★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月9日终南山学习班学员 第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天终于有时间补上辟谷日记。在这里首先我很庆幸自己能有机会参加终南山的面试,能有幸认识张老师吕老师夫妻俩,他们是真正拥有大爱的人。原来也参加过两次网络课程,不知怎的每次听完课就充满力量,心里平安了很多。因为之前的一段时间太难了。还记得第二次妈妈做完手术,不舍得离开半步,仿佛下一秒就见不到了,拍了很多妈妈的照片,她说我又不是马上就去了,你拍那么多照片干嘛,有那么两个月的时间没有睡过好觉,觉得自己承受了好多,生活为什么这么艰难。自从知道辟谷,看了一些日记,尤其是小黑的日记感觉很感人,我就觉得好想还有希望,能够跟张老师吕老师学习也是机缘,这是我的福报,谢谢你们。还有一起学习的学员,每个人都这么好,真的很庆幸能遇到你们,或许以后不一定有机会见面,但是我会一直一直的记住你们。
    3 f9 p! e+ O. @1 x: ?0 @9 {知道辟谷之后,自己尝试过一次,那根本不叫辟谷,而是绝食,两天很痛苦的过去了。感谢Alex教授是他告诉了我辟谷,虽然他教的方法貌似不大对,不过的确是他让我接触到辟谷。现在已经是第六天了,没有什么特别痛苦的感觉,还很舒服。不好意思,等我慢慢把日记更新上。
    ; W- W- |6 F; H. g( X  {/ Q还想插一句话,来西安之前参加网络课程,张老师说我要发布辟谷信息了,然后说了句啥,好像是明天不饿可以开始辟谷了,我就愣了,这就是信息辟谷,我咋没有这慧根呢,还跟朋友说这是怎么了,我怎么没反应,朋友说没事,到那在开始一样的。so我八号还是吃了的,呵呵。/ Q" ~8 D) P' f/ A

1 O/ F  G4 w( M% R$ f : A0 V% U8 j7 h! j- K4 x
    9月9日第一天抵达古城西安6 K, \9 a9 F# }5 ?& c" [5 T" z
    八点下车,抵达西安。特别好的是小刺猬,海涛,空性在那等我,说怕我第一次来不知道路,好感动,谢谢你们,你们怎么都这么好。听闻这就是小刺猬只知道是明星,还不知道已经辟了一个多月了,然后一路上各种问,相谈甚欢,她知道我的困境还各种要帮我。
    1 j) M8 t; \( O+ s; F5 \本来9号就说不打算吃了,结果海涛带我们到了家肉夹馍还是什么的店,就吃了个肉夹馍还有米皮,话说西安小吃真的赞。等有机会特意去吃一次。
    " r; e0 c: Y4 N" V( n( p; Q坐了两个多小时的车到了目的地,一进山就扑面而来山里独有的清凉舒服的气息,好激动终于到了。
    5 Q+ {& Z  ]+ }; d老师还没到,学员到的也不多,就先到的几个聊了聊,很开心。然后好像两点多的时候说老师到了,我们都下去了,大家就开始聊天,老师也开始了解我们每个人的情况目的,陆陆续续的有学员到达。9 s( }3 h* ]% ?+ G1 E. u. Q- P
    后来老师就开始给每个人点穴,给每个人制定计划,我的计划是7-14天,比较随意,主要是体会这个过程。点完穴忽然觉得很通畅的感觉还有些饿,我还想怎么人家是点穴不吃辟谷,我点完反而饿了呢,纳闷,然后想着火车了一晚上,白天也没休息就想着回去睡会可能就好了,就回屋睡觉去了,哎呀,肚子开始咕咕叫,刚开始睡不着,想着意志力意志力,这还没开始呢,怎么也得挺下看看怎么回事,后来坚挺了一会儿终于睡着了。

坚持就是胜利,真是好同志  发表于 2013-9-18 11:52

评分

张嘉会 + 3 很给力!
    刘会金 + 2
    太后无聊逛天涯 + 1 赞一个!
    守望苍穹 + 30 加油加油
    williamzw + 50
    桂林 + 30 很给力!

内容很精彩.

感谢桂林老师,第一次,一切都在体验中。  详情 回复 发表于 2013-9-15 21:53

很详细有思想有内容, 加分致谢。 晓楠加油!

谢谢渭廉老师,从您那真的学到很多很正面的东西,这些东西从小到大从来没有人细致的讲过,很受用,谢谢。  详情 回复 发表于 2013-9-15 21:57

看到肉夹馍,我的口水就直流,。{:soso_e113:}+ ~- h( [* s/ n. h" B$ ^: d* L& [
    晓楠 这次辟谷也是为了调理身体吗?

肉夹馍真心好吃,连我则不怎么吃肉的人都忍不住,各种肉夹馍,还有羊肉泡馍我也心心念念,以后还得去西安特意吃一顿。我母亲有病,我先来体验下辟谷对身体的调理,然后作为实在的例子,告诉她让她实践。  详情 回复 发表于 2013-9-15 21:59

加油!晓楠!一切都会更好。

谢谢萧剑无为,跟你们在一起学习的日子很放松很开心,大家一起加油。  详情 回复 发表于 2013-9-15 22:01

9月10日 第二天
    ) ^! E  M5 N* n2 g2 W9 \4 T7 N早晨大家六点就纷纷起来了,其实我还是挺困的,不过想着今天想去爬爬终南山,就也起床了。其实我对爬山还是挺怵的,每次爬完山,腿都要疼一个礼拜。不过看大家日记里写辟谷的时候爬完山反而状态更好。想着无论如何我也得试试。8 \% L* j, Q# |
    爬山的时候没觉得有什么不适就是觉得肚子里空空的,这种感觉很奇怪,就是自己啥也没吃还要爬山,好自虐啊,其实一点不饿,最多就是所谓的空腹感。然后见到了一户山里人家特别热情,非要给核桃我们吃,我们当时想不能吃,后来想起来谁说过,一天可以吃一个核桃,就吃了核桃,还拿猕猴桃跟我们吃,很小,吃了一个。回去的路上不停感慨,好像吃多了。
    6 Q" V# `2 Y3 L3 i! Q接着就开始上课了,先是张老师女朋友吕老师给我们教了如何服气,服气就是吃饭了。大家都很高兴,饥肠辘辘,赶紧吃点吧,很好学,吕老师也很温柔。山上的空气真好,感谢大树感谢终南山给我们能量。不过等上课时我发现肚子还是叫了几次。于是赶紧喝水,好了好几杯温水,肚子也不叫了。中午回去休息,空性怕我没学会又教了我一遍如何服气,中午饭解决了,跟同屋的聊了会感受,就睡觉了,同屋的师傅也有些不适,不过她是练功的人调整一会就调整起来了,下午就没事了。我下午还是觉得无力,饿。估计小刺猬看出我精神一般,让我服气。这空腹的感觉吧就一阵一阵的。说不定哪会来了,一会就又走了。
    3 r) @; r5 k- \. H7 ]) H3 }然后就是早晨爬山的后遗症出来了,我这人果然对爬山比较发憷,腿开始疼了,等课程结束回家了腿才不疼了。所以后来就都没有爬山了。不知道是不是照张老师说的什么不行就非要干什么,以后隔三差五去爬个山。
    & {/ z$ y# h6 E; m正式辟谷第一天,无力,肚子叫不过比昨天好点,昨天就是饿。
    7 J( D+ i7 a. m0 B8 d

9月11日 第三天$ d6 h9 B: j1 I
    这一天反应比较大。* E' F2 K5 W" Q* g4 Z* _
    早晨六点不到就醒了,被自己心跳给惊醒的,趟床上就觉得心跳的特别厉害,咚咚咚的挺吓人,然后就没起床,一直躺着休息,这状况也睡不着啊。等七点同屋的芬芬起来了,我跟师傅都躺着,她说你起来吗,我说不行心跳厉害起不来,等会吧。过了不多会我觉得好多了,就坐起来了,这一坐不当紧,估计太猛又开始跳啊跳的,就又躺下了,这次只一会儿就好多了,吸取经验慢慢起床。好赖我起来了,还是感觉很无力。稍微洗漱了下出门了。门口碰见一家三口一起来的阿姨,我问阿姨怎么样,阿姨说没事很好,也看出状态很不错,我想我也得加油了。听老师的说必须得走走,然后绕着广场慢慢的走了走,也没什么不适,然后在桥那边做了下服气,还有前几节龙腾九式,感觉还不错,不过就是有点行动迟缓。腿疼的感觉很明显。6 B- c2 X/ D, x  n
    上午上课老师又带着做了服气和功法,感觉还好,不饿,不过还是无力,老想找个支撑,就总拿胳膊靠在椅子上。上午课结束后立马回去睡觉了,一直睡到外面有人喊到时见了快上课了。起来之后忽然感觉精神相当好,且一下午一直都很好。可能中间有那么一小会儿的乏力或者空腹感记不大请了,总体来说还不错。晚上老是又给大家点穴,明天课程就结束了,一大早就有人回去,大家在外面聊了很多,算是一种全新的认识吧。晚上聊天聊到很晚,估计得十一点多才睡了。& Z3 G$ G. O" y2 y' B; d

9月12号 第四天
    2 v* V+ }/ V% P7 N/ ^今天状态很好,起来之后完全没有昨天的心慌感,不是自然醒的,外面六点有人起来爬山,好几个吧,我想着我腿要好了也去,结果一动不行还是疼,放弃,继续躺着吧。不知道是不是我们仨都担心吵到对方都没起,一直躺倒七点多。: u, ^5 }' a4 a) N- Z: w
    老师带领我们做了服气和龙腾九式,然后吕老师给我们讲了大爱健身法,关于永动机的观念很认同,万物有灵,朝夕相伴,不停作用的身体各个器官真的应该好好感谢下。最后大家说这几天的体会,各不相同,但都获得了很多正能量,加油各位,能学到这样的一课,对我们都很有益。
    $ b7 @, g& H! Q* M( e7 S' y/ N中午结束课程,大家似乎都依依不舍,许久才散去。中间被小刺猬一直夸状态好,谢谢,确实这一天跟昨天下午似的感觉很不错,没有什么不适感,不饿也不累。
    7 G! S8 G/ _% F, Q( T3 w# U. n5 y由于要赶车,中午回去收拾东西,就跟各位说再见了。坐了两个半小时的车到车站,竟然很精神,一点也不困,做车上看旁边的人睡得东倒西歪,觉得自己很厉害。西安火车站,一个字挤,从风景秀丽的终南山又回到城市的喧闹有点不适,没关系,以后慢慢修炼自己的心。7 I3 I, @- E! n& T0 V% V" I
    到车站后,还是有些乏力感,中间蹲了一下起来瞬间头很晕,站一下就好了,还算正常,平时时不时也这样,就没敢多走,进去车站坐在候车室等车。上车后就想躺下了,中午也没休息还坐了这么久车,于是先跑去卫生间服了个气,心里踏实了,就睡觉了,中间上上下下,大声说话一直睡得不好,后半夜才睡了几次好觉,跟同伴说起真的很神奇,平时一顿少吃点都受不了,这都几天了,无饥饿感。
    0 ?1 \, X: Q4 Q  N$ z7 Q7 I4 a+ X

前几天有不适,慢慢就会好的。不好受可能是因为身体有疾病。  详情 回复 发表于 2015-9-3 11:04

9月13号 第五天* m) Y9 C/ q( u% v) v- t- I8 X7 {
    今天无力感很重。早晨是在火车上先服了一下气,因为要陪冬梅去挂号,怕撑不住,就直接火车上服气了。还想说一句就是这几天一直都喝很多水,因为嘴很干,各种起皮,这种起皮的状况是到写日记这天也就是15号才好转的。
    , Q1 }- N+ r8 A- q+ Y  k一上午做这做那,还是不饿,无力感经常出现,等公车的时候,我都想坐在 那等,确实是一坐下就没事,走路的时候刻意走的比较慢。回到宿舍已经十点多了。回来后又做了遍服气法,做了龙腾九式。感觉有些累,就躺下休息了,刚开始睡不着,谁知后来睡着之后一看直接睡了俩小时。起来后洗衣服,收拾屋子,还是有些无力,不过刻意的比较慢就还好。想写日记,觉得无力,都不想开电脑。  w  M* L6 U) g" T; N
    晚上室友回来了,好久没见聊了很多,说了很多话,反而还挺精神的,她后来洗了好多玫瑰香葡萄,给我吃,吃了有八九十来个,心里想着吃多了,室友好意,也不好拒绝。还是无力,后来干脆就躺床上了,挺早就睡下了,睡着之前好像有些较快的心跳,慢慢睡着也没觉得什么了。
    3 {/ H/ `+ D, u$ D9 }6 F( {今天还是口干,嘴唇掉皮,有明显无力感。
    6 u2 }- M! V7 @

9月14号 第六天& U/ B/ |# t" y
    今天是礼拜六,室友在睡觉,我属于自然醒,醒来一看差几分七点,昨天的无力感好多了,在床上躺着心想这么早干什么呢,就想着出去走走吧,还是怕担心出去了没劲无力怎么办,就在宿舍做了服气和龙腾九式。然后才出的门。出去之后感觉神清气爽,感慨好天气。走了有两三公里的路到了森林公园,前半段一直还挺好,后来觉得自己快走不动了好想坐下,还好有这念头的时候公园也近在眼前了。
    ! o; n0 f/ S/ ^! Q8 W! ?进去之后发现树好多,环境好好,满眼的绿色,满眼生机盎然的生命,想我原来不爱来这种地方,太大,走走就累死人了,迄今就去过一次。这次来感觉真不错。然后我就趁机赶紧又做了遍服气,如此大好氧气,怎能浪费。% W) X0 T4 X* }$ w
    逛了雕塑园,体育园,看到很多亲子活动,都是周末带孩子出来玩。逛了大半天又累了,坐在椅子上休息,该走了出来大半个上午,临走又想着这么多树不介意多给我点能量吧,就又服了次气,事后证明吃多了,中午就没吃,哈哈,被彼时年少嘲笑吃货。$ v5 G. x5 x8 B8 a$ F5 O/ Y
    可能今天走的挺多的,回来各种软各种没劲,又躺下了,下午睡了一觉,一直到醒来发现手机上未接来电,朋友说有事想说,问问我意见,这才出门,出门的时候还好精神抖擞,后来一直走了有两个多小时,又快瘫了,回来就顺势又躺下了。哎,我这能量维持时间也太短了,想人家还爬山,骑行什么的。5 K  v! {6 S) s( k  Q* C: E: P
    这辟谷几天我喝水上没什么注意的,也停不了,老觉得渴,就还是跟平时一样喝很多,不知道有没有问题。" V! v& A. B2 e$ ]/ l' ~! C
    晚上好困好累躺下没一会就睡着了。
    / {- C$ h% |) B  ~  e

加油啊!有机会我也要去终南山学习辟谷,现在我正在练习打坐和服气,但做的也不好,没有师傅不容易坚持啊。

; b  ^& x& F5 s  X0 V! |9月15号 第七天
    2 s- L6 y; L6 J: H8 M6 B! ^第七天了还没有排便,有些着急,就喝了几杯蜂蜜水,发现也没什么效果,算了顺其自然吧,不做强求。
      G6 `8 e: N* R0 z7 v, W1 z今天起来后,无力感又来了,我这是怎么了,还反复的,不过我今天发现一点就是口好像没那么干了,起码不怎么起皮了,但是还是喝很多水。想那种高层次的,断食断水,果然不能强求。4 J, o3 v" B- D' _
    上午学着网上的教程,把昨天买的葡萄拿来做葡萄酒,似乎要三四十天,不晓得能不能成功,自从妈妈生病,很多东西都愿意自己去做,但求个心安,葡萄酒妈妈也不喝,纯粹实验,如果成功了,以后可以每年都做点给爹喝。
    , x  D1 [5 E7 B+ |" a1 a8 ~做完之后就想今天要干什么,日记肯定得赶紧写了,英文文章也得修改了,干洗的衣服得拿了,哎,好多事情,好烦,一件都不想干,电脑也不想开,于是又躺下了。当然练功的事情没有忘。: @- |0 v8 a/ F9 m& V! _6 s8 L
    下午收拾了下换季的衣服,洗了几件,终于有点精神,无意中照镜子发现眼睛眼白好像没原来黄了,似乎是好事情,也希望不是自己看错了。下午时不时的肚子会咕噜咕噜叫一下,不知道时不时浊气在闹了。. R% X' Z' O5 ~. q2 v( I
    今天还好,就是无力感占据了些时间,事情没有做完,明天新的一周了,加油吧。今天可能没有出门总觉得屋里冷,想吃火锅了,等复食几天后,吃顿火锅吧。( p0 q! Q6 d, M: x
    总体就是无饥饿感,但有无力感。
    2 k+ j# ~1 S) ^! x8 h" J5 x5 Q补上一句,这几天下来体重方面好像少了有8斤左右。

写的很详细啊,真好,给后人借鉴,谢谢  发表于 2013-9-22 14:14
    总感觉你的眼中有种淡淡的忧伤。  发表于 2013-9-16 06:55

桂林 发表于 2013-9-15 17:17 5 m0 Y# L2 y: N5 y5 |+ o
    内容很精彩.
    # I: }/ ]. s! l
    感谢桂林老师,第一次,一切都在体验中。

williamzw 发表于 2013-9-15 18:08 + v7 l+ k: o# u; e
    很详细有思想有内容, 加分致谢。 晓楠加油!
    * p6 }! |& `$ I; t# t1 A: S% Q
    谢谢渭廉老师,从您那真的学到很多很正面的东西,这些东西从小到大从来没有人细致的讲过,很受用,谢谢。

守望苍穹 发表于 2013-9-15 18:21
    - k. v- b  R: s$ @6 p8 b看到肉夹馍,我的口水就直流,。  N. d* m- Q/ _* N$ j/ s+ w
    晓楠 这次辟谷也是为了调理身体吗?
    ! n) G. Q& W/ y9 m. }6 c7 H; c
    肉夹馍真心好吃,连我则不怎么吃肉的人都忍不住,各种肉夹馍,还有羊肉泡馍我也心心念念,以后还得去西安特意吃一顿。我母亲有病,我先来体验下辟谷对身体的调理,然后作为实在的例子,告诉她让她实践。

箫剑无为 发表于 2013-9-15 18:58 4 S. t5 \$ o; A. T
    加油!晓楠!一切都会更好。
    # y. ^  q* G* T+ r. \
    谢谢萧剑无为,跟你们在一起学习的日子很放松很开心,大家一起加油。

恭喜晓楠,有老师教和自己摸索的效果还是不一样的

是的,谢谢你,自己真的就是摸索,还不一定对路,还是跟老师学比较有收获  详情 回复 发表于 2013-9-15 22:04

我爱小红帽 发表于 2013-9-15 22:02
    ; E. k  m6 e% C2 }6 }8 S恭喜晓楠,有老师教和自己摸索的效果还是不一样的
    6 R2 r- _- k, `5 R) M; @
    是的,谢谢你,自己真的就是摸索,还不一定对路,还是跟老师学比较有收获

状态还挺好的,加油!

千仞复了没 昨天不知道是咋回事 差点挂了 今天就生龙活虎了  详情 回复 发表于 2013-9-17 22:30

看到了楠楠的日记,比我文采好多了,哈哈,还在继续辟谷吗?

汗 不敢当 简直流水账 今天似乎刚体会到乐趣 再来几天 哈哈  详情 回复 发表于 2013-9-17 22:53