣赏。一个男人每天回到家听到的都是妻子的埋怨与不满,那一定是十分受挫的。
    感恩与赞美是大爱。我们善于以这种善良微笑的大爱态度对待天下人和事,命运会发生变化。
    其中重要的是要这样对待我们的身体。

学习《大爱健身法》,从学会喜欢自己,欣赏自己做起,然后才能爱家人,朋友,整个世界

“大爱健身法”融会了很多养生健身技术。
    核心是如何与身体及其各个器官沟通对话。
    这里的技术要领主要是十条。
    一,要“想一想”自己准备与之对话的器官。有时候可以摸一摸那一部位(如胃,如心脏等),这好比与之“握手”,一定要真正进入与其对话的感觉。这种感觉一开始有些陌生,越做越有体会。
    二,对话时有声言语还是默言默语皆可。
    三,要放松一下与之对话的器官,这很重要。譬如你与胃对话,先放松一下胃部。
    四,如果此时静坐并放松全身更好。一般来说,在松静自然的状态下,对话的效果显著。
    五,一个重要的技术环节是一定要“展眉心”,面带微笑地与身体的某一部分或全部对话。态度要如对一个最好的老朋友。
    六,我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪一个器官都不要忘了全身。譬如你男科或妇科不好,那么,你的对话既是和男科或妇科对话,又要与全身对话。又譬如你颈椎疼,那么,除了与颈椎对话,还须同时与全身特别是与整个肩背对话,使整个肩背放松怡悦起来。
    七,对身体讲话不可敷衍,要出自真心。你要这样想,你身体的任何一部分、任何一个器官几十年与你相伴,几十年值勤未曾缺席,确实都劳苦功高很了不起。过去我们没有意识到这一点,错了;知错就改,不晚。
    八,你和身体(或某一器官)对话如果当下有效,譬如正胃疼呢,对话了不疼了,正视疲劳呢,对完话眼睛舒服多了,一定要当下“肯定”它。这叫“肯定效果,立刻巩固”。如果再经过一些天的对话操练,身体的某一部分有了实质性改善,哪怕只是最初的改善,都要及时“肯定”它。这种肯定同样不能是假的、敷衍的。你可以对自己的家人或亲朋好友讲出这种“肯定”。这种真实的肯定,你的身体一定会“听到”。这样便能够与时俱进。你若“怀疑”身体的进步,效果就差。
    九,练这套健身法有了收获,最好与朋友们分享,将这种方法传授给几个熟悉的人。而后你们之间就有一种切磋交流、彼此推动的气氛。这里有很多操作奥妙是要不断琢磨的。譬如有的人特别能找到与胃肠消化系统对话的感觉,有的人特别善于与头脑对话,这里的技术细节穷之不尽。
    十,有些人敏感,看了“大爱健身法”立刻会找到操作的感觉,有些人感觉慢一些,但只要体会上几次,同样会找到感觉。找到最初的感觉比较容易,你由此出发即可。对于有些多年的慢性病,有时不可能一两天就明显改变,这时不要性急(着急也是一种对身体的不满)。欲速则不达。你只须每天照常做就是了。“有意练功,无意成功”,不经意中效果就出现了。

总之,“大爱健身法”是一套对现代人比较亲和简洁的养生健身法。它综合了现代心理学与多种东方养生技术,如中国古代儒家的、道家的、佛家的、中医的养生技术,对调整身心健康很有用。推荐给一些朋友已多有奇效。
    希望更多的朋友受益并发生奇迹。

评分

黯影浮香 -100

我要对我的胃说:亲爱的,对不起,我以前爱吃辣的,喜欢吃烫的,让你受苦了,吃饭速度又快,而且喜欢吃撑,曾不问你的感受。

我要对我的牙齿说:亲爱的,你为我工作了这么多年,让我享受到了好多的美味,现在你该放个假期了,本来已经有坏牙齿了,我都没有重视起来,还是一如既往了自己的习惯,现在是该清醒的时候,请接收我的认错吧。

欲速则不达。你只须每天照常做就是了。“有意练功,无意成功”,不经意中效果就出现了。

(1)

人是需要赞美与感谢的。
    这个道理很多人知道。当然,也有人不知道。
    归根结底,经过讲解、体验,大多数人会知道的。
    知道这个道理并善于运用这个道理的人,用赞美和感谢对待他人,会产生种种奇迹。
    这里我们要问,只有人需要赞美和感谢吗?

首先,我要做到第一个层次的赞美和感恩,对家人对朋友对同事,真诚的赞美和感激

其次,我要对自己,喜欢自己爱自己,你在这个世界是唯一的,珍惜自己的一切拥有

再其次,我对自己的身体的每一个零件,我和你们共处了30多年,你们为了工作了30多年,辛苦了

(2)

我们发现,动物也需要赞美和感谢。
    无论是辛勤劳作的马、犬、牛、羊,还是听从指挥接受训练的马戏团的狮子、狗熊、老虎、猴子,当你对它们表现杰出给予欣赏、赞美、夸奖时,它们都受到鼓舞,会表现越来越佳。
    当你对一头过分辛勤的牛或马,抚摸抚摸它的脊背,不仅表示赞美,还表示感谢时,它能心领神会,像人一样得到安慰和支持。
    这是所有亲近动物的人都知道的规律。
    那么,我们要问,动物需要赞美与感谢,到此为止了吗?

(3)

世界上不止一个科学家对植物做过考察,发现它们对人类的态度也有感应。
    植物也能成为电的导体与载体,因此,对它们也能像对人类做心电图、脑电图一样,做各种各样的电流图。
    在植物电流图上,可以观察到不同的图像。
    就像人类的脑电图、心电图,有的表示健康,有的表示疾病;有的表示正常,有的表示反常;有的表示怡悦,有的表示郁闷;当对植物的电流图有了规律性的把握之后,你会发现,植物对人的各种态度都做出反应。
    当你对它说,我要割断你时,它的电流图表现出恐惧的紊乱。
    当你赞美它美丽时,它呈现出快乐的图像。
    当植物经常处在恐吓、斥责和埋怨中时,不仅电流图做出相关反应,而且生长状态明显受挫。
    而当人们总是用赞美欣赏它时,它除了呈现一幅怡悦的电流图之外,整个生长状态极佳。
    植物都能理解对它的赞美。
    这是很多爱花爱草的人能把花草养好的奥秘之一。
    那么,道理到此为止了吗?

(4)

有人会说,动物、植物都是生命,是有机物。
    它们自然能感受人们的赞美或者谴责等等不同态度。
    那么,对于那些看来不是生命的物质,对人的态度就没有感应吗?
    江本胜先生是1943年生于日本横滨市的医学博士,IHM研究所所长,IHM国际波动之友会长。他从1994年起开始在冷冻室中以高速摄影的方式拍摄和观察水结晶,结果发现,水在受冷结晶的过程中,对来自人类世界的种种态度都有令人惊讶的感应。
    譬如,当它听到莫扎特的音乐时,结晶的图案异常美丽。
    而当它听到某种重金属音乐时,图像就呈现出遭受撞击一样的破碎而零散。
    水的结晶对人类的不同音乐做出不同反应,这是令人震惊的。

(5)

江本胜的水结晶图像拍摄研究表明:
    水在结晶过程中,会对来自人类世界的各种音乐做出感应。
    听贝多芬的《命运交响曲》,与听贝多芬的《田园交响曲》反应不一。
    再听莫扎特的《第40号交响曲》,巴特的《咏叹调》,肖邦的《离别曲》,柴科夫斯基的《天鹅湖》,都会呈现出不同的图案。当然,都是美丽的图案。
    水的结晶为什么能感受人类的音乐,这让人想到波动。

(6)

江本胜的水结晶图像拍摄研究中特别引起我们关注的是,它对人类态度的直接反应。
    当你骂它“混蛋”时,它的结晶图案非常难看。
    而当说它“可爱”时,它的结晶图案异常美丽。
    当你说它是“恶魔”时,它结晶的中心部分呈黑色凸起状,给人感觉充满攻击性。
    当你说它是“天使”时,它呈现出很多小结晶环绕着的模样。

(7)

而当你对它讲“爱”或者“感谢”时,无论是中文的,英文的,法文的,德文的,日文的,韩文的,意大利文的,它们呈现的图案都异常美丽。

(8)

江本胜先生的研究让我们想到:音乐中蕴涵着波动。
    人类的态度中也蕴涵着波动。
    音乐是一种特殊的态度。
    态度是一种特殊的音乐。
    人类的不同态度或者不同的音乐,不仅对人、对动物、对植物,对水的结晶都会产生影响。
    水在结晶时,因为能拍摄到图案,我们便记录下了它的反应。
    水在未结晶时,想必也一样受到了人类世界的态度影响。
    总之,连水都对来自人类的赞美与感谢做出积极良好美丽的反应。
    那么,我们的思路仅仅到此为止了吗?

(9)

我们每个人都是哲学家。
    我们立刻会想到,赞美与感谢不仅对动物、植物,对水都有这样积极的影响,我们肯定要用它产生更多的奇迹。
    聪明的家长由此明白,对孩子不再用唠叨式、埋怨式、训斥式教育法,而改为欣赏、夸奖、赞美、鼓励法,那么,原本看来表现平平甚至让家长多有忧虑的孩子,会几日间发生令人惊喜的变化。
    由水结晶图案的启发中得开悟的政治家或企业家,会更有效地运用赞美与感谢来调动人的积极性,产生令人惊讶的奇迹。
    然而,我们的认识到此为止了吗?

评分

黯影浮香 -4

(10)

有的朋友更聪明,他们想到,要用赞美和感谢的态度对待整个世界。
    包括整个自然界,赞美一年四季用风花雪雨关照我们的大自然。
    用赞美和感谢的态度对待来自世界的各种关照。
    仅仅到此为止了吗?
    更加敏感的朋友稍微疑惑一下,会一拍脑袋想到,我们还应该赞美自己。
    赞美自己什么?
    赞美自己的创造。
    赞美自己的理想。
    赞美自己的美德。
    赞美自己人生的每一份努力。
    包括赞美自己的爱情与亲情。
    我们却要接着问,就到此为止了吗?

赞美自己,我是个世界上唯一的

(11)

为什么忘了赞美和感谢自己的身体呢?
    有的人可能会疑惑了:“我”不包括我的身体吗?
    赞美“我”,莫非没有赞美我的身体吗?
    这个问题很哲学。自古以来有一大篇道理,千百种说法。这些省去不谈。
    我们只说一句话:当你赞美“自己”,或者赞美那个“我”时,你未必想到了“身体”。
    你觉得身体属于自己,属于“我”。
    但实际上,身体常常有它的独立特征。
    当你拼命工作争取功成名就时,你在运用身体,然而,你并不代表身体。你对来自身体过劳的呻吟,不满的抵抗,非但不心领神会,甚至麻木不仁。
    我们要把自己的身体看成一个需要赞美感谢的对象,看成一个属于你又不完全是你的某种有主体特征的存在。
    要学会和它对话。

从现在开始要学会和身体对话

(12)

譬如,一些科学发现,人体存在着“腹脑”。也就是我们的大小肠、腹部存在着一组神经,具有某种独立感受世界并思考的能力。
    它既受大脑中枢神经的控制,又有某种独立性。
    我们不应该经常拍拍腹部,对它日复一日专事消化的辛苦劳作表示赞美和感谢吗?

(13)

我们身体的各个部位,心、肝、脾、肺、肾、膀胱、大小肠、大脑、五官、四肢、消化系统、神经系统、呼吸系统、免疫系统,等等,它们中的任何一个或一部分,肯定比一棵植物更生命、更高级,比水更生命、更高级。
    它们难道会对来自我们意识深处的赞美与感谢没有感应吗?
    何况,我们的身体及各个器官,差不多百分之七十以上是水。当我们赞美它们时,赞美的态度起码会对其中的水产生积极影响,使之排列成美丽的图案。
    就像我们欣赏优美的音乐时,身体会感到舒服。
    我们的态度就是一种特殊的音乐。
    它所含有的波动肯定会对我们的身体起到特别的影响。

生气的时候你会比较难看,高兴的时候你会比较美丽