★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 宅着等暗恋

初次辟谷,15天为限,请多指教~

关闭 [复制链接]

6月15日
复食第二天了,今早去超市买的‘好粥到’的玉米莲子粥,这回吃得很开心,而且有细嚼慢咽。两个点儿后喝药,中间不停灌水···中午特别想吃热的东西,没坚持住,去买了豆腐汤···这应该是第三阶段吃的东西,看来我的心还是欲望大于养身啊,惭愧···这回吃得更慢了,一个豆腐嚼36下,订餐的时候告诉他不放油,少放盐,还是尝出一点咸味儿,灵敏的味觉任然保持着。下午学习,拿手机上网时看到论坛里有帖子说,晚上吃西瓜沾盐可以治嗓子、牙龈发炎。于是兴冲冲下去买,买回来才想到,我现在最好不要吃盐···没办法,最后挖了几块儿蘸盐吃下去,难以形容的味道··· 吃完马上停下,希望明天会有效果!
还有个问题,我还是没排便···有想拉肚子的感觉,但是每次一来感觉去厕所,就排气就完了。这两天发现随着排气的同时,有很少量的褐色粘液。我不是便秘了吧···难道要去买开塞露?蜂蜜水我也喝,还没吃香蕉试过。怎么办呢,求解答~

不用哦, 慢慢会好的。

只要身体好, 别太在意便便。

的确是这样!昨天我还和室友说这个事呢,她们说你七天没大大都不在乎,再等等就好了。然后我就想我又钻牛角尖了,辟谷的时候就执着这个,现在还没放开吗?后来不去想它了,结果凌晨三点的时候想上厕所醒了,以为就是嘘嘘,没想到居然排便了!应该是宿便,颜色发黑,比药膏感觉要硬一些,还挺多的。一想到肠子现在干干净净的,开心的不得了~~今早起床感冒都好差不多了,心情更好~
    对于辟谷我始终差在【修心】上,我觉得鸠摩罗什所译的《金刚经》,在我读来有静心的功效,虽然我只会读,不能解···【PS.我在百度文库下载了拼音版~】不过我可以去百度一些佛经贴吧,看看那里的高人怎么说。不求我能有多高的悟性,只要在以后对事对人自有一番从容,不去自寻烦恼,这样对我来说就很好了。

6月16日
    复食第三天···今天明白什么叫流食什么叫半流食了···没文化,真可怕···{:7_142:} 我一上来就是半流食的水平,不好啊不好···不过身体倒没什么不良反应,谢谢它了~
    早上起得晚,没吃早饭,爬起来喝了碗蜂蜜水。中午吃的水煮豆皮,郁闷的是,服务员给我拿的是放辣酱的,我自己在那儿吭哧吭哧舀了半天,总算干净了。每吃一口涮一下,完了再去饭碗里蘸蘸。嚼个三十多下再咽。一顿饭吃了40分钟,碗里最后把丸子全剩下了。浪费可耻啊···买了杯辉山酸奶,一块钱一小杯那个,走到教学楼的热水房打了杯热水。我是12点50吃完饭的,酸奶应该在饭后半小时再喝,水在饭后一小时再喝,这样不会稀释胃酸,可以让胃酸好好消化食物并杀菌。
    下午课结束买了几根香蕉,一斤樱桃。今天洗了半斤樱桃,和寝室其他三个人一起吃了,不过还是我吃得多,嘿嘿~~买的香蕉也很细小,比中指稍长些。五点左右把他剁成酱,倒了些酸奶,搅拌之后发酵20分钟吃掉。
    今天有些吃多了,食量没控制好,明天注意!

回复 宅着等暗恋 的帖子

不错的体会哦,“真正不怕啥就不会来啥”。无蔗糖的银耳莲子粥就别买了,银耳不好消化的。

回复 卢无不才 的帖子

谢谢指点!最近上网查了不少易消化的食物,无奈食堂饭菜没有啊···所以改成吃稍微软一些的,多咀嚼再咽。

那个啥…我明天过四级,忘记发了。明天考完试把今天的补上,就这样,嘿嘿~

汗 第一次 就15天 楼主少点行不

向楼主学习

我也是第一次辟谷,和你一起学,哈哈,大爱我也觉得很有用

回复 大小小 的帖子

嗯,所以我七天就停了。现在复食呢~

回复 初九 的帖子

共同学习~初九要好好看看辟谷准备啊

回复 兔子刘 的帖子

我也是,发现大爱真的很神奇~每天早晚来一次{:7_141:}

6月17号
    早上喝了一杯豆浆,无糖的。吃了根香蕉,嚼了两块儿好吃点的粗粮饼干。上午持续灌水中···中午又去吃的白菜豆腐,不过又吃多了···其实我坐着的时候没感觉的,一站起来走两步就撑了{:7_142:} 半个点儿后喝酸奶,下午5点吃了根小香蕉。
    我有些担心啊,复食不算正常,不知道会不会对肠胃有什么影响···今天没排便。

6月18日
    今天考四级,5点起床,洗漱后快速喝下一杯温水,据说是清理肠道。早餐吃的小米粥,一个鸡蛋,一碟干豆腐丝。进考场后想便便,结果蹲到53分都快考试了···便便发干,而且是小细条,难道水喝少了?考试途中也很折磨人,本来生病还没好,我又不敢咳嗽,鼻涕还在流···一直忍到考试结束,终于解放了~中午还是吃的豆腐白菜···这回吃得少了,也没撑着。半小时后一杯酸奶,下午洗衣服,然后又吃了两根小香蕉,结果吃撑了·············一直撑到晚上,左揉右揉还是不消化,于是无果,上床睡觉!
    今天是复食第五天了,还有两天。

暗恋考四级了?  加油加油!

祝你顺利过关, 早早拿证。

回复 williamzw 的帖子

谢谢乱来~{:7_137:}不过为嘛我看见这个拿证就想到结婚证呢···{:7_142:}

6月19日
    今早起床灌了一杯温水,吃了根香蕉。上午水喝得不多,学到中午,本来还打算吃白菜豆腐的···话说我都吃恶心了,就改吃的粉。就是薏仁粉加黑豆粉,在家乐福打的。舀了三勺,冲开水吃,挺香的~~晚上和室友下去买了个小桌子,就是可以放在床上的那种。喝了一杯酸奶,买了袋山楂片吃。中午以后喝水比较多,不过今天没便便,顺其自然。
    已经到期末了,明天是复食最后一天,记录完毕后全心投入复习!
    复食第六天通过~

恭喜LZ顺利辟谷七天~~~日志写得很有爱啊~
    和身体对话的那部分蛮喜感的,不过真的很真切、很动人~

回复 婉秋 的帖子

哈哈~大爱我最喜欢了,总沟通总沟通才会越来越亲密啊{:7_137:}