★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

【切勿模仿】辟谷172天,回春婆老俩第二次辟谷

QQ图片20131219165733.gif 谢谢回春婆分享!

[LV.Master]辟谷大神

+ O* m# q$ y. U$ g6 @
    容丽妍 发表于 2014-4-29 16:05
    ' ]. `5 p% H7 r3 J0 r1 i7 i  `终于没有鼻涕了,恭喜贺喜啊!!!

{& ?2 @8 U9 B7 `% K1 c/ m7 }容老师。我去年全辟谷时,也是没有鼻涕了,吃水果后,又每天出鼻涕了,不知道这次怎么样。

1 {2 z3 p8 Q( ~9 ]5 g+ T% H$ D* f9 K; k& }1 m5 b2 ~
           8天不吃不喝全辟谷,今天喝水了,开始清水辟谷。9 w" s5 c8 e4 r4 C0 t. m4 e+ J7 N

6 S0 p! P5 V! S: S& u    这几天向上次全辟谷一样,静坐练功时没有鼻涕了,不在静坐练功时也吐痰,只是特粘,粘在喉咙出不来,干呕,今天上午就喝水了。
    & g) y+ O: c) [( P1 Y# m    从中午到现在,一直不住的吐痰,一块块黄豆或玉米粒大,很顺利的出来了。
    " M( [1 \2 a  [4 O$ a
    ) x; n" g+ B% M) m2 n    夜里1点半到3点半静坐练功,只吐痰没有鼻涕。, H' E' m2 u7 ]

j/ p, P6 u8 ^" ^. q) e    15点半----17点半拉筋,没有昨天的硌得慌,但是右手拇指和食指第一节,一直麻麻的,膻中穴先是右边后来左边胀痛。2 `# ]/ @0 c4 ~3 v2 t* \4 o
    ' O: Y, k6 r( f1 [" H& V
        我每天就是如实记录身体感觉。
    5 a3 c. g* y9 N8 N% o- w* o
    0 {6 }. Q4 @* g; d4 ?" f     今天老伴问我那天开始吃水果,我说随时想吃就吃,就像今天想喝水立即就喝水一样,跟着感觉走。
    7 {; W2 g* T7 a2 p% G. Y" B' d1 \6 y  ?

全辟谷8天,清水辟谷第二天。2 c( a2 J3 r0 m/ R$ Z2 Q
    ( n0 ?; p1 H! I" ^- `* i3 ?
        今早5点半----6点半静坐练功,痰多,零零星星有鼻涕,身体的信号真神奇,三次不喝水辟谷,静坐时就没有鼻涕,只要喝水,就出鼻涕;没有辟谷时,只有练功才吐痰,不练功时没有痰,全辟谷时整天不住的吐痰。
      k6 f8 `$ j6 Y+ ~4 P+ ], V6 `# Z# n" f& ?
        8点半---10点半拉筋,从昨天拉筋开始,右手拇指食指指甲节发麻,睡觉时没有感觉,早晨起来一直麻,拉筋时右胳膊也麻。老伴说今天别拉筋了,我说我和别人不一样,身体有反应,我不但不控制消除症状,反而让他彻底反应,就继续拉筋了。
    2 G) c5 H, Z! Z4 W/ h8 e& M7 O% r7 \
        今天孙女学校开运动会,昨天就答应孙女今天吃馄饨,老伴说你手麻就别包了,我说不行,就大爱健身和指头对话,为了孙女你俩就辛苦一点吧。

为什么会发麻?这挺奇怪的。

" v! _) O. u4 e; v/ B
    让心搁浅 发表于 2014-4-30 23:06
    . R  O8 u7 {9 g6 E4 L$ M为什么会发麻?这挺奇怪的。
    # I5 C* m: r, [2 e5 H  H0 e
    我的右臂养生前,七八年前就疼的厉害,不敢抬胳膊了,梳头擦屁股都不行了,练习用左手梳头擦屁股,洗衣服还行,但是不能凉衣服,因为手不敢上举。' l- S. F( S- @8 V. K- v
           养生后慢慢的疼 轻了,静坐练功时酸麻胀痛跳反应严重,现在好了不疼了 。! g) N( O' F" M1 t0 u1 |! V7 K6 k
             我感觉辟谷不吃不喝,身体的气血最足,我感觉这是在疏通末梢的淤堵。0 p2 P" o+ I& F" D

, _. T* i! Q0 r. u         我们身体的所有感觉都是淤堵的反应,只是淤堵程度不同而已,麻是气至血不至,木是气血都不至。( R5 w8 g- f  V8 S$ j0 O. g

% h& V8 Z, w& O  p9 b        现在继续麻,连续40多个小时了。

婆婆痰涕多,用艾灸的悬炙炙丰隆、迎香、肺俞、印堂、太阳、足三里试试,我给脑瘤父亲炙了四个月,现在他的痰涕基本快没了,以前他很多的,你也试试

) _# k! P7 Z: h- F6 B5 \
    & n4 n/ j0 @2 v  [/ k        3 ^2 F; n. k+ w6 O5 B
    谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。* t2 n: v2 @2 x: b$ _" ~
            我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己加温,艾条已经用了100多盒了,一箱50盒,我一次批发一箱,只要是在家,春夏秋冬都用暖宝敷腰或神阙,静坐练功后开始吐痰鼻涕,但是不练功时不吐,我就认为练功气血足,才能把身体深处的寒气排出来。
    4 L+ u) p4 D3 Z( a9 P7 W" l        这两次全辟谷我体会到,不吃不喝的辟谷,气血比练功还足,因为不练功时痰一直不住到吐,只是不出鼻涕不明白怎么回事。
    ( z, z$ g$ D* U( d2 R
    / D0 U8 b" f' Q) X) H* V         我觉得身体内的寒气什么时候排完了,就没有痰鼻涕了。, Q: @2 y6 y( l) F7 f& _

7 V4 b; W/ e$ Q+ ?0 F; y3 T( `           反正吐了好几年痰鼻涕,身体不但没有吐垮,反而更好了,整体感觉脱胎换骨了。' h4 y: c' @: u9 Q9 i  ~0 ~/ Y

! `3 L+ `2 e4 N/ i; O" {. o7 g image.jpg
    2 I1 z, i4 F+ @

本帖最后由 回春婆 于 2014-5-1 07:45 编辑 ! M7 M$ D4 t% {# E* N3 k* T

. w# |+ ?' H9 Y image.jpg 4 ?5 h& |9 R4 W# U% X
    , |" J' G: s$ a' @: t# v

, N3 I" G  B) J( u! U( w- [. r
    5 ]/ X' l# V. m. I1 O) w( Y, C% a" R
    6 D& B) G, y$ K7 U9 U5 d) i            这是我儿媳旅游给我买的礼物。
    1 ~3 z6 g/ e1 A; o& I( A5 Z+ o& T+ E: ~5 F: S9 Z1 D( ]
                我属牛,多次想买,但是我看到的牛造型都是低头拉车的负重样,我看着就累,一直没买,这次儿媳买的,平着头,轻松的甩着尾巴,我特喜欢。' l  I7 e& p" T( N5 W7 ?6 ]/ ?  A; L3 x

2 W  z' U, n5 ~/ b4 L# A
    3 [7 Y% g: u$ ?. v' A/ ^/ b全辟谷八天,今天第三天清水辟谷。
    & }# }# g- r' r" E- j/ P) v! Q: W8 ~
        今早6点----8点静坐练功,痰多,鼻涕少量。+ F8 H  O  [- y" E4 z; @3 f9 Y/ u
    1 M3 r$ k+ p; g! p( x
        全天吐痰不断。
    3 G6 X  P: l+ j* J6 p+ j1 U3 @# `+ d. O5 N
        14点----15点半拉筋,手指继续麻,拉筋时右臂一根筋胀痛。
    % {% m. D& ]4 |  V3 h! I
    5 z$ J% @% V* T& c& J    养生前几年右臂痛的不敢上举,所有衣服都是前面系扣的,从头上套的衣服全部淘汰。0 ]9 ^1 B0 x0 {: \
    1 N: v5 o  n, M1 j1 I4 N
         今天去看望母亲,母亲一眼就看到我瘦了,反复问我怎么回事,我说减肥有钱难买老来瘦,母亲说慢慢减不能太快了,不能让母亲知道我不吃饭,善意的谎言我说今天就去吃大餐,同学聚会我大吃一顿补回来,我从母亲出来又去了服装一条街,逛了一个多小时,没有合适的,就回家继续辟谷了。3 b* L- L% O  t1 R

, f6 l9 h/ i( C8 b7 A    老伴今天早晨说有点像感冒,喉咙痛,没有劲,我说可能又出现什么反应,上次也是复食后一周开始反应的,喉咙痛就在耳尖放血,下午就说喉咙不痛了。

回春婆 发表于 2014-5-1 07:33 2 t* a: J  v* s" a, @0 k
    这是我儿媳旅游给我买的礼物。
    6 b) x) h0 Z; d1 X* G
    2 p% l" q4 ^+ s* _9 j0 N( [3 W            我属牛,多次想买,但是我看到的牛造 ...

8 }% h# d- Q8 X& J儿媳妇真有心,好有福气!!!

回春婆 发表于 2014-5-1 07:28
    5 o# \$ {8 W6 d谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。6 I, B, P1 ]- ?) m0 Z. v) g
            我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己 ...

0 y  p0 O; L- Q# a, m  Z{:7_135:}真的是一座冰山

回春婆 发表于 2014-5-1 06:47 9 ~2 m' k4 m# s! J4 i
    我的右臂养生前,七八年前就疼的厉害,不敢抬胳膊了,梳头擦屁股都不行了,练习用左手梳头擦屁股,洗衣 ...
      P$ }" R" ]7 D
    哦,这也是正常的辟谷反应啊。

回春婆 发表于 2014-5-1 07:28 0 P0 W$ Q2 T% j) c3 c( q7 ]
    谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。
    % v6 c: G# G% ~; h5 g7 ?        我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己 ...
    这两次全辟谷我体会到,不吃不喝的辟谷,气血比练功还足
    如果不辟谷的人,看了这句话,还以为是荒谬呢。

回春婆 发表于 2014-4-29 18:05
    * c/ g7 r+ }7 U0 z容老师。我去年全辟谷时,也是没有鼻涕了,吃水果后,又每天出鼻涕了,不知道这次怎么样。
    ' T/ w' f+ i4 f7 V0 u4 ^2 s. }# w
    排寒最好的时间是三伏天,如果天气不给力可以配合喝些姜糖水试试看

容丽妍 发表于 2014-5-1 17:01
    " w4 _* Y+ \3 D* Z. m9 z0 @! G* b排寒最好的时间是三伏天,如果天气不给力可以配合喝些姜糖水试试看
    : q, M8 \2 X4 h5 h/ V& H
          容老师 啊,我从08年5月开始知道姜红糖大枣水,每天早晨喝,连续两年,从10年开始秋季不喝了,其他春夏冬都每天喝。6 @/ W* x! V. G' v1 y2 \( j' x: V

/ t1 |4 t. p' g' n  \    养生前整天嘴里外起泡上火,医院就给开大量泻火药,养生后每天姜大枣红糖水,每天喝固元膏,(就是阿胶、核桃,大枣,黑芝麻,冰糖粉碎后加黄酒蒸,)每天多部位长时间艾灸,反而不上火了。

回春婆 发表于 2014-5-1 17:31
    3 ^" {! {  y. K/ I) g& c容老师 啊,我从08年5月开始知道姜红糖大枣水,每天早晨喝,连续两年,从10年开始秋季不喝了,其他 ...
    ! G+ ^2 ]! l# B3 R% ~
    好习惯,有温度的女人才健康,看来真不能着急,但又有些感觉,好像是有些执着这些了,试试看不去关注这些,让彼此自由看看呢。

回春婆 发表于 2014-5-1 07:28 6 |3 M- N& D9 \/ `
    谢谢蝴蝶飞飞。我一直坚持艾灸的。% u3 n+ j' C. R; Z$ A; _
            我形容自己的身体是冰山一座,养生以来我一直给自己 ...

; N* C3 V) |  L8 ?真好,愿您越来越好,希望您面部的穴位也要记得炙

真好,愿您越来越好,希望您面部的穴位也要记得炙