★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自己在家能辟谷吗?

关闭 [复制链接]

新人第一次自己在家辟谷!——自己在家能辟谷吗

大家好。看到大家都写日记,觉得很有意义。在此我也把自己的经历记录下来和大家分享(不好意思,我的中文写作能力差,有时我会尝试不断地去更改,或重新组合文字以求最大贴切地反映我内心)。

辟谷动机:动机是随着目标的实现不断更新的。初步动机是调理身体。

身体问题:整个背部(包含肩,颈,头,背腰,臀,后大腿)感觉僵硬和疼痛。体虚气虚体质。

自诊结果:1、经脉堵塞,血淤气滞。2、业障病(我个人的理解:我们都是带着罪性来到这个世界,所有病都缘于曾经的罪业(罪业的形成是很复杂的,不仅都是恶和贪等,有些是不良的生活习惯所致)。

我们来到这个世界的目的是用健康向上的正能量去提升自己,偿还这些罪业(说好听些,就是完成自己的使命),最终回归自由)。

自己在家能辟谷吗之辟谷计划:

计划按四个阶段

前期:少量蔬菜,水果和果汁;

初期(第一阶段):水果,果汁,水;

第二阶段:果汁和水;

第三阶段:水;

第四阶段:深度辟谷(灵性探索);

后期:回谷(倒着重复前四个阶段)。

辟谷天数:不定(看身体反应)。

今天其实已是我辟谷第一阶段的第四天了。在之前的一个星期,吃了一个星期的蔬菜(我从2007以年断断续续地吃素,偶尔破点荤也是一小口。后来就变成长素)。

自己在家能辟谷吗之经历和感想:

我是走了一段很漫长的路,才来到“辟谷”这个站口。

因为身体的原因,这些年来,感觉没有真正地在活着。

西医说我是健康的。中医说我一大堆毛病,可吃了中药,针灸等收效甚微,有时更严重。没办法,我只好自医(自己找方子,自己开药。我抵制西药),再加上运动。

和前几年相比,现在虽然是好多了,但背部那种由于血淤气滞引起的痛感仿佛象千斤重的铁锤拖着我下沉,下沉…… 那种痛楚无法言喻。

后来我学习佛法及其它宗教,加上修习瑜珈及能量治疗,对灵性成长有了一个震撼的初次探索。随着对疾病和痛苦的深度认识,我对自己作了很多调整。身心也随之有所好转。

好的时候,精力充沛,爬山的时候可以小跑上去,小跳着下来。由于职业(设计师)的缘故(长期电脑前作业,长期熬夜),我的背及头部痛感总象幽灵般地反弹。

无形中,人生只有了两个方向:要么上升要么下坠。冥冥中我或许注定着要被这些痛楚逼迫着前行,前行……,直到冲出黑暗……

如果是的话,这又何尝不是福呢?感恩!无论经历多少,我都会坚持正念,让自己无论是精神还是肉体上都不断地健康和更健康,然后把那种健康传递给周围。

这次想到辟谷,首先是想到要对身体内部作一次彻底的大扫除,然后重新调整健康饮食,运动及生活习惯。第一次听说辟谷是在一个佛堂,当时把辟谷定义为“不吃饭地活着”。

这次想给身体清毒,就自然想到辟谷。辟谷前,我一直在一个叫“大师除毒(master cleanse)”英文论坛上泡着。

那个“大师除毒”过程是依靠各类蔬菜汁(碱性的),水果汁(主要是柠檬汁)来替代正常进食。创始人是" Stanley Burroughs",和初级辟谷有些类似。

我是用谷歌搜索到龙腾。在这里学习了好几天,感觉这里的气氛很好,很接地气,大家都好真实,质朴。有好多故事好感人,印象深刻的是那位叫“小黑”弟弟的日记,让我数次落泪。他的坚强和对战斗病魔的顽强斗志牵动了那么多人的心,可歌可泣可喜。

那种人人连心的能量正是我们这个世界所需要的!相信他会越来越健康!祝福他!同时非常感谢这个论坛的创始人和那些默默为他人无私奉献者。他们是正能量的传播者,是大爱使者!他们现下所作的工作不仅是帮助你们获得身心上的健康,更是在唤醒你们那沉睡已久的真正自己。

大功大德!小尼子我在此向他们致敬!

自己在家能辟谷吗之日记分享

2014年2月22日
今天我是第一天开始正式进入辟谷。早上吃了一口生的菜芽。上午还行,到中午的时候就开始饿了因为大脑总在想辟谷的事。想着辟谷就想着吃。这种心理暗示作用强化了饥饿感。我只好用在不知道哪里学来的心理暗示来回击:“我刚吃了好多东西,好饱”!呵呵……

就这样又过了几个小时,到了傍晚的时候,看到巧克力,就再也忍不住了,一下子吃了好几个。吃完后,看到香蕉,就又一不做二不休,一口气吃了四个香蕉。人的念欲就是这样,不懂控制的话,不是上升便是坠落。吃完后,练习一个小时左右的瑜珈。今天有排便。今天算是比较失败的第一天。

2014年2月23日
今天是周日,中午和同学去看了一场电影叫 “Frozen"。电影看完后已近下午2点钟,开始有饥饿感了。我跟同学说我在辟谷,我只能喝流汁,让她吃东西,我只喝果汁。

她于是介绍了一种超好喝的新鲜胡萝卜汁。胡萝卜汁初喝下去后,那真叫一个美。太好喝了。一口气喝了不少。回到家后,看到还有四个香蕉,心想干脆把香蕉都吃掉算了,接下来就停水果了。于是四个香蕉下肚了。

今天没有吃巧克力了,算是一个小进步。运动方面主要是瑜珈练习和腹部呼吸。精神上面还算可以。今天排便正常。

2014年2月24日
今天喝了不少芒果汁还有水。芒果汁是我的大爱。人的身体其实是很聪明的。有时候想吃什么说明缺什么。我想我的体内酸性可能偏重,所以我的身体现在比较偏爱碱性的食物以求平衡。我查了一下我现在爱吃的食物,基本上还真是碱性的多(除巧克力外)。

瑜珈练习(练习瑜珈时我有用鼻孔吸气,嘴呼出)和腹部呼吸(今天加了憋气)。精神还可以。又活一天了。今天拉稀了。

2014年2月25日
早上起来喝了大半杯柠檬醋(自制的柠檬和醋汁,忘记在哪学的了)加水。中午喝了一杯胡萝卜。打算晚上再喝一些。今天开始除做瑜珈外,还做功课(拜佛,诵经,能量治疗练习)。另进阶只喝清水的时期。

(自己在家能辟谷吗之更新:

分别在20楼24楼31楼38楼, 51楼53楼64楼,)

评分

心如止水鉴常明 + 12 赞一个!
溡緔·な璝鏃 + 8 赞一个!
逍遥自在 + 30 赞一个!

相关帖子

这种喝果汁疗法类似,一般喝到第4-5天后就有排毒现象,舌苔开始变厚,特别喜欢喝水等。坚持!

O(∩_∩)O谢谢分享新人第一次自己在家辟谷!——自己在家能辟谷吗?这个优质帖子

八风吹不动 发表于 2014-2-26 07:07
    这种喝果汁疗法类似,一般喝到第4-5天后就有排毒现象,舌苔开始变厚,特别喜欢喝水等。坚持!

我不知道有没有排毒。这几天都有排便,还拉稀了。身体反应如此之快,可能与我长吃素有关。谢谢关注!很欣赏你的成效。

到中午的时候就开始饿了因为大脑总在想辟谷的事。

想着辟谷就想着吃。这种心理暗示作用强化了饥饿感。

我只好用在不知道哪里学来的心理暗示来回击:“我刚吃了好多东西,好饱”!呵呵…… {:7_144:}

帖子很赞,谢谢楼主分享:新人第一次自己在家辟谷!——自己在家能辟谷吗?

gza_thumb[1].gif lol[1].gif 祝你辟谷成功!加油!

逍遥自在 发表于 2014-2-26 09:17
    祝你辟谷成功!加油!

谢谢 “逍遥自在”。喜欢你的名字。谢谢你给我评分了。我很快就到4级了。呵呵

芳草青青 发表于 2014-2-26 09:11
    到中午的时候就开始饿了因为大脑总在想辟谷的事。想着辟谷就想着吃。这种心理暗示作用强化了饥饿感。我只好 ...

谢谢 “芳草青青”!{:7_153:}

小尼子 发表于 2014-2-26 09:26
    谢谢 “芳草青青”!

共同学习,我也有同感。。。。。。。。。。。。

很有计划哟~美女加油!

演延 发表于 2014-2-26 09:44
    很有计划哟~美女加油!

谢谢 “演延”!你也一样!

祝福楼主成功辟谷!加油!

加油!.................

注意身体哦,没人指导的话很容易出问题的

祝你成功!很有计划。向你学习。

≮月兔≯ 发表于 2014-2-26 11:52
    呵呵我四级了,这几天也和你一样只吃水果,昨天受了八关斋戒,过午不食,两天了,结合辟谷的大爱,服气,打坐,叩齿 ...

恭喜你荣升四级。我还没有呢。不过没关系,那不重要,重要的在与分享。我晚上比较难受,还在挺。加油!

鸿运鸟儿 发表于 2014-2-26 12:36
    加油!.................

谢谢“鸿运鸟儿”!大家一起加油!

复苏之风 发表于 2014-2-26 12:49
    注意身体哦,没人指导的话很容易出问题的

谢谢“复苏之风”。我会注意的。实在不行,就开吃。呵呵……

心如止水鉴常明 发表于 2014-2-26 13:13
    祝你成功!很有计划。向你学习。

谢谢“心如止水鉴常明”。我们相互学习!

昨天晚上好难受。先是感觉冷,然后去泡了个盐水澡,可能泡的时间长了,差点休克(请那那些体虚体质的谷友们千万不要模仿)。我后来就真接上床躺上了。好半天才回过神。然后就开始学习龙腾的服气,感觉很好,出了一身汗。昨天晚上感觉好饿,一整晚上都在梦吃的。呵呵…… 不过我还想继续坚持,战胜饥饿感。我想怎么样也辟个12天吧。今天是我的第5天,革命最少还有一半未成功呢!大家一起加油!

芳草青青 发表于 2014-2-26 09:11
    到中午的时候就开始饿了因为大脑总在想辟谷的事。想着辟谷就想着吃。这种心理暗示作用强化了饥饿感。我只好 ...

有同感,心理暗示就是个魔,让吃的习惯不停地折磨你。