★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为以后的辟谷计划作准备(十月一日辟谷倒计时中)

关闭 [复制链接]

( n5 ?8 J+ j8 ^" P3 r, G
             知道辟谷这词是前几年读攀馨曼的博客中认识的,当时就对此很神往,想着自己以后有机会一定要实施一回。只是苦于机缘难求,因为看她的博客中讲述的辟谷前要经高人点穴,打开那个阀门身体才能吸收天地之灵气补充能量。而如我这般的普通百姓能遇上高人的机会恐怕是不太有的,所以有此想法也只能搁置脑中。
    ( J: ]9 X% J) @, v     去年从回春婆那儿了解到有龙腾辟谷这一论坛,回春婆是我们一练功群的功友,年近古稀之年的她这几年通过自己的养生调理把自个的身体整的棒棒的,这与她平时的努力好学和做事能坚持有恒心是分不开的,这一点很是让我们钦佩。所以在听回春婆说参加了西安的免费辟谷培训的消息后,又勾起了我对辟谷的兴趣,马上上龙腾辟谷论坛注册了号学习来了。

干中学,是我一生的习惯,等学会了再干,贻误战机。呵呵  发表于 2014-9-21 06:18

评分

朱金华22605 + 1 辛苦了!谢谢
    谢如是 + 10
    家彤 + 8 赞一个!
    缘如水 + 30 赞一个!
    双流水 + 8 赞一个!
    千古文化 + 17
    回春婆 + 30 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    深山雪狼 + 30 神马都是浮云

这阵子每天都上论坛来签到学习赚积分,只是这后面的等级越来越难升,好在我也不急于马上辟谷。我做啥事都喜欢准备充分,有把握了才做,可能和我这典型的处女座性恪有关。做事比较谨慎,要求尽量完美。这种性恪有优点也有弊端,优点暂且不说,弊端就是想法多,实践少,总是担心做不好准备不充分难以开始。所以回春婆婆那样说干就干的干脆行为让我很是佩服,向她学习。

从论坛的功法而论,你的优点的确是优点,工欲善其事必先利其器,加油  发表于 2014-6-10 16:03

* \2 S; ]. E/ X- c9 \1 l5 z
            今天早上起晚了点,老公做的早餐,看着老公煮得烂烂的菜一点味口都没有。想着一会到外面买点东西吃来着,不过后来又冒出一个想法让自己很兴奋。为何今天不干脆断食一天清清肠试试呢?也是为以后实行辟谷计划作准备,所以就改变想法不吃早餐了。看看时间离上班还早,就在床上开始打坐双盘35分钟。双盘后期双脚麻木,左腿胆经跳动拉扯的厉害,酸痛至腰间。这会是12点,饥肠辘辘中。再去学习一下服气试试看。

在没有经过老师的指点前,我只是按照老师所说做日常作业,不敢轻易禁食。  详情 回复 发表于 2014-9-26 22:31

中午按论坛上的方法试着练习服气,感觉吞咽比较难操作,按自己理解的方法服了七次,也不知道是真的服气服进去了还是心理暗示,饥饿感貌似减了许多,还打了几个很有冲劲的嗝(平时也时有打嗝,特别是练功时)。现在快三点了,有点饿但不馋。

发贴子已经成功,现在学着发张照片试试。第一次试没成功,照片太大,压缩后再试可以了。
    调整大小 DSC03720.JPG

照片发成功啦,很养眼,接下来期待你辟谷的成功。  详情 回复 发表于 2014-6-10 18:15

祝福朋友   越来越好,期待下边的分享。。。

谢谢乐行道的祝福,小伙子这么年轻就能开始关注辟谷关注养生,真是不错,赞一个。早先就看过你的辟谷贴子,行动力可比俺这老大姐强多了,看你我的注册时间差不多是同一时期。等我以后开始辟谷了,也一定会发个贴子分  详情 回复 发表于 2014-6-10 20:51

叶塞尼亚 发表于 2014-6-10 15:03
    # f" }' F; x+ _6 i$ G+ m发贴子已经成功,现在学着发张照片试试。第一次试没成功,照片太大,压缩后再试可以了。

2 A; u0 ?/ Z1 Y照片发成功啦,很养眼,接下来期待你辟谷的成功。

谢谢,我也期待能早日进入辟谷状态。  详情 回复 发表于 2014-6-10 21:24

谢谢深山雪狼和守望苍穹两位给我回加分,助我向升级之路又迈进了两步。你们的辟谷经历分享也给大家提供了一份很好的学习资料,是我们学习的榜样,再次表示感谢。

乐行道 发表于 2014-6-10 17:51
    ; ~( b( Y, \6 w! h0 ~9 Y  C祝福朋友   越来越好,期待下边的分享。。。
    ; Q3 p: O1 I& x% ]# s; u! l. N5 k( n
    谢谢乐行道的祝福,小伙子这么年轻就能开始关注辟谷关注养生,真是不错,赞一个。早先就看过你的辟谷贴子,行动力可比俺这老大姐强多了,看你我的注册时间差不多是同一时期。等我以后开始辟谷了,也一定会发个贴子分享那个过程。

下午近五点时感觉脑袋有些发胀,确切地说左边头项连着鼻腔至耳根处发胀,感觉有气在那回旋却下不来,堵在颈项那。平时不太会这样。5:30下班走路回家,腿力明显感觉不如早晨,有点无力感。家在4楼,爬了4层楼梯有些气喘。躺在床上做了服气,起来后又打了两个嗝。我想肯定不是气足满溢才打的嗝,自己分析应该是身体经络不通体内淤滞的厉害导致气运行不通畅才会打嗝。) ]2 ~8 ^- [$ f5 H
           晚饭不吃不用做饭时间一下子感觉充裕了许多,开始打坐练功。右腿单盘80分钟,今天打坐腿没麻,到60分钟左右开始痛,气血在冲击淤滞的地方,又坚持了20分钟受不了疼痛拆盘收功。$ J, Y/ r  v$ k1 [: Y
                今天整一天未进食,只喝了大概300ML左右水。整体感觉饥饿感还可以忍受,最重要的是今天嘴巴一点都不馋,看到别人吃东西也没想吃的冲动。断食一天做得还不错,为自己的人生第一次赞一个。刚刚去称了一下体重,51.4公斤,是近几年来的最轻记录。平时一般都在52-53公斤左右。当然我也知道这是虚的,明天一吃东西体重又恢复了,不过看着还是蛮开心的。反正我准备辟谷的目的也不是为了减肥。

让心搁浅 发表于 2014-6-10 18:15 ' m+ }0 u& L1 `) b% l' R, z/ E' z
    照片发成功啦,很养眼,接下来期待你辟谷的成功。

7 w* ^' {* Z! C谢谢,我也期待能早日进入辟谷状态。

祝你早日进入辟谷状态。

P; Y1 W8 c1 K& S% a
            今天早晨起来先在床上打坐60分钟,左腿单盘,也不麻,到后期脚踝处疼痛。下地走路感到头有点轻微发晕,身子有点乏力,到底是一整天没吃东西。看来我以后的辟谷道路会比较辛苦,现在就先从一周断食一天开始让身体有个适应过程。空肚子称了一下体重,50.7,比昨晚又少了0.7公斤,又破了记录,记忆中成年以来体重从没下过100斤。希望以后通过辟谷控制在100斤以内。5 r% U( V& T2 P2 A  |( K
          洗漱后到厨房煮了碗姜枣茶喝了后又下了碗面条,吃得有些撑。吃完就觉得头晕有些减轻,力气也恢复了点。俺们俗人对食物的能量依赖真是太大了,况且我本身气血就比较亏虚,要想进入自然辟谷状态估计是不太可能。还得想想其他办法,多练功补气什么的。

呵呵,不要紧,慢慢来。  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:49

叶塞尼亚 发表于 2014-6-11 09:16 ' U. X, a2 ]1 l' t+ B, n2 {; u" j
    今天早晨起来先在床上打坐60分钟,左腿单盘,也不麻,到后期脚踝处疼痛。下地走路感到头有点轻微发 ...
    8 S  w5 n+ N; u3 T4 W
    呵呵,不要紧,慢慢来。

嗯,不急,有了大家的鼓励会更有信心。  详情 回复 发表于 2014-6-11 11:00

青山绿水农家乐_副本.jpg 感谢楼主分享好帖!学习了

无住生心 发表于 2014-6-11 09:49
    1 ], \' n0 U# G3 G9 K. ^呵呵,不要紧,慢慢来。
    . n3 G; t  `: k0 j+ s" r; e9 k
    嗯,不急,有了大家的鼓励会更有信心。

接触了龙腾论坛以后,时不时地会上来学习一阵,这阵子就很积极,才发现辟谷没有如我先前想像中的神秘,普通人也都可以实行,当然事先还是要做好充分的准备工作。明白了想做身体调理不是简单地一次辟谷就行,而是要通过多次进行才能逐步改善身体的体质,要将这个理念进行到底。辟的时间越长越有脱胎换骨的可能,当然这个难度也非一般人所能达到的。不过咱可以从简单的做起,循序渐进。正在学习中。

嗯,转变了学习态度,很好的开始。  详情 回复 发表于 2014-6-11 18:00

叶塞尼亚 发表于 2014-6-11 13:59 2 q/ r' L; q' `
    接触了龙腾论坛以后,时不时地会上来学习一阵,这阵子就很积极,才发现辟谷没有如我先前想像中的神秘 ...

- _) d- O1 E5 Z嗯,转变了学习态度,很好的开始。

这两天体重又回到正常状态,昨天51,今天51.4。

昨天晚饭肚子不饿,但嘴里想吃点东西,先是吃了几块甜瓜,感觉不太好吃,不想吃了。后来到7点了嘴巴里总想吃点咸的东西,又热了两个粽子吃。这个点吃这些有点多。