★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 开心果

辟谷养生可靠吗?

关闭 [复制链接]

抱歉各位关注我的亲们!我这一周没在家,上网不方便,所以没有关注论坛,感谢各位对我的关注和点评了!!- w& t% g' x& e# }" x" x$ G
          也是自己的身体只有自己知道,我好象现在又有些往回走的样子,因为辟谷完后,身体状态好了,我就不停的折腾吧!徙步、骑车、健走、旅游等等,什么保健品和药也都不吃不用,也不去医院了,可能是动静太大了,腰又开始痛了,脸色也没有了当初的通透……。
    , V; {* w  b5 \7 v      看来呀,还是久病身体内毒素多,体质也不是一二次辟谷能改变过来的,这还得是一个常抓不懈的问题了,哈哈,正在打算五月底或者六月初再来一次呢!!

无量寿佛。善哉,善哉。开心果,果心开。重点就在于心。心开,百事开。

谢谢楼主细致的体验分享。

努力,努力,努力,努力努力,努力,努力,努力努力,努力,努力,努力努力,努力,努力,努力努力,努力,努力,努力努力,努力,努力,努力

因家人要去培训班了,偶刚才把偶前期参加辟谷的日记找出来,自己通看了个遍,又给他发了个链接。感觉原来一个多月的时间,生活人生真的发生了太多的变化,因为而改变了周围的人,因我而让他们也知道了辟谷,走上了养生辟谷这条路,这算是我的一种结缘还是一种推广呢?!

评分

容丽妍 + 10 赞一个!

" 我自2008年起,起先是腰椎间盘突出、椎管狭窄,那时在床上躺了几个月,走路费劲,起不来坐不下,活动受制,生活基本上不能自理。不到一年,又出现了颈椎增生、压迫神经,导致肩膀痛抬不起手,随后胸骨变形,其它什么喘气困难,便秘(这个到一直都长期存在)"------------我和楼主 差不多的经历呢, 不过我直接看的中医, 现在接触辟谷, 下班的时间好好看看你的经验贴,

开心果 发表于 2014-4-2 10:45
    2 s" Q9 m  J% `' X. I0 @3 H抱歉各位关注我的亲们!我这一周没在家,上网不方便,所以没有关注论坛,感谢各位对我的关注和点评了 ...

* P8 H/ o  \9 j) q7 S- Y您这折腾的也不错,至少知道了辟谷不是靠一两次,而是要养成定期辟谷的好习惯。

开心果 发表于 2014-4-2 10:45
    0 m; J! F+ A2 n& i) G5 G0 M% p6 V抱歉各位关注我的亲们!我这一周没在家,上网不方便,所以没有关注论坛,感谢各位对我的关注和点评了 ...
    ) ^9 k8 x& r9 y% {, {- u/ A6 J
    您这折腾的也不错,至少知道了辟谷不是靠一两次,而是要养成定期辟谷的好习惯。

小蒋 发表于 2014-4-17 16:51
    % p5 s: ~7 Q3 @% N( f" 我自2008年起,起先是腰椎间盘突出、椎管狭窄,那时在床上躺了几个月,走路费劲,起不来坐不下,活动受 ...
    ( B7 j6 k6 t' Z; g7 X! ^. Y
    你这是典型的阳虚体质,好好练功,定期辟谷就会改善这样的体质。

小蒋 发表于 2014-4-17 16:51
    1 L9 f- p) u6 l# J4 F" 我自2008年起,起先是腰椎间盘突出、椎管狭窄,那时在床上躺了几个月,走路费劲,起不来坐不下,活动受 ...
    . w$ l4 ~7 `. L) d! ]  i
    你这是典型的阳虚体质,好好练功,定期辟谷就会改善这样的体质。

以前一直以为自已的体质差,看了开心果和小蒋的描述,我比你们好很多了。让我们一起努力吧。贴子描写的从身体到心灵,太详细了。我从中学到了很多。感谢分享。

凡事讲究一个缘,欲速而不达,凡事也讲究一个顺期自然吧!!  K+ l& b  ^# E( g; [; H2 E- W
    ; j- t1 ^9 \5 f& R
    很是同感,祝福你。

真能叨叨呀,学习班时就坐你旁边,有那么多毛病你怎么不说,你叫我百晓生来着,辟谷后你再开吃一段时间就给你吃回去了,不见得辟谷,或称半辟谷继续减低你体内的毒素;吃素然后两个月不吃油,之后每天平均15克油,毒素就可以降低慢慢的腰椎、颈椎的毛病就都好了;你可以看看我发的帖子:人类饮食的八个等级( W4 u/ t8 k6 i
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 3&fromuid=446498 D" s, q6 E: a& D5 s& U
    无油菜的制作方法与所用器具) g  d8 t. Q- J! [" ~+ W
    https://www.17bigu.com/forum.php ... 7&fromuid=44649
    % a* S! x! c2 b+ J" r* }# ]  O有什么问题联系我。

写得真啊,又长知识了,看了你的人类的八级饮食,受益了。无量寿福!  详情 回复 发表于 2015-4-27 15:09

与病魔做斗争要的是非人的毅力啊

, p' w! Z; i) X' F4 d
    辟谷导师培训学习了,谢谢分享,好文章。

真能叨叨呀,学习班时就坐你旁边,有那么多毛病你怎么不说,你叫我百晓生来着,辟谷后你再开吃一段时间就给你吃回去了,不见得辟谷,或称半辟谷继续减低你体内的毒素;
    # H% ]! T, e( o6 c" b: M1 W+ x
    ) ~* w6 u8 e, L7 Y百晓生老大呀,现在知道偶给您叫的“百晓生”是什么意思了吗?那可是偶们上学期间,对知晓一切现在末来,大到国家大事,小到蚊虫叮咬的一切问题都能搞定的老大们的专称呀!!偶现在是真的又给吃回,每天的生活除了吃就是是喝了,哈哈……,光忙着享受生活,享受久违的健康了,一照镜子才发现,偶是那红光满面气色好呀!哭……

人变老是一种生命不可逆转的过程,人生的一些选择往往就会决定你一生的道路,一生的成就,人生是否精彩,生活是否无悔,也就看每一次的选择了。出生不可以选择,但生命的过程却可以选择,生命不可以选择,但生命的质量却可以提高,优雅的变老,健康的享受生命,却是我们可以选择,并完全的可以做到的事情。期待这一次的选择,会带给我不一样的人生,不一样的生命,不一样的心境!阿弥陀佛!!非常精彩

去五台山朝圣,及五台连穿越,四十五公里的负重穿,只走了一半就给半路下来了,看来生命在于运动这条路还是很遥远呢!好好学习,好好辟谷,让生命不在是一个过程,而是一种享受,感谢各位同修们的关注!阿弥陀佛!!

说得太好了,期待着下面的精彩。

开心果 发表于 2014-2-15 20:21
    " q" c# Z1 |: R  V, i* ~走进辟谷的原因(二)6 e! k2 U8 |$ M5 S6 [) L
    6 c; b) S  r3 }* y
    这二年,身体上有了些好转,也逐步的恢复了些生活的圈子,和朋友们的交流多了,身 ...
    7 d# j6 S: U' Z5 A
    诗一样的语言,诗一样的人生!