★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天心海棠

我的辟谷之路

●.飯飯 发表于 2013-11-13 16:45
    我只练打坐,偶尔泡脚时静坐下.殊途同归

呵呵,殊途被你改过来了。
    是差不多。各有长处。

老师太严格了,这都让您发现 嘎嘎嘎,,,不是手机就是电脑的,容易犯错,知错就改才是好徒弟 谢谢老师又教了一手  详情 回复 发表于 2013-11-14 15:39

●.飯飯 发表于 2013-11-13 16:45
    我只练打坐,偶尔泡脚时静坐下.殊途同归

你跟谁学的打坐呢?{:7_141:}
    收徒儿不?

坛内众家都是我老师啊,教程学的 我还指着当您的徒呢  详情 回复 发表于 2013-11-14 15:41

今天早上出差,6点的火车,我三点就醒了,有点事心里就放不下,由此看来我的心思过重,思虑过多有可能是造成身体疾病的重要原因之一。路上我看了一遍<道德经精读本>,看完以后真是为老子的智慧折服,以后要多读。早上吃了一个煎饼。中午也没吃饭,喝了半瓶水。到了傍晚的时候觉得身上出虚汗,坐汽车还晕车,我觉得我现在的方式不是辟谷,辟谷都是很精神的,我做的是节食,很盼望着周六的到来,去语音教室学习。晚上吃了些瓜子,半块桃酥精神好多了。

楼主这次辟谷几天呢?
    多服气,继续哈~

我想最少要14天吧,不过我是新人,不知道是不是会出现其它状况。我很希望赶快瘦下来,这样我的身体也会健康起来。  详情 回复 发表于 2013-11-14 18:22

守望苍穹 发表于 2013-11-13 20:15
    呵呵,殊途被你改过来了。
    是差不多。各有长处。

老师太严格了,这都让您发现{:7_142:}
    嘎嘎嘎,,,不是手机就是电脑的,容易犯错,知错就改才是好徒弟
    谢谢老师又教了一手

让心搁浅 发表于 2013-11-13 21:06
    你跟谁学的打坐呢?
    收徒儿不?

坛内众家都是我老师啊,教程学的
    我还指着当您的徒呢

无住生心 发表于 2013-11-13 21:20
    楼主这次辟谷几天呢?
    多服气,继续哈~

我想最少要14天吧,不过我是新人,不知道是不是会出现其它状况。我很希望赶快瘦下来,这样我的身体也会健康起来。

每天一有时间,第一件事是写论坛的日记。今天早上又重新看了一遍《大爱健身法》。以前都是囫囵吞枣,一目十行,今天是仔细地看了看,讲的真是太好了!以后有空的时间就可以按这个练习了,我想明天把这个打印出来,经常看看。

在坐车回来的路上,我就开始实践,我的脾胃最不好,就从它开始吧。我对胃说:我真是对不起你,每天都随着自己的性子,吃一大堆东西,从来没有考虑过你的感受,让你每天都超负荷运转,你终于累病了,不好好工作了,我知道你太需要休息了,所以我决定要辟谷,减少你的工作量,我为自己以前的行为向你说对不起了。 这一路上,胃的左下方一直有一个地方很疼,我不断的重复上面的内容,一会儿感觉疼的地方变大,一会儿又变小了。快要下车的时候,疼的程度总体是减轻了很多。路过卖小吃的摊前,我看到有卖汉堡的,我就对自己的胃说:你想不想吃这个?真是很神奇,给我的感觉竟然是不想吃。

我出差这两天基本都没怎么吃饭,今天下午到家后觉得特别累,浑身都软绵绵的,虽然没怎么吃东西,可是胃里也并不觉得饿。我有机会就做服气的练习,但是还是太少了。有时间周围的空气也不是太好,也不适合做。服气还是需要加强。

评分

williamzw + 50

谢谢天心海棠这么好的帖子,向你学习!你这么用心和用功地改造自己,看了也很受感动和启发。

天心海棠很好学,很用心,大爱也做得不错,向你学习。

谢谢大家的支持和鼓励,因为有你们,我相信我会成功的,大家也一起努力,但愿我们都能成功辟谷,拥有健康的身体。

今天早上有一个好消息,我感觉自己瘦了,肚子上的肉肉摸起来没有那么厚了。我的精神还算不错,醒后叩齿360次,口中的津液不多,我很想去拜忏,可又害怕体力不支,老师也说过不做剧烈运动,所以先暂停。

我在服气的过程中,把空气咽下去后,大约停2-3秒,就需要呼气,而且对咽下去的气,没有意念的把握,不知道它跑到那里了。是不是需要用意念让气快速到达丹田的位置?我目前也在吃西药,是调节内分泌的,需要停掉吗?好在明天就是周六,这些问题要仔细询问一下。

今天早上吃了一点点咸什,主要是害怕父母担心。吃了六粒大枣,核一直没吐,生津效果确实很好,都不会觉得太饿。晚上回家后,总觉得嘴里没味,吃了很多西瓜子,两杯水。今天精神还算不错,也没有出现以前经常出现的心慌。我自己都觉得不可思议,原来我们只需要吃那么一点点食物就可以维持生命,平时真是吃的太多了!或许身体的病,真是吃出来的!第一次听到这个说法还半信半疑,现在想来说的很对!身体里有太多食物,给各个器官造成了巨大的工作量,超负荷运转才会提早衰老。我真对不起我的身体!我也非常感恩一切的机缘,使我可以接触辟谷,给自己的身体一个休息的机会,让它们恢复健康!今天还有两个重要体会:辟谷要顺其自然,身体给我们的信息是最准确的。发火是两把刀,一把砍别人,一把伤自己,所以要放下。
    论坛的老师通知我,我已经通过考核,可以参加辟谷,周六按时进入语音教室。

老师讲课要点:
    第一点:正常饮食。
    第二点:停止练功,特别是从网上学习的。
    第三点:需要练习大爱健身法。增加体育锻炼,叩齿吞津。
    第四点:多上论坛学习,辟谷学习日记。有心练功,无心成功。
    第五点:写出辟谷日记,发照片。
    第六点:随时维护景区的环境卫生。
    第七点:制定一个辟谷的方案。1、开始时间(11月30日可以进行辟谷状态。)2、多长时间:工作因素。身体状况:减肥(14天以上)还是增肥(7天)。身体疾病状况。

我今天早上吃了一点稀饭,主要是喝水。中午吃了一小碗米饭+蘑菇,晚饭是米汤。本来还觉的自己吃的有些多,不像辟谷的状态,一听老师的讲课,我一下子释然了,哈哈,一切都要顺其自然。听老师的课,真是很享受。感谢老师的辛苦付出。我还不会发照片,马上去学习学习。我心里真觉得好放松啊,从上到下都很通畅的。我以前一直习惯于给自己各种各样莫名其妙的压力,紧张与不安随之产生。感恩老师!

从昨天晚上听课到现在,我的身心真是从未有过的轻松!从头顶到脚底,从内心到外在,无不被这种轻松包围着,连呼吸都特别畅快。我能感到身体里的每个细胞都是放松的,原来,放下包袱,才能走的更好!一切都没有关系的,自自然然就好了。我以前怎么会有那么多压力呢?这些压力不仅给我心灵上沉重的负担,也让我的身体饱受摧残。一切,都没有关系的,顺其自然就是最好的状态。

今天早饭是一碗玉米南瓜粥,然后带孩子去医院,直到下午五点才回到家,中午吃了一个煎饼,下午喝了一罐八宝粥,晚上没有吃饭。今天吃了这么多东西,中午没有吃饭之前,竟然觉得浑身疲惫。我想可能是因为心思比较乱,耗神较多。医院真是人满为患,非常希望大家都拥有健康的身体。 梵高.jpg

看来你跟张老师挺有缘的        ,好好珍惜~

一路看下来,也把海棠老师的经过抄袭了下来,转去自己的帖子,以此来指导自己,我感觉真的很受益,我要以海棠老师为榜样,努力学习辟谷。
    也很感谢让我有缘接触辟谷知识的各位老师。

惭愧,我不是老师,我是新手,需要好好向论坛里的前辈们好好学习,希望我们一起努力,都能成功辟谷,加油!  详情 回复 发表于 2013-11-18 05:14

楼主好样的!   加油!!  我也认真学习

广东-蔚蓝 发表于 2013-11-17 21:19
    一路看下来,也把海棠老师的经过抄袭了下来,转去自己的帖子,以此来指导自己,我感觉真的很受益,我要以海 ...

惭愧,我不是老师,我是新手,需要好好向论坛里的前辈们好好学习,希望我们一起努力,都能成功辟谷,加油!