★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

十年后,再拾我的辟谷梦

关闭 [复制链接]

猪姐姐。3 O2 H) [* \& b8 o0 s. W
跟着你来这了。' c, @$ g3 w( `; X3 o
我还有好多东西要学。
8 K% S8 B. d0 d/ h, ~下个月我也要辟。

20# williamzw * @! V, p* \( }
威廉,俺冬至那天光记得辟谷忘了给那俩小子包饺子了,不过他俩也没亏着,吃的冰箱里原来包的馄饨~~呵呵,你那天一定没少吃,嘎嘎~

12.24.哦吼,一写出日期才想起,今天是平安夜,Merry christmas!4 i2 T! B3 _' d2 l
今天是辟谷第六天, 心情非常得好!一上午无水,下午陪老妈逛街依然无水,五点钟回到家,赶紧喝了一大杯水,其实也不渴。只是这几日由于晚上睡电褥子的原因,半夜会渴,电褥子暂时又离不开,所以就现在多补点水吧,省得像昨晚半夜起来,灌了自己一大杯水:funk:。
1 N3 f) u/ X3 H7 Z3 l( I  |回到家才感觉好像有点头疼的感觉,什么原因?喝完水,好一些。难道大脑也缺水了:lol。8 Q; z( Z- i& P' I
今早在做肾部功的时候,刻意多搓了一会儿,然后又轻捶了36下,希望肾结石在这次辟谷中能够化掉排出,结果上午就一坐着左肾就隐隐的那种撕拉的感觉,站着还好,难道是我的暗示有效了?如果肾部可以拍打,那今晚再加点功,让结石痛快地出去吧,所以我是不是应该多喝点水,可否有人能告知一二,不胜感激!:handshake- f3 R1 a6 J& _5 z2 S
体重情况是今早量的时候,只有下降0.4斤,可能是昨晚水喝多了吧,不过刚才回来的时候是比昨天掉1斤,这个暂时就不算了,算到明早情况吧~

:dizzy:各位前辈,我想问下,为什么我断食两天了,没有便便呢,郁闷死掉...

`0 P& _' U2 e) K2 j* I; Z
  ]7 e% V! \7 B" e3 Z2009.12.25,今天是辟谷第七天,做一下一周小结吧:
' G* `* `# U. l% S( r1 a) b; k一、体重变化:从135斤,降到今早的128斤,共降7斤,第六天降的比较少。(我身高162cm)% F$ m7 l0 B+ G: ?" t* F# b, O+ ]
二、食欲变化:饿感明显在第四天,但完全可以坚持,其实根本不是坚持的问题,而是本来就是正常的吗:)。& T( @7 i2 T, {5 J, ^
三、两便情况:小便是只要喝水,就会有,基本上水都从小便走了。大号就很有意思,第一天四次(跟喝普洱茶有关);第二天两次;第三天两次,有一次水便;第四天无;第五天一次;第六天无,第七天就是今天又一次;但是便意每天都有但不一定l出来~,而且目前好像看不到传说中宿便的颜色,今早的便很正常的颜色。) t3 M7 s0 ^5 o0 C- ?
四、服气练功情况:, g. U1 {+ y9 z9 Y' P+ ^# F! a
   大爱,玉蟾,八段锦,呼吸法。很杂,很轻,很静。
" \, R8 x. V( c五、饮食:喝水每天都有四杯样子,就是2斤水。一般有喝蜂蜜,好像就一天没喝。今天用蜜枣泡的水,三个蜜枣被嚼成食糜服下。别的食物无。2 n1 P" H% Z, x4 p5 d- t2 f
六、自身身体感觉:  u9 ]& t; q# _3 f; c# s
   睡眠:时好时坏,也有夜不能眠的时候,基本是由于自己辟谷太兴奋所致,昨天晚上趋于平稳。
$ E% i$ x* ]0 F/ y* |7 V% r: M   脸部:除了瘦些,未发现美丽变化。- \: D- i9 [+ ^8 `9 K; H
   身体:没有传说的反应,一切正常。8 N$ S, u  _: W" S* o3 J
   体力:正常。因为辟谷前都一直健身来着,因为膝盖受伤才辟谷的,当然没有剧烈运动一说。
& H" _& T; t0 r4 t. b( e总之:阳光天天照耀,生活日日美好。
/ N5 I2 ]( Q+ b9 Z1 r# ^$ z8 H. L      怀着一颗虔诚地心,祈祷辟谷成功的那一天~~
# u* p9 t% J2 ?/ t/ }, P9 Q& w: D/ a$ @! K
没辟谷的朋友,加入进来吧;辟谷的朋友,一起灵修吧!

猪姐姐,我MC还不来啊。
$ I: D' j) F3 f1 K/ J  g- M# E& }4 A" [: ]
我着急。
+ x2 Y5 ~  ~' I* @+ ], \
; @8 H+ {, M/ k8 [) O看你体重下那么多,羡慕死我啦。
8 C! j, I9 t1 ]2 a4 F5 J# G4 W& ]& d; N1 J5 |* }
那个人说的我觉得也对,可是我想快快的瘦下来啊。
% T* g" C6 S2 K  q
- y# X4 i3 p. `/ v! T" ~' k我现在很矛盾。
0 M& I; [. N4 q* z1 R+ h4 h) Q+ Q: Q' Z7 m0 f
不知道该怎么办了。

猪姐姐。) x" ^; K- r' i+ n; v6 C+ q$ ]
( t6 b& l/ u4 q9 ^7 x% ?9 S5 l
你给我支个招吧。
7 z. P! o$ J% X" i# s$ w# @/ P! [$ C: T1 X0 w4 V
我现在真的太矛盾了,又想瘦,又担心MC的问题。

萱,如果你已经掌握了最基本的辟谷知识和足够的心理准备,不如就开始辟谷吧,辟谷的时候用大爱多暗示一下子宫叫她赶紧来月经吧,还有辟谷服气用的那个腹式呼吸对mc很有效,我这两天不是mc吗,今天应该是最后一天但没有走的迹象,我一反思,可能是这两天暗示比较多,而且呼气的时候应该是提肛缩肾,虽然我刻意不那样,但习惯还是会有,这样子宫活动的就比较多,所以经血就没走的样子,今天我就没用腹式呼吸,自然采气就行了。
2 \" s8 ]  {5 }0 p. |猪姐姐纯属门外汉瞎支招,你不妨考虑一下吧。

猪姐姐。
. H2 @+ ~2 N, a+ V9 Z2 R# \1 _* {& @
最近一段时间我总是左腰部似针扎一般的疼痛,就是左臀部往上一扎的地方。
' c/ p% @4 a5 E3 k
$ j3 `: |. S1 G我有点怕,而且我感觉那疼痛在慢慢的往上移。. H3 `5 S% _. {0 ?5 W: j% W3 |

' f" b; G7 P) E' j2 d! `4 e我想我还是先去中医那看看吧。+ r! R0 O4 a: V+ m1 j5 w

4 L) |1 g9 U( Q' Y) W/ ^然后等MC来了,我就心安了,然后再考虑辟谷的事。

今天是2009.12.26,辟谷第八天,早上体重减轻1斤。一早到现在是中午1点了,喝了一大碗水(1斤),下午还会再喝一碗水。
" j9 N0 O2 n! e; X* U# J过了七天之后心情很爽,就像过了一小关的感觉。我对自己辟谷49天充满了向往和自信!: U" {! b. y, g5 _- e/ b: t
昨天夜里右后背有点不舒服,做了一个梦被气醒了,那个部位就隐隐地痛,我意识到是肝胆部位,我的胆曾经有过炎症,肝也不健康,前年还查出肝囊肿。所以练功的时候我特意对肝胆部位有呵护,现在没感觉了,主要是夜里会不舒服,因为以前也发生过这种情况,也是在梦中被气醒。这次辟谷,肝胆部位要加油喽,希望能顺利恢复健康!1 E" y+ `% M$ Q& F( x! S- J
这几天查了一些“六字诀”养生法的资料,正在很认真地从第一个字开始学,好像不太得法,所以没有练,只是学~~。等都彻底弄明白了再全部一起应用。(主要是动作导引,以前从没做过动功,也不大会,所以只能一个字一个字地学,生怕弄混了~)

猪姐姐。
6 l. M* m! B% K1 ?, d- f
2 \. D4 K" ]5 s5 F+ C我查了一下,那个地方好像是肾哦。

萱丫头,你得去医院先看西医,查肾的指标和b超,看看是不是结石和炎症。然后看中医。

- h2 T8 H- N+ T$ R9 F# D0 J0 A7 o6 m$ Q4 ?& \" X- C$ F/ P
说说昨天第八天吧,问题比较大。
+ |% O/ ?/ B; Z) p0 T一、主要是肠胃问题:昨天用四颗蜜枣泡水喝后,枣被我吃掉,就是这四个枣弄得我一夜不舒服,胃里硬硬的,一直打嗝,揉也不是喝蜂蜜也不行。迷迷糊糊到天亮,早上起床后,活动活动之后终于又了便意,竟然又排大号了,是比较硬的一点点。3 k* H7 q2 I% g! }2 p$ D
所以今天早上泡了一杯普洱茶,准备今天就跟茶战斗了~,没想到普洱茶一杯还没喝完,又有便意,这回比较顺畅,而且还挺多:funk: 1 s! f) _9 r2 V! g6 Y, I: D% T
二、我感冒了:前天就有点迹象没有在意,昨天鼻子开始不通,今天早上偏头痛。我权当是辟谷期间的反应,决定不予理睬,让身体自己排解吧。上午领感冒的儿子去打针,我冻成一团,终于换来老公逃回家中,钻进被窝,狂捂,冷!!!!!
7 u- x+ w* n" x: j2 x" \8 Y三、mc好像不肯走,今天已经是mc第八天了。我把所有的服气和呼吸都停了,敬等她的慢慢离去。
9 x0 c$ L% g- _4 Z* Y- q' b( f四、体重问题:昨晚上称,虽然体内基本没水了,但竟然长了半斤,估计是那枣折腾的,而今早上称,是和昨早上相同,居然没有变化。

遇到困难了, 没关系。 4 C% q' a/ j/ d3 N% z. d

+ q! b: g- R4 O" i+ ^辟谷期间感冒是比较麻烦。 (嘿嘿, 废话。平时遇到感冒也麻烦)7 k1 X9 O) U' W1 ~
    6 r! F1 Z8 A) J1 R5 w
    多喝开水吧, 一直关注你的日记, 很棒, 加油。

34# williamzw ( P/ e! Q5 H* t( \9 l1 c, r
      }2 D; Z* _: y$ f( y8 e

" h, `4 n/ h" s, o7 N6 D感谢威廉老师百忙中指导和关注,刚刚在群里问过风老师,让我感冒期间一切如故,让身体自我调节,不用担心别的,心里一块石头落了地。在此再一次感谢两位老师,敬礼;P ' @( \' s! ]" _+ D
    209.12.27辟谷第九天
    1 W% B4 ]; @& a+ G8 ?今天喝了好多好多水--是普洱茶水,大约有8斤水,我几乎一小会就会往卫生间跑,还会鼓劲说,结石都排出去了啊!:) 。我真想知道我那宿便到底有多少,居然在辟谷第九天还会便两次,勇猛!:lol   R5 g4 G  z7 P6 i; X+ Z& M
    现在身体没那么冷了,一会准备收拾一下屋子,让身体更暖点~4 A; \  ~1 ?+ j/ \8 _
    还有,我发现我的脸瘦下来不好看哩,还是喜欢圆圆鼓鼓的脸,比较显年轻哩!我就在冥想的时候对自己说,除了脸和胸部不要瘦,其他部位努力赶紧瘦吧!:lol :lol
    8 Y8 q! i1 ]3 F: k+ S# w0 J1 f& |  C九天下来,我发现我对体重的减轻不再那么痴迷了,反倒更注意辟谷对身体健康的修复作用,这种转变让我不再急躁,心态能更趋于平和一些。) }/ R& C  k& S. D" [+ ]- J4 C  l
    那就继续加油吧~~~

心态的转变才是辟谷的开始9 Q4 l1 {& `+ j, `: L% w
    功法有点练杂了

看了很受鼓舞,激动中。。。我今天准备开始了,加油!

37# 清晨的星星 ! K$ N: j# A0 A5 |: d- \

/ _$ a9 H' L4 b: Q8 l/ g那我们一起吧~

36# 劈拳 . C6 @# f5 J- H, q+ O8 |
    / n! r0 z0 f9 R4 N) j3 D
    嗯,劈拳老师说的有道理,所谓的功法是有点杂,但我回头细想,无怪乎叩齿,吞津,梳头,洗脸,呼吸采气等这些,大概名字叫的五花八门,却是大道同归吧~6 k/ \! h! {% g$ @: ~6 }4 P
    坚持练习中。, a% Z$ D7 i! k: E
    谢谢老师指点~

5 M) D- h4 K9 n5 Z9 }  P. n" d3 b% d
    2009.12.28辟谷第十天:打倒“万恶”的普洱茶:4 N  |; V: z# E5 z4 H- ]
    嘿嘿,普洱茶被我骂到了,别生气,不就是昨天吗,自己非要给肠道来个大清洗,看看到底还有多少宿便没排出来,结果喝了八斤茶水,直接的后果就是我干瞪着眼巴到天亮,加上感冒,我的头啊,快掉下来了。一晚上,无论我怎么大爱安抚,怎么静功采气,最后什么都放弃,就剩数绵羊,可还是清醒清醒清醒。
    9 N3 v* z1 y  ^( u2 ~眼珠子眼眶子胀痛;右腿膝盖前所未有地痛,一直放射到腹股沟。我想是不是明天阴天啊?& B5 [* H  U! C' C
    熬到早上六点,给那爷俩做早餐,大头沉沉的,心狂跳,服了口蜂蜜,弄好早餐,钻回被窝--反正单位今天会餐,我找个理由就不用去了。
    & o$ {6 w% h) @6 b5 }那爷俩起来了,天也有点亮了,我迷迷糊糊地问:“今天是晴天还是阴天?”儿子含着牙膏大喊:“杀你(sunny)~”哦,原来晴天啊!那我明白了,从现在起,我将经历一段很长的好转反应期限,所谓气冲病灶吧,这是我辟谷成败的关键,我无限期待中,挺:victory:+ Y9 u9 A( Y  p/ ?9 @0 J& N
    摸摸脸,粗糙的一点也不是原来那个光滑的圆脸;摸摸身上的皮肤,干燥又粗糙,原来净滑的感觉一点都没有了。眼袋这两天太明显了,儿子说:老妈怎么忽然间那样憔悴~
    9 r% b* ?1 X- q) r* \) c7 D1 c9 U我不怕,知道自己身体的复杂性,那么多慢性病,岂是一朝一夕能够改变!
    5 \- n: ^" u- V1 `( V8 S看坛子里那么多辟谷的功友,好像他们大多在短期内就排毒啊,好转啊,美丽啦,倒是挺羡慕呢!5 i' v4 s. ~+ T, G( d- w
    我的,将是一个伟大的工程!
    " U( I5 k$ G5 Z5 X8 U4 p再补充编辑一下:我的mc被我送走了,心里很轻松,我可以放心大胆地服气了,嘿嘿!!