★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晓楠

9月9日终南山学习班学员 第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

晓楠 发表于 2013-9-15 21:59 9 q1 e, c9 B3 T" s  A
    肉夹馍真心好吃,连我则不怎么吃肉的人都忍不住,各种肉夹馍,还有羊肉泡馍我也心心念念,以后还得去西安 ...

8 E2 s1 J8 p0 e. r) K- A$ [/ O晓楠 真孝顺,为了安全,老人家自行辟谷应该循序渐进,。

千仞 发表于 2013-9-16 23:42 # i% _1 i1 y' ]
    状态还挺好的,加油!

, n! b* m, u' [" j# c- P8 P+ e! j1 W千仞复了没 昨天不知道是咋回事 差点挂了 今天就生龙活虎了

我今天第九天了,打算明天复,过中秋节了嘛,得多少跟朋友吃点。  详情 回复 发表于 2013-9-18 11:36

彼时、年少 发表于 2013-9-17 09:26
    4 E  O9 N, C( l" A看到了楠楠的日记,比我文采好多了,哈哈,还在继续辟谷吗?

$ Q, K. C7 `9 r& r3 B1 S8 l0 P汗 不敢当 简直流水账 今天似乎刚体会到乐趣 再来几天 哈哈

9月15号 第八天
    8 ~* c1 A) f8 A7 R* F  V回来之后这几天天气一直都很好,真是天公作美。
    ' |1 o6 D# j; K$ @发现辟谷这几天睡眠都还不错,没有别人说的睡不着什么的。躺床上没多久就能睡着,不过每次都是临睡前还有早晨起床后,心跳的感觉很明显,一下一下的感觉挺急促,可是一量也不快60次一分钟,似乎还慢了点,不知道为啥就是感觉很明显。' j/ v3 F5 S, Z, H& o
    今天起来后感觉还不错,七点二十起床,起来洗脸刷牙,感觉牙膏好甜,牙龈出血的毛病也好很多,虽然还是有。然后练功服气,练完忽然觉得好累,就歪倒在床上了。八点半了才努力起来了。到了办公室还是没力气,就时不时趴着,想着老师说这样不好得走走,可是实在觉得没力气,想着难道饿了该吃东西了,其实肚子一点也没有抗议,根本没有饥饿感,但还是吃了一个核桃,吃完没有什么改变,还好今天口渴症状好多了 ,嘴也不起皮了,水喝的少多了,水都懒得接了。6 L& n1 W7 T: p1 c; T8 i+ d% H
    后来十点多的时候实在觉得不能这样了,必须得走走,就走下楼,空气很好,天空很干净,舒服的呼吸几口,还是累,插着腰,然后在一棵树面前服了下气,还是气虚,缓慢的走回去,又在座位上待了一会,想着算了回去睡觉吧,或许睡一觉就跟第二天一样精神抖擞了。结果一觉睡了俩小时,还是感觉很累很虚,这是气冲什么病灶了,搞得我烦心的不得了,后来就告假一直床上躺着,五点了想着这不是什么好现象还是去吸点氧气吧,就骑车3公里到了森林公园,一到森林公园觉得舒服很多,又仿佛置身绿树环绕的终南山。走的很慢很轻,老爷爷老奶奶比我走的快多了。找了个空地做了服气法和龙腾九式,依然没有什么特别的改变,这种感觉就是气虚,倒不是饿的感觉,说一下也就前两天肚子觉得饿,后来几天均没有饥饿的感觉,然后就坐在公园的椅子上歇了会,看到很多爷爷奶奶在公园锻炼,觉得真好。, S1 r) L, [( z" a
    歇了会之后好一些,就在公园里刻意多走了段路,然后骑车回去了,回去后爬楼的时候觉得腿都抬不起来了,到宿舍就躺下了,后来跟朋友发微信,通通用说的,打字sorry没力气啊。九点多下床了,忽然觉得精神为之一振,然后打开电脑,把一个报告给修改了一遍,很快完工(其实是也没多少要修的东西了)。玩了会电脑,十一点多睡觉,又很快睡着,难受的一天结束了。
    , y# @, j- ?! w; n; x/ t今天对我而言反而是最不舒服的一天,啥也没干,还累的不行虚的不行,走路都抬不起来腿。. R& ^, z; {8 {* O8 `& h

楠楠,临走的时候你气色真好,加油,还没有来得及详细看呢,明天再看!

我写的可啰嗦了,想着细节啥的都记下来,以后好指导爹妈,我今天才算力气回来了,之前几天各种充斥着乏力无力,论坛帖子我都没力气看呢,你的大贴等我明天拜读,晚安了大姐。  详情 回复 发表于 2013-9-17 23:10

9月16日 第九天: J) a- o# G: r+ B! C( m. m' `  S
    今天天气一般,乌蒙蒙的,还下起了雨,不过醒来之后就觉得状态不错,精神很好,果然一整天精神抖擞,中午没睡,这都快十一点了也没啥困意,不过写完就要睡了。
    3 ~7 n& T5 p  t不知道为啥总是练完功有点懒懒的,早晨练完功,有点犯懒,就随便看点东西,明知昨天修改的报告的修订版又回来了,就是不想打开,等到十点的时候才有了感觉,打开邮箱把报告处理完,早晨吃了仨枣。( j+ H& Q( P3 q1 w
    中午服完气之后明显感觉跟昨天不一样,很精神,就没睡午觉,一直电脑前呆着干活,期间馋了吃了个核桃。今天一天都喝水很少。一直打鸡血似的精神到晚饭点,就骑车出去溜达了一圈,然后服了气练了功,晚上回宿舍还挺有劲,使劲踩楼板把楼梯间灯点亮,昨天哪还踩呢,都是挪着过去的。不知道我这艰难期是不是过了,看明天状况吧,再来汇报。( P& ^' x$ S0 q* e( y2 n0 K& o

小刺猬 发表于 2013-9-17 23:02
    7 t0 V, v4 M/ g# U楠楠,临走的时候你气色真好,加油,还没有来得及详细看呢,明天再看!

B- K  @1 e6 {& T, _6 P, o我写的可啰嗦了,想着细节啥的都记下来,以后好指导爹妈,我今天才算力气回来了,之前几天各种充斥着乏力无力,论坛帖子我都没力气看呢,你的大贴等我明天拜读,晚安了大姐。

很正常,都是这样过来的,楠楠加油!  详情 回复 发表于 2013-9-18 09:54

晓楠 发表于 2013-9-17 23:10 ; }' C3 O3 g9 ^6 K  [* }7 B- g
    我写的可啰嗦了,想着细节啥的都记下来,以后好指导爹妈,我今天才算力气回来了,之前几天各种充斥着乏力 ...
    $ B9 {/ |5 m3 w) \& H
    就你现在学的一些基础知识,还有你的辟谷状态,看起来还差很远;可别急者指导父母去辟谷,辟谷养生,安全是第一位啊!

是的 还差的远的很呢 就是想着父母的话也是第一次 肯定会遇到类似的问题 到时候可能能安抚一下情绪 任重道远呢 呵呵 希望前辈多多指导呢  详情 回复 发表于 2013-9-20 22:43

晓楠 发表于 2013-9-17 23:10
    2 Y! s0 D: h7 O* e我写的可啰嗦了,想着细节啥的都记下来,以后好指导爹妈,我今天才算力气回来了,之前几天各种充斥着乏力 ...
    # P& i6 j8 l1 V. t" ~( B
    很正常,都是这样过来的,楠楠加油{:7_147:}!

晓楠 发表于 2013-9-17 22:30
      o+ i' _( }' C$ P0 `- Y" I) t千仞复了没 昨天不知道是咋回事 差点挂了 今天就生龙活虎了
    " n6 N, M( K1 J- {* P
    我今天第九天了,打算明天复,过中秋节了嘛,得多少跟朋友吃点。{:7_141:}

谢谢你的分享,太棒了,向你学习  详情 回复 发表于 2014-10-22 06:36
    哈哈 我打算中秋之后 复的话也不能吃high了哦 加油加油  详情 回复 发表于 2013-9-20 22:44

lzf_1969 发表于 2013-9-18 08:39
    / r9 r9 u: Q* W. l0 x+ Q& T. n就你现在学的一些基础知识,还有你的辟谷状态,看起来还差很远;可别急者指导父母去辟谷,辟谷养生,安全 ...
    0 F" `! x& ^; R8 s5 M
    是的 还差的远的很呢 就是想着父母的话也是第一次 肯定会遇到类似的问题 到时候可能能安抚一下情绪 任重道远呢 呵呵 希望前辈多多指导呢

千仞 发表于 2013-9-18 11:36
    6 i9 f6 @* v) [/ E# S我今天第九天了,打算明天复,过中秋节了嘛,得多少跟朋友吃点。

3 n/ E2 N3 Q: v# n哈哈 我打算中秋之后 复的话也不能吃high了哦 加油加油

9月18日 第十天
    - `. S* d6 C4 j+ w, @0 L刚才一看日期才发现有几天搞错了,也不会修改,今天得改过来了。8 z% u/ {/ r# _( z3 O- G4 [" P
    中秋过节比较忙,累的没有功夫更新,今天精力还不错补上前几天的,这三天总体感觉比前七天强多了,起码活动各方面都超正常,前七天时不时无精打采,乏力,练完功反而更乏力,这几天有种渐入佳境的感觉,这才体会到时间越久能体会到的不可思议的美好的变化更多,行动迟缓的感觉也比前几天好多了,就是感觉是个正常人了,哈哈。1 c( X; a& t1 U' F7 M" e
    这几天睡眠明显比前几天少了,前几天也许是乏力,有时候来不及洗呢,就倒床上要睡着了,然后不想动,就干脆直接睡了,昨晚十一点半左右才睡的,结果今天起来差点迟到,一看七点五十了,赶集起来收拾,服气练功一气呵成,今天练完功挺好没什么不适,原来练完功有时候还觉得累呢。
    ' W/ Z, ^9 f* G( |( @! M今天放假前一天,事情也不多,已经完结的文章已经没问题了,开篇新的又完成不了,就杂七杂八的干点前期准备,中间开小差若干,. m: G' K& m) h2 U3 {9 B: }+ x1 p3 A
    一天过的也还算平稳,不过可能是馋了,虽然不饿还是吃了枣和核桃各三个,要放假了,大家轻松一些,下午的时候他们要去打羽毛球,考虑了下觉得好像精力还没旺盛到那个地步,就没去,现在想想或许应该去一下的,因为没动的话后来就回宿舍了,比昨天力气稍欠点,有点懒洋洋的,不过还好。后来就在想是不是应该运动下,因为后面的两天证明,动起来的时候,精力很旺盛,甚至比原来还好。3 e) F9 M( M7 P5 [! k3 X6 A! b
    今天发现脸上,头发上的出油现象好多, 但身上有些干。今天喝水依然不多,排除一点宿便,搞得好像吃麻仁丸,想想还是算了。
    0 K$ W* g7 T# ~5 p/ [

是的呀 我觉得也是第八天第九天的时候才感觉轻松的 之前总是乏力 辟谷真心不错 很多变化言语难以表达 比较词穷 呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-7 14:55
    看来八月十五复食的也不少,我也是。其实第八天才感觉进入状态,都是八月十五惹的祸,呵呵,辟谷愉快。  发表于 2013-9-21 08:21

9月19日 第十一天
    3 w& C3 C3 W2 X6 E. _* `" s) i1 l( p今天本来约了要出去了玩的,想着看身体状况,可以的话就去爬山,一般的话就去公园,看看假山游游湖啥的,结果一早起来外面就下雨了,感觉心一下子放下了,看来还是信心不足,想着爬山的话是挑战自己,毕竟原来没辟谷的时候爬山就比较心里发憷。这样上午就没出门,就在家里阳台上服气练功。精神和体力都还不错,收拾 了下房子就窝床上上网了。
    5 |0 n  T5 x( M不过这雨持续的不久,中午刚过就天晴了,还很晴,正中下怀,本来今天中秋也想出去走走,然后服了气,就出门了,刚开始没觉得精力头比平时好,等到后来逛久了才慢慢体现出来。拒绝了朋友给的蛋挞,甜筒,被朋友满脸的质疑,那种表情就是我为了减肥在自残,觉得我神经质,有点破坏心情。还好后来逛街也不记得这茬了,中间我就喝了点水,也不多。逛了仨小时后,肚子叫了几声,她也累了,就各自散了回去了,还很遗憾说我也不吃饭,中秋大餐都没的。回家后直接骑车去了森林公园,由于下完雨,微凉,微风拂面,在绿树环绕中呼吸那是相当舒服,在这练功有一种气很足很享受的感觉。
    9 `; \* s( q" c' j% E# W练完功后,心情大好,精力充沛,就走了好远,比我原来走的任何一次都要远,后来发现是在太大了,能力不及就撤了,骑车回家又绕了一大圈,看过了很多原来没有见过的风景,忽然想起一句话每天发现生活的好仿佛只有这样才算是真正的爱过生活。多走走多动动自然就心情开阔舒服了。
    + W. ^; u2 L6 Y1 G% Z* f今天一天走路,散步,骑车四个小时,还觉得很开心,也不怎么累。加油啊,以后动起来吧。
    + a+ p$ @& [7 o+ r! g" ], g

9月20日 第十二天* v/ B7 D# x: h" O8 G0 m/ L
    其实经过这短短的几天辟谷,真的觉得辟谷很好,让我发现了自己很多方面做的不够好,比如不爱运动,原来自嘲的说去逛街,刚开始兴致勃勃,还没走到地方呢,累了,边逛边各种打哈欠,只有逛完吃饭的时候才觉得很安慰。以后这方面真的得加强,在辟谷期间伴随好几天的乏力,心悸应该都和缺乏运动有关。
    , C& R( D. v' P; q) R其次就是发现由于长期熬夜,肝方面有些问题,长期的群居生活大家都睡得很晚,十二点还算早的,以后为了健康必须改正,其实现在已经挺晚了,哎。这次辟谷算是一个信号,得改改生活习惯。
    & m5 _. k" y4 n$ F% q! X今天状态也挺不错的,跟昨天差不多,不过今天坐车时间长,我妈爱吃一种干货,就做了一个半小时车去给她买,买的过程倒是很快半个小时不到搞定了,来回花了仨小时,回来觉得有些累,提着一堆东西回来了。歇了一会儿,状态就回来了,又正常人了,哈哈。* B% [4 ^: ~$ V/ T% S2 R9 k" i
    整个辟谷过程中,除了前两天,没有觉得有特别饿的时候,老师说可以服气五六次一天,我很准时的一天三次,最多四次。
    4 w& g( F5 T- C8 ~; Y+ b打算后天复食,这样就留一个礼拜的时间到十一了。其实应该是可以继续的,以后状态也会更好,不过还是好好在家过十一吧。1 A! l% n0 N8 {8 ^# ]

9月21日 第十三天
    & |. y- |7 {) m# W: C今天假期最后一天也是准备第一次辟谷的最后一天,开始为复食做准备,其实真的是慢慢的这几天渐入佳境,对复不复没有特别的感觉,不过总要都体会一番,复食也是很重要的过程,又一段体验要开始了。
    . u/ }' i3 C3 f9 _早晨醒来的也比较早,中午也不困,很多状况都有好转,眼珠泛黄状况也好转了,很多看不见的变化也在起作用,比如说蹲下起来头晕的症状也没了,就是身体状况越来越正常,越来越好了,想原来快到饭点的时候,蹲下起来也晕呢,
    * Z) g! D2 ^0 h: [" A今天在公园练功服气,依然是很舒服的感觉,练完功把散步改成快步走,还不错,走了不久,二十分钟。
    ; ?& [. P7 @5 g! h% X7 `; k

晓楠很有韧劲,是个孝顺的好孩子,加油!

呵呵呵 家人健康是福 辟谷能帮我们的 很感谢这次的辟谷经历 体会下来就是还想继续 很多变化言语难以表达 比较词穷 呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-7 14:58

很详细的日记啊,对了,请问你排宿便的情况咋样?

排便的话 我辟谷期间做的不够好 我辟谷期间吃红枣了 我原来就不能吃 吃了就容易便秘 导致13天辟谷就便了一次 后来复食后 前两次都比较痛苦 后来有一天吃了两个苹果两个小个的红薯 就好了 往后的几天 有时候甚至一天三  详情 回复 发表于 2013-10-7 15:01

晓楠的辟谷效果不错!
    3 x! ?) s; o; f8 L听老师们的分析,快步走也相当于类气功,健身效果不错,关键是快步走头脑啥也"来不及"去想,就一心一意去快走。

我在公园练功的时候 很多人都走了一圈了 呵呵 看来得多走走 多谢多谢  详情 回复 发表于 2013-9-23 09:00

无住生心 发表于 2013-9-22 19:25
    ( V. U* l' g) P  g% ^& |# M晓楠的辟谷效果不错!
    9 l" ~; D+ i+ c+ `9 O! S听老师们的分析,快步走也相当于类气功,健身效果不错,关键是快步走头脑啥也"来不及 ...

4 n' O5 T6 ~. E" h1 {. o我在公园练功的时候 很多人都走了一圈了 呵呵 看来得多走走 多谢多谢{:7_144:}