★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 深山雪狼

夫妻双修辟谷日记

真心想看到狼哥和狼嫂的照片, 多给我们发几张饱饱眼福吧

评分

深山雪狼 + 50

青苹果 发表于 2014-3-29 05:40
    1 y: y0 f' Z$ F; J* B5 \+ s3 Q0 b+ w真心想看到狼哥和狼嫂的照片, 多给我们发几张饱饱眼福吧

/ Y/ j1 u  i+ K% P9 Shaha,这个没准备啊,呵呵

深山雪狼 发表于 2014-3-28 23:20 0 L4 k3 d" d, [6 b" C2 I
    2014年3月28日   晴,辟谷第34天
    0 r% l$ o: _+ w8 v0 c  \3 q       今天练功不多,早上大爱和叩齿,忙到中午快走6公里,压腿拉筋,龙 ...

9 Z. w# @) y+ W2 A, ?3 d: D: q3 Y雪狼体重降到了74kg,真好。又带动那么多人关注辟谷,很好啊。

* S1 d( O, R. O3 v* U
    1 u0 E7 y- Z7 S, z2014年3月29日   晴,辟谷第35天. y- x% w0 f& ^: v$ D' t8 x
           今天练功不多,早上大爱和叩齿+相生六字服气3遍,龙腾九式一遍。早上压腿拉筋发现脸部可以贴到小腿上了,很是高兴。中午和爱人到江边大坝公园快走6公里,压腿拉筋,龙腾九式+六字服气。+ \: g4 |! W2 D
          今天在纠结是服食,还是半辟谷吃点大枣、花生、核桃,水果等,增加体重,现在体重不到74kg,1.82m,从91kg下来的,脸都瘦了一圈,加上30天正是消瘦的时候,所以特别明显。周围人的“关心”有点受不了了。今天的一大收获是,我能双盘了,努力了3个多月,终于能盘上2分钟了,哈哈,值得祝贺!!3 w; N8 W1 K& M# {
         晚上继续练习双盘打坐,但是真正打坐的时候还是单盘好了,要不肯定影响效果的。现在没有一点口渴的感觉,晚上爱人做了手抓饼+鸡蛋,希望我能服食,好在我没吃,打算继续。
    4 B# y% P, t8 C  g& Q
    # N* T/ w! ~. S- i- T% O) N5 a

祝贺雪狼师兄能双盘了。  详情 回复 发表于 2014-4-3 09:25

能双盘了,身体肯定柔软了很多!

是的,虽然时间很短,但是已经是突破了,下一步就是延长时间的问题了。  发表于 2014-3-29 22:54

祝您夫妻辟谷成功, 心想事成。功德园满。加油!加油!加油!
    8 x" C4 _4 q" w/ j1 G  |0 d/ ~

) ]) J, Q; ?6 R2 S/ W; p$ {: f9 a: v
    2014年3月30日   晴,辟谷第36天: {3 w- C  |  X" A5 [" O
          经过细细思量,还是决定继续辟谷下去,为了不让爱人担心,也为了体重不会再下降太快,决定进入半辟谷状态,每天吃少量的大枣、花生,水果等,这样既能继续辟谷,也能缓解家人的压力。辟谷的感觉太好了,体悟也很深,不愿意放弃,毕竟走的很稳健,也走了这么远,目标49天左右。/ a* ^. |, \. s- @8 U2 Z
          早上醒的很早,直接叩齿吞津加大爱健身法,然后起来单盘打坐20分钟,送孩子上学回来一遍龙腾九式+3遍六字服气,吃少量花生米。   8 e9 w8 y" z. a" n6 `5 P  ]0 m
          中午继续快走6公里,龙腾九式+3遍六字服气。晚上快走大约8公里,运动量有点大了,现在身体感觉很好,决定加大静功打坐的修炼时间,最近看了一个仙民的论坛,理念有所不同,以学习的态度学习中。

雪狼有点恋战啊!  发表于 2014-3-31 17:36
    雪狼大哥状态很好,如果复食有点可惜了,支持你继续辟谷到49天啊!  详情 回复 发表于 2014-3-31 13:26

支持一下。都35天了。呵呵。羡慕人。
    + }; z  U; c6 o" `$ p
    , V) f  z+ u9 L4 U! ~5 K& Y* i我现在 过午不食 ,外带 每周 断食一天。感觉也还行。

远离这样坚持也很好,血糖控制的怎么样了?  详情 回复 发表于 2014-3-31 13:27

深山雪狼 发表于 2014-3-30 12:34 , o5 u7 f- O4 `3 u' N6 _! o
    2014年3月30日   晴,辟谷第36天! T* y6 r9 k& A! q
          经过细细思量,还是决定继续辟谷下去,为了不让爱人担心,也为了体 ...
    ( [3 n2 |: @) {( a7 F' m- ?
    雪狼大哥状态很好,如果复食有点可惜了,支持你继续辟谷到49天啊!

远离 发表于 2014-3-31 13:10
    0 J* m* E9 ~# E. [支持一下。都35天了。呵呵。羡慕人。1 r4 J, J% O4 r% O6 E% H
    . `* f1 ]+ U8 @2 ^
    我现在 过午不食 ,外带 每周 断食一天。感觉也还行。
    6 C4 N0 f& O( z, y7 E
    远离这样坚持也很好,血糖控制的怎么样了?

远离 发表于 2014-3-31 13:10
    # E4 N* b0 A; c7 A( J5 g支持一下。都35天了。呵呵。羡慕人。
    % ]: q1 a( w2 L6 c1 G' H& N9 |8 N
    我现在 过午不食 ,外带 每周 断食一天。感觉也还行。
      t- i2 K/ }5 q1 k
    也很不错了,慢慢来,比起开始不是强多了吗?

哎呦 发表于 2014-3-31 13:26 4 B) i2 e8 V2 v' v* t
    雪狼大哥状态很好,如果复食有点可惜了,支持你继续辟谷到49天啊!
    2 @- m1 t1 w7 }( c& \. d* v) r
    谢谢,我会加油的,现在在琢磨怎么能长点肉,呵呵

哎呦 发表于 2014-3-31 13:27
    1 r. [1 Q+ D, ]1 L远离这样坚持也很好,血糖控制的怎么样了?
    + G' ]6 ^% `  F; @4 w: W
    释净弘周六不是说了吗?他很见效啊,三高各项指标都下来了,虽然血糖还没正常,但是也调整的很好啊# c. ^) z! G' o: \; ~

: s+ c+ P: Y( q3 l- b
    + j4 G/ A' F0 t* a9 u1 a2014年3月31日   晴,辟谷第37天; {$ c: E+ D/ y' b' K& l% [! m6 \5 u
          昨天请岳母吃饭,我也吃了一些菜,一个是让老太太放心,我在正常吃饭,她看我太瘦了,再有也是想增肥一点,看看效果。但是有个问题,就是第一天吃东西后,第二天会饿,这也许就是因为第一天吃东西了,促进了胃肠蠕动,第二天没有食物了就会产生饿的感觉。如果真是这样的话,还是认认真真水辟谷,不要偷吃任何东西。是不是这样,还需要有心的同学一起验证一下。9 L" M& s8 @- k% q
         早上直接叩齿吞津加大爱健身法,然后起来单盘打坐20分钟,送孩子上学回来一遍龙腾九式+3遍六字服气,小便少黄,无大便。   
    * Q& s. M( y& b" y      中午和跟我辟谷的老大姐一起快走6公里。她状态还是不错的,周末因为老公看她瘦了也吃了一点菜,但是她自制力很强,自己从来不馋,她没有欲望要吃东西,这点就很难得。2 g2 B' m6 U* A# t* {
          / q/ ]) f9 r5 Y

我也有很多次这样的经历,只要吃了一点,第二天就会很饿,所以得管好自己的嘴巴,嘿嘿  发表于 2014-4-11 15:55

0 r- G; w$ v3 _$ B期待继续分享,为你加油!

2014年4月1日   晴,辟谷第38天
    ) P, a, D% f$ a/ Z    早上直接叩齿吞津加大爱健身法,然后起来单盘打坐20分钟,送孩子上学回来一遍龙腾九式+3遍六字服气,压腿拉筋还是不稳定,有时候感觉腿很软了,有时候有感觉很硬。小便少黄,无大便。   ) L1 c1 ]( x8 [+ w* z7 v9 l! D
          中午快走6公里。阳光很好,树都露出了嫩嫩的芽儿,嫩绿嫩绿的。一遍龙腾九式+3遍六字服气,压腿拉筋。现在算半辟谷了,因为太瘦的原因,爱人晚上让吃点水果和大枣,花生米。昨天也写了,吃东西第二天就会有饿感。随着时间的深入,说实话,内心也有一丝孤独感,就像在茫茫的大海水自己一叶孤舟的感觉,看来长期辟谷,要客服孤独感,也许我还是修心不够吧。

觉得您的情绪来的有点小了,孤独感,看来你只需要一点点的定力就能克服了,呵呵,加油  发表于 2014-4-11 15:56

吕萍 发表于 2014-2-22 18:30
    9 r5 Z8 m/ R. ^) x& K5 T# c加分鼓励!夫妻同心同德,共同修练,赞一个!

- A9 D* o3 `$ J- U) P& k加油努力。祝你成功。

' L/ g6 k+ |6 j% d( t. a7 V
    2014年4月2日   晴,辟谷第39天& C3 ~1 g: y' W& s
          现在天气真的很不错,非常晴朗,蓝蓝的天空,几乎万里无云,暖风徐徐,一派春意盎然。现在每天基本3次小便,量都不大。现在一般的规律是早上醒来就是叩齿吞津+大爱健身法,如果有时间就会静坐一下,当然是单盘。送完孩子就服气+龙腾九式,每天都这样,很有规律,也算滋润吧。5 O8 J/ T% _+ E: Q) z
          中午也是走6公里,服气+龙腾九式,太阳很暖和,我基本是面对太阳练功,也晒晒太阳,咱们爷们也不用美白什么的,最好晒成古铜色最好了,哈哈。晚上呢,饿就服气,不饿就不服气了。* Z9 b& @3 x. j. w- I9 }
          最近发现了我是怎么排毒的,很各路啊。我是舌头的舌根部长了很多小包包,有的是白色的,紫色的,红色的,平时没什么感觉,但是有点刺激性的东西,就疼,时间大约一周多了,才注意到,是排毒也没有什么好怕的,任其自然吧。
    4 {1 X+ o2 z- V      晚上睡前坚持大爱和揉腹,还有打坐最少20分钟。晚上在电脑前面一半就是换着腿练习单盘,争取双盘时间有所突破,很艰难啊,但是肯定会继续的。
    , A5 `, ~, H8 {: e1 h  ^      同志们都销声匿迹了,还有人和我一起坚持的没有了,昨天的孤独感是不是预示着已经没人和我一起辟谷了,不够哥们儿意思,鄙视一下。

我和你差不多时间辟谷的,但我早就复食了,我只辟谷了14天,但你还在继续,赞一个  发表于 2014-4-6 14:47

深山雪狼 发表于 2014-3-29 18:51 $ x( k3 D7 j) T* ~" l( f0 v: H
    2014年3月29日   晴,辟谷第35天
    4 ]- j0 @9 @, F       今天练功不多,早上大爱和叩齿+相生六字服气3遍,龙腾九式一遍。早 ...
    : g. c) z: v& `# C8 a
    祝贺雪狼师兄能双盘了。

佩服雪狼师兄的毅力!