★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 微笑(昆明)

重新认识和学习辟谷(目录在1楼)

关闭 [复制链接]

终南山 发表于 2014-8-21 16:18 4 M' z/ _$ X, E$ p3 [" R
    火车上的那几丸药,您在不知情的情况下,就把它们吃了,感觉有点神奇哦?
    4 D! @) v$ Q5 k% k0 h& ?
    当时是觉得很纠结,扔掉舍不得,吃下去又有点不放心。回到家后左看右看,不就是一颗普通的中药凡吗。就大胆地吃下去了。因为学过搬运术,远距离取药,虽不会,但还是有这方面的知识。

学习了  发表于 2015-8-12 17:53
    微笑阿姨学习的真多  发表于 2015-4-8 15:39

星期三听了语音课,感想是要成功地辟谷,前期要做大量的准备工作。不是心血来潮想辟就辟。

很多人都想辟谷就辟谷了  发表于 2015-2-15 18:42

3 R$ a" _9 O3 J! {0 ]! T& m% u% C9 ?1 T, t# {6 s
    早上起来,打坐叩齿呑津。练习大爱,身体出现了自发功,我对身体说你想动就动吧,哪样动作对你有好处,你就做那个动作吧。完毕腰好受多了。后鸣天鼓,转眼。到窗前服气和阳光的能量。

哇!不错,向您学习  发表于 2015-4-8 15:40

一直在想是不是自己练功的时间不够?午觉时决定做功吸收太阳的能量,做着做着就睡着了,做梦了(我很少白日做梦),梦中闻见煮豆粥的糊味,醒来鼻孔里充满焦味,嘴里也是焦苦味。怎么回事?是不是吸太多的能量,在身体里烧焦了???

学习了  发表于 2015-8-12 17:53
    哈哈哈,大姐油墨啊  发表于 2014-8-30 10:36

前天在网上逛,看到一个练智能功老年人的自然辟谷的帖子。因为是同代人,对当年的气功有亲切感。看完了她的帖子。她也是周围找不到功友,出现自然辟谷,不知所措,只能咨询不同功种的功友,翻阅过去的教材。渡过了一次又一次的自然辟谷。她个人认为,只要坚持努力练功,就有可能出现自然辟谷。她不主张人为的辟谷。

学习了  发表于 2015-8-12 17:56
    我也在努力学习中,微笑阿姨,我也昆明的,能跟您一起练功吗?  发表于 2015-4-8 15:41
    对对对,自然辟谷最好了  发表于 2014-9-29 16:30

昨晚做梦,依稀感到身体在进步。! A% v2 z. R( ^: {) P
    早上起来第一件事还是边打坐边叩齿呑津。过程中打嗝,流泪,呵欠。不同的是还加上了自发功,就任其身体动呀,叩齿呑津不断。完了就是和身体对话,同时自发。完毕收功转眼,鸣天鼓。到窗前服气,接收阳光。
    $ a& p5 b8 K+ {3 p中午,午觉醒来,前额一片桔红色的光(很久没有这种现象了)。

学习了  发表于 2015-8-12 17:57
    越看越觉得自己太不用功了  发表于 2015-4-8 15:42
    祝贺大姐。  发表于 2014-8-23 05:38

昨晚睡得晚,有点困,不想打坐,就想做卧功吧。刚躺下去,还没有摆好姿势,侧卧着就全身发热。心想是不是人们说的大周天在运行(我是一个只练功不学习理论的人)。人迷迷糊糊地想着龙腾。。。。。。我是不睡床只睡硬地板,从来没有觉得有什么不舒服。此时身体居然感到地板是那么的硬,身体被嗑疼了,左侧疼就换右侧,右侧疼就换左侧,调来调去,干脆起来打坐。昨晚在论坛上看各种功法,是不是接受了信息,受到了影响。
    2 i1 Z* l! g7 c% w6 r早上醒来,打坐叩齿呑津与身体对话。我对身体说,你真好!你真棒!身体像过电似地给与反应。起床后,简单地服气九次。
    # q* }% z; a+ ?3 Z2 L( j

我的身体,是不是还没有被我唤醒啊?  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:03
    祝贺大姐,你真是有心练功,无心成功,多年的坚持练功,现在上境界了。  发表于 2014-8-24 03:29

" `# Q$ s$ O% w# _; o8 @; ^/ k  e; x# t8 B* t* O$ h8 R; Z
    早上醒来,打坐做叩齿呑津,很难出津液,做了三次就放弃了,和身体对话,在窗前简单地服气。昆明一直下雨,不方便户外活动,和老伴说,今天不管天气如何,都要上世博园走一趟。出门时在下雨,到了园内不久雨就仃了。感觉真好,空气清爽,植物嫩绿,行人不多。老年能有这样近的地方走走,真不错。不要门票,不要交通费(昆明对老人有很多优惠)。我应该知足了。在山顶上服气。回来的路上脚底膀胱反射区,前额发热。中午味口真好(但吃得少),白水煮菜也吃得香。老伴很风趣地说:你辟谷成功了 。我一直在努力练功,想能自然辟谷,可是一点辟谷的症状都没有,老伴才开这个玩笑。今天姐夫来了个电子邮件,内容是宣传他的养生的一套,批判气功,批判辟谷,批判信佛。 我很烦他,尽给些负能量。世界本来是有很多不知的东西,不能用那点少得可怜的知识来教训人。

深为赞同,那些对科学一知半解的人最是一帮可怜人!活该给好功法无缘!  发表于 2015-9-13 09:30
    学习了  发表于 2015-8-12 17:59
    学习了,谢谢微笑阿姨的分享!  发表于 2015-4-8 15:43
    走自己的路,让别人说去吧  发表于 2014-9-29 16:34
    “···越是亲近的人,越是打压你,因为都是”冤亲债主“嘛,此时有句话管用——“此时正当修行时”,一想这句话,就不烦了”——这不是烦上加烦吗?  详情 回复 发表于 2014-9-24 10:15

感受很多啊,学习了

早上打坐,叩齿呑津,两个回合就难出津液了。和身体对话,有反应。服气后拉筋,仃了几天的拉筋,发现自己硬了很多,大腿内侧很疼。干脆不管了,做大扫除。午觉时调息,下半身很热,额头出现亮光,舌尖有津液浸出。下午在网上看帖子。

一日练,一日功,一日不练十日松。还得天天练。  发表于 2014-9-29 16:36
    顺其自然好  发表于 2014-8-27 04:30

欢迎一起学辟谷!加油!

前两天到世博园加拿大室外馆练功,那里有一片小树林,很少有人经过。老伴自个儿散步,我对着树丛服气,然后吸收太阳的能量。回来的路上感到脚很有劲。这两天午睡醒来,前额都是一片桔红色的光,人也没有饥饿感。吃饭很少,但很香。叩齿呑津,津液也慢慢地恢复了以前的量。真正感受到“练功比不吃饭重要”。

学习了  发表于 2015-8-12 18:01
    唉,我总想知道前额一片光的感觉,可惜没有  详情 回复 发表于 2015-6-11 11:04
    学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:44

8月27日的语音课没有上(还好群里有录音,补听了),因为儿子过生日,媳妇家人都订好了餐,只好奉陪。心想到时应该能回家趕上语音课。谁知,吃完饭,亲家的人又要去参观亲家母同学的价值700万的“豪宅”。说是“豪宅”不过是政府大院的一套三层的复式楼。因为在政府机关工作就有了这个优惠条件。亲家的人都祝贺她们有了这套房子,应该有个幸福的晚年。应该好好的地过日子了。大家楼上楼下参观了一遍。我就坐在厅里没动。心想两个老人空守着这大套房子就算幸福吗?不理解。可能各人的幸福观,人生观不同吧。

学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:45
    呵呵。随缘,随缘。  发表于 2014-9-29 16:39
    随喜,去我慢,活到300岁有啥了不起~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2014-8-30 10:45

本帖最后由 微笑(昆明) 于 2014-8-30 10:18 编辑 $ q# @4 \2 t+ K. Z9 p4 B5 n# o8 K
    3 \5 C8 z  a) T
    这几天在论坛上看帖子,发现好帖子真多,学习了很多知识。有一个帖子说一个网友在辟谷时间还输血,把我惊呆了。过去对长时间辟谷的修人就感到很神,长时间辟谷还输血,根本没有想过没有听过。看来对生命得重新认识。

辟谷还能输血,长见识了,学习了,谢谢分享  发表于 2015-4-8 15:46
    享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。  详情 回复 发表于 2014-9-1 19:56

[LV.Master]辟谷大神

微笑(昆明) 发表于 2014-8-30 10:16
    7 k# J1 [: G# b6 K& F4 O' {9 _这几天在论坛上看帖子,发现好帖子真多,学习了很多知识。有一个帖子说一个网友在辟谷时间还输血,把我惊呆 ...

( h  k) B* G  M( e享受辟谷乐趣,感悟辟谷神奇。

晚上围着小区的小花园转圈散步,这几天右腿膝盖有点疼。按过去的方法,我会在膝盖处排排病气,或者拍拍打打。这次我想有大爱法吧。仃下来,将手掌轻轻放在膝盖上。轻轻地说,你疼?我们一起来调理到不疼吧。松开手,真的不疼了!就这么快!就这么神!自己都没有想到。

大爱健身法用活了。学习学习。南无阿弥陀佛!  发表于 2015-6-28 21:33
    越说越神了啊 真的有病 大家都大爱 病就会自愈。。。。。。。医院要关门了 哈哈  发表于 2015-2-15 18:45
    神乎其神!那天我同事打嗝,也这么灵。  发表于 2014-9-29 16:40

这几天在做辟谷准备。自以为很会养生,对气功、辟谷一窍不通的姐夫又来电子邮件了。又是说谁谁辟谷死了,做气功如何没有用,说了一大套西医理论。烦死了。这个姐夫是后来的姐夫,对我的情况很不了解。发出了很多负能量,对我的决心和信心真起了不好的作用。搞得我心烦意乱有些不淡定。为了使自己的心静下来,我躺在床上慢慢地回忆起我五十多岁学气功以来的“丰功伟绩”。数着我治好的病人。治好了自己的10年没有嗅觉的鼻炎;和别人一起治好了一位瘫痪病人; 吼掉了一个女大学生手上长的腱鞘炎包;治好了老伴的堂姐肩膀疼痛(当时还怀疑是癌症);实践过催眠术;治好了班主任儿子的耳聋;等等......在长期没练功的情况下。还治好了外孙的严重咳嗽(当时晚上家里没有药,只好用气功治),最好玩的是治好了外孙“死”了的小鸡。更何况我有过短期的辟谷经历。为什么要这样不自信?本来世界上有很多现在还没有弄明白的事情。我们应该勇于去实踐、去开发,更不能被一些无知的所谓养生专家吓倒。想想也好笑,是相信自己呢,还是去被那些没有一点气功知识的人吓倒?想到这些,心静下来了,淡定了......

呵呵,你姐夫是个好可笑的人!  发表于 2015-9-13 09:35
    学习了  发表于 2015-8-12 18:14
    学习了  发表于 2015-8-12 18:12
    不理解的人很多,坚持是最重要的  发表于 2015-4-8 15:48
    了不起。佩服你有功力。这可不是一二天可一练成的。  详情 回复 发表于 2015-3-14 06:41

微笑太棒了,本期过来么,期待中

我不能去,很遗憾  发表于 2014-9-5 11:08

我现在正在学习辟谷服气的方法,推荐给初学者

节前,天气很好,每天到公园里服气采光。好象身体越来越不感到饿了。吃得很少但味口很好,简直和半辟谷的状态差不多了。下一步会是什么情况?等待着。放假期间,和小孩出去旅游,不太想去,但不好意思一个人行动,生活没有规律。回来后将生活恢复正常。深深感到练功比不吃饭重要。

练功比不吃饭重要,学习了,谢谢微笑阿姨分享!  发表于 2015-4-8 15:49