★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莹莹

4月1日开始21天辟谷记

关闭 [复制链接]

20# 莹莹

妹妹加油,我第一次辟谷也是管不住自己,我的经验是:坚决不吃第一口。管住了第一次,也就管住了今后。只要做了,也没什么难的,比如我今天吃黄瓜,完全是为了排垃圾,没有想吃的欲望。想吃的时候记住辟谷是功课,不吃五谷和肉类是其中一项必须完成的作业。

21# 烟雨楼台

姐姐的给我的鼓励,我真的好感动啊,谢谢姐姐啊

我会继续加油的,不放弃,今天带儿子出去玩了,感觉很开心。通过昨天和今天的对比是,我感觉吃饱了很难受,身体和心理都很难受。而饿了倒是很舒服了。

我是第一次这样辟谷,以前也许吃的太多了,O(∩_∩)O~,所以一下子有这么大的改变,也许吃东西是我多年的习惯,一下子改变还是有点难度,所以有点小小的挫折也在所难免啊,毕竟我也是个普通的人。

姐姐的经验,通过这次的实践,我觉得特别重要,千万不要吃第一口,不要给自己任何借口,哪怕你的借口听起来是那么的合乎逻辑,但是只要那一刻,你有毅力管住了自己第一口,那么你就成功了一半。

千万不要吃第一口,不要给自己任何借口,哪怕你的借口听起来是那么的合乎逻辑,但是只要那一刻,你有毅力管住了自己第一口,那么你就成功了一半。

真的!
要是第一口下去就全白費了

加油!

4月5日  
     早晨:8点才醒来,可能和我昨天吃饱了的缘故,所以还是觉得辟谷的状态比较好,醒的比较早。由于起的比较晚,没有练功。
     上午:带儿子去公园里玩,我很开心,儿子也很开心。

中午:回家在床上叩齿,吞津,喝了蜂蜜水1杯,2个提子。

下午:带儿子一起去买菜,给儿子买了基围虾和鱼。给儿子做了水煮大虾,我吃了1个大枣。

晚上:蜂蜜水1杯。
总结:
吃喝:2杯蜂蜜水,1个大枣,2个提子。
练功:服气,吞津,叩齿。准备睡觉前打坐10分钟。
排毒:大便1次,小便4次。
心得:感觉很好,辟谷是一种享受,我相信辟谷给我带来的变化不仅是外在的,更多的是内在的。

支持下,妹妹已经得法了,进步速度好快啊

4月6日  
     早晨:7点才醒来。在床上搓脸,捏耳朵。叩齿,吞津。吃了4个大枣,1杯蜂蜜水。

上午:工作,饿了就学习服气。

中午:到图书馆看书。服气2次,搓脸,捏耳朵。

下午:吃了2个大枣,1杯蜂蜜水。

晚上:4个蜜枣,1块苹果。
     晚上和儿子去小区玩,回来感觉有点心慌,手发抖,觉得应该是低血糖了所以又吃了半个苹果,一杯蜂蜜水。其实这个时候,应该服气就好了,当时感觉不太好,就想着补充能量了。
总结:感觉吃的还是蛮多的,练功不够,继续努力,希望明天做的更好。但是我也不会强求自己,听从身体的声音,吃之前问自己是饿还是馋,如果不饿就不吃,不渴就不喝。

评分

williamzw + 500

顺其自然, 不强求。  目前状态不错, 恭喜啦。

持续关注中。

莹莹姐真幽默啊。加油哦。不要强求自己,我以前每次嚷嚷着辟谷,我对象都不信,因为每次我都坚持不下来一天。今天我正式开始,让她瞧瞧什么叫辟谷。。{:7_150:}

28# 真才迅

O(∩_∩)O哈哈~,和你对象一起辟谷多好啊,有个好环境,还互相鼓励互相支持,达到内外环境的和谐。

今天的体会:辟谷最重要的是要放下贪念,要克服人性的贪婪。虽然我的贪婪是建立在不伤害别人的基础上,但是我伤害了我自己,哈哈

我的确挺贪婪的,去超市,看到好的东西,即使不需要,也要买;好吃的,非要一次吃个够;好看的衣服,一次买好多件。嘿嘿,这些原来我知道是坏习惯,现在才知道都是人性的贪婪所致啊。

要克服贪,才能做到心静,心静了,我才能观察周围的这个世界,做好自己的本分工作。

体重也在慢慢减少中,但是我不能贪,因为几乎是半辟谷,中间还有一次吃了饺子,呵呵。不过最近几天的状态都挺好,今天来了mc,我想借这次mc,好好努力一下,能做到不饿不吃,把身体调理好。

加油,一起努力

4月7日   半辟谷  

早晨:7点才醒来。在床上搓脸,捏耳朵各50下。叩齿,吞津若干下。吃了数颗蜜枣,1杯蜂蜜水。

(其实早上不饿,在床上还想着吃还是不吃呢,纠结了半天,还是吃了,给自己的理由是:早上不吃,会不会晚上回来猛吃啊,还是早上吃点吧,希望下次不要再给自己理由,听从身体的感觉最重要)

上午:工作,一点不饿,可能是吃了较多蜜枣的原因。偶尔跪着用电脑,觉得排毒效果好。

中午:被同事喊去吃饭。几番周折,最后还是去买了点水果,一杯豆腐脑回来,回来没有吃。

下午:工作中,不饿。还是早上吃的还有能量吧,但是有点馋,没有吃买的水果,转移了注意力。

晚上:不饿,但是习惯性的想吃东西,然后吃了蜜枣4个,大枣数个,苹果一个,水煮金针菇一点。

总结:
    吃喝:1杯蜂蜜水,蜜枣N个,数个大枣,1个苹果,一点水煮金针菇。
    练功:服气,吞津,叩齿。看电视学习打坐10分钟,没什么感觉,但是跪着上网很长时间。
    排毒:大便3次,小便N次。
    心得:大道至简,适合自己的就是最好的。每天坚持做一件简单的事情,一年下来,简单的事情就不简单了。

觉得晚上还是要有点毅力,控制不吃好,毕竟不饿啊,就是习惯使然。期待明天克服,参加YY语音频道,另外,准备从今天开始记账,也是一件小事情,但是坚持下来,肯定有收获的,家里现在花钱一点账都没有。呵呵,我想人的一辈子就是根除坏习惯,培养好习惯。把辟谷融入生活,辟谷是一种生活,我现在没有了刚进入的那种好像要一下子学会,现在知道了自己要学的太多了,但是学包括看论坛和自己实践,然后自己总结,需要一定的毅力。相信自己,享受辟谷。

今天来MC了,晚上是借着这个借口开吃的,呵呵,发现了,我每次吃不是去问身体是否需要能量,而是为了馋,给自己找一个听起来很合适的借口。

下一次我还会这样吗?应该不会了,期待明天吧

我不算全辟,即使半辟,也吃得不算少的,只是没有吃好谷物和有味道的东西。我想一下子还是很难做到那么高的境界,但是听从自己身体的声音,我还是可以慢慢做到的啊。不是吗?

现在很排斥一些有味道的东西,油盐酱醋等。但是天然的,我还是呵呵排斥不了

今天带儿子去早教,下午又带他出去玩,现在早教的老师说儿子的进步很快,我很高兴。付出总是有回报的,我还是需要对儿子要更有耐心。
           同时也比较伤心,因为婆婆可能等儿子过完生日就要把他带回老家了。

4月8日(补)

早上起来依然是大爱,搓脸,捏耳朵,没有计数,计数不是很多。上午有课,比较着急起来,也许是前天晚上吃点东西了,所以早上起来不饿。装了数颗阿胶蜜枣和4个大枣,40克蜂蜜去上班了。上课前,其实不饿,但总是心里怕饿了(以前有过饿的感觉,饿极了低血糖,很难受),所以还是把蜜枣吃了,另外吃了20克蜂蜜。
       中午本来准备闭目养神,可能最近有点事情担心,睡不着,索性起来。但是下午就很困。到了4点多,就是不饿,但是不知道心里怎么想的,就是想吃点东西,怕晚上回去有强烈的愿望吃东西,索性去前面的小超市买了点蜜枣,吃了数颗蜜枣。然后下班回家。今天工作不是很上心,感觉很累.
         晚上到家,上次老公从日本回来的同学来我家了,我们聊得很开心,人也很好。然后婆婆包饺子,他们让我吃,我没有吃,说从单位吃过了回来的。
    总结:这次来MC,感觉没有血块,而且没有味道,也许是辟谷的效果,但是我自己知道做的不够好,如果真的能做到全辟,那效果也许更好。而且背上有红点出现了,不知道是不是排毒?

4月9日
       昨天没有吃饺子,呵呵,挺馋的,今天早上婆婆又给老公蒸饺子了,闻着味道蛮大的。但是看着还是想吃,但是忍住了没有吃,后来我让婆婆给我煮了点红糖大枣生姜茶,喝了好多,还吃了一口红糖。然后我又吃了挺多大枣的,心里想着,MC来了,呵呵,对自己好点,我这个人最带的缺点,好像总是再给自己找借口吃呢,呵呵,顺其自然吧。我不想太难为自己了。
       上午带儿子去早教中心,早教中心的老师看见我,说我的新发型很好看,然后还说我瘦了,听了我很开心啊。早教中心好多妈妈有胖的,有瘦的,我真想和胖的一起辟谷啊,如果生活中有个环境或者有个伙伴一起辟谷,也许会更好,呵呵,但是也许她们还无法接受吧。
       今天早教老师,说儿子进步很大,我很高兴啊。也许这就是日积月累的结果,辟谷不也是吗?我还需要继续修炼。
    总结:今天没有练功,在家大枣和蜂蜜,水果都吃的比较多。

莹莹我做的很不错啦,头一次嘛,赞一个!再加支持,加油!

今天看了朋友的日志,朋友的儿子和我的儿子差不多大,但是朋友家庭条件很好,准确的说应该是他老公赚的比较多,所以他家儿子的生活应该比我儿子好多了,看了好多照片,唉,心里突然有种莫名的伤感呢?

我要放下人世间的俗念,不要羡慕别人,别人的永远是别人的,踏踏实实的过好自己的生活吧,简单 平凡的生活只要有心人,也能过的很好的。

对于儿子,我尽自己最大的努力做自己的事情,不是为了对他负责,而是对自己负责。摆正心态

今天看了朋友的日志,朋友的儿子和我的儿子差不多大,但是朋友家庭条件很好,准确的说应该是他老公赚的比较多,所以他家儿子的生活应该比我儿子好多了,看了好多照片,唉,心里突然有种莫名的伤感呢?

我要放下
    莹莹 发表于 2011-4-9 23:31
    孩子不是需要的特别多的物质,而是来自家庭的亲情和关怀,需要的是正确的引导。

莹莹,给你加油,希望能如你所愿!