★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

挚爱 在家辟谷日记

关闭 [复制链接]

昨天一天从早晨开始辟谷,早起喝了一杯水,一天没感觉怎么饥饿,晚上喝了一杯蜂蜜水,全天在服气,默念嗡吗呢叭咪吽,晚上坐在沙发上看电视躺在床上 默默练习大爱健身。正常上班,一切感觉很好。

评分

厦门-静贞 + 50 赞一个!
    仙露 + 12 加分分加油油
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    缘如水 + 30 赞一个!
    财神奶奶 + 8 赞一个!
    明月前生 + 12

相关帖子

辟谷后 开一篇 帖子 就是自己给自己第一篇留言 续写  否则没有人会关注的

知道了,开的那篇帖子没找到在哪里,所以今天就又重写了,今天是第二天,中午一点食欲也没有,肚子有些咕咕叫,默念嗡。。。。。随时随地的服气,跟自己的身体对话。

加油!预祝辟谷圆满!

2014年12月30日,今天是辟谷的第二天,中午回家,看到老婆孩子在吃饭,有些眼馋,基本没什么食欲,肚子在姑姑的叫,就上床睡觉了,在床上按摩了一会儿肚子,醒来感觉肚子有点不舒服,大爱了一回儿,随即好转,喝了一杯淡盐水,去打坐,摇山晃海,拉筋将近半个小时,同时边诵念嗡.....因为是在阁楼上比较隆音,感觉特惬意,试着双盘了两次,也都能把腿提上来了,就是右脚脖子疼得很厉害,坚持的时间很短,起码这一段时间通过练习能做到双盘了,自己内心也很高兴,很早就有的毛病弯腰或者什么不对付的时候,右胸骨下沿的肌肉痉挛,纵成一个疙瘩,很不舒服,今天再摇山晃海的时候又纵起来了,我试着抚摸着那个部位,跟他对话,果然立马就松弛了,大爱很神奇的。前天(昨天今天)我们这里(山东滨州)雾霾黄色预警,下午在室外不小心深吸一口气,嗓子呛得很难受辣辣的丝丝拉拉的疼,从昨天今天一只咳嗽吐痰,白色黏稠的,感觉很咸,不知道是气候的原因,还是这次辟谷在调理身体。因为有过之前自己的五天断食经历,加上这次在论坛里跟各位老师学的知识,自己这次在家独立断食,很自然很勇敢,身体有强烈的要求,所以我就自然而然的进入了断食,这两天只喝水没吃任何东西,体重降了两公斤,估计也是水膘,上次断食五天降过5公斤,但是复食后很快就长上了,我这次辟谷不是为了减肥,而是想用自己的身心去真真切切体会一下辟谷的精妙。我的目标是七天,希望得到大家的鼓励支持。随后的日子里有什么体会感受我随时会发上来的。

2014年12月31日,今天是辟谷第三天,昨天晚上五六点钟感觉有点发烧,试体温37.2°.上一次断食的时候,在第三天傍晚也感觉有点冷,当时没有体温表没试体温,自己也没理会,喝了几杯水,晚上看电视,临睡前喝了一杯蜂蜜水。今天早晨小便正常,到七点半有大便的意思,解了一次大便,褐色块状黏便跟上一次一样,今天感觉精神很好,上班回家爬五楼体力很好。中午也没有食欲,肚子有时候感觉饿,就随时随地的服气。上一次饿得要死,走在大街上看到饭馆的招牌恨不得进去大吃一顿,这次没有那么强烈的食欲。早晨看了坦庐的辟谷的帖子,感觉很受启发,他第一次就21天,期间不吃东西,只是晚上喝点蜂蜜,早晚做服气龙腾九式,这些方法因为我没去钟南山,只有自己在家慢慢体会。

评分

明月前生 + 50 赞一个!

我今天也是第三天 向你学习

也不知道是感冒了还是怎么着,从中午(2014.12.31)就开始有点发烧,说实话,好几年没感冒了,前几天还跟同事们在一起说,适当的发烧是身体的免疫系统在工作,可能是潜意识里想发发烧,所以这次辟谷第二天就来了,发烧 也不高37.2-37.5之间,中午躺了一会儿,下午出去溜达了一个多小时,感觉精力还行,基本没什么食欲,晚上老婆包的韭菜饺子,那个韭菜味直冲鼻孔馋韭菜饺子了,忍住没吃,喝了一杯蜂蜜水,上论坛来学习。

现在在听张老师的发信息,哈欠连连,眼泪不断,肚子有些疼,还有些胀。

紧接着打嗝 胃里往外翻白沫。口水还没怎么增加,牙齿粘粘的感觉还没去。

2015年1月1日,今天是辟谷第四天,从昨天接受了张老师的辟谷信息以后,肚子一点饥饿的感觉都没有,就是有些涨涨的,早晨起来排了一些大便,感觉舒服了很多,不过还是胀鼓鼓的。到傍晚又排了一次大便,肚子感觉不胀了。舒服了很多,这次辟谷,从第二天就有点低烧。昨天晚上,今天早晨体温都是37.5°,也不难受,今天早晨喝了一大碗姜糖水,冲下来一次大便,傍晚量体温还是37.5°,又喝了一大碗热乎乎的姜糖水,又冲下来一次大便,上午开车回家看老人,因为自己辟谷,没在家吃饭,回来后绕公园走了一个来小时,今天空气格外清新,边走边吐纳采气。精神倍爽。走完后回来上床睡了两个来小时。然后上论坛看了看各家的帖子。明天继续,新的一年里与辟谷同行,期待有更加奇妙的收获。

2015年1月2日,今天是辟谷第五天,昨晚睡得很好,几天的发烧也好了,其间没吃任何药物,在被窝里推腹N次,到累了。叩齿吞津,今天的嘴里再也没有粘粘的感觉了,津液清爽甘甜,不费力就汩汩的流出来,早晨六点就起来出去散步了,去了很久没去的一个公园,那里有个吊环,我起床之前自己就在心里琢磨去玩玩那个吊环,感觉一下自己的臂力是否下降了,天还没亮,路上行人很少,自己尽管五天没吃任何东西了,但是步履轻盈,神清气爽,外面的气温很低,但是一点也不感觉冷,手插在兜里手还微微出汗,这是以前很少有的现象,以前到了冬天就怕跟熟人握手,因为大部分时间我的手是冰冰的凉。很快到了吊环那里,我稍微舒展了一下上肢,双手握住吊环先来了一个倒吊,很轻松,很轻盈,落地紧接着就是一个支撑九十度,非常的轻松,胳膊没费吹灰之力,心里美滋滋的,以前做这个动作很吃力,膝关节不好,下肢吃不上力,勉强撑起来落地的时候膝关节也很难受。这次这么轻松可能是这几天体重减了有关系,膝关节也在好转。(关于关节好转的体会,我还会在以后详细描述我的感受)早晨一口气溜达了两个小时,回家洗澡,上网看论坛发帖回帖。

上午洗完澡,看完论坛,就跟老婆回岳母家了,中午包的饺子,香喷喷的,有食欲,但是稍微一用意念就控制住了,本来想今天全辟的,在岳母家里一会儿拿这个一会儿拿那个,弄得我很不好意思,我就说我喝点白水吧,喝了一上午水一直没有小便,最后解下来的是赤黄色的,一天不吃也没有饥饿感,这两天肚子有些胀鼓鼓的,不怎么通气,以前不辟谷的时候,通气很顺畅劲头也很足,晚上一个朋友添孩子去贺喜,我谎称感冒了,茶水不能喝,酒也不能喝。上来满桌子的菜肴,我说来之前在岳母家吃了饺子,在那里做了两个小时,只喝了一杯多白开水,也没有什么食欲,完全是在自如的享受辟谷。八点半回到家,肚子还是有些胀气,冲了一杯蜂蜜水,喝了以后肚子咕咕叫,也是不舒服。肚子胀的不舒服,蹲了半天卫生间也没有收获,接水泡脚准备睡觉。

这次也是接到辟谷信息而辟谷? 真不错啊,你的状态。  详情 回复 发表于 2015-1-2 22:04

那一份挚爱 发表于 2015-1-2 20:58
    上午洗完澡,看完论坛,就跟老婆回岳母家了,中午包的饺子,香喷喷的,有食欲,但是稍微一用意念就控制住了 ...

这次也是接到辟谷信息而辟谷?
    真不错啊,你的状态。

我是在论坛里自学的,先开始辟谷两天以后,又在qq群网上下载了张老师的辟谷信息。听了两次。听的时间很短,很快就接收到了信息,到现在一点饥饿的感觉都没有,纯粹是在享受辟谷带来的乐趣。  详情 回复 发表于 2015-1-3 08:16

让心搁浅 发表于 2015-1-2 22:04
    这次也是接到辟谷信息而辟谷?
    真不错啊,你的状态。

我是在论坛里自学的,先开始辟谷两天以后,又在qq群网上下载了张老师的辟谷信息。听了两次。听的时间很短,很快就接收到了信息,到现在一点饥饿的感觉都没有,纯粹是在享受辟谷带来的乐趣。

哈哈,能接到辟谷信息也不是无缘无故的,很好啊,加油~  详情 回复 发表于 2015-1-3 12:38
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2015-1-3 09:27

[LV.Master]辟谷大神

那一份挚爱 发表于 2015-1-3 08:16
    我是在论坛里自学的,先开始辟谷两天以后,又在qq群网上下载了张老师的辟谷信息。听了两次。听的时间很短 ...

享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

那一份挚爱 发表于 2015-1-3 08:16
    我是在论坛里自学的,先开始辟谷两天以后,又在qq群网上下载了张老师的辟谷信息。听了两次。听的时间很短 ...

哈哈,能接到辟谷信息也不是无缘无故的,很好啊,加油~

2015年1月3日 辟谷第六天。从昨天晚上肚子就不舒服,感觉涨涨的,晚上起来小便一次。肚子仍然不舒服,按摩推腹一会儿。蹲坐便器一会儿,也无果。回去睡觉。今天天气不是很好,早晨起来出去溜达了一圈,上下五楼,感觉右腿肚子有点酸疼。精神挺好,力气欠佳,中午也没有饥饿感,肚子还是有些不通畅,像是有东西堵在里面,我喝了两大杯淡盐水排毒,不一会儿拍下了黏便,不是很多,肚子舒服了,随机给鱼缸换水,完事在沙发上小睡了一会。晚上有个同学约我出去吃饭两个人聊聊 ,我说我辟谷了,我陪他吃了一碗混沌,看着碗里的混沌我也没有强烈的饥饿感,吃完我们回我家,喝水聊天,我喝了点白开水,同学走后我吃了一匙蜂蜜。然后上网写这一天的感受体会,虽然是自己在家辟谷,这次绝没有上次强烈的饥饿感,精神状态很好。今天就是上下楼的时候有点气短心慌,一会儿就能平息,我住五楼,本人50周了。前几天的发烧不药自愈。就是嗓子还有点咳嗽,不那么疼了,期待明天第七天有更神奇的变化,如果明天顺利,我笨九天,希望大家多多支持鼓励 。

照片 066.png

经得起诱惑,效果也很好,挺优秀的。  发表于 2015-1-9 07:18