★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

因故无缘终南山,菜鸟自行清水辟谷

关闭 [复制链接]

错略算算来龙腾也有一个多月了,很感谢各位前辈留下了很多自己的实战经验和心得,让我能在这里学到很多我想要的东西。
    其实,我算是幸运的,第一次申请免费辟谷培训就有幸被选中。同时我也是不幸的,巧的很,很多事情都集中在这段时期,硬是让我抽不出参加培训的这几天时间。心中甚是遗憾。遗憾之余,便决定跟着老师的步骤,自行于家中辟谷,希望也能取得一星半点的成果。
    9月10日(第一天),按计划,原本这一天应该在终南山跟着老师一起练功,而现在只能开始自己一个人的首次辟谷历程

6:00醒
    叩齿吞津各一百次,揉腹顺时针逆时针各一百次
    服气七次
    与胃、肠道、大脑各感恩并沟通后起床
    晨起体重54.7KG
    送儿子去学校后,我自己买了两瓶矿泉水去公司
    中午没吃饭,同事表示很惊奇,我笑着没解释
    全天吃了三颗冬枣,并口含枣核生津,矿泉水约800ml,早晚各吃一小勺蜂蜜
    晚上老公特地煮了鱼,看我只喂儿子吃饭,有点不开心
    小便N,量少色黄。大便无
    晚称重54.1KG (衣服与早晨相同)
    服气,叩齿吞津、揉腹后入睡
    第一天感觉还行,比较轻松,只偶尔有饿感

9月11日(第二天)
    夜里十二点半,被儿子闹醒,吵着说头痛,一摸烫,之前感冒未完全好,起床一番折腾,后睡下
    服气七次
    晨起体重53.7KG
    起床看儿子温度仍未退,煮了点白粥,吃好带他去医院。呵,等候区的人还真是不少,也是,这个季节原本就容易生病,孩子抵抗力较成人要弱则更是如此,接着就是问诊,化验什么的一番折腾,原来是扁桃体发炎。我小的时候也是经常会有这个毛病,直到成年后才不怎么发,这算是遗传么?折腾到11点半才将点滴打上,老公下去买吃的,儿子吵着要吃馄饨告诉他我不吃,又有点生气。结果买了一份面条一份馄饨,好不容易给小家伙塞进去两个就不肯吃了,原来他想吃的是小馄饨,而老公买的是像饺子一样的大馄饨。剩下的馄饨就都交给医院的垃圾桶了,真是罪过,平时,我是真的没这么浪费的
    医院空气不好,便也没有服气。
    2:30回家后,因夜里都没有睡好,便三人一起补觉,
    5点醒,起床做晚饭,煮了山药粥,炒了两个素菜,晚上吃饭的时候老公,公公一直让我吃饭,还不住说不吃饭怎么行,就连三岁的小家伙都在边上助阵,这种家人不理解的感觉真不好啊。
    全天冬枣10个,口含枣核生津。矿泉水约300ml
    下午时候感觉腿有点沉重,自我感觉口气较重
    晚上心里有点慌,睡前喝了小半碗温红糖水。
    胃有点轻微的不舒服,不知道是否是因为红糖水的缘故。
    小便N次,量少色黄味重。大便,无
    晚称体重53.5KG
    上床后老公儿子都睡着了,打坐约15分钟,脚微麻
    叩齿吞津,揉腹各一百次
    服气貌似没有完成7次就睡着了
    第二天的饿感比第一天要稍多些,但还能接受。

9月12日(第三天),也就是今天
    服气七次
    晨起体重53.2KG
    起床后,感觉有点虚,心里也很慌,穿衣服什么的感觉身体冒虚汗,拿东西手都有些发抖。赶紧又泡了小半碗红糖水喝,还是没有缓解,复又在床上躺了一小会,老妈还在纳闷我是不是不用上班。也没敢告诉她我是在辟谷。老公上班出门前我要和他来个“吻别”,死命不肯(平时都有的),还说什么不要和成仙的人吻别,唉,其实也怪我了,之前没有和他做好充分的沟通,不过我估计就算是沟通了也没用,他是那种一顿饭不吃就能饿死的人,估计也不会理解
    去公交车站台的路上脚步都很虚无,好不容易快到站台,眼看车子就要走了,我都不敢跑,幸好司机师傅看我招手,等了我一下下,上车后赶紧找位子坐下,调整各舒服的姿势闭目睡觉。
    到了公司歇一会儿,心还是有点慌,吃了三颗冬枣,每一颗都至少嚼了一百下以上,才感觉舒服了一点,然后一堆事情忙着也不觉得不舒服,反倒是感觉精力挺充沛的。中午他们吃饭,有同事还打趣,你这是要减肥的节奏吗?
    到目前为止,除了今天早晨起床之后那段时间比较难熬,状况特差意外,感觉都还不错,都说前面三天是比较难过的,过了这三天就会比较轻松。我期待着明天状况能好一点。
    因为没有老师指导,这都是我自己这样摸索的,也不知道对不对,希望有辟谷成功的前辈也能给我一些建议与指导。不过让我有点小郁闷的是,看别人的辟谷日记,前面几天体重都会掉的比较厉害的,未什么的体重只掉了这么一点点呢,就只有1.5KG而已。
    对了,忘了说了,本次辟谷,目标7天,如果状态好的话,希望可以向14天奋斗
    加油,嘿嘿~

评分

williamzw + 50 很给力!
    静水深淌 + 16 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

真是巧了,我是跟你同一天开始辟谷的,这前三天的情况与你相似,体重也只减了2公斤,总体状况没有预想的恐怖,觉得挺轻松的,我们一起辟谷下去吧,加油!

嘿嘿,一起加油哦,今天感觉已经明显比昨天要好很多了,希望能够顺利完成本次的目标,只是还木有排便,不过,不急,顺其自然,呵呵  详情 回复 发表于 2013-9-13 09:58

gza_thumb[1].gif geili_thumb[1].gif lol[1].gif smile[1].gif 祝辟谷成功!加油!

谢谢逍遥自在的鼓励,今天状况很好预计7天没有问题  详情 回复 发表于 2013-9-13 09:59

加油,你们成功的经验,就是新人的榜样加力量。支持

谢谢番茄炒西红柿的鼓励!  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:00

谢谢您的鼓励哦,我也是根据前辈的经验自己摸索,希望能够成功  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:01

不敢想像,每天与老师保持沟通没有?

慧ル.紫修 ,没有与老师沟通,我想老师会比较忙,所以也不好意思打扰,所幸目前状况都还不错,所以其实也是相当于根据前辈们总结的一些经验自己摸索的  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:04

_12479151825898201664[1].gif _3650071201640320311[1].gif gza_thumb[1].gif lol[1].gif 把日记写出来与大家分享哈加油!

嗯嗯,我一定会坚持写下去的,也希望如果有不足或者是不正确的地方能有前辈们给予指正,毕竟是我自己瞎摸索,可能有些地方会不太科学  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:06

我真担心你经不过家人那一关,呵呵。加油,向你学习。

呵呵,经过了这几天老公也没有什么大的反对了,昨天晚上故意跟他腻歪逗他,起先他还故意表现的很冷淡的样子说,不跟“仙人”有接触,我就打趣说,你看多好,家有仙妻嘛。毕竟这几天身体状况还是很好的,不吃饭还精气  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:09

_1534816370419753862[1].gif 80[1].gif lol[1].gif 加油喔!期待分享!

金花,谢谢你的鼓励,我会坚持把我的过程的写上来的,一方面作为自己的一种记录,另一方面也希望如果有不正确不合理的地方希望也能有高人进行指导,也不敢奢望能对后面的人有帮助,毕竟自己也只是菜鸟一枚嘛  详情 回复 发表于 2013-9-13 10:11

心海青青 发表于 2013-9-12 18:11
    真是巧了,我是跟你同一天开始辟谷的,这前三天的情况与你相似,体重也只减了2公斤,总体状况没有预想的恐怖 ...

嘿嘿,一起加油哦,今天感觉已经明显比昨天要好很多了,希望能够顺利完成本次的目标{:7_136:},只是还木有排便,不过,不急,顺其自然,呵呵

逍遥自在 发表于 2013-9-12 18:30
    祝辟谷成功!加油!

谢谢逍遥自在的鼓励,今天状况很好预计7天没有问题{:7_137:}

番茄炒西红柿 发表于 2013-9-12 22:07

谢谢番茄炒西红柿的鼓励!{:7_137:}

俺也想辟谷 发表于 2013-9-13 05:11

谢谢您的鼓励哦,我也是根据前辈的经验自己摸索,希望能够成功{:7_137:}

慧ル.紫修 发表于 2013-9-13 05:19
    不敢想像,每天与老师保持沟通没有?

{:7_136:}
    慧ル.紫修 ,没有与老师沟通,我想老师会比较忙,所以也不好意思打扰,所幸目前状况都还不错,所以其实也是相当于根据前辈们总结的一些经验自己摸索的

逍遥自在 发表于 2013-9-13 09:13
    把日记写出来与大家分享哈加油!

嗯嗯,我一定会坚持写下去的,也希望如果有不足或者是不正确的地方能有前辈们给予指正,毕竟是我自己瞎摸索,可能有些地方会不太科学{:7_137:}

苏鱼禾 发表于 2013-9-13 09:25
    我真担心你经不过家人那一关,呵呵。加油,向你学习。

呵呵,经过了这几天老公也没有什么大的反对了,昨天晚上故意跟他腻歪逗他,起先他还故意表现的很冷淡的样子说,不跟“仙人”有接触,我就打趣说,你看多好,家有仙妻嘛。毕竟这几天身体状况还是很好的,不吃饭还精气神十足的。我妈妈还是支持我的。{:7_137:}

金花 发表于 2013-9-13 09:41
    加油喔!期待分享!

{:7_136:}金花,谢谢你的鼓励,我会坚持把我的过程的写上来的,一方面作为自己的一种记录,另一方面也希望如果有不正确不合理的地方希望也能有高人进行指导,也不敢奢望能对后面的人有帮助,毕竟自己也只是菜鸟一枚嘛{:7_137:}

关注前辈们的进展,向你们学习

木南楠,喜欢你的名字,呵呵,共同探讨,共同进步哦  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:09

木南楠 发表于 2013-9-13 11:01
    关注前辈们的进展,向你们学习

{:7_136:}木南楠,喜欢你的名字,呵呵,共同探讨,共同进步哦

谢谢。今天大半天都在看教程,受益非浅,很有感觉。  详情 回复 发表于 2013-9-13 14:26

我爱小红帽 发表于 2013-9-13 14:09
    木南楠,喜欢你的名字,呵呵,共同探讨,共同进步哦

谢谢。今天大半天都在看教程,受益非浅,很有感觉。