★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4月1日开始21天辟谷记

关闭 [复制链接]

论坛的各位前辈,我第一次辟谷提前结束,由于第一次时间太短,自己坚持也不是很好,呵呵,只能说是清理一下肠胃而已,毕竟才3天,而这3天我也有吃蔬果,很想追求那种全辟谷(蜂蜜水,大枣辅助的),持续时间稍微长一点,才能达到真正的排毒,所以今天开始了21天的辟谷,希望各位前辈支持和鼓励,小女子谢过了。

今天到此为止,刚才好冷,喝了点热的蜂蜜水,拿一个热水袋,感觉暖和一点了,太冷了,其实问题已经很高了啊,O(∩_∩)O~,还好我办公室就我一个人,否则要被认为是“非人类”啦。

这次计划:4月1日——4月14日  蜂蜜水+大枣,蜂蜜水每天不超过3杯,大枣不超过8粒,认为不吃才会有很高的排毒

4月14日—4月21日  苹果+蜂蜜水+大枣(在以上的基础上增加1苹果)

辟谷直接目的:排毒养颜,治疗小叶增生和妇科炎症,净化心灵,改变饮食习惯
辟谷副产品:希望身体再美丽一点,至于体重不想天天称,只要我的身体越来越美就行,哈哈

我这个人一般做什么事情喜欢虎头蛇尾啊,希望这次坚持到底,让自己完成一次蜕变,也免了做手术的痛苦。医生建议我手术,我实在不想去。

我是不是发帖太频繁了,不好意思啊,这次一定坚持到底,都这么表态了,还当逃兵,那我以后都不敢来这里混啦。呵呵,晚上回去写日记去,喝了点热的蜂蜜水,捧了个热水袋,不冷啦。我现在还穿厚毛衣啊

加油 ,我来坐个板凳,我们一起加油哦

不好意思啊,有错别字,中午本来想闭目养神休息睡觉的,但是没有睡着,呵呵,以后还是先打在WORD里面,看一下在粘贴过来吧。

问题改为:温度
很高改为:很好

太不认真啦,该打屁股了

为你加油啊莹莹!

预祝你成功

2# 莹莹
妹妹结束的快,开始的也快。不过,蜂蜜水最好别喝温度太高的

很美女,赞一个,继续支持{:7_153:}

谢谢各位姐妹的支持,有了你们的支持,我更有前进的动力了

4月1日   21天辟谷第1天

早晨:6点醒来在床上叩齿,吞津,搓脸,抚摸腹部,和身体的每个器官进行交流对话,外面的鸟叫声很是悦耳,我的心情也是非常的愉悦。
        上午:工作
        中午:上论坛学习,喝了温开水和温蜂蜜水,觉得比较冷,在办公室还用热水袋
        下午:3点离开办公室,去做头发,结果感觉外面比较热,走路30分钟到理发店,感觉有点虚,这时候就服气,吞津,感觉好了一点,也许是中午没有睡觉,感觉有点出虚寒,好像是低血糖的感觉,所以就到超市买了一瓶红茶喝了几口,感觉好多了。
        晚上:5点到9点一直在理发店做头发,理发店还挺人性化,给拿了一些小吃的,我没有吃的欲望,但是吃了6个圣女果。
       晚上:9点半才到家,感觉很对不起儿子,喝了一杯蜂蜜水,一块胡萝卜。

总结:
    做功:觉得吞津技巧掌握,服气不知道对不对,大爱健身操有做。
    吃喝:中1杯蜂蜜水,一杯温水,晚1块胡萝卜,一杯蜂蜜水,一块大枣(呵呵,和田大枣太大了,我也分成小块吃了)
    感觉:还行

在理发店花了1K办了一张卡,看来以后要经常去臭美了,从《大爱健身法》的角度来说,总是折腾头发是不是不爱头发的一种表现,不过女人爱了美啊,就请你原谅我吧。

{:7_141:}看到你又开始啦。

是有点频繁, 不过考虑到是新人, 正在兴奋劲上可以原谅。

这次无论怎样完成后都要静下心好好练功, 有心练功才能无心成功。

练功远比不吃饭重要。

看到你大爱应用的很好, 向你学习。

另:以后尽量减少复制粘贴, 论坛里忌讳大段内容重复。

有空来参加语音频道会议吧, 每周五都有。  有些话论坛上说不方便。

11# williamzw

呵呵,我可能是新人,有点太感兴趣了,不过我知道欲速则不达,你说的我知道,我会改正的

4月2日   21天辟谷第2天

早晨:6点醒来在床上捏耳朵,搓脸,抚摸腹部各50下,然后叩齿吞津,和身体的每个器官进行交流对话,外面的鸟叫声很是悦耳,我的心情也是非常的愉悦。去楼下打水,打完水自己吃了一些前几天在网上买的大枣和椰枣,吃的比较多,估计有20多个了,唉,我为什么吃了就停不住呢,哪位前辈告诉我一声,为什么我如此没有毅力。
        上午:去昨天的理发店染头发2个半小时,期间吃了一些圣女果。

中午:给儿子做的清蒸鱼,婆婆吃了玉米青菜糊。我吃了一碗煮芹菜和煮海带。
        晚上:吃了1个苹果和2个小芒果。20粒花生吧。
    总结:
    做功:昨天感觉吃的少,早上起来头脑特别清醒,做功也很好,但是没有练功啊。
    吃喝:感觉吃的太多了呢,都成了饮食汇报帖了。在家就是不能好控制,要是在单位就好了。还有3天在家,我该怎么办呢。

妹妹,辟谷不应该吃太多的,这样身体各个系统得不到充分休息,也不好却病排毒啦。

注意:要控制住自己的心魔哦

面对美食绝对不吃第一个,就不会煞不住口。反之,只要吃了第一个,就会一直吃下去。特馋吃的时候,转移注意力几分钟,去做自己感兴趣的其他事,过了这一会就不会再想吃了。因为人的念头是无常的,善变的。掌握它的特点就能对治它。辟欲断食不在于吃或者不吃,而在于吃或者不吃时那个心念是什么。注意观察一下。如果是生理需要,可以吃但有限度。如果是因为吃的习惯,就不吃,此时就是在对治贪心,是在修行在修心。做任何事都可以象观察“吃”一样来对待。

为莹莹加油!{:7_150:}

14# 烟雨楼台

谢谢姐姐给我的建议,要控制住自己的心魔,其实这次辟谷,我真的下了很大的决心,很想改变自己的一些东西,总之感觉不吃,身体很健康,吃了,觉得一切都是有“毒”的东西,在这个社会。呵呵,好像天然的东西已经越来越少了。

我不爱吃肉类的(这个天生的习性有关,所以素食对我很好),但是有时候因为习惯吃了第一口,真的很难做到控制自如,我听从阶级的,要克制自己的心魔

“面对美食绝对不吃第一个,就不会煞不住口。反之,只要吃了第一个,就会一直吃下去。特馋吃的时候,转移注意力几分钟,去做自己感兴趣的其他事,过了这一会就不会再想吃了。因为人的念头是无常的,善变的。掌握它的特点就能对治它。辟欲断食不在于吃或者不吃,而在于吃或者不吃时那个心念是什么。注意观察一下。如果是生理需要,可以吃但有限度。如果是因为吃的习惯,就不吃,此时就是在对治贪心,是在修行在修心。做任何事都可以象观察“吃”一样来对待”

谢谢前辈对我的指点,吃,要听从身体的声音,是因为习惯而吃,还是因为身体真的有需要。面对美食,绝对不能吃第一口,否则就不会刹不住,这真是实践经验啊,而且有些“美食”长期不吃,你真的就不馋了。就像我大学的时候,特比爱吃方便面,现在不吃了,大学特别爱吃油炸的,现在也不吃了。呵呵,那只是从健康角度考虑,觉得这些都是垃圾食品,就不爱吃了。克服人性的贪念。不管是吃东西还是生活,我都应该如此。

4月3日   21天辟谷第3天

早晨:6点醒来在床上捏耳朵,搓脸,抚摸腹部各50下,然后叩齿,吞津,和身体的每个器官进行交流对话,打坐10分钟。今天外面下蒙蒙雨,真是清明时节雨纷纷啊。早上吃了4个椰枣,一杯蜂蜜水。

上午:在家带儿子,和儿子一起玩。和婆婆儿子一起去菜市场买菜,在路上,就跑跑跳跳的和儿子一起玩,觉得特别的开心。幸福,也许这就是幸福吧。在路上遇到一个邻居,买了蛋糕,非要给儿子一个。到了菜市场,买了土豆,黄瓜,金针菇,芦笋,扁鱼,还给儿子买了点蛋糕。我还跑到做蛋糕的地方看一看,我问你做蛋糕都放一些什么东西啊,答案是:鸡蛋,蛋糕油,泡打粉,面粉。呵呵,我看了那个油,感觉不知道什么东西,总之,觉得不健康。

中午:儿子吃了很清蒸鱼,我吃了一些凉拌黄瓜金针菇。还有一点茄子和西红柿。

下午:同事带儿子来我家玩,同事的孩子比我儿子小3个月,也挺可爱的。然后我睡觉1个多小时,睡觉的时候,做梦我吃的特别的饱,然后自己退腹部,唉,好可怕啊,呵呵,也许放假在家,我的确吃的有点多吧。所以会做这种梦。

晚上:吃了1个苹果和一些凉拌海带。
    总结:
    吃喝:今天周末在家,其实一点都不饿,但是看见别人吃东西,我就打不住,自己也吃一口,然后当然不是仅仅以一口收住啊,呵呵,但是吃的时候,总是心里有点忌讳。唉

练功:就早上起来在床上练了一下,感觉练功和吃喝,还是互相结合才好,饿的感觉,头脑很清晰,比较有利于练功,而吃东西就感觉有点浑浑噩噩的。

4月4日  21天辟谷失败了   算了

今天在家婆婆包饺子,我给儿子喂饺子,没有打住,吃了,这一发不可收拾,算了,我的辟谷就到此为止吧,不过饮食和练功,大爱记录我还会继续坚持下去,就这里当做我的一个小小的家了。