★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

昨天从终南山回来,辟谷日记一直拖着没写,觉得再拖下去就太不像话了,今天才上来把拖欠的作业给补上。其实自己很久没有写过东西,怕献丑的心理很重,但是答应的事情不可以反悔,不管好坏,就算是流水账吧,认真去完成才是最重要的。
    6 G3 F; [0 A+ |! z8 `$ l) Z0 h
    6 i, `* A" t2 H' B+ [9月7日晚听了张老师的网络课程后,我就决定做一个听话的学生,开始进入辟谷状态,那天晚上看到饭菜却特别亲切,诱惑难拒,我和自己挣扎着,最后干脆躲到卧室,看平时喜欢的电视剧,借以分散注意力。效果还行,顺利克服第一顿的诱惑。" y2 N3 d3 W: P9 s2 |
    0 ^1 i' [6 A: e4 G$ H
    9月8号早餐时间自己跑到外面瞎转悠,回家时看到家人剩下的饭菜,心痒难忍,就冲进厨房找了一根黄瓜慢慢啃,因为自己在网上看到说辟谷期间可以吃一点黄瓜,这样吃起来就不觉得有负罪感了。边吃边心想自己怎么这么没出息啊,以前上网玩游戏的时候也有过一天茶饭不进的时候,也不觉得难受,这才两顿饭而已,怎么就这么难忍了,绝对的心理作用,后来整根黄瓜下肚,胃里觉得凉凉的,不舒服,感觉辟谷期间吃黄瓜对我来说不是什么明智之举。中午晚上也就这么忍着过的,家人其实是不支持我的,说我瞎折腾,说我治病不进医院,竟用野路子,我无力解释自己的选择,我也理解家人的反对,他们没见过谁辟谷,我也没见过,只是把网上的一些介绍翻给家人看,真的很难让他们理解,我只有闭嘴不解释,仅仅告诉他们我相信,而且不是迷信,也不是类似什么法轮功的东西,我有自己的判断,并且承诺尽量不影响到其他人。4 h: o9 `2 z' P: U/ u  s

8 b7 s1 S8 m- J0 S9月9号上午,饥饿的感觉明显,而且心瘾难解,最后还是没有抵制住诱惑,吃了一小串葡萄,中午准备出发进山,家人阻拦,不欢而散,一路心情低落。下午来到终南山,看到了来自天南地北的辟谷朋友,还有几人有过辟谷经验,而且传说中的小刺猬也在,看到他们个个坚定,我的心一下子安定了下来,很快融入环境,心情飞扬起来。不过等待点穴的过程中,慢慢感觉到头胀痛,腰部酸胀,自己在心理嘀咕,难道开始气冲病灶了!不会这么快吧?也许是饿的,毕竟这两天半我没用任何方法服气或练功,仅仅是忍饿而已,不属于辟谷,这些反应也可能是饿过头的反应。不过既然已经到老师身边就没什么可担心的,我相信以前像我这样的学员大有人在,不会有什么大不了的事。晚上九点左右,拖着软弱无力的双腿上楼休息,很快入眠,可是凌晨2点醒来,翻来覆去睡不着,直到天亮。早晨同房间的人6点起床去爬山,我磨磨蹭蹭最后一个起床,起身后觉得自己连被子都叠不动了,当时就又软瘫在床上。半小时后勉强起床洗漱,出去慢慢走动了半小时,情况好转。
    9 _: Q. U3 h( ^+ K
    ) {0 e5 i/ D& T% l9月10,第一天上课,我从小就是一个很集中精神听课的好孩子,这次也不例外,听课的时候难受的感觉好多了,似乎老师的话可以给予我能量。中间练功休息时我坐在一棵树下晒太阳,腿依旧无力,头还是有点昏沉,但比起昨晚,好了些许,张老师看到我没精打采地自己坐者,主动走过来关心,问我是不是不舒服,我很感动,心理暖暖的,便如实回答有些不舒服,他让我中午到他那里点穴处理一下。等到中午下课,我在不知不觉中状态好转,和阿甘聊天竟把点穴的事情给忘了,是张老师拦住我的时候我才想起来。心理惭愧。下午上课一切OK,不再赘述。只是饥饿感偶尔来袭,晚上看到老板娘的儿子在吃板栗,实在忍不住吃了一颗,人间美味啊。晚上睡觉,再一次失眠,又是凌晨2点醒来,而且心脏跳动厉害,便学着网上方法服气,可惜咽不下去,放弃。天快亮时,感觉好转,只是浑身无力倦乏,又是最后起床,自己一个人慢慢腾腾洗漱爬山,听说山上有卖蜂蜜的就被吸引过去买了一瓶,又被老板推荐利诱买了一袋花生米,吃了2颗,以解心瘾。
    5 J( J* L" Z9 V
    4 q7 A" E7 Q# C/ z) r1 J+ h9月11日 虽然连续两天失眠,但白天并不困倦,精神状态比前两天都要好些,只是折磨了我一年的妇科毛病更甚,心情烦躁,还有自己的出油过份的头发让自己走在镜子面前时都不忍观看,沮丧。后来自己开导自己:没关系,只是暂时的,一切会慢慢变好,一切都有希望,沉到锅底的人,怎么走都是向上,别着急,慢慢来,这里不是找到方法了吗?接下来就看你自己怎么做了,对自己有信心,先快乐起来不吃亏。这是课堂上张老师教的啊Q精神,我开始尝试,效果不错。张老师的课对我的触动真的非常大,有些问题我一直迷惑,被他一句点开,像是拨开迷雾,刹那豁然。他身上那种炽热的正能量相信很多人都能感觉受到。不过我不得不承认自己是一个自控力薄弱的人,对自己很难严格要求,因为课堂上张老师说了百无禁忌的观念,我就找到了借口,抵抗不住诱惑,竟然早晨吃了一个柿子,中午又是一颗柿子,晚上看到朋友们吃核桃,又吃了两个核桃,这一天三餐,可是一顿没少啊,吃过以后给自己开脱:没关系没关系,张老师不是也说没关系吗?但有时又觉得自己吃的太多,有点过份。最后对自己说,没关系,可以把7日计划延长一些啊。也许这样更容易冲到14天呢?心理总算饶过了自己。+ @# T6 ?: o% X7 E
    8 A2 _: S- \9 C9 A' U# V6 s
    9月12日 昨天晚上总算没有再失眠,只是夜里小腿抽筋疼醒了,不多时又睡着了,早上总算不再是最后一个起床的人,辟谷已经进入第六天,状态渐入佳境,精神力气都回来了不少,这是最后半天的课程了,讲了大爱健身法,最喜欢课堂上的那个小游戏,它向我们展示念力的力量,很有说服力。半天时间美好度过,自己也不再总想吃东西。冲向14天的信心渐增。中午很多朋友都回家去了,我不急着走,就和觉一起去爬山,和大姐相比,我很是惭愧,她健步如飞,如履平地。我却艰难跟随。这就是平时有没有锻炼的差别啊,以后真的要加强自己的锻炼了。身体是自己的,要自己爱护和负责。我们快爬到山顶时碰到了海涛他们,他们正在摘一种我从来没有见过的野果,处于好奇,吃了两颗,味道甜美,后来海涛又采到一颗灵芝,让我惊讶不已,三天的山林生活收获真是多多啊,在这果实累累的收获季节,到处都是美食的诱惑,山楂、毛栗,柿子、枣子、葡萄、石榴、猕猴桃、还有说不出名的野果真是太丰富了,只是有点可惜在辟谷期间,不敢放肆开吃。但采摘的过程很是享受。美好的时间总是觉得太短,我要回家了,还有点舍不得,但和孩子说好就三天,必须回去了。晚上到家,侄女已经做好饭摆在桌上,香气扑鼻,我没敢逗留,直接冲进卧室,远离诱惑是明智的。晚上顺利度过。一切安好。
    3 B7 o4 T% v- E5 ~* ?* I  S% |* O- R% ?1 z* z
    9月13号 今天早早起床伺候女儿洗漱,吃早饭,送上学,很久没有骑电动车了,今天刻意试试骑车送孩子上学,想试试我这见不了风的双腿会不会抗议,结果还好,进步很大,迎着中秋季节带着凉意的晨风,来回骑四十分钟,竟然双腿很是配合,没有抗议。这是多久没有的感觉了,暗自欣喜。写到这里觉得渴了,我要去喝点农夫山泉了,明天日记再续
    ; c1 ^) k* d" a6 X! G* U9 ~. C6 y0 o% X  b" O$ x/ s3 _2 @

评分

静水深淌 + 8 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!

祝贺你啊!圆满参加这次的辟谷培训,更羡慕你的顽强的坚持。加油了,继续……

今天第七天进入状态啦, 趋向阳光很棒!没分啦, 改天给你补上。 感谢分享!

那可要多补点啊,觉得自己的帖子一下子写的有点长。可能没几个人能耐心看完。  详情 回复 发表于 2013-9-13 23:00

[LV.Master]辟谷大神

祝贺你!坚持!加油!继续……

有你的鼓励,我就会更有力量,一起加油,坚持到底  详情 回复 发表于 2013-9-13 22:57

雨林木风 发表于 2013-9-13 15:20 $ G9 V  f; K# x
    祝贺你!坚持!加油!继续……
    " ^* T! L; @4 ~" f2 V
    有你的鼓励,我就会更有力量,一起加油,坚持到底

williamzw 发表于 2013-9-13 15:07   w- _0 o1 Z. k9 R+ F& s
    今天第七天进入状态啦, 趋向阳光很棒!没分啦, 改天给你补上。 感谢分享!
    - @; [% g$ Z7 U2 w  `
    那可要多补点啊,觉得自己的帖子一下子写的有点长。可能没几个人能耐心看完。{:7_137:}

评分

williamzw + 50 神马都是浮云, 一定多多补上

我走在街上发现满大街都是好吃的 哈哈

现在见到吃的就开始想象它们的味道  详情 回复 发表于 2013-9-13 23:07

晓楠 发表于 2013-9-13 23:05
    ; u' ~* C& v' Q2 V2 Z我走在街上发现满大街都是好吃的 哈哈
    9 X3 W1 ~% G$ C
    现在见到吃的就开始想象它们的味道

羡慕你们这些能得到老师指导的人, 在黑暗中摸索前进的飘过。

是的,榜样的力量是强大的,老师的引导也很重要  详情 回复 发表于 2013-9-14 15:15

绿豆宝贝 发表于 2013-9-14 10:44
    # `* c5 C" e! {2 t0 ]8 F; A羡慕你们这些能得到老师指导的人, 在黑暗中摸索前进的飘过。
    9 m! @$ J/ J1 f
    是的,榜样的力量是强大的,老师的引导也很重要

坚持到第八天,开始复食了,心理有点点遗憾,因为状态本来还可以坚持的,并不怎么饿,也不怎么难受,只是朋友和家人面前别扭,就没有再继续。这两天我复食后感觉很好,饭菜很香,精神比以前清爽,我不想减肥,吃的还是比较多的,也没有觉得胃有什么不适。现在每天早晚练功,希望调整一段时间后再进入下一次更深入的辟谷,下一次我干脆躲进山里多呆几日。用我的坚持和成果来说服朋友和家人。这一次,他们虽然思想上不愿意接受,但看到我活蹦乱跳的状态,心理多少有点动摇了,不再像一开始那么强烈的反对,我进一步的目的是带领他们进入辟谷领域,让他们自己体会其中奥妙。

妹子也进入常态了,随意。  发表于 2013-9-21 08:14

趋向阳光做得真好!复食也很重要,循序渐进,加油!

趋向阳光很棒喔, 家里人被你吓坏了吧?  真牛.

是的,家人和朋友都很反对,但现在他们在慢慢受到我的影响。这算不小的进步  详情 回复 发表于 2013-9-20 00:31

陈茵茵 发表于 2013-9-18 21:10
    1 _4 v; \/ p' }$ j趋向阳光很棒喔, 家里人被你吓坏了吧?  真牛.
    % r" o( G3 l% L
    是的,家人和朋友都很反对,但现在他们在慢慢受到我的影响。这算不小的进步

今天上论坛随便逛逛,竟然惊喜地发现自己的帖子被加上精华,真是意外的惊喜。威廉老师,你太给我面子了,我还有点不好意思,因为我自己觉得做的不够好,写的也不够好{:soso_e112:}

我们快爬到山顶时碰到了海涛他们,他们正在摘一种我从来没有见过的野果,处于好奇,吃了两颗,味道甜美,后来海涛又采到一颗灵芝。。。话说灵芝可是宝贝, 能卖不少钱呐。

是的,山上有人卖,3朵500元  详情 回复 发表于 2013-9-21 00:02

趋向阳光 这么快就复食了,下次可要适当延长些,也许这样辟谷效果会更好些。

是啊,可是一个人坚持起来真的不容易,我这人就毅力不够,哎,下次一定在山上多呆一段时间。  详情 回复 发表于 2013-9-21 00:04

卡多佐 发表于 2013-9-20 14:23
    4 g" Y" n2 K* e' p. I& J我们快爬到山顶时碰到了海涛他们,他们正在摘一种我从来没有见过的野果,处于好奇,吃了两颗,味道甜美,后 ...
    0 Y* B: I. |* d: [5 K
    是的,山上有人卖,3朵500元

静水深淌 发表于 2013-9-20 19:32 5 g4 k9 q; N8 q9 Z; ^7 G
    趋向阳光 这么快就复食了,下次可要适当延长些,也许这样辟谷效果会更好些。
    ; ^6 ^/ j$ G& p$ {! `
    是啊,可是一个人坚持起来真的不容易,我这人就毅力不够,哎,下次一定在山上多呆一段时间。

这就是成果嘛哈哈哈! 其实七天八天也就可以了!过一两个月再开始哈  详情 回复 发表于 2013-9-21 20:09
    哈哈,看来你是西安周边的人吧。  详情 回复 发表于 2013-9-21 19:52

趋向阳光 发表于 2013-9-21 00:04
    ) Q$ [) w. v3 c3 G3 a是啊,可是一个人坚持起来真的不容易,我这人就毅力不够,哎,下次一定在山上多呆一段时间。
    - P# ~9 n& P' e5 h, a
    哈哈,看来你是西安周边的人吧。

是的,我去终南山非常方便,坐公交就可以过去了  详情 回复 发表于 2013-9-22 20:13