★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 归去来兮

我的第四次辟谷日记!新的辟谷历程开始了!

关闭 [复制链接]

祝楼主辟谷成功!加油!!!!!!!!

多谢您的鼓励和支持!复食也要加油和克制!复食完了接着辟谷~~~~辟谷完了接着复食~~~~  发表于 2014-3-12 23:14

2014年3月12日辟谷第二十四天

今早体重110斤,我已经很满足了,正好燕子也复食了,我也没有了动力,打算从明天开始吃流食和水煮青菜,10多年来我最低112斤,最高128斤,现在达到110斤我已经相当满意,而且这次复食后我想控制日中一餐或者过午不食,争取把体重控制在110斤左右。而且这次辟谷收获也很大,身材苗条,皮肤细腻,血压一直保持在80---120之内,而且头疼的毛病很久很久没犯了,感恩辟谷,感恩龙腾,感恩小黑,感恩论坛的前辈!!!

两位美女姐姐也算是功德圆满了哈。 如果可以的话。坚持过午不食也是一个不错的选择哈。 我相信相对于两位美女姐姐这样三天打鱼两天晒网的辟谷方式会更有效果。 严肃点的说。嗯,不错,我发觉我越来越像前辈了。  详情 回复 发表于 2014-3-13 16:27
    一起感恩,感恩辟谷,感恩龙腾,感恩小黑老师,感恩所有的前辈和朋友!!  发表于 2014-3-12 23:18
    王姐,你真棒!我很幸运跟着你后面哈。现在你就是复食的保持阶段了。我复食之后还得辟谷,辟谷之后还得复食,之后还得辟谷~~~~~~木完木了~~~~~才能达标啊~  发表于 2014-3-12 23:16

今天听到一个非常不幸的消息,我们一个老师查出来癌症中晚期了,刚做完手术,也就比我大十来岁吧。儿子刚高考完。一家人有钱有闲有别墅,儿子成绩了得争气,估计要去美国了。
    唉,这算不算命啊?!这么好的条件,也非常注意养生和保养的人家呢。但愿他能彻底割除肿瘤,彻底康复。
    我准备把辟谷做为终身的事业来抓了,辟谷和复食将交替贯穿。我饿也要饿死你们,坏细胞们,别想对我咋样,哼哼。

非常注意养生和保养的人怎么就得了不治之症呢?这值得我们去思索。  详情 回复 发表于 2014-3-13 20:29
    淡字,一半是水,一半是火; 人生,一半是披荆斩棘,一半是恬静生活。 造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了“淡”的真味:刚柔相济。 人生的“淡”,既需要披荆斩棘的拿得起事业,更需要优雅舒缓的家庭生活  详情 回复 发表于 2014-3-13 16:20

4月底又要体检了,每年的例行体检,我都害怕得要死。每年查出一种新毛病,真的好恐怖的。我好害怕哪天医院通知我什么什么。
    唉,复食啥呀,吃的都是些猪食一样的东西。
    罢了罢了,断了那点低廉的食欲吧。
    我接着辟!

朋友们,原谅我的毅力不够,中途退缩,出尔反尔,反正说我啥啥啥都行。我就是这么木出息的人。几顿饭陪吃而已,就一定得复食了么,呵呵,不过是给自己找个借口罢了。
    但再怎么木出息,还是得好好活着。
    要好好活着,就得跟死神赛跑抢时间。这么说也许不吉利,但其实这世间有谁又不是呢。就如那飞机上的人,现在也不知道在何方安歇。
    我这身体,再不这么强行挽救、力挽狂澜,恐怕很难很难不出问题,到时候生病了也木有人会来照顾我,儿子年少更木有人来照顾他。
    每每思量至此,都黯然泪下酸楚得很。

今天的刺激受得有点大了~~~

阿弥陀佛,请保佑我那个同事康复,也请保佑我吧。

燕子,癌症患者病从口入是一方面,还有更重要的一个方面,就是爱发脾气,人在发脾气的时候五脏六腑都是扭曲的,三天以后才会舒展开来,如果总是发脾气,永远舒展不开,永远是扭曲的,人就容易得癌症。  详情 回复 发表于 2014-3-13 22:22

归去来兮 发表于 2014-3-12 23:24
    今天听到一个非常不幸的消息,我们一个老师查出来癌症中晚期了,刚做完手术,也就比我大十来岁吧。儿子刚高 ...

淡字,一半是水,一半是火;
    人生,一半是披荆斩棘,一半是恬静生活。
    造字者巧妙地将二者融汇贯通在一起,揭示了“淡”的真味:刚柔相济。
    人生的“淡”,既需要披荆斩棘的拿得起事业,更需要优雅舒缓的家庭生活,甚至是急流勇退的放得下。
    人生的至境,不是一味的“进”,更不是一味的“退”。
    静得下心,才耳聪目明;耐得住寂寞,才守得住繁华!

说得好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-3-26 23:25
    静得下心,才耳聪目明;耐得住寂寞,才守得住繁华!  发表于 2014-3-13 20:51
    这段话写得真好啊,小黑老师!多谢您开导,我得拿个小本本记录下来,嘿嘿~~~  发表于 2014-3-13 20:50

哎呦 发表于 2014-3-12 20:48
    2014年3月12日辟谷第二十四天

今早体重110斤,我已经很满足了,正好燕子也复食了,我也没有了 ...

两位美女姐姐也算是功德圆满了哈。
    如果可以的话。坚持过午不食也是一个不错的选择哈。
    我相信相对于两位美女姐姐这样三天打鱼两天晒网的辟谷方式会更有效果。

严肃点的说。嗯,不错,我发觉我越来越像前辈了。(以后,两位终有一天也能小媳妇熬成恶婆婆的)哈哈哈

听从小黑前辈的建议,实行过午不食  详情 回复 发表于 2014-3-13 22:23
    哈哈,在辟谷这个领域,小黑老师本就是前辈,不是像哦。王姐其实还好的,我是真的在三天打鱼两天晒网。如何把辟谷没有痕迹地融入日常生活,让平常的每一天都能受益,我在思考这个。  发表于 2014-3-13 20:53

归去来兮 发表于 2014-3-12 23:24
    今天听到一个非常不幸的消息,我们一个老师查出来癌症中晚期了,刚做完手术,也就比我大十来岁吧。儿子刚高 ...

非常注意养生和保养的人怎么就得了不治之症呢?这值得我们去思索。

我记得早几年有个非常著名的健身教练叫马华的,那时候每天电视上都能看到她做健美操的身影。好像也是癌症还是白血病去世的。为什么会这样?按说她们都很注重锻炼,经济能力都挺好,吃的也都精致讲究吧。  发表于 2014-3-13 21:02
    是啊,同事的父亲是我们这个行业某领域的国内泰斗,同事老婆也是拿高薪的国企高管,他家经济条件等各方面都非常好的,吃住行养生各方面都挺讲究的。谁知道呢,唉。  发表于 2014-3-13 20:56

也许问题出在整个环境和食物链上。空气,水,食物,污染无处不在。越是吃的精致讲究高端,越是毒素积累多。反而每天粗茶淡饭嚼菜根的,身体更容易保持健康。还有建筑装修的毒气污染,越是高端的装修,越是可能有毒吧。另外就是个体体质的差异了。
    话说,这只是我这里瞎猜臆断罢了,别人家究竟怎么样我也不知道。

今天有人过生日,懒得做饭菜,去自助餐厅吃一顿了事。去之前跟自己说好不吃多,少量进一点鱼虾、粥和水果就好。然积习陋习的力量如此之强大,进去了便是吃了再说。仍旧跟以前一样肚子滚圆地出来,不把自己弄难受了似乎就出不来。俗人就是俗人,脱胎换骨不是说说那么容易啊。等会儿下去跑步,25圈不能少。

有一定道理。 给他推荐柯云路老师的《破译疾病密码》,如果他能接受书中的理论,也算是一种不错的辅助治疗吧。  详情 回复 发表于 2014-3-14 22:25
    是啊,吃完后又觉得辟谷舒服,辟谷的时候又总是嘴馋,正好相反  详情 回复 发表于 2014-3-13 22:25

归去来兮 发表于 2014-3-12 23:37
    4月底又要体检了,每年的例行体检,我都害怕得要死。每年查出一种新毛病,真的好恐怖的。我好害怕哪天医院通 ...

燕子,癌症患者病从口入是一方面,还有更重要的一个方面,就是爱发脾气,人在发脾气的时候五脏六腑都是扭曲的,三天以后才会舒展开来,如果总是发脾气,永远舒展不开,永远是扭曲的,人就容易得癌症。

是啊,发脾气,生闷气,抑郁,这些对健康的损害是相当厉害的。我最害怕的,也是这个方面。以后想要发脾气的时候真的要去照镜子,微笑,放松自我。  发表于 2014-3-13 22:44

黑色人生 发表于 2014-3-13 16:27
    两位美女姐姐也算是功德圆满了哈。
    如果可以的话。坚持过午不食也是一个不错的选择哈。
    我相信相对于两 ...

听从小黑前辈的建议,实行过午不食{:7_135:}{:7_144:}

我过午不食比较难,因为总想陪儿子一起吃点,让他多一点感受家人在一起吃饭的温暖,否则他总是一个人孤零零地坐那里吃饭。一天两餐或者一餐,比较适合我。今天晚餐吃得多了些,不过白天没吃,喝了一大杯水。  发表于 2014-3-13 22:46

归去来兮 发表于 2014-3-13 21:13
    也许问题出在整个环境和食物链上。空气,水,食物,污染无处不在。越是吃的精致讲究高端,越是毒素积累多。 ...

是啊,吃完后又觉得辟谷舒服,辟谷的时候又总是嘴馋,正好相反{:7_146:}

张老师说这跟毅力无关,跟你的缘分有关,跟你的积累有关,你练功不够,积累的不够,所以才这样,没关系,继续学习,继续练功!  详情 回复 发表于 2014-3-14 19:46
    恩,我也是这样啊。你说这是为啥呢王姐?  发表于 2014-3-13 22:47

哎呦 发表于 2014-3-13 22:25
    是啊,吃完后又觉得辟谷舒服,辟谷的时候又总是嘴馋,正好相反

张老师说这跟毅力无关,跟你的缘分有关,跟你的积累有关,你练功不够,积累的不够,所以才这样,没关系,继续学习,继续练功!

张老师说的真是有道理呀,确实学习不够,练功不够,反省和修养生息都不够.......我得怎么练才能到达自然而然不想吃不反复的境地???  发表于 2014-3-14 20:22

辟谷成了美体养颜的美容院,看来掌握了辟谷的技术,减肥已是小菜一碟!期待辟谷后的出水芙蓉诞生!

我也好期待,等到缘分真正到来的一天,我可以轻松做好。  发表于 2014-3-14 20:41
    技术没问题,战略才是重要。大道未闻,谈何容易! 减肥何其难,千转百回,道路何其曲折啊~~~  发表于 2014-3-14 20:25

减肥,绝不仅仅是多少天不吃少吃怎么运动下下,哪那么简单。
    减肥意味着彻底抛弃以前的生活习性,彻底改变自己所思所想所为,彻底变成另外一个人。哪那么简单!!!
    有时候,很顺利地一直在改变,每天都感受到那种新鲜和变化带来的愉悦;有时候,明显感到自己身体内有个影子在阻止这种变化,在往回拉,像跟皮筋被拉走多远就会被拉回来多远。那个影子那个恶魔就是惰性,这个恶魔每隔一段时间就回来一次,躲不开,甚至也可以说是自己主动去找他来。就这样天使和恶魔交替出现,我的身体就呈现这样的阶段性变化,明显变好和明显变坏,快速地交替地进行。
    有时候内心里埋怨,挂心的事情太多,没有办法集中精力去做好一件事。要管好儿子,要做好学校的工作,要日夜兼程地赶紧炒股赚钱,还有着急火燎地要减肥要健康。可是我哪件都没做好。真心失败,挫败感时常把我打入地狱,想死的冲动。
    一次次失败,一次次再重新来过。我不知道有多少次了。
    每次倒下后,放纵自己一阵子之后,好不容易攒足勇气爬起来,握紧拳头暗自发誓,要好起来,再来一次,一定要成功。跟跑步一个样,每次跑,都是轻松前半程,咬牙后半程,眼看快到了,却不知怎地轰然倒塌。如此这般周而复始。一天跑完不难,难的是天天都跑完,风雨无阻。
    我如何能达到那个境界?????????
    和很多人相反,冬天我能熬能忍,可是春天却好难。连续三年了,每年如此,都是冬季不吃轻松减肥,到了春季我的克制力就不行,时常失效,如同精神病患者一般总要隔段日子发作一回。

看官们不要笑话,没有借口,不是借口,这是真正真实的感受。

4月底的期限仍旧不变。我会爬起来继续跑。期待今年的体检,有比往年好的结果。期待我的小汽车,不要半夜鸡叫突然限牌千万等着我。我会一直更新,直到那一天出现~~~

我认为只要再继续就不是放任自己,你一直都在坚持这事,你也为自己鼓掌,觉得你已经那么棒了  详情 回复 发表于 2014-3-16 01:00
    1、儿子不用管,全凭德行感,父母就是他的榜样!所以身教重于言传! 2、学校的工作,只要做好自己的本分就行了! 3、股市高深莫测,不是你我所能控制的,不要指望在股市里发财,不要投入太多,包括金钱和精力,顺其  详情 回复 发表于 2014-3-14 21:00

归去来兮 发表于 2014-3-14 20:39
    减肥,绝不仅仅是多少天不吃少吃怎么运动下下,哪那么简单。
    减肥意味着彻底抛弃以前的生活习性,彻底改变 ...

1、儿子不用管,全凭德行感,父母就是他的榜样!所以身教重于言传!
    2、学校的工作,只要做好自己的本分就行了!
    3、股市高深莫测,不是你我所能控制的,不要指望在股市里发财,不要投入太多,包括金钱和精力,顺其自然为好!
    4,减肥保健是一个长久的大工程,慢慢来,减肥路上我愿与你同行,加油!

燕子,为什么对自己要求那么高呢?为什么对自己那么苛刻呢?看见你如此挣扎,我除了心疼还是心疼 1、你每天给儿子做饭、送他上学,照顾他,给他报作文兴趣班,擦了别人的车以身作则给儿子做榜样,让儿子从  详情 回复 发表于 2014-3-14 21:48
    我多想把儿子照顾管教得好好的,我多想把本职工作轻松做好来,我多想把自己调整得像个人样,我更是多么多么想赶紧多赚钱~~~~~一件都做不好,哪怕有一件呢~~~~~~  发表于 2014-3-14 21:15
    王姐,谢谢你!真是三生有幸认识你啊~~~我有时候,感觉自己真的很差,什么都做不好,我已经在努力了,可是总是差那么几口气,唉~~~  发表于 2014-3-14 21:13

王姐,我有时候会有这种负面情绪出现和发泄出来,希望不要影响到你们啊。我也很犹豫要不要写这些东西。但写出来之后自己心里似乎会开朗很多,好像排毒了一样。
    对不起~~~~王姐~~~~

为什么要说对不起呢?你在我的心里跟妹妹一样啊,你这样说出来很好,也是释放压力的一种表现呢!  详情 回复 发表于 2014-3-14 21:55

哎呦 发表于 2014-3-14 21:00
    1、儿子不用管,全凭德行感,父母就是他的榜样!所以身教重于言传!
    2、学校的工作,只要做好自己的本分 ...

燕子,为什么对自己要求那么高呢?为什么对自己那么苛刻呢?看见你如此挣扎,我除了心疼还是心疼{:7_147:}
    1、你每天给儿子做饭、送他上学,照顾他,给他报作文兴趣班,擦了别人的车以身作则给儿子做榜样,让儿子从小就懂得做了错事要学会担当,你已经做得很好了{:7_144:}
    2、虽然我不知道你在学校担任什么学科,但是通过你对自己的要求和自责,我相信你一定是个非常认真的人,肯定也会把自己的本职工作轻松做起来的。
    3、你每天跑步锻炼,辟谷减肥,说明你是个阳光、爱美的女子!
    4、钱不是万能,但没有钱却万万不能。健康的身体是1,金钱,学历等其余所有的一切都是0,没有1,再多的0都没有意义{:7_144:}

本应该做的就是做好自己的本分,做好女儿,妻子,母亲,职工,朋友的本分则已,别对自己要求太高! 要想辟谷更容易、更成功,我觉得还要去终南山系统的学习才好!  详情 回复 发表于 2014-3-15 07:02
    那些都是本该做的,谈不上好啊王姐。你说的没错,没有健康一切都没有意义。所以心里真是很依赖这个辟谷呢,指望能通过辟谷回复健康。只是自己用功不够,还有太多的东西要学要照做。  发表于 2014-3-14 22:22

归去来兮 发表于 2014-3-14 21:47
    王姐,我有时候会有这种负面情绪出现和发泄出来,希望不要影响到你们啊。我也很犹豫要不要写这些东西。但写 ...

为什么要说对不起呢?你在我的心里跟妹妹一样啊,你这样说出来很好,也是释放压力的一种表现呢!

从来没有想到会遇到这么好的姐姐,所以才越发珍惜不敢造次啊~~~  发表于 2014-3-14 22:19

归去来兮 发表于 2014-3-13 21:13
    也许问题出在整个环境和食物链上。空气,水,食物,污染无处不在。越是吃的精致讲究高端,越是毒素积累多。 ...

有一定道理。
    给他推荐柯云路老师的《破译疾病密码》,如果他能接受书中的理论,也算是一种不错的辅助治疗吧。

恩,这书我先买一本,有机会去看他的话,一定带过去. 那天还看到一个偏方,说青龙衣煮水喝,对癌症有一定疗效.  发表于 2014-3-17 07:57

哎呦 发表于 2014-3-14 21:48
    燕子,为什么对自己要求那么高呢?为什么对自己那么苛刻呢?看见你如此挣扎,我除了心疼还是心疼{:7_147: ...

本应该做的就是做好自己的本分,做好女儿,妻子,母亲,职工,朋友的本分则已,别对自己要求太高!
    要想辟谷更容易、更成功,我觉得还要去终南山系统的学习才好!

恩,有机会真想跟你一起去系统地学习.  发表于 2014-3-17 07:58