★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莹莹

4月1日开始21天辟谷记

关闭 [复制链接]

看了你最近几天的日记,进步很大的,就这样做吧,第一次辟谷其实困难挺大的,能做到啊你这样已经很棒了,加油!

背上的红点应该是排毒,不用担心

41# 烟雨楼台

姐姐好早啊,我充其量也算是浅浅层级辟谷,不过还是有点体会的。
1、背上有红点出现。
2、MC颜色不深,没有味道,没有血块,感觉血流比较流畅。
3、饿了心理和身体感觉更舒服,稍微吃了点感觉难受。

39# 玉小

谢谢玉小的鼓励,恩,孩子最需要的是个幸福的童年,再说物质丰富未必对孩子好呢

热头过了!
没关系!下次继续吧!

44# 尧尧

呵呵,没有放弃,只是我没有找到最佳的状态,现在还是在不断学习和实践,我要相信自己

我有过几次短期的辟谷(没有那么标准的进行,心魔干扰啊),来MC的时候和楼主很相似呢,确实有不少惊喜,愿楼主好好克制心瘾哈,别像我一样每次都是半途而废。加油!!!

46# 格格巫二号

好的,我会的,谢谢你的鼓励,我们一起努力克服自己的心魔,做个无欲无求的人,生活幸福。

不想一辈子在这样下去,想让自己通过辟谷有个重新的开始,过去的那个人我就当她已经不存在了

不过还是学习,学习,实践,实践

需要毅力和定力,但是这个也不是天生就有的,我要自己给自己磨练毅力和定力

我一直认为自己是个没有毅力的人,但是人可以改变的,关键是是不是真的想改变

要进入一种好的状态,需要毅力与恒心,但也需要技术与方法,多学习,勤动脑,会有收获。

我感觉进入状体不能硬靠毅力,因为当需要吃的时候硬克制的话就违背了自然之道,我这几天的感受就是想吃就吃点,不想吃就不吃。其实这样下来的效果很好,每天只是中午吃那么点点,一整天都不饿,对于初练者来说,一下子什么都不吃也不现实。身心愉悦是最重要的。经过一段时间的半辟,慢慢就会转成自然而然的全辟,我们追求的是辟谷的结果,而不是硬扣住辟谷的这个过程,我是这样理解的。

49# 真才迅

是的,当然有时候一些坏习惯当初需要改变的时候,还是需要小小的毅力的,如果一味的放纵自己,那么就是原地踏步。

我一般饿的时候,我会适当补充能量,或者叩齿,吞津,服气,就感觉自己不饿了。

但是我一般馋的时候,甚至有时候觉得,吃也是一种快乐,为什么要舍弃快乐,我真的很想吃,我还是会吃的,但是有时候也有底线的。

4月11日
        早上由于要着急上课,没有认真练功,只是叩齿,吞津,然后搓脸没有几下,匆匆起来去上班。上午吃了数颗蜜枣,少许蜂蜜水,给学生上课1个半小时(连续)没有觉得嗓子疼。
        下课后又去花园里服气,晒太阳,感觉很舒服。
         中午午睡,但是醒后感觉没有力气,几度想喝咖啡,但是觉得咖啡对身体不好,所以没有喝,泡了一杯倒掉了。下午3点多,去别的办公室玩,有同事从泰国带回来的芝麻糖,我拿了一袋黑色的一袋白色的吃了,感觉很好吃。吃过后又突然想喝咖啡了,然后又泡了一杯咖啡。发现不吃也罢,一吃后,很想再吃东西啊,然后又吃了一个苹果。当时很有冲动想去前面超市买蜜枣吃,但是有同事来了,然后又有事情忙,所以就没有去,呵呵,钱都拿好了啊。
         晚上下班到家,带儿子玩1个多小时,觉得有了孩子孩子好幸福,简单平淡的幸福。今天被同事说,让我要有自信,不要总觉得自己胖,说我一点都不胖,O(∩_∩)O~,而且照片的七寸相框拿到了,同事说很好看,我放在办公桌上,很喜欢的。
         同事是一个非常时尚的辣妈,我们儿子差不多大,而且人也特别的瘦,生活的很是潇洒,身材也特别好,她什么零食都吃,但是每次都吃的很少,所以生完孩子,身材很快就恢复魔鬼身材了。有时候我觉得我应该有些像她学习,但是有些还是不敢认同,她比较喜欢吃零食和喝奶茶,我觉得这都是不好的习惯,但是吃什么东西都特别慢,细嚼慢咽,这是好习惯,而且每天她把自己打扮的很好看,这点也要向她学习。
    总结:
    做功:没有刻意练,早中晚都做了,但是很随意,没有记次数。
    吃喝:蜂蜜水600ML,干吃蜂蜜40克,阿胶枣数颗,苹果一个,咖啡一杯,芝麻糖两小袋

写下这么多,估计要遭人批啦,这哪是辟谷啊,呵呵,不过既然写下来了,我就不怕被批了,的确我吃的挺多的。慢慢减少吧。

妹妹的体重不是92斤吗,这很苗条的了,怎么还觉得自己胖呢?

51# 烟雨楼台

姐姐,没有呢,我52kg呢,加上海拔不高,才156CM,所以还是挺胖的啊。姐姐比我苗条多了吧。

我挺喜欢骨干的身材的,呵呵,但是自己从小到大也是一个贪吃的人,而且容易情绪性饮食,而且喜欢暴饮暴食,呵呵,诸多不好的习惯吧。

养成好的习惯,好身材就不在话下了。

4月12日
        早上起来很早,简单的做了大爱操,吃了10多粒花生和1把大枣。

上午工作还算可以吧,吃了一个苹果。

中午去花园里服气,回来本来想休息,后来看看股票没有休息成,上班真的不能看股票。

下午吃了一个苹果,一杯蜂蜜水,不饿,就是觉得无聊,好像心情也不是很好,就吃了。

下班后和同事去逛街,同事说起一件事情:在医院遇到一个80年的癌症晚期患者,觉得特别的可怜,坐在轮椅上,还戴着戒指,被老婆推着,都吐血了。听完后,同事们议论,说人这辈子要对自己好点,唉,这么多不幸,我们不必为了一些名和利去计较。听完后,我心里也挺难受的。然后和同事去逛街,买了一个帽子和一条丝巾,同事说很潮的。呵呵
         晚上回家,由于受到同事的消息影响,心里觉得该吃就吃吧,不要难为自己,然后邻居又给我们从老家带来了一些自家种的花生,我让婆婆炒了点,吃了5-6个花生吧,一碗水煮菜和金针菇。该吃就吃,想吃就吃。何必难为自己呢。没有必要和自己过不去。唉,我这哪是辟谷啊,顺其自然吧。失败是成功之母。

心情不是很好,另外一个原因是婆婆说5月份要把儿子带回老家,我心里一是舍不得,二是觉得老家环境对孩子也不好,孩子还是在自己身边比较好。心里很烦

对了,昨天逛街,不再有强烈买小吃的愿望了,这也是辟谷给我带来的收获吧。

4.13

辟谷失败了,唉,明天继续,今天同学来,陪同学吃面条去了。

哈哈,不急,‘顺其自然’就好!

56# 守望苍穹

谢谢啊,我觉得自己好失败啊。:-(

心魔

昨天和老公深深交流了一次,老公虽然不了解何为辟谷(他只知道不吃饭,不知大练功什么的)。老公听完我说的就是:你这哪是辟谷啊,你这和断食有什么区别,没有平常心,辟谷是辟心态,是顺其自然,而不是像你这样啊。哈哈,觉得老公一语道破了自己失败的原因。

老公,你真是天才。

我们新手好像面临的问题都差不多,我也是这样坚持的不好,但是我觉得辟谷真的很舒服,所以,我今天又开始了,希望这次能有进步

59# 小麦兜

是啊,我想先调整一下,对啊,辟谷真的好舒服,还改掉一些不好的习惯。