★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云霞彩诗

云霞彩诗的第二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

哎呦 发表于 2014-1-2 18:12
    到时候少不了请教姐姐呢

如果需要随时可以啊!呵呵!{:7_152:}

归去来兮 发表于 2014-1-2 15:34
    加油!我也是元旦过后今天开始第三次辟谷,我们一起共同努力吧!

好啊!我明天网络课后开始,我们一起努力,加油了。

1元月14日第三次辟谷第一天
    本想元旦过后就开始第三次辟谷,但种种原因没有如愿,昨晚下了决心今天开始第三次辟谷,这次必须是全辟谷,第二次辟谷36天基本上算半辟谷,半辟谷体重减的比较慢,这次主要那天听别人说阴历14、15、16辟谷效果比较好,我也想月圆是辟谷阳气足,正是泄的好时机,是调理疾病的关键时间,练功的人一般在这一天会全天练功,我呢选择从今日辟谷,目标14天。第二次辟谷体重减到74公斤,本来一直保持在76-78公斤之间,元旦前肠胃不消化,体重迅速升到82公斤,这些天又下到80公斤,现在体重已不是我的压力,关键是让身体好这是目标。
    这次辟谷中间间隔时间比较长,早晨做了六字诀服气-龙腾九式,打坐15分钟,早晨喝了100可白开水,到店里欲望在作怪,老想吃东西,我强忍着没吃,只喝了两小杯水,大概300克吧!有点微饿,早晨到现在小便三次,大便一次。整体还算可以吧!

今天是辟谷第四天,现补充一下第二天和第三天,第二天早晨称了一下体重减了1.2公斤,第三天早晨体重减800克,今早称体重减了400克,三天全辟谷,状态不是特别好,老感觉有点饿,饿时我就喝点水,晚上半夜睡不着,就喝点冰的健力宝饮料,明知道不能喝冰凉的东西,没办法睡不着实在难受,就感觉身体很热,用饮料降温就能睡一会,一晚上反复好几次这样,前两次辟谷不饿,但这次不知为何就是伴随这微饿,我睡觉怕热,我的卧室一直保持着很凉爽,被子是1公斤的棉被,就这样又是被热醒,这次辟谷老是出现热症,打坐练功老是心不在焉,不只是家里有人的缘故还是,坐一会就坐不住了,这次的辟谷的状况和上两次不一样,还有就是老感觉腰疼,这段时间一直不敢累着,不敢多干活,就怕这疼哪疼的。
    喝的水大概有1公斤左右,每天四次排尿,夜间排尿2次,第二天大便一点,第三天、第四天没排便,今天早晨量了一下血压高压128,低压85,应该是很正常吧!辟谷之前高压148,低压98。

姐姐第三次辟谷了,加油啊!  详情 回复 发表于 2014-1-17 13:28

[LV.Master]辟谷大神

第三次辟谷,好。
             对于身体反应,我深有体会,年龄大,身体问题多。
             养生辟谷都是激发身体自愈能力,反应也大,时间也长,反复多次,是正常的。

姐姐说的对啊!辟谷每次的感觉都不一样,主要是为调理身体为主。  详情 回复 发表于 2014-1-20 22:56

云霞彩诗 发表于 2014-1-17 12:15
    今天是辟谷第四天,现补充一下第二天和第三天,第二天早晨称了一下体重减了1.2公斤,第三天早晨体重减800克 ...

姐姐第三次辟谷了,加油啊!

是啊!是第三次辟谷,谢谢你,你也加油,我等着你啊!  详情 回复 发表于 2014-1-17 13:47

哎呦 发表于 2014-1-17 13:28
    姐姐第三次辟谷了,加油啊!

是啊!是第三次辟谷,谢谢你,你也加油,我等着你啊!{:7_152:}

我刚结束十四天的辟谷,减了12斤,这几天上来快4斤了,打算年前这段时间过午不食了,我会时刻关注姐姐,祝福姐姐辟谷圆满成功  详情 回复 发表于 2014-1-17 17:24

云霞彩诗 发表于 2014-1-17 13:47
    是啊!是第三次辟谷,谢谢你,你也加油,我等着你啊!

我刚结束十四天的辟谷,减了12斤,这几天上来快4斤了,打算年前这段时间过午不食了,我会时刻关注姐姐,祝福姐姐辟谷圆满成功{:7_147:}

谢谢妹妹的鼓励,这次四天结束。等几天条件成熟再开始。  详情 回复 发表于 2014-1-20 23:00

回春婆 发表于 2014-1-17 12:32
    第三次辟谷,好。
             对于身体反应,我深有体会,年龄大,身体问题多。
             养生辟谷都是激发 ...

姐姐说的对啊!辟谷每次的感觉都不一样,主要是为调理身体为主。

这次辟谷四天结束了,主要这几天情绪很糟糕,所以就停了。

哎呦 发表于 2014-1-17 17:24
    我刚结束十四天的辟谷,减了12斤,这几天上来快4斤了,打算年前这段时间过午不食了,我会时刻关注姐姐,祝 ...

谢谢妹妹的鼓励,这次四天结束。等几天条件成熟再开始。

姐姐别急,慢慢来,等调整好再进行辟谷会更顺利  详情 回复 发表于 2014-1-21 08:19

云霞彩诗 发表于 2014-1-20 23:00
    谢谢妹妹的鼓励,这次四天结束。等几天条件成熟再开始。

姐姐别急,慢慢来,等调整好再进行辟谷会更顺利{:7_147:}{:7_144:}

是呀!是呀!时间成熟很重要。  详情 回复 发表于 2014-1-21 18:53

哎呦 发表于 2014-1-21 08:19
    姐姐别急,慢慢来,等调整好再进行辟谷会更顺利

是呀!是呀!时间成熟很重要。{:7_152:}

补充日记
    2月13日第四次辟谷7天
    这次辟谷开始第一天感觉挺好,结果辟谷的第二天我弟弟过生日,不去吧也不行,只能去了,吃了些青菜,后面几天还算可以吧!准备月底28日开始在辟谷7天,因为月末和月中阳气比较足,所以我选择辟谷,只是每天还要开店,不能好好练功,晚上练功练最多一个小时就瞌睡了,早晨时间也很紧迫,中午没办法练功,哎……郁闷的很。此次辟谷推迟做个补充。

评分

央金措姆 + 50 赞一个!

不用郁闷,随遇而安!

在练功修炼方面一直没有很好的进展,有时无形中脾气很大,发完脾气才感觉怎么又发脾气呢?两个儿子随便有点什么事,脑子里无法摆脱,除非解决了才能清静,很想去一个能静下来的地方,好好的修炼自己,自己没有修炼好  详情 回复 发表于 2014-2-28 13:55

央金措姆 发表于 2014-2-26 16:40
    不用郁闷,随遇而安!

在练功修炼方面一直没有很好的进展,有时无形中脾气很大,发完脾气才感觉怎么又发脾气呢?两个儿子随便有点什么事,脑子里无法摆脱,除非解决了才能清静,很想去一个能静下来的地方,好好的修炼自己,自己没有修炼好又怎么能很好的帮助别人呢?你说能不郁闷吗?

2月10日今天开始第五次辟谷开始
    为什么我选择今天辟谷呢?今天是阴历初一,明天是初二龙抬头的日子,这两天都是阳气最充足的好日子,这两天练功辟谷都对身体好处多多,所以我选择月头和月中辟谷。
    早晨起来全身到处疼痛,我先全身拔筋锻炼,拔完筋全身疼痛不见了,开始卫生间洗刷大小便,之后六字诀服气-龙腾九式功,喝了杯咖啡-奶,开始一天全新的开始,这段时间体重又回到了从前82公斤左右,郁闷啊!但血压一直很正常。