★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 无题

我的辟谷经历

关闭 [复制链接]

无题 发表于 2014-1-6 06:49
    感恩昊月馨月的祝福,我会加油的,谢谢你!

{:7_152:}{:7_153:}{:7_153:}

2014年元月7日  辟谷日记  第三天
           连日来,天气暖和,窗户朝南的病房整日阳光直射,加上中央空调的热力,每天从早到晚,内衣湿了又干、干了又湿。昨晚,是辟谷开始后的第一次沐浴,调节好水温至不感觉烫为度,整个过程中,虽然弯下腰时有点头昏,但是,动作轻缓些,还是蛮惬意的。
           一切整理好后,盘腿坐在床上,静静地聆听海涛法师悠扬的唱诵“南无阿弥陀佛”。22:30      ,熄灯就寝。
           但是,睡不着!再度失眠!
           或许,是因为辟谷后,突然停掉了每日晚间必服的西药维思通的缘故?!无奈,起床服药,许久,入眠......

早上5:30 起床,漱洗后喝了一杯温开水,由于晚间睡太迟的缘故,早上走路有些踉跄。
          打开电脑,跟着吕老师学做六字诀,两遍做下来,已经是全身发热微微出汗了。六字诀的视频教学中,只有音乐伴随着吕老师的动作画面,没有对动作要领的讲解和呼吸配合的提示,所以,我也只是依样画葫芦地学做,即使是这样,也已经是全身发热出汗了。可见,六字诀的威力不一般。

7:30 ,整理好家事,去医院。 一个上午,很快就轻松而愉快的过去了。
          12:35,回到家中,肚子又饿了。不管它!上网查资料、去超市购物,紧张而有序地忙碌着,但是,体力有些不支了,双腿开始发软无力......

晚上,查看释万行上师关于如何辟谷的解答,其中有这么一段话:

【问:到了第四天一会儿饿,一会儿不饿;一会有力气,一会没力气。这是为什么呢?

(万行)师:因为饮食的能量没有了,身体潜藏的能量一会儿起来,一会儿沉睡。只要把心放平,不要因为浑身乏力就开始担心害怕,想补充后天的能量,先天的能量自然会出来工作。如果你的心理素质不过关,一饿就吃东西,补充营养,刚苏醒的先天能量就会再次沉睡,不出来工作。】
         可惜,我的先天的能量看来得再过两天才能出来工作了,今晚,我刚刚吃了小半个苹果和两粒核桃仁......

祝你辟谷圆满成功!!!

感恩丿百灵佳人的祝福!腊八快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-8 14:28

丿百灵佳人 发表于 2014-1-8 11:47
    祝你辟谷圆满成功!!!

感恩丿百灵佳人的祝福!腊八快乐!{:7_136:}

2014年元月8日  辟谷日记  第四天
           今天是农历12月初八日,是本师释迦牟尼佛的成道日。
           早上7:00,坐在电脑前,观看由净空法师主持的三皈五戒仪式录像,跟着净空法师他老人家庄严地宣誓:我弟子妙音, 皈依佛  两足尊;皈依法  离欲尊;皈依僧  众中尊。

今夜一夜无梦,睡的很踏实 。早上6:00醒来,排便一次,量少,不成形。复又躺在床上,对身体的各个器官和部位做了一番大爱。大爱的感觉真的很奇妙!呵呵 ,四肢好像在气的包围中膨胀而又虚渺,弄不清双手在哪儿、腿又在哪儿?这种感觉一直持续到大爱结束以后。因为急于起床,心灵只得把身体拉回到现实中。

起床后称体重,体重由辟谷前的73.1公斤减到了70公斤。头有点昏,测量血压,157/101,坐在床沿静静地呆了一会,第二次测量血压,降到147/96。 一向有高血压的病史,想看看辟谷到哪一天时,血压才可以降到正常。

中午,拉了一回肚子。
          照顾好父亲吃完午饭,洗刷餐具,突然感到力不从心,整个人一下子就觉得很疲劳,一点点力气都没有了。缓缓地做完事情,坐下来休息,直到感觉好多了,才告别父亲,缓缓地走出医院大门。

回到家里,躺在床上放松整个身体,过了好一会,脊背部的厚重感和疼痛慢慢地缓解了。少年上学时,曾经患有积水性胸膜炎,在左脊背曾经穿刺抽出500多毫升淡黄色积液。后来。每当劳累或体虚,都会伴有胸痛和脊背部不舒服。今天的现象,是劳累了还是气冲病灶?
          休息了20多分钟后,上到露天阳台,在漫漫细雨中深深地服气。

下午15:37,胸腔内一阵阵疼痛袭来,呼吸也开始有点紧迫。坐在病房的沙发椅上,口含一大口热水,缓缓地小口小口咽下,大半杯热水咽下肚子以后,感觉好多了。这使我想到,辟谷其实确实是存在一定的风险的。

18:37,由于天气预告明天有大幅降温,所以,今晚替父亲捡擦身体。大概是连日来的劳累,捡擦完后,气喘吁吁,胸痛又一次袭来,同时还伴有心痛,平时我心脏也不太好。父亲看我脸色不对,叫我坐下来休息。我仰坐在沙发椅上喘息。(家人并不知道我辟谷了,也不了解辟谷,只知道我每天是要回家去吃饭的。而我回家却说在医院吃过饭了。暂时只能这样。)
          18:44,兄弟来换班了。往日,兄弟来了我就急着要回家,而在此刻,我却想着再息一会,再息一会。18:57,缓过劲来了,终于可以骑车回家了。(病房的门直对着护士站走廊上的计时器,一抬头就可以看到时间了。)

到了宿舍的楼下,发现电梯坏了,脑袋一下就懵了,心里直打鼓,不知道今天的我还能不能顺利地爬上九楼?镇定了一下,想起终南山的师兄们,他们在辟谷中不是也要爬山登高望远么?我鼓了鼓劲,开始一步一步缓缓地走上楼梯。呵呵 终于上到九楼,发现今天爬楼并不感觉有多么吃力,而且中途并没有西西,要在平时,爬这九楼,中途,我可是要息上一两趟的哦!

无题 发表于 2014-1-7 21:01
    2014年元月7日  辟谷日记  第三天
           连日来,天气暖和,窗户朝南的病房整日阳光直射,加上中央空调 ...

万行上师说得对,“真正不怕饿就不饿”。
    辟谷期间反应大,应该注意休息。

谢谢守望苍穹老师,辟谷初期,我的确实忽略了自身的休息,加上晚间失眠。感恩您,我会注意的。  详情 回复 发表于 2014-1-9 20:26

还是不错的 不过真不舒服的时候可以吃一点苹果缓解一下 毕竟身体为主 等你跟张老师学过以后就会慢慢调理了 预祝辟谷你辟谷圆满结束

感恩你!今天饥饿感少多了,只在中午是有些,不要紧的,喝一点水就没事了。谢谢你的祝福!  详情 回复 发表于 2014-1-9 20:24

祝好,祝好!祝你和你老父亲一切安好.....

感恩珠子老师!爸爸好多了,再过几天就可以出院了。  详情 回复 发表于 2014-1-9 20:23

2014年元月9日  辟谷日记  第五天
          今夜梦多且乱,早上起来还觉得头有些作痛。卧室外阳台的窗户上浮满了蒸汽水,随手一划就是一道清晰的印子,于是,顺手擦起了玻璃窗户,一排窗户擦下来也不觉得吃力,看到宠物兔笼子脏了,便打扫起了兔笼,干完了活,上到天台服气。

迎着东方的太阳,大口吞着白色的太阳光,对面屋顶上方成群的鸽子在空中来回盘旋,早晨的空气清新中透着寒气,今天又是一个艳阳天。

到医院时已经是早上8:35,兄弟已经等得有些着急了。一个上午身体状况良好,也不感觉到饿了。

中午回到家中,胸背部又开始疼痛,还有点饥饿感。几天下来,发现饥饿感大多会发生在中午到晚上这段时间,很有规律。上到天台,阳光很灿烂。坐在阳台上,背晒着太阳,清风徐来,感觉真爽!大约半小时后,起身服气。迎着白灿灿的太阳,张开双臂,同时张开大口吸满一口气咽下,意想气入丹田,停留几秒钟,然后长长地呼出一口气。(不知道这样服气对不对)。连服了七八口气。

下到楼下,躺在床上休息,背部的疼痛时有袭来,疼起来有时还真的有些担心,心中暗自思忖,如果能这样一直辟谷下去的话,旧疾会不会复发?

下午15:30,照顾父亲吃下午,早上买的牛肉汤粉丝还剩些,爸爸吃完后,发些保温瓶里还有一些,粉丝是我的最爱,看到余下的粉丝汤,我想都没想,端起来就吃,吃完了才想起来:我还在辟谷呢!
           唉,看我这脑筋,真是!

评分

央金措姆 + 50 很给力!

珠子 发表于 2014-1-9 15:08
    祝好,祝好!祝你和你老父亲一切安好.....

感恩珠子老师!爸爸好多了,再过几天就可以出院了。

幸福女人 发表于 2014-1-9 09:24
    还是不错的 不过真不舒服的时候可以吃一点苹果缓解一下 毕竟身体为主 等你跟张老师学过以后就会慢慢调理了  ...

感恩你!今天饥饿感少多了,只在中午是有些,不要紧的,喝一点水就没事了。谢谢你的祝福!

守望苍穹 发表于 2014-1-8 21:09
    万行上师说得对,“真正不怕饿就不饿”。
    辟谷期间反应大,应该注意休息。

谢谢守望苍穹老师,辟谷初期,我的确实忽略了自身的休息,加上晚间失眠。感恩您,我会注意的。

这种环境下,这么忙碌还能辟谷呀,真棒!
    躺在床上休息时就多放松放松身体。

谢谢静水深淌的关心!我感觉,越是忙碌点,越是有精神,越不容易沉湎于自身的不适感。只是,不要过于劳累!  详情 回复 发表于 2014-1-10 06:57

静水深淌 发表于 2014-1-9 21:39
    这种环境下,这么忙碌还能辟谷呀,真棒!
    躺在床上休息时就多放松放松身体。

谢谢静水深淌的关心!我感觉,越是忙碌点,越是有精神,越不容易沉湎于自身的不适感。只是,不要过于劳累!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

谢谢坐看云起的鼓励!加油!  详情 回复 发表于 2014-1-10 14:05

呵呵,用老师的话吃了就吃了,不用纠结。
    身上的疼痛应该是气冲病灶,没关系的。
    今早将楼主所有的日记都看了,加油哦,关注中。

感恩央金措姆,今天好多了,谢谢您的关注!  详情 回复 发表于 2014-1-10 14:06

楼主的日期标错了吧?2014年12月9日?或者是农历?那似乎也该标腊月初九呀。

每篇文章下面的编辑框可以更改的。

呵呵 日期确实是标错了,已经改正过来了。感谢提醒。  详情 回复 发表于 2014-1-10 14:07

坐看云起 发表于 2014-1-10 08:41

谢谢坐看云起的鼓励!加油!

央金措姆 发表于 2014-1-10 09:00
    呵呵,用老师的话吃了就吃了,不用纠结。
    身上的疼痛应该是气冲病灶,没关系的。
    今早将楼主所有的日记都 ...

感恩央金措姆,今天好多了,谢谢您的关注!

央金措姆 发表于 2014-1-10 09:02
    楼主的日期标错了吧?2014年12月9日?或者是农历?那似乎也该标腊月初九呀。

每篇文章下面的编辑框可以更 ...

呵呵 日期确实是标错了,已经改正过来了。感谢提醒。